Страница 117 из 274  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение09 июл 2013, 05:13   №2901  
-
голос
+
леди_КСЮ
а че. есть свободный? ;)

у нее вольер - комната.. я ее тут закрываю на ночь, когда мешается и т.д. Ноет и царапает двверь когда муж уходит утром, караул че устраивает.. я так думаю. если еще и в вольер посадить - хана мне..

Сегодня она мне сгрызла все что могла тут fingal :'(
Сообщение09 июл 2013, 05:16   №2902  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Есть да, лежит без дела уже пару лет, может больше ;) Поедешь в ЦРП звони заберешь, мелкий с ветрянкой(((
Я думаю ей будет отлично, особенно на ночь или когда уходишь, я просто со своей мелкой намучилась когда она мелкая была, она даже старый диван прогрызла %) 8(
Сообщение09 июл 2013, 05:42   №2903  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 июл 2013, 11:13 №2901
у нее вольер - комната.. я ее тут закрываю на ночь, когда мешается и т.д. Ноет и царапает двверь когда муж уходит утром, караул че устраивает.. я так думаю. если еще и в вольер посадить - хана мне.. Сегодня она мне сгрызла все что могла тут

Маша, послушай нас ;D Комната - это не вольер. Для нее это очень большое пространство. И зачем ее так изолировать *DONT_KNOW* . Ты только представь, что это маленький ребенок. Она также, как и маленький ребенок, нуждается в людях, в визуальном контакте с тобой, как со своей мамой. У нас вольер первое время был в нашей комнате. Тут главное вытерпеть 1-2 ночи, когда она будет плакать и проситься "на ручки". Я вставала к ней, гладила и возвращала на место. На следующую ночь уже не вставала, а просто давала команду "место" и "нельзя". Так она и привыкла спать одна. Сейчас вольер стоит в комнате дочери. Они еще и шепчутся там чего-то перед сном *JOKINGLY* И теперь он только для ночного сна. Приходится ее там закрывать, потому что в свободном перемещении по дому она начинает нас охранять и бурчит на каждый шорох, может даже залаять. %)

А чтобы не грызла все подряд, купи ей грызули, много(!!!). Наша любит уши говяжьи титбитовские. И зубам хорошо и грызть ей их интереснее. И еще с ней нужно играть. Собаки любят мячики, приносят их хозяину за вкусняшку. Короче, собака - это вечный ребенок. Даже взрослые собаки соответствуют примерно возрасту 5-6 летного ребенка. Их также нужно успокаивать, играть с ними, хвалить, защищать, заботиться о них, они любят разные ритуалы (наша обожает нас встречать, когда мы откуда-то возвращаемся, любит провожать дочку в школу и т.д.). А дети пусть играют с ней почаще.
Сообщение09 июл 2013, 06:21   №2904  
-
голос
+
йОлка

полностью согласна *OK* Наша спит в шкафу :D сама там себе место устроила, вечером хочет спать начинает скрести дверь если открыть не может, утром встает вместе с мужем и идут на улицу, поела, поиграла и обратно спать :D
Сообщение09 июл 2013, 09:04   №2905  
-
голос
+
йОлка
у нас стоял вольер, так тогда обе кошки на одном диване с собакой и сьедают весь ее корм ((( поэтому поставили клетку. по поводу огрызания собаки, то так все и делала, поэтому на меня уже не смеет рыкнуть, за ребенка я тоже так же обьясняла собаке, тоже уже меньше стало агрессии, только если дочь сама лезет резкими движениями к ней. то тогда получает уже сам ребенок. в принципе на счет иерархии уже вопрос так остро не стоит, собака поняла кто в доме хозяин для нее. но с туалетом пока никак. сегодня вообще с**а такая я 10 мин над ней стояла чтоб на пеленку она сходила, она только скакала около меня ластилась, стоило мне отвернуться как она забежала в спальню и села там срать. думала прибью ее fingal
Сообщение09 июл 2013, 09:37   №2906  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:09 июл 2013, 15:04 №2905
я 10 мин над ней стояла чтоб на пеленку она сходила, она только скакала около меня ластилась, стоило мне отвернуться

не стоило отворачиваться :D Мы тоже проходили такое. Мы и полчаса "танцевали" над пеленкой. Но я ее решительно сажала на пеленку и говорила: "Вот сюда надо п..ть" *JOKINGLY* "Давай, делай свои делишки и я тебе сыра дам". И по пеленке похлопывала. Ну не с первого раза, конечно, но она стала все-таки понимать, чего я от нее хочу. Сейчас вольер открываем утром и сразу команда: "На пеленку!". Несется только в путь на балкон и все сама делает правильно. Потом меня зовет туда и скачет вокруг, мол, вот какая она молодец и надо ее похвалить сыром. :D
Сообщение09 июл 2013, 09:40   №2907  
-
голос
+
Девочки-собачницы, а как у вас со стрижками, расчесыванием и купанием дела обстоят? Я все делаю сама своей. Моя стоит, как статуя, когда ее моешь. Чешется не скажу, что с удовольствием, но терпит. Ушки и когти стрижем и дрожим, ощущение такое, что я ей ухо или пальчик отстригу. Ну хоть бы раз больно ей сделала, но вот стала себя так вести, когда подросла. Мелкая вообще на всех процедурах спала.
Сообщение09 июл 2013, 09:45   №2908  
-
голос
+
йОлка
У нас на удивление все хорошо. Пуделица терпеливо сносит стрижку морды и лап, расчесывание даже любит. Недавно выдержала полную стрижку под машинку. Я ее с 2 месяцев приучала. Теперь осталось решить проблему с туалетом и кусалками :D Хорошо, что ты столько советов дала, есть в каком направлении двигаться
Сообщение09 июл 2013, 15:58   №2909  
-
голос
+
йОлка
я не смогу в одной комнате с ней, потому что я такая - на каждый шорох просыпаюсь. тут без разговоров - у каждого своя комната :D да и ковер у меня там белый 8( ей туда можно тока на руках заходить. и то папа ругается :D ( он ее вообще не любит :'( )

Игрушек полно у нее - но носить и играть она не желает с ними. *DONT_KNOW* ну не могу приучить хоть тресни.. Косточки покупаю - ботинки - сама тащусь от них :D ну всмысле прикольные они..

ЩАс смотрю мостится - я хвалю - вот так и делай и т.д. Она лапами стоит на пеленке, попс в сторону и все дела рядом %) fingal

завтра ковер сниму %)
Сообщение09 июл 2013, 18:32   №2910  
-
голос
+
источник:09 июл 2013, 21:58 №2909
лапами стоит на пеленке, попс в сторону и все дела рядом

Маша, ну и что! Уже хорошо! Пусть она знает хоть, что место на пеленке и "рядом с ней" - это уже прогресс. Я под пеленочное место положила кусок линолеума. Очень помогает в уборке. *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 июл 2013, 13:54   №2911  
-
голос
+
сходили на гигиену в салон fingal

Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

вопрос у меня теперича: какими шампунями и бальзамами собачку моете? (я отродясь бальзамами не пользовалась. а собачку надо.. омучеть.. )
как часто когти и остальное стрижете? %)
Сообщение10 июл 2013, 14:08   №2912  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Бесят меня такие специалисты. Фу такими быть :no:
Я сама собаку мою обычным шампунем за 120 р, без бальзама, сама чешу и стригу. Ну когти раз в две недели, вместе с мордой и лапами. Чешу каждый день, ей по породе положено. Да и успокаивает меня это занятие. Психану - собаку в руки и чесать. Она балдеет, я успокаиваюсь
Сообщение11 июл 2013, 02:57   №2913  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

ну Маша привыкай это обычное дело, такое ощущение что им это по профессии положено fingal Я свою мою пантином, т.к. сколько не пробовали собачьи перхоть сразу появляется, бальзамом делаю всегда тоже когда пантином или какой есть под рукой, затем сушка щеном чтоб шерсть вытянуть а иначе кудрявая будет ходить :D А тебе пока она мелкая надо приучать ее к щетке!!!я свою мелочь брала и начинала от хвоста к голове чесать чтоб шерсть вверх поднимать, каждый день старалась)))) теперь у нас стрижка у грумера занимает 40 минут, мы довольны, а грумер еще больше доволен, что псинка стоит и не рыпается :D Когти, лапы и "под хвостом" раз в 2-2,5 недели дома сами ;)
Сообщение11 июл 2013, 06:52   №2914  
-
голос
+
источник:10 июл 2013, 19:54 №2911
сходили на гигиену в салон

а в какой салон ходили? В Милорд, поди-кась :D Там ВСЕМ такое говорят. Только нашу всю общупали, позвонили заводчику местному, сказали, что с**а перспективная приехала в Сургут (типа сама она приехала, а мы как бесплатное приложение к собачке). И колтуны-то у нас, и шерсть пересушенная и ты ды. На нашего папу морально надавили, купил он у них бальзам в салоне за 1000 рэ. Благо он разводится 1 к 30 и действительно отлично увлажняет шерсть. Пользуемся им уже год, еще треть бутыля осталось. Приезжаем на след.день к этой заводчице (спасибо ей, очень толковая девушка и много полезных советов нам дала), а она похохотала и сказала, что в Милорде всегда так говорят, с шерстью у нас все прекрасно и для домашнего груминга у нас ваще все отлично. Просто лично мне в Милорде насчитали за помывку+сушку+стрижку когтей+гигиеническую стрижку попы, ушей и лап 5600. Я прифигела и поняла, что научимся всему сами. :D

По расческам. Самые лучшие расчески (во всяком случае для шпицов) фирмы Крис Кристенсен или подешевле Maxi Pin, да и шампуни/бальзамы/маски тоже.

Вложение:

источник:10 июл 2013, 19:54 №2911
какими шампунями и бальзамами собачку моете?

Для йорков нужны другие шампуни, слышала название фирмы-производителя Yorkme , специальная косметика для йорков.
Сообщение11 июл 2013, 06:55   №2915  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:11 июл 2013, 12:52 №2914
типа сама она приехала

*ROFL* *ROFL* *ROFL* ага, я сама сюда дошла, на лыжах (с)
покажи подросшую собачку :-[
Сообщение11 июл 2013, 06:59   №2916  
-
голос
+
второй день подряд в хлам раздирает пеленку.. в порошок просто %) fingal

леди_КСЮ
йОлка
мне 1700 сказали полная обработка.. За гигиену я первый раз отдавала 600, вчера 950 - т.к расчесали еще.. ну и 10% у меня скидка...

Косметику гляну, почитаю.. за щеткой тоже схожу.. Где бы блин консультанта взять нормального, типа это заводчицы.. а то все сама fingal :'( да вы теперь *molitva* *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Сообщение11 июл 2013, 07:13   №2917  
-
голос
+
cordell
У вас другая порода. Йорков низзя мыть без бальзама. И вообще сама проблемная порода по уходу за шерстюкой - йорки fingal Я когда вижу ухоженных йориков, так прям медаль готова на грудь хозяину нацепить.
cordell писал(а):
источник:10 июл 2013, 20:08 №2912
Чешу каждый день, ей по породе положено. Да и успокаивает меня это занятие. Психану - собаку в руки и чесать. Она балдеет, я успокаиваюсь

Та же ерунда. Моя тоже засыпает даже. Но у нас этот процесс занимает столько времени %) Если я мою собаку, то больше в этот день я ничем не занимаюсь. Сначала ее надо тщательно прочесать, потом вымыть и высушить феном, а уж потом стрижка когтей, ушей, лап и поп *JOKINGLY* Я когти стригу раз в 5-7 дней. Чтобы не успевал отрастать сосудик в когте. Когти в шпицев должны быть короткими, чтобы не мешали поставу лапы. Кстати, девочки, у кого еще щенки, обязательно водите своих мелкашек гулять по песку и камням. Это лучшая профилактика и терапия размета. Ну и витаминки всякие, конечно.
леди_КСЮ писал(а):
источник:11 июл 2013, 08:57 №2913
перхоть сразу появляется

Перхоть может быть и от корма или от пересушенной кожи. *DONT_KNOW* Все-таки шерсть им нужно очень сильно увлажнять. А из человеческих шампуней мне заводчица рекомендовала вот такой http://www.evinal.net/
Сообщение11 июл 2013, 07:19   №2918  
-
голос
+
источник:11 июл 2013, 12:59 №2916
за щеткой тоже схожу..

проблемно, Машунь, это будет :D Я такую расческу в Сургуте так и не нашла. Барахло одно везде. Только пуходерку смогла купить и все. Гребень до сих пор не купила, а массажную у меня сперли недавно :'( Я ее покупала в Екб и то пришлось все магазины обзвонить. Короче, нужно организоваться и заказать всем инструменты и косметику с какого-нибудь инет-магазина. А стоимость у них 0_ У меня у самой таких дорогих расчесок никада в жизни не было :-X
источник:11 июл 2013, 12:59 №2916
второй день подряд в хлам раздирает пеленку.. в порошок просто

Ну балуется она, Машунь, дите она глупое еще *JOKINGLY* Ее надо как-то занимать, конечно. Возраст такие заскоки лечит, не переживай. Ты поругай ее, конечно, мол, " ай-яй-яй, нельзя" Ну и если застигнешь на месте преступления, то говори строго "фу". Она у тебя вообще на команды реагирует?
Сообщение11 июл 2013, 08:12   №2919  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Маша позвони Яне Ворожейкиной она с Юганска, приедет если на стрижки в город и к тебе заскочит. Кто ходит на выставки знает ее больших пуделей, особенно белого *THUMBS UP* Она тебе и по косметике расскажет и как правильно чесать и ухаживать покажет. И у нее стрижка стоит гораздо дешевле чем в Милорде %)
Сообщение11 июл 2013, 08:14   №2920  
-
голос
+
Девочки, подскажите!
Через час после кастрации забрали домой кота. Дома ходил, шатался, недавно лег посреди комнаты, глазки закатил, язык кончик высунул, часто дышит. Начинаю его тормошить, приходит чуть в себя и опять проваливается в никуда :-(
Ветеринар сказал в себя будет приходить 1-4 часа, уже 5 часов прошло, а он все еще никакой :'(
Хватать в охапку и бежать в клинику или это нормальное состояние после операции?
Сообщение11 июл 2013, 08:19   №2921  
-
голос
+
ALFA1
от наркоза очень тяжело отходят. Позвоните в клинику для начала - уточните, они подскажут ехать или нет. Я почитала в инете как кошки стерилизацию переживают, у моей все оказалось хуже. Я еще неделю с ней мучалась потом. Из шприца ему водички дайте попить. И в теплое место его, морозит после наркоза, моя даже писялась :'(
Сообщение11 июл 2013, 08:23   №2922  
-
голос
+
ALFA1

У меня собака тоже дольше отходила когда зубы дергали, ветврач сказал что отходняк может до суток доходить, у каждого животного своя реакция на препарат *DONT_KNOW*
Сообщение11 июл 2013, 08:36   №2923  
-
голос
+
Geparda
Пробовала поить - обратно всё льётся.
Позвонила, врач грит, если реагирует на тормошение - усё нормально. Видимо вкололи ему чуть больше, чем надо было, вот и отходит тяжелее.
Поняла я чего он бродит. Я его положила в дальней комнате, чтобы дети не дергали, а он ковыляет туда, где старшая дочка.

У меня до этого был кот, он через три часа после операции уже скакал по кухне, еду выпрашивал. Как-будто и не было никакого наркоза.
Сообщение11 июл 2013, 08:51   №2924  
-
голос
+
ALFA1
ну хотя бы рот ему смочить. Периодически заливайте из шприца, пока сам до миски не дойдет.
Сообщение11 июл 2013, 10:26   №2925  
-
голос
+
ALFA1 писал(а):
источник:11 июл 2013, 14:14 №2920
Хватать в охапку и бежать в клинику или это нормальное состояние после операции?

Это ненормально!!! Организуйте ему свежий воздух, берите на руки и идите на балкон, дайте валокордин или что-нить сердечное, у него сердце, похоже, не справляется. Вообще в таких случаях нужен сульфокамфокаин, помогает отлично. Моя после удаления зубов спала весь день и нас ни на шаг от себя не отпускала. Только ляжешь рядом с ней, успокаивалась, засыпала, начинаешь вставать - плачет, как ребенок :'( Мы вахту почти сутки с мужем и дочкой несли рядом с ней.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 117 из 274  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 22:48  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Сегодня, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино