Страница 36 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 апр 2013, 16:38   №^  
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь!

А ЭТО НАШИ ДЕТКИ

Развернуть/свернуть

МАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина
07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина
10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья
15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня
19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира
19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана
25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся
29.03.2013 Карина, Королек - Альфия
30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama`  - Екатерина 
30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория

АПРЕЛЬ 2013
02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана
08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира
13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика
13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика
24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина
24.04.2013 Майя, melon - Наталья
24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана
25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена
26.04.2013 Илья, Верочка2610
26.04.2013 Родион, Savi - Александра
27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья
30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся
30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя

МАЙ 2013
06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля
09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира
15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия
16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль
17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия
17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна
19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия
20.05.2013 - Святослав, `Lelek`  - Ольга 
22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна
22.05.2013 Анюта, minion - Марина
27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 
27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара
28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 
29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 
29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина
30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана
   cвернуть наверх

Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга :-) .
(в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), :-) )
Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме
Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов

Развернуть/свернуть

54   ряд отключен
55   ряд отключен
56   ряд отключен
57   ряд отключен
58   ряд отключен
   cвернуть наверх
Сообщение21 июл 2013, 19:18   №876  
-
голос
+
Zevaka писал(а):
источник: 21.07.2013 11:29
ханума
melon
нам девочки даже и похвастаться нечем.. %) ручки так и не рассматриваем, к игрушкам не тянемся, на бок не переворачиваемся *DONT_KNOW* успокаиваю себя что мальчик, говорят они все немножко лентяи..даже головку и то хорошо только лежа на животе держим, а на руках поддерживаем..

Нашему сейчас 4 с копейками, хочу сказать, что он тоже не шибко-то шустрит, как некоторые тут пишут. Переворачивается со спины на животик, ручку через раз вытащить из-под себя может. Обратно на спину чаще заваливается, чем целенаправленно. Правда ручками- кулачками давно интересуется, игрушки подвешенные ручками хватает или бьет об них, чтоб качались и звенели. Голову держит конечно, но тоже не сказать, что твердо, нет-нет, да чувствуется слабинка. Я все равно страхую. Я как то не паникую пока *DONT_KNOW* . Хотя есть конечно у меня один пунктик волнительный, мне кажется, что малыш правой рукой уверенней всё делает, чем левой. Она как -то пальчиками поактивней работает, а в левую даешь игрушку- он не уверенно так берет, медленно. Хочу в августе к неврологу сходить, надо и про это поинтересоваться.
А ваш сынок нашего почти на месяц младше, может скоро начнет показывать вам свои успехи.
Сообщение21 июл 2013, 19:33   №877  
-
голос
+
Про "разность" детей... Как тут девочки писали, зубки ждут уже, а я пока не думаю про них )). У дочки поздно вышли, в 9 месяцев всего 2 нижних зубика было (у меня у самой такая же история, по словам бабушки). Зато выходили потом без темпы и особых проблем. Почему- то, мне кажется, и сынок не скоро нас порадует первым зубиком. А у сына подруги в 4 месяца уже появился.
Сообщение22 июл 2013, 08:21   №878  
-
голос
+
Zevaka
правильно вам Наталья написала, только я советую пригласить на дом невролога,
1,5 т.р , но разница между приемом в больнице и личным дома очень ощутимая, в моем случае это небо и земля было,
не пожалейте денег если вы так переживаете *OK*
ханума писал(а):
источник: 21.07.2013 17:16
Lelek, Знатная мамочка

ура! велкам ))))
я тоже присоединяюсь, добро пожаловать к нам! *OK*
Vim писал(а):
источник: 21.07.2013 12:35
ханума писал(а):
источник: 21.07.2013 1:18
а я вот так только кормлю во сне, то есть тоже как у Любы, но ребенок на ровной поверхности кровати

я так в РД спала. просыпаюсь-сама на спине, доча на спине. сейчас Олюшка во сне руками, ногами дрыгает, что любо к мужу откатилась бы, либо на пол *DONT_KNOW*
я сплю поперек кровати, сзади подушки возле приголовашки и получается я на боку, а вот доча да, она на бочке пососет и на спинку может лечь, мы сейчас в облипку не спим, жара, да и она видимо подросла ей крутиться нужно, вчера вообще ноги на меня сложила мы так смеялись с мужем, укатиться она не может у меня одеяло лежит посреди кровати, а вот я могу ночью перейти на другую сторону и поспать на животе, но она в любом случае рядом, а вот папу мы выгнали с кровати совсем, т.к она 1,6 * 2 метра, а он поперек не помещается *DONT_KNOW* я сейчас так жалею, что мы матрас 1,8 на 2 не купили, вот это был бы кайф *OK*
Сообщение22 июл 2013, 08:27   №879  
-
голос
+
Калина-малина
мне тоже кажется, что у дочи немного ручки отличаются,
но я абсолютно не переживаю, у нас же тоже левая рука отличается от правой (у правшей правая рука более функциональная, у левшей наоборот) *OK*

Последний раз редактировалось Nemesis 22 июл 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 июл 2013, 09:00   №880  
-
голос
+
У меня тоже малява правша будет, левую редко тянет.
А насчет СС - вы во сколько планируете с папой обратно спать? ребенка одного приучать? уже после ГВ наверное?
а у меня счастье привалило, в виде двоюродной сестры (40 лет) и племяшки (22 года) *dance3*
теперь ребенок на одних ручках, готовка-посуда в других, Димон за хлебом и мусор выносит. Я растерялась, сижу не знаю куда бежать, спать, на пляж? :D
Сообщение22 июл 2013, 09:05   №881  
-
голос
+
Девочки, всем спасибо за информацию о совместном сне и ночных кормлениях, особенно Vim за подробнейшее описание *rose*
Если непротив, опишу наш первый опыт. Спать в обнимку меня хватило на 2 часа. На самом деле, очень жарко. Доча во сне постоянно кряхтит и сопит. А я чутко сплю и все это время норовила ей грудь в рот засунуть :D В конечном итоге, когда все-таки Полинка во сне поела, стала активно пытаться пропукаться. Это ей удалось частично, поэтому начала плакать. Проблемы с животом нас до сих пор не отпускают. Пришлось вставать и успокаивать ее на руках и о чудо - через 30 мин. она опять заснула. На этот раз я положила ее на животик, т.к. в такой позе ей гораздо легче переносить боль. Во второе кормление картина повторилась. Опять все-таки проснулась и через 30 мин. снова успокоилась. Для нас это прогресс *Mauridia* Надеюсь, что дальше так и будет *DANCE*
Но у меня возникли некоторые вопросы:
1. А как в этом случае подгузники менять, если дите, например, ночью не просыпается? *DONT_KNOW* Моя любит частенько после еды покакулить...
2. Вторая грудь остается не задействованной. Получается, это надо с другой стороны от ребятенка потом как-то устроиться рядышком?.. *SCRATCH*
3. Если малыш поел, можно ли продолжать дальше спать, держа сосок у него во рту? От сиси потом не тяжело будет отучить?..
Сообщение22 июл 2013, 09:09   №882  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 22.07.2013 16:00
У меня тоже малява правша будет, левую редко тянет.

А у нас руки постоянно у лица. То за уши себя хватает, то за щеки. Особенно когда ест и спит. Не пойму, чего это такое. Это не нервное? Че-та переживать стала...
Сообщение22 июл 2013, 09:13   №883  
-
голос
+
Калина-малина
просто начитаешься тут на форуме - голова кругом идет %) в интернете почитаешь - у всех все по разному..поживем-увидим. У меня дочка тоже еще 3 месяцев не было - начала переворачиваться, а в 3,5 уже первый зуб вылез. А с ручками - у нас наоборот левая лучше, но я сама левша поэтому даже не напрягаюсь))
Сообщение22 июл 2013, 09:19   №884  
-
голос
+
Nemesis
это через наджу специалистов домой можно приглашать? или из обычной поликлиники?
Сообщение22 июл 2013, 09:33   №885  
-
голос
+
Zevaka

Я тоже переживала, что у меня долго не переворачивается. А про наш вес маленький, так я молчу! Начитаешься - потом переживаешь. Всё же правильно говорят: Меньше знаешь крепче спишь!
Мы в 4 на приеме были, прием заведующая вела. Спросила - переворачиваемся? Говорю - нет. И в кабинете здорового ребенка спрашивали. И не кто не сказал, что это не нормально!
Ну, а через неделю начала переворачиваться.
Сообщение22 июл 2013, 09:41   №886  
-
голос
+
December
А вы не пробовали давать Боботик доче? Нам он лучше всего помогает пукать :-) Насчет памперса, когда она не с вами спала и какала вы же как то меняли его :-) так и тут приноровитесь :-) мы вот если ночью сильно много насекаем так лежа на кровати по тихоньку чтоб сильно не будить меняем и спим дальше. А на счет сиси во рту реб рано или поздно все равно ее отпускает и спит. :-)
Сообщение22 июл 2013, 13:03   №887  
-
голос
+
December писал(а):
источник:22 июл 2013, 15:05 №882
Вторая грудь остается не задействованной. Получается, это надо с другой стороны от ребятенка потом как-то устроиться рядышком?..

как моя доча начинает копошиться, я ее высаживаю (вы можете памперс поменять), и на другую сторону кладу, т.е. на другую сисю. ночью каждое новое кормление новая грудь. у нас это каждые 2 часа. сколько доча сосет, я не знаю, я сплю :D
December писал(а):
источник:22 июл 2013, 15:05 №882
От сиси потом не тяжело будет отучить?

я собираюсь кормить, пока сама не отвалиться, поэтому про отлучение ничего не могу сказать.
моя либо голову отворачивает от сиси и спит, либо ротик расслабляет, и сися сама вываливается.

Zevaka писал(а):
источник:22 июл 2013, 15:19 №885
это через наджу специалистов домой можно приглашать? или из обычной поликлиники?

есть тема viewtopic.php?f=26&t=915 Невролог. Консультации на дому.
Сообщение22 июл 2013, 13:05   №888  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник:22 июл 2013, 15:33 №886

Олюшка наша переворачивается только через левую ручку, через правую не получается *DONT_KNOW*
Сообщение22 июл 2013, 13:07   №889  
-
голос
+
December писал(а):
источник:22 июл 2013, 15:09 №883
А у нас руки постоянно у лица. То за уши себя хватает, то за щеки. Особенно когда ест и спит. Не пойму, чего это такое. Это не нервное? Че-та переживать стала...

изучает себя ;) это очень хорошо!
Сообщение22 июл 2013, 13:32   №890  
-
голос
+
December писал(а):
2. Вторая грудь остается не задействованной. Получается, это надо с другой стороны от ребятенка потом как-то устроиться рядышком?.. *SCRATCH*
3. Если малыш поел, можно ли продолжать дальше спать, держа сосок у него во рту? От сиси потом не тяжело будет отучить?..

Я уже со вторым ребенком практикую СС. Поэтому не досыпы-это только когда ребенок болеет и не спит ttt . Спим также, как Гульнара картинку показывала. Сынок на ровной поверхности лежит на бочку и я тоже. Поддерживаю его попку свободной рукой. Когда он там отваливается, я не знаю-тоже сплю :-). Всё время ребенок так не спит, переворачивается на спину, руки раскидывает и спит как звездочка :D . Спим втроем с папой, он у нас выдрессированный, лежит смирно, не раскидывается ногами-руками. Как-никак, многолетний опыт, его не пропьешь)). Грудь меняю по времени примерно, у нас ночью перерыв большой, писала уже. В сон покушаем хорошенько, а потом только утром, часов в пять. Но мы ложимся поздно, не раньше 11-ти. Мелкого не перекладываю, сама ложусь к нему то с одной стороны, то с другой. С одной стороны папа лежит, с другой если, то одеяло ложу как бордюр, чтоб не упал. Постарше будет, кровать буду без одной стенки ставить впритык к кровати.
А поводу отлучать, думаю, что это в любом случае болезненно для ребенка ( не считая самоотлучения), неважно держит он во сне сосок во рту или нет. Всё равно придется некоторый период помучиться. Я планирую до 1,5 кормить примерно. Ну а там, как получится.
Сообщение22 июл 2013, 13:37   №891  
-
голос
+
Калина-малина писал(а):
источник:22 июл 2013, 19:32 №891
Сынок на ровной поверхности лежит на бочку и я тоже. Поддерживаю его попку свободной рукой. Когда он там отваливается, я не знаю-тоже сплю

а разве рука не расслабляется во время сна? сынок, я так понимаю, переворачивается на спину и сосет, т.е. голова повернута. не есть хорошо. еще рожановские специалисты головят полотенце, например, под голову подкладывать, если ребенок на боку или руку. я руку вытаскиваю, если ухожу, полотенце подкладываю. так Ирина говорила даже.
Сообщение22 июл 2013, 13:42   №892  
-
голос
+
December
1) моя дочь спит так, меняю и мою ее уже утром. Мои попытки незаметно поменять подгуз заканчивались просыпанием, поэтому убила совесть. Опрелостей из-за этого ни разу не было (т-т-т).
2) дочь посередине, я с одной стороны, на следующую кормежку с другой. заодно и ее поворачиваю с боку на бок (им нельзя долго спать на одном боку)
3) у меня иногда остается во рту, потом сама выпадает. но тут важно чтобы Ре не насосал Вам трещины!
Сообщение22 июл 2013, 13:50   №893  
-
голос
+
Девочки, у меня так и не переворачивается сама со спины на животик. но зато почти села сегодня сама. в шезлонге такая напряглась, согнулась и сидит, завалившись на бочок! страсть как лежать не хочет)))
Сообщение22 июл 2013, 14:15   №894  
-
голос
+
ханума
а как -нибудь Лену завлекаете? игрушки по периметру поставить. Ольга сейчас на все бока стала переворачиваться :-) муж игрушками тряс ;)
Сообщение22 июл 2013, 14:34   №895  
-
голос
+
Vim
ага, стараюсь завлечь, а оан на меня смотрит и глазки строит )))
Сообщение22 июл 2013, 14:40   №896  
-
голос
+
Vim писал(а):

а разве рука не расслабляется во время сна? сынок, я так понимаю, переворачивается на спину и сосет, т.е. голова повернута. не есть хорошо. еще рожановские специалисты головят полотенце, например, под голову подкладывать, если ребенок на боку или руку. я руку вытаскиваю, если ухожу, полотенце подкладываю. так Ирина говорила даже.

Да нет, если на спину переворачивается, то уже не сосет. Это я точно знаю, с моим-то размером груди :D в таком положении не совсем комфортно кушать думаю. Маленький был, я действительно, подкладывала валик из пеленки большой или полотенца. А сейчас сам на бочку спит, пока сосет.
Сообщение22 июл 2013, 14:53   №897  
-
голос
+
Нас в субботу на свадьбу в Сургут пригласили, вот обмозговываю, как нам с малышом туда ехать? *DONT_KNOW* . Ехать надо обязательно, родственники мужа, единственные здесь проживающие, остальные на большухе. Считает своим долгом быть там. В 11 регистрация, в 5 кафе заказано. Предлагала только на регистрацию ехать, вряд ли Гошка наш выдержит хоть полчаса в кафе... По-любому там музыка громко, шум-гам и т.д. Муж надеется все-таки и на банкете погулять, наивный :D .
Сообщение22 июл 2013, 15:15   №898  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 22.07.2013 20:42
December
1) моя дочь спит так, меняю и мою ее уже утром. Мои попытки незаметно поменять подгуз заканчивались просыпанием, поэтому убила совесть. Опрелостей из-за этого ни разу не было (т-т-т).

*THUMBS UP* Та же петрушка! Месяцев до 3-х ночью меняла, т.к. к утру уже ого-го какой полный был. Потом пару раз было дело ночью если меняю, то она просыпается и даёт мне жару часа полтора. Теперь не трогаю. Но она у меня ночью и не какает.
Сообщение22 июл 2013, 15:20   №899  
-
голос
+
Я не практикую СС, уже писала, что боюсь, да и спина моя мне так и не дает покоя после наркоза. Уже лучше конечно, но первые 2 месяца иногда спать не могла.
Мы ложимся в 9-10. Просыпаюсь при первом беспокойстве, кормлю из подмышки на подушках, она и глаза порой не открывает - 10 минут и отваливается :-) , и спим дальше. Ночью кормлю 2-4 раза. Последний месяц часов в 6 утра забираю всё же к себе. И бывает так мы до 8-30 спим. Я иногда уже не сплю, но балдею лёжа в тишине!
Сообщение22 июл 2013, 15:25   №900  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 22.07.2013 20:05
zima0902 писал(а):
источник:22 июл 2013, 15:33 №886

Олюшка наша переворачивается только через левую ручку, через правую не получается *DONT_KNOW*

Ничего, научится!
А моя сообразила, что можно себе помогать - хватается за всё что под руку попадет - за меня, за подушку и подтягивает себя на боку :D ! Правда с подушкой иногда казус получается - нога застревает сверху *ROFL* - громко возмущается!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 36 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 янв 2025, 05:31  -2 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино