Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
леди_КСЮ
а че. есть свободный? ![]() у нее вольер - комната.. я ее тут закрываю на ночь, когда мешается и т.д. Ноет и царапает двверь когда муж уходит утром, караул че устраивает.. я так думаю. если еще и в вольер посадить - хана мне.. Сегодня она мне сгрызла все что могла тут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нее вольер - комната.. я ее тут закрываю на ночь, когда мешается и т.д. Ноет и царапает двверь когда муж уходит утром, караул че устраивает.. я так думаю. если еще и в вольер посадить - хана мне.. Сегодня она мне сгрызла все что могла тут Маша, послушай нас ![]() ![]() ![]() ![]() А чтобы не грызла все подряд, купи ей грызули, много(!!!). Наша любит уши говяжьи титбитовские. И зубам хорошо и грызть ей их интереснее. И еще с ней нужно играть. Собаки любят мячики, приносят их хозяину за вкусняшку. Короче, собака - это вечный ребенок. Даже взрослые собаки соответствуют примерно возрасту 5-6 летного ребенка. Их также нужно успокаивать, играть с ними, хвалить, защищать, заботиться о них, они любят разные ритуалы (наша обожает нас встречать, когда мы откуда-то возвращаемся, любит провожать дочку в школу и т.д.). А дети пусть играют с ней почаще. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка
у нас стоял вольер, так тогда обе кошки на одном диване с собакой и сьедают весь ее корм ((( поэтому поставили клетку. по поводу огрызания собаки, то так все и делала, поэтому на меня уже не смеет рыкнуть, за ребенка я тоже так же обьясняла собаке, тоже уже меньше стало агрессии, только если дочь сама лезет резкими движениями к ней. то тогда получает уже сам ребенок. в принципе на счет иерархии уже вопрос так остро не стоит, собака поняла кто в доме хозяин для нее. но с туалетом пока никак. сегодня вообще с**а такая я 10 мин над ней стояла чтоб на пеленку она сходила, она только скакала около меня ластилась, стоило мне отвернуться как она забежала в спальню и села там срать. думала прибью ее ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): я 10 мин над ней стояла чтоб на пеленку она сходила, она только скакала около меня ластилась, стоило мне отвернуться не стоило отворачиваться ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Девочки-собачницы, а как у вас со стрижками, расчесыванием и купанием дела обстоят? Я все делаю сама своей. Моя стоит, как статуя, когда ее моешь. Чешется не скажу, что с удовольствием, но терпит. Ушки и когти стрижем и дрожим, ощущение такое, что я ей ухо или пальчик отстригу. Ну хоть бы раз больно ей сделала, но вот стала себя так вести, когда подросла. Мелкая вообще на всех процедурах спала.
голос
+
йОлка
У нас на удивление все хорошо. Пуделица терпеливо сносит стрижку морды и лап, расчесывание даже любит. Недавно выдержала полную стрижку под машинку. Я ее с 2 месяцев приучала. Теперь осталось решить проблему с туалетом и кусалками ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
йОлка
я не смогу в одной комнате с ней, потому что я такая - на каждый шорох просыпаюсь. тут без разговоров - у каждого своя комната ![]() ![]() ![]() ![]() Игрушек полно у нее - но носить и играть она не желает с ними. ![]() ![]() ЩАс смотрю мостится - я хвалю - вот так и делай и т.д. Она лапами стоит на пеленке, попс в сторону и все дела рядом ![]() ![]() завтра ковер сниму ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, ну и что! Уже хорошо! Пусть она знает хоть, что место на пеленке и "рядом с ней" - это уже прогресс. Я под пеленочное место положила кусок линолеума. Очень помогает в уборке. ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
сходили на гигиену в салон
![]() Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). вопрос у меня теперича: какими шампунями и бальзамами собачку моете? (я отродясь бальзамами не пользовалась. а собачку надо.. омучеть.. ) как часто когти и остальное стрижете? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Бесят меня такие специалисты. Фу такими быть ![]() Я сама собаку мою обычным шампунем за 120 р, без бальзама, сама чешу и стригу. Ну когти раз в две недели, вместе с мордой и лапами. Чешу каждый день, ей по породе положено. Да и успокаивает меня это занятие. Психану - собаку в руки и чесать. Она балдеет, я успокаиваюсь ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а в какой салон ходили? В Милорд, поди-кась ![]() ![]() По расческам. Самые лучшие расчески (во всяком случае для шпицов) фирмы Крис Кристенсен или подешевле Maxi Pin, да и шампуни/бальзамы/маски тоже. Вложение: Вожак шопоголиков писал(а): Для йорков нужны другие шампуни, слышала название фирмы-производителя Yorkme , специальная косметика для йорков. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): ![]() ![]() ![]() покажи подросшую собачку ![]() |
![]() |
-
голос
+
второй день подряд в хлам раздирает пеленку.. в порошок просто
![]() ![]() леди_КСЮ йОлка мне 1700 сказали полная обработка.. За гигиену я первый раз отдавала 600, вчера 950 - т.к расчесали еще.. ну и 10% у меня скидка... Косметику гляну, почитаю.. за щеткой тоже схожу.. Где бы блин консультанта взять нормального, типа это заводчицы.. а то все сама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell
У вас другая порода. Йорков низзя мыть без бальзама. И вообще сама проблемная порода по уходу за шерстюкой - йорки ![]() cordell писал(а): Чешу каждый день, ей по породе положено. Да и успокаивает меня это занятие. Психану - собаку в руки и чесать. Она балдеет, я успокаиваюсь Та же ерунда. Моя тоже засыпает даже. Но у нас этот процесс занимает столько времени ![]() ![]() леди_КСЮ писал(а): Перхоть может быть и от корма или от пересушенной кожи. ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): проблемно, Машунь, это будет ![]() ![]() ![]() ![]() Вожак шопоголиков писал(а): Ну балуется она, Машунь, дите она глупое еще ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Девочки, подскажите!
Через час после кастрации забрали домой кота. Дома ходил, шатался, недавно лег посреди комнаты, глазки закатил, язык кончик высунул, часто дышит. Начинаю его тормошить, приходит чуть в себя и опять проваливается в никуда ![]() Ветеринар сказал в себя будет приходить 1-4 часа, уже 5 часов прошло, а он все еще никакой ![]() Хватать в охапку и бежать в клинику или это нормальное состояние после операции? |
![]() |
-
голос
+
ALFA1
от наркоза очень тяжело отходят. Позвоните в клинику для начала - уточните, они подскажут ехать или нет. Я почитала в инете как кошки стерилизацию переживают, у моей все оказалось хуже. Я еще неделю с ней мучалась потом. Из шприца ему водички дайте попить. И в теплое место его, морозит после наркоза, моя даже писялась ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Пробовала поить - обратно всё льётся. Позвонила, врач грит, если реагирует на тормошение - усё нормально. Видимо вкололи ему чуть больше, чем надо было, вот и отходит тяжелее. Поняла я чего он бродит. Я его положила в дальней комнате, чтобы дети не дергали, а он ковыляет туда, где старшая дочка. У меня до этого был кот, он через три часа после операции уже скакал по кухне, еду выпрашивал. Как-будто и не было никакого наркоза. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1
ну хотя бы рот ему смочить. Периодически заливайте из шприца, пока сам до миски не дойдет. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Хватать в охапку и бежать в клинику или это нормальное состояние после операции? Это ненормально!!! Организуйте ему свежий воздух, берите на руки и идите на балкон, дайте валокордин или что-нить сердечное, у него сердце, похоже, не справляется. Вообще в таких случаях нужен сульфокамфокаин, помогает отлично. Моя после удаления зубов спала весь день и нас ни на шаг от себя не отпускала. Только ляжешь рядом с ней, успокаивалась, засыпала, начинаешь вставать - плачет, как ребенок ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
25 фев 2025, 22:08 -5 °C
|