Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Я на выходных готовила бомбочки - вкуснятина...
______________
Пирожки "БОМБОЧКИ" Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита ! Бомбочки. 2 фото |
-
голос
+
seidnord писал(а): Режу мелко-мелко зелень, толку чеснок, все смешиваю и выкладываю на каждый кружок понемногу. Попробуйте к чесноку и зелени добавить свежую морковь, натертую на терочке. Необыкновенное сочетание жаренных кабачков и хрустящей моркови! |
-
голос
+
Юляна писал(а): Ice Cream, спасибо! Не видела вопроса, извиняюсь! Рецепт простой... Кабачок натереть на терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если очень сочный, сок надо слить. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, муку, . Масса должна быть не густой и не жидкой. Зелень можно добавить . Масло разогреть на сковороде. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут, с каждой стороны., ну вот и все! если еще добавить кукурузу консервированную вкус увеличится в разы |
-
голос
+
Очень люблю кабачки!:) Готовлю так: снимаю кожуру, режу колечками не тонкими(1-1,5 см), обваливаю каждый в смеси муки и соли, обжариваю на сковороде до появления золотистой корочки. После этого все обжаренные кабачки выкладываю в сковороду слоями, сверху немного майонеза и заливаю водичкой немного. Тушится это в духовке минут 40(до тех пор, пока кабачки не станут мягкими).
Чудесно подходит как гарнир! :) А еще я часто по утрам просто ем бутербродом!:) |
-
голос
+
Мне нравиться вот такой вариант приготовления кабачков
______________
(жаренные не люблю , жирно) Кабачки, мука, соль, сыр, помидоры, майонез, чеснок, укроп. Кабачки моем, режем дольками 1,5 см. Муку солим в ней обваливаем кабачки, выкладываем их на противень (я его застилаю фальгой), сверху каждый кружок посыпаем сыром, тертым на терке. Запекаем в духовке до готовности кабачка (я зубочисткой проверяю, как стал мягким значит готово). Пока кабачки охлаждаются готовим соус : майонез+чеснок(по вкусу)+укроп (очень мелко порезанный). Выкладываем кабачки на плоское блюдо, мажем сверху каждый кружок соусом, сверху кладем тонко порезанный кружочками помидор. Писала долго готовится очень быстро, я на застолья готовлю как закуску, на столе очень красиво смотрится блюдо. Очень вкусно, не жирно
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 05 июл 2013, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Varvara2011
спасибо! Попробую так сделать!:) Только я не поняла, фольгу тоже маслом не смазываете? А кабачки не получаются засушенные?И сыр надо сразу добавлять или лучше в конце, чтоб не сгорел? |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Varvara2011 спасибо! Попробую так сделать!:) Только я не поняла, фольгу тоже маслом не смазываете? А кабачки не получаются засушенные?И сыр надо сразу добавлять или лучше в конце, чтоб не сгорел? 1. Фольгу не смазываю, кабачки не прилипают. 2. Получаются сочные, они под сыром не засыхают. 3. Сыр надо класть сразу, время запекания мин 10-15, не успевает пригореть, только расплавится и зарумянится. Приятного аппетита.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
У нас когда урожай кабачков, мы делаем икру, мама варенье варит. Фаршируем и запекаем, жарим, оладушки (делаем из вареных и сырых кабачков), в овощное рагу добавляем.На засол хорошо идут.
|
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 21:37 -15 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |