Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
breys писал(а): Танжера где конкретно бронировали? Поделитесь ссылками плиз меня особенно Нойшванштайн интересует... Пожалуйста : Шенбрунн: http://www.schoenbrunn.at/ Нойшванштайн: http://www.hohenschwangau.de/ticketcenter.0.html Обратите внимание - билеты в Нойшванштайн нужно выкупить в отдельной кассе (при резервировании они деньги не снимают) не менее чем за час от выбранного времени. Это связано с тем, что около часа от касс идти до замка. Правда, там можно за денежку на автобусе или конной повозке ехать, но таковы правила... Посещение собора Сан-Марко в Венеции: www.venetoinside.com Сам вход бесплатный, но очереди, пишут... Резервирование входа без очереди - 1,5 евро. Все остальные билеты в упомянутые мной выше достопримечательности Италии тут: http://selectitaly.com/browse/things-to-do/museum На этом сайте есть даже функция русского языка. Насчет Леголенда и пр. поищите в Интернете, особенно много информации на форуме Винского. |
-
голос
+
breys писал(а): форум винского как раз и читаю, там именно по леголенду очень противоречивые отзывы... а билеты туда не дешевые ладно, буду искать инфу дальше еще раз спасибо за ссылки Наверное, нельзя угадать, какая очередь будет... Мы в Сингапуре в Universal Studios Park ходили, тоже отзывы противоречивые были, кто попал на очерди по 1,5-2 часа, кто свободно ходил. В итоге все-же решили взять не только билеты, но и скай-пассы по Интернету, чтоб не стоять в очередях - и зря: народу вообще не было. Правда, это в марте, в низкий сезон. А в Европе в августе, говорят, толпы туристов... |
-
голос
+
breys
Думаю можно купить за день до поездки из отеля и попросить распечатать на ресепшен. |
-
голос
+
Подскажите, кто был в Чехии, Австрии, Италии - в соборах там дают накидки, особенно насчет Ватикана интересует? Или надо сразу "прилично" одеваться - плечи и колени закрыты, а то не пустят?
|
-
голос
+
Танжер
Мало где дают накидки. НО: чтоб не пускали -такого точно нигде не видела. Максимум-в Греции -неодобрительный взгляд на туристку в майке... но это Греция... в продвинутой Европе не должно точно такого быть. Австрия, италия -проверено лично. В чехии не была в религ.сооружениях
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Танжер
-
голос
+
Танжер
Кстати, Ватикан! Лучше возьмите с собой платок на плечи. Не думаю, что на такое кол-во желающих у них будет одежда)) туда точно надо бы поприличнее)) чтоб взглядов на себе не ловить. и готовьтесь к длиииным очередям. И еще там поблизости негде попить купить...3 г назад проблема для нас была
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Танжер Кстати, Ватикан! Лучше возьмите с собой платок на плечи. Не думаю, что на такое кол-во желающих у них будет одежда)) туда точно надо бы поприличнее)) чтоб взглядов на себе не ловить. и готовьтесь к длиииным очередям. И еще там поблизости негде попить купить...3 г назад проблема для нас была Путеводителей тьму навыписывала, спасибо. Насчет Ватикана где-то читала, что туда в шортах нельзя... придется специально юбку тащить... Билеты купили по Интернету, в том числе в Ватикан, там написано, что в общей очереди стоять не надо, отдельный вход. Или там внутри тоже какие-то очереди в отдельные музеи? Водичкой теперь запасемся! Спасибо за информацию! |
-
голос
+
Танжер
-
голос
+
Может, кто ездил в Латвию самостоятельно? Подскажите, где в Сургуте можно оформить визы в Латвию (чтобы самим в Екатеринбург не ехать, а то такой возможности нет). Сургутский визовый центр и Астрадан-тур сказали, что они этим не занимаются.
|
-
голос
+
Танжер писал(а): особенно насчет Ватикана интересует? Или надо сразу "прилично" одеваться - плечи и колени закрыты, а то не пустят? При входе в Ватикан стоит охрана, женщин в шортах и коротких юбках не пускают и с открытыми плечами |
-
голос
+
смотрю свои фотки с ватикана - в футболке и шортах.
ничем не прикрывались, не помню чтобы кто-то требовал. в австрии и чехии в храмы не ходила. а вене обязательно сходите в интерактивный музей звука ("Дом Музыки" (Haus der Musik) - невероятно круто!))) Он где-то в центре. |
-
0 : 1
+
Путешественник писал(а): breys Думаю можно купить за день до поездки из отеля и попросить распечатать на ресепшен. И даже если вы не сможете распечатать, вас в кассе попросят показать паспорт и карту с которой производили оплату и распечатают вам билет без проблем Обожаю европа-парк, это самый клевый парк аттракционов в моем личном рейтинге:) Последний раз редактировалось masyanya 19 июл 2013, 06:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кошка_
Не знаю, но меня в коротких шортах не пропустила охрана и в футболке, одела брюки, только тогда пропустили |
-
голос
+
Меня в этом году, в Италии, тоже не пустили в Дуому (церковь) в майке с открытыми плечами! Пришлось ждать мужа с ребенком около.... После этого брала с собой шарфик, что б плечи прикрыть, проблем больше не было!
|
-
голос
+
Fleurs писал(а): Меня в этом году, в Италии, тоже не пустили в Дуому (церковь) в майке с открытыми плечами! Пришлось ждать мужа с ребенком около.... После этого брала с собой шарфик, что б плечи прикрыть, проблем больше не было! Спасибо, запаслась длинной юбкой и шарфом... |
-
голос
+
Решила написать о своей попытке сдать документы через Сургутский визовый центр. Поездка в Италию планировалась с 13 июня. Билеты дешевые невозвратные были приобретены. Решили с ними пообщаться. При первом звонке со мной нормально беседовала девушка пока ей рядом не начала женщина кричать- ты с каждым будешь так подолгу разговаривать? (я отняла замечу может минуты 2 от силы ) пусть пишут - ты им ответишь. Хорошо. Я написала. Пришел список документов. Обговорили что к концу апреля я принесу пакет документов с доверенностью. На сайте написано было- отправка документов каждый день! Дозвониться до них невозможно. Пишу письма- вроде отвечают да приходите 29 апреля. А дальше как говорится все чудесатей и чудесатей прихожу значит туда с документами как договаривались 29 апреля. Они начинают их смотреть. Я задаю прямой вопрос- когда они их отправят. Уходят от ответа. И так несколько раз. Мне не нравится. Я снова спрашиваю. В итоге добилась- после 15 мая!!! Типа мы вчера отправили документы...но вы не волнуйтесь к концу мая отправим в любом случае У вас все равно далеко еще до поездки. Я в шоке...На Шенген справки некоторые действительны на недолгий срок. А так как один ребенок от первого супруга то нотариально заверенная доверенность- 1 месяц действительна. Я ее делала в 20х числах. И стоит она немало. А справку с работы супруга в Москве ( так как там был головной офис) мы выдирали у них с марта!!! В итоге шла она по почте 2 недели. То есть срок ей заканчивался как раз к середине мая.
В общем я по документам еще пообщалась. Поняла что я наверное знаю по визам больше них. Услышала фразу- но мы ведь еще учимся. Собрала документы. И ...с облегчением закрыла дверь, решив что при помощи моих денег учится я им не дам. :- Если бы делала у них то на нашу семью вышло бы 22 500 руб. Супруг съездил на поезде (брали купе туда и обратно) обошлось примерно в 15 000 руб. И никаких нервов. Записались в визовый центр. Заполнила спокойно все анкеты. Подобрала окончательно документы. За день до намеченной даты позвонила туда попросила принять без доверенности документы от нынешнего супруга за старшую дочь. Сказали - ну что же с Вами поделаешь- примем, хорошо что предупредили. Через недолгое время пришла смс-ка о готовности документов. DHL пришел пакет с паспортами на всю семью еще через неск. дней. Да кстати- просили на дни поездки (первая виза в Италию), а дали на полгода. Видимо понравилось им место работы моего супруга . А если серьезно еще я до кучи Cover Letter на английском приложила с маршрутом поездки чтобы не путались, так как было 3 города и несколько отелей. Может это сыграло роль. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): В Екатеринбург я так понимаю? |
-
голос
+
masyanya
Да, в Екатеринбург. В Визовый Центр. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Я в шоке...На Шенген справки некоторые действительны на недолгий срок. А так как один ребенок от первого супруга то нотариально заверенная доверенность- 1 месяц действительна. Я ее делала в 20х числах. И стоит она немало. А справку с работы супруга в Москве ( так как там был головной офис) мы выдирали у них с марта!!! В итоге шла она по почте 2 недели. То есть срок ей заканчивался как раз к середине мая. . Ого...появляются сомнения в их компетентности..:( Хотя Танжер все оформили во время... теперь и не знаю, стоит ли к ним обращаться...или сразу в Ебург ехать.. |
-
голос
+
Хорошие мои! Я просто написала свои впечатления. Никого не на что не агитирую. Если получается с ними без проблем- то это здорово что появился такой сервис в Сургуте. Да кстати я в то время еще с Тюменью созванивалась. Не помню фирму. Но их баннер везде выходит если кликать про визы в интернете в поисковиках. Созванивалась. Очень приятная девушка меня консультировала. Цена была ниже за визы чем в Сургуте, но за счет пересылки DHL выходило та же примерно сумма как в Сургуте. Я после посещения нашего центра подумала что надо наверное к ним было сразу обращаться.
|
-
голос
+
Ну вот, вернулись сегодня из нашего "гран-вояжа" по Европе. Отойду - напишу какой-нибудь пространый отзыв. А пока краткое резюме: поездка превзошла все ожидания и не оправдалось ни одно из наших опасений. Посетили Прагу, Вену (в т.ч. Шенбрунн), Зальцбург, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Линдерхоф, Обераммергау, Венецию, Флоренцию, Рим, Римини, Сирмионе. Проехали 4 тыс. км. за 23 дня.
|
-
голос
+
Танжер
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 10:58 -25 °C
|