Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 118 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
2 : 0
+
выплатят новую квартиру. Принесете новые документы на квартиру и все. Ну я так думаю что с очереди не снимут. И вообще можете третьего родить. Тогда за троих выдадут))) Время еще есть))
+
multashka
Я могу ошибаться,но нам вроде говорили что если кредит погасить ипотечный, то уже субсидию не выплатят, так как нуждаемости уже нет и трехсторонний договор расторгнут... Сами в такой ситуации... расширяться надо, но боимся потерять субсидию... Поэтому ждем субсидию, а потом продажа квартиры.... |
-
+
ОЙ спасибочки за ответ,надежда появилась хоть --- Завтра же позвоню в единую службу-поинтересуюсь хоть.А по поводу деток---у меня их трое Старшему 9 лет вот с ним и брали ипотеку,на него нам годиков 4 назад еще выплатили ,а вот на дочу и младшего сынишку ожидаем живем впятером в однушке ооооочень тесно Поэтому надумала расширяться,так тем более тут нам выплатят по остатку 700 с лишним когда можно взять квартирку по-просторнее и получить лимон с лишним Спасибо еще раз за ответ
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): да вы что?вот и муж мне об этом говорит ,но я завтра постараюсь позвонить и узнать |
-
голос
+
обидно конечно если оно так и есть ведь по-другому с тремя детьми никак на на расширение не собирешь
|
-
голос
+
Джон-Евгеша
ни фига подобного я была в том году в ИА и обращалась к юристу ИА на что и поучила ответ ,оттого что выплачена ипотека,а квадратов на них нет на всех при покупке нового жилья субсидия полагается и долю буду выделять в новой Скрытый текст. Нужно иметь 800 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
ну вот тут нас 5 человек проживает а квадратов 42
|
-
голос
+
Алианка писал(а): Джон-Евгеша ни фига подобного я была в том году в ИА и обращалась к юристу ИА на что и поучила ответ ,оттого что выплачена ипотека,а квадратов на них нет на всех при покупке нового жилья субсидия полагается и долю буду выделять в новой Скрытый текст ХЗ! Нам по ГЛ так говорили, они сами не знают как должно быть... Даже поэтому лучше под страховаться и не рисковать... Осталось то совсем немного... |
-
+
и дело не в квадратах столько как в сущности:старший уроки делает на кухне,а если младший спит,то команда всем молчаать вот и страдают детки
|
-
голос
+
multashka
почему бы вам для успокоения самой не сходить в ИА и все само собой решится тем более с чего вам должны выплатить если у вас даже квадратов не хватает на всех!полагаю 42 это с балконом?если да то при таком аскладе на все вы точно не получите т.к. у вас с мужем вообще ни единого квадрата не будет |
-
голос
+
когда у нас родился второй ребеночек мы так же не зная точно не решались встать на очередь на субсидию потому как нам сказали что на нее(на дочку)квадратов не покупали-анологично и субсидии не будет а позже выяснил что нужно всего лишь нотариально оформить и делов то и вышло что на год позже встали на очередь нето давно бы получили уже
|
-
голос
+
да вот у папы нашего один выходной воскресенье,а сама с тремя детьми не дойду вот завтра постараюсь дозвониться я ведь уже всех достала с этим вопросом и везде образуется спор
|
-
голос
+
multashka писал(а): здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто знает,у нас ипотека,долг у нас на данный момент около 800 тыс рублей,а мы в июле 2010 подавали на субсидию(то есть в течение года надеюсь дойдет очередь )Субсидию должны получить на двоих детей. Вот теперь вопрос---- Если до получения субсидии мы продав эту квартиру(погасив обременение),купим другую,что будет с нашей субсидией??????? Нам ее выплатят на новую квартиру?*THUMBS UP*или нам придется становиться на очередь заново? В этом году вряд ли получите. Может в конце следующего (я тоже с июля). Да и то не факт |
-
1 : 0
+
звонила в единую службу сегодня , где толком тоже ответа не получила мне сказали узнать в банке сначало надо не ротив ли они будут поменять обьект
|
-
голос
+
По Юганску вообще очередь не продвинулась по обновленным спискам.
Просьба к Администрации или имеющим прямое отношение к программе ИАЮ - выкладывайте информацию, сколько на начало месяца получило субсидий, ибо народ переживает. |
-
голос
+
ARRtist писал(а): По Юганску вообще очередь не продвинулась по обновленным спискам.Просьба к Администрации или имеющим прямое отношение к программе ИАЮ - выкладывайте информацию, сколько на начало месяца получило субсидий, ибо народ переживает. До июля финансирования не было. Первые уведомления начали рассылать в начале ИЮЛЯ. Списки обновляют раз в месяц. То есть тех, кому дали субсидию в июле из списков еще не вычеркивали. Смотрите списки в августе. ◊ ... |
-
голос
+
Хамелеонка писал(а): Девочки, подскажите, пришло уведомление на получение субсидии на ребенка, а мне через месяц рожать второго, хотелось бы сразу за двоих получить, в ипотечном сказали если хочу за двоих сразу, то надо писать отказ от субсидии в настоящее время и предоставится она только в следующем году, если будет финансирование, либо получать на одного, а потом вставать заново в очередь на второго. Кто-то писал такой отказ? Уважаемый пользователь! Это решать непосредственно Вам – получить субсидию либо отказаться от нее в текущем году. Дополнительно можем лишь сообщить, что для категории молодых семей средства из бюджета автономного округа выделяются ежегодно. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
1 : 0
+
Loric1980 писал(а): Девочки,подскажите в августе планируют получить мартовские? Апрельские когда ждут? Уважаемый пользователь! Вопрос не до конца понятен. Федеральные средства до округа официально не доведены. Окружные субсидии предоставляются участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» в установленном законодательством порядке. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, сегодня заезжала в Югру, сказали закрыли по 22 марта... А какую сумму перечислили забыла спросить... Никто не знает?
|
-
голос
+
Женя! а звонить не будут что ли? чтобы за уведомлениями бежать.....
|
-
голос
+
Сбычамечт
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Девочки, сегодня заезжала в Югру, сказали закрыли по 22 марта... А какую сумму перечислили забыла спросить... Никто не знает? Подскажите пожалуйста, закрыли по 22 марта по Сургуту или по общему списку? Я стою с 23 марта по Сургутскому району, но пока уведомления не было. ◊ Жизнь отличается от существования постоянным движением вперед. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Сбычамечт Уже писАли тут. ... не звонят они .Почтой рассылают уведомления. А доносить документы соответственно а ИАЮ. ______________ Ну почему же, не звонят, нам в июле звонили числа 3-4. Правда деньги до сих пор не пришли. |
-
голос
+
Натик писал(а): marisha-383 писал(а): Сбычамечт Уже писАли тут. ... не звонят они .Почтой рассылают уведомления. А доносить документы соответственно а ИАЮ. ______________ Ну почему же, не звонят, нам в июле звонили числа 3-4. Правда деньги до сих пор не пришли. А вы с какого числа стоите? ◊ Жизнь отличается от существования постоянным движением вперед. |
Страница 118 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 04:45 -15 °C
|