2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 27 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Zevaka писал(а): девочки нам через 10 дней три месяца, а мы до сих пор ручки не рассматриваем... блин начиталась всякой фигни из интернета, что это повод для беспокойства.... теперь паникую, вот раньше не было сети и ничего не знали..а теперь горе от ума.. Мы тоже не рассматриваем, только пальчиками перебирает, себя за одежду теребит. Игрушки рассматривает, и ручками толкает их (если в шезлонге лежит), только не могу понять осознанно или нет, но кажется, что всё таки осознанно. Только вот недавно начала кулачки в рот тащить. А так спокойненько себе спала, и даже руками не царапала себя, ни в глаза не лазила, не будила сама себя и прочее. И вообще-то 10 дней для такого возраста это много, сегодня не делает что-то, а завтра уже будет. У меня вот ленится держаться за польцы мои, когда её из положения лёжа приподнимаю. Если я держу сама её ручки, то хорошо приподнимается, всем корпусом прямо. А сама не хватается, разжимает ручки. |
-
голос
+
Zevaka
Нам педиатр ничего про врачей не говорила, а сами врачи, когда были на приёме говорили, когда следующий раз. Невролог и ортопед сказали в 3 месяца, хирург сказал в 8 месяцев...А что сказал офтальмолог - не помню Мы отказ от прививок написали, поэтому мне не принципиально, когда сдавать анализы. |
-
голос
+
melon
вы от всех прививок отказались? о до какого возраста? я тоже отказалась, но педиатр каждый раз звонит домой и настаивает, а я не хочу и не буду пока)))))))))))) |
-
голос
+
Домовой писал(а): у нас нет педиатра, нам никто не звонит. Да и когда был, никто не настаивал, отказы пишу каждый год на год. В этом плане не настаиваю на своём, что можно один раз написать. Не знаю на сколько, но скорее всего на всю жизнь, пока я решаю этот вопрос за детей. У старшего тоже ни одной прививки. |
-
голос
+
melon
у меня тоже у старшего ни одной прививки, но это у нас медотвод у него. а с детским садиком со старшим проблем нет? |
-
голос
+
Домовой писал(а): уже на форуме обсуждалось, что по закону проблем быть не может. В некоторых садах, пытались по полиомиелиту отстранять на 60 дней. Но в нашем садике нормально было. У меня не возникало проблем вообще, ни в больницах, ни в садике. |
-
голос
+
А мне даже стыдно писать... Проворонила сегодня, ребенок с дивана шмякнулся на пол . Положила на середину расправленного дивана, думала быстренько сгоняю на кухню, да за держалась на минуту. Я же рассказывала, как мы шустро на спине передвигаемся, вот видать до края и добрался ((. Теперь вот целый день наблюдаю за ним, лишь бы без последствий .
Последний раз редактировалось Калина-малина 14 июл 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Vim писал(а): Татьяна Т писал(а): источник:14 июл 2013, 19:11 №643 Стресса не было. Ребенка не будила, не поднимала по ночам на горшок не поняла а ребенок-то почему плакал до 4 лет? Девочки, не заводитесь давайте в нашей темке будем дружелюбными. Мне показалось, что Татьяна Т хотела помочь, вот и рассказала, как у нее вышло. Может я не правильно поняла, но имелось ввиду, что ребенок привык, что писял не в трусики, а высаживали, а когда подрос и спал отдельно, то захотев ночью писять, не мог проснуться, но и в трусики не писял...и начинал плакать во сне. Т.е. привык, что как только захотел пописять, только появилось желание, стоило только покряхтеть - его мама брала на руки и высаживала - пусть это даже во сне. А еще выработалась привычка ходить в туалет ночью. Вот у меня бывает такое, хочу в туалет ночью, но лень вставать, я во сне повошкалась и дальше спать. А утром иду. А тут привык, что тебя высаживают и ты не испытываешь дискомфорта. У меня сын даже если арбуза на ночь поест, не встает в туалет - терпит до утра (ему 4,5 года). Извиняюсь, если не правильно поняла. Но все разные, и это не значит, что так будет и у вас. В высаживании много плюсов конечно. Но я на такое не способна. Это не сходишь на улицу на часа 3 погулять - как мы делаем. Последний раз редактировалось melon 14 июл 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Проворонила сегодня, ребенок с дивана шмякнулся на пол . Положила на середину расправленного дивана, а мы ведем половой образ жизни. На пол постелила наматрасник и валяемся на полу и упасть некуда. Может вам тоже также сделать? главное, чтобы сейчас обошлось |
-
голос
+
Zevaka писал(а): девочки нам через 10 дней три месяца, а мы до сих пор ручки не рассматриваем... блин начиталась всякой фигни из интернета, что это повод для беспокойства.... теперь паникую, вот раньше не было сети и ничего не знали..а теперь горе от ума.. Все будет, не переживайте! Они скачкообразно так развиваются и очень индивидуально. Я и сама себя успокаиваю с этими поворотами на живот )))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Калина-малина
ну как там малыш? диван же низко, на полу небось ковер, ничего не должно быть, у них организм приспособлен, они живучие. у меня тут сейчас коврик игровой на диване, завтра тоже на пол переставлю от греха подальше
|
-
голос
+
melon писал(а): а я сейчас с дочей ничем и не занимаюсь Это только так обсуждаю, и вспоминаю. Маленькая она еще. Книжки ей мало читаю, в основном сыну, а заодно и дочка слушает. Аналогично. Читаю пока только старшей, младший тут же слушает. Вообще ловлю себя на мысли, что с первым ребенком всё гораздо интересней было в плане обучения, тоже чуть ли не с месяца книжки скупала-читала, надо мной еще знакомые смеялись, типа что она понимает в этом возрасте. А сейчас как то рОвно отношусь к этому, больше интересно со старшей заниматься, тот материал как будто пройденный что ли, а тут свежая информация для размышления-обучения. Как то так , надо тоже наверное просто другие методики посмотреть. Благо сейчас выбор огромен. Школу 7 гномов тоже юзали, но они у нас не сохранились. Каляки-маляки уж больно любила рисовать доча . |
-
голос
+
melon
ханума Да вроде ничего , спасибо! И в правду надо на пол перебираться уже. Так то я в кроватку обычно ложу, когда ухожу из комнаты, а тут, блин... мамаша бестолковая. Папа прикалывается: полет прошел нормально )). |
-
голос
+
У меня прошло две недели опытного эксперимента "мама с детьми на море одна". До папиного приезда осталось 13 дней, а через неделю приедут моя двоюродная сестра с племяшкой. Так вот и думаю я - а может подольше бы не приезжали помощники? )))) Так хорошо вошли в режим: подъем в восемь, малышка в ночь ложиться тоже в восемь (редко позже), между ними долгие прогулки утром и вечером, спокойное копошение по дому днем, еду готовит мультиварка, никто не нервирует ))))) сын даже как то поспокойнее стал, а то вначале - то купи, батут и прочее. А сейчас понаедут, к ним приспосабливайся, режим может поменяться...
-
голос
+
Девочки, говорят в Сургуте мошкара налетела? а откуда взялась то, вроде в городе никогда не было, только в лесу??
голос
+
ханума
В городе вообще ужас какой-то, раньше была только в районе Саймы, аа вчера стояли возле банка СНГб так и там полно да и возле подъезда тоже(((( как гулять с малышом Яне представляю |
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки, говорят в Сургуте мошкара налетела? а откуда взялась то, вроде в городе никогда не было, только в лесу?? мошкары куча... ладно в парк когда ходили, или тут на качели, которые вокруг деревьями окружены. Вчера дождик прошел, сегодня с утра вышли во двор к себе, комаров и мошки - куча. Брызгалку ходила покупала от комаров. Сына всего набрызгала, только потом смогли нормально гулять. |
-
голос
+
chuklenok писал(а): у нас на коляске такая сетка москитная, что через дырочки мошкара не то, что по одиночке может залетать, но и с друзьями Но я все равно одела её - не залетала в коляску или не чувствовала...она ведь как то ориентируется по запаху вроде. |
-
голос
+
Калина-малина
Как же я вас понимаю, мой недели две назад только стал переворачиватся так я тоже его оставила на минутку на середине дивана зашла в комнату и чуть не упала ребенок ножками уже свисает с дивана и держится исключительно на ручках и наблюдает в строну двери зайдет к нему кто или нет так что за ними глаз да глаз Теперь если ухожу Его в кроватку или подушки на край дивана ложу чтобы не скатился |
-
голос
+
Ой у нас сетка вообще мелкая такая как на фате свадебной но они и через нее залетают в коляску эти маленькие мошки
Последний раз редактировалось chuklenok [ban] 14 июл 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
Я бы так не смогла наверное , одна в чужом городе с двумя детками. Смелая девушка однако . Я дома то месяц без мужа была в мае-июне, чуть кукушка не съехала. Хотя и вправду, к концу уже привыкла, всё как по-накатанной уже. Кто-нибудь в курсе, массаж нашим малявкам с какого возраста можно/нужно делать? В смысле профессиональный? Помню, что вроде за первый год сколько то курсов желательно пройти (не меньше двух вроде). Дочке просто талон на массаж дали, 10 дней ходить будем, вот думаю, может и насчет сына договориться за плату, что зря с ним в коридоре сидеть. |
Страница 27 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 09:24 -15 °C
|