Страница 12 из 45  [ Сообщений: 1102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 июл 2013, 06:55   №276  
-
голос
+
Девочки, владельцы британцев, скажите, ваши котики сильно линяют? Мой зверь круглый год лезет, каждое утро начинается с уборки комков шерсти, что по линолеуму летают. И как погладишь, шерсть тут же лезет. Он ее потом на спине и хвосте разносит по квартире, если тут же мокрой рукой не убрать. Он любитель по шведской стенке лазить, так сверху во время кошачьих упражнений столько пуха и шерсти сыпется - мрак 8( Чешу его, витамины в корм добавляют. Водой из пульверизатора опрыскиваю :D Может кормлю неправильно? *DONT_KNOW* он на смешенном корме: утром и вечером куриную грудку с потрохами и витаминами вперемешку получает. И свободный доступ к сухому корму (Роял Канин из серии Veterinary Exclusive: neutered young male, специальный для молодых кастрированных котов).
Сообщение05 июл 2013, 06:58   №277  
-
голос
+
Гермиона
так даже британцев нужно вычесывать :D , пуходеркой
Сообщение05 июл 2013, 07:30   №278  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:05 июл 2013, 12:55 №272
Может кормлю неправильно?

зачем смешанное питание? *DONT_KNOW*
возможно, и от этого. Насколько я помню, для переваривания натуралки и сухого корма требуются разные ферменты, поэтому не желательно смешивать эти виды кормления.
Сообщение05 июл 2013, 07:43   №279  
-
голос
+
freken Snork
Вычесываю *OK* Он любитель этого дела. Правда, прочла как-то, что пуходеркой британцев не стоит чесать, ведь под шерсток как раз и создает эту знаменитую плюшевую шубку.
Сообщение05 июл 2013, 07:45   №280  
-
голос
+
Гермиона
Цитата:
Два-три раза в неделю необходимо вычесывать своего любимца специальной массажной щеткой (пуходеркой). Это и прекрасный массаж, который просто обожают британские и шотландские кошки, а так же удаление отмершей шерсти. Сначала кошку вычесывают по направлению роста шерсти, потом против шерсти. Щеки и шею вычесывают по направлению к морде (против шерсти). Кошки британцы одни из немногих пород любят когда их чешут против шерсти. После этого на шерсть рекомендуют наносить специальный сухой шампунь или груминг-пудру. Ее наносят на сухую шерсть, втирают руками, а потом вычесывают щеткой. Такая процедура очистит шерсть от накопившейся пыли, жира, придаст объемность. Такой уход за британской кошкой является альтернативой привычному мытью и более простым, если ваша кошка боится воды.

*DONT_KNOW* везде показаны обычные пуходерки ;)
Сообщение05 июл 2013, 07:55   №281  
-
голос
+
radistka
Ну, есть такой вариант кормления, главное, чтобы натурален и проф. корм в одно кормление не попадали, не менее двух часов должно пройти. Тогда можно, вроде бы *DONT_KNOW* У нас так и получается. Но подумываю на сушку перевести его, замечалась два раза в месяц порционные мясные кулечки коту накручивать. С маленьким ребенком не очень-то времени хватает. Только вот мясной у меня кот, привык к своим кулечкам ежедневным, страдать, поди, будет. А сушку по ночамот нечего делать ест. Или утром, когда у меня руки до его кормежки не доходят. Сложно, наверное, будет отучить его мяса *DONT_KNOW*
Сообщение05 июл 2013, 07:58   №282  
-
голос
+
freken Snork
Вот фиг его знает. Вт что тоже пишут:
Цитата:
Пуходерка для британца категорически не подходит, потому что там нет того пуха, который надо драть. Пуходеркой можно немножко щечки начесать слегка совсем, без выдирания клоков шерсти, перед экспертизой, а больше она ни для чего не подходит (имея ввиду британца).

Цитата:
Вам достаточно один раз в неделю вычесывать своего питомца. Для этого вам понадобиться рукавичка с резиновой основой (для удаления отмершего остевого волоса), расческа (для массажа кошки и удаления отмершего подшерстка) и гребешок (для вычесывания подшерстка – в случае необходимости). Лучше приобрести щетку из натуральной щетины

Но я своего чешу все равно, мы на выставки не собираемся. Хотя могли бы позвездеть :D

Что-то сомневаюсь в эффективности резиновой щетки.
Сообщение05 июл 2013, 08:10   №283  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:05 июл 2013, 13:58 №278

*acuerdo* я тоже, она больше как для массажа :D
Сообщение05 июл 2013, 08:11   №284  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:05 июл 2013, 13:55 №277
Сложно, наверное, будет отучить его мяса *DONT_KNOW*

:D не умрет с голоду
у нас кошка тоже линяет почти круглогодично, но пуха не заметно на полу. Только если на руки возьмешь в светлом чем-нибудь, то шерсть остается, и на диване светлом тоже. У нас собачья шерсть в основном валяется :D
А кот не может в стрессе находиться каком-нибудь? может, дети гоняют сильно? :-)
у нас кошка от сына стреляется %) когда он ее таскает у нее шерсть лезть начинает больше. А от незнакомых людей так вообще шарахается. если ее на руки берут чужие, там вообще шерстепад начинается :D
Сообщение05 июл 2013, 08:13   №285  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:05 июл 2013, 13:58 №278

мы собаку чешем такой. Она именно убирает уже отпавшую шерсть, которая застряла в волосах:-) она не чешет. А если намочить ее, то вообще хорошо убирает!
Кошку, кстати, вообще не чешу я :-) наверное, из-за того, что после собачьей шерсти я кошачью просто не замечаю :D
Сообщение05 июл 2013, 15:21   №286  
-
голос
+
radistka
Нет, стресса нет, у него броня в пол-пачки маргарина, ему все фиолетово :D Он сам сына любит гонять, охотится на него, из-за угла нападает. А потаскать его и не получится, эти 7 кг. мяса у сына из рук утекают, он его еле прет.

И незнакомых он не опасается, а сначала "на место ставит" - шипит, стоит новому человеку на порог ступить (не на всех, конечно), а потом знакомится.
Сообщение05 июл 2013, 15:24   №287  
-
голос
+
radistka писал(а):
Кошку, кстати, вообще не чешу я :-) наверное, из-за того, что после собачьей шерсти я кошачью просто не замечаю :D

Эх, я бы из дома ушла, двух зверей мне в квартире не вынести :D хотя сын сенбернара планирует завести 8(
Сообщение05 июл 2013, 15:40   №288  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:05 июл 2013, 21:24 №283
Эх, я бы из дома ушла, двух зверей мне в квартире не вынести :D хотя сын сенбернара планирует завести 8(

если бы не собака, я бы как минимум трех кошек завела :D
а сенбернар уж точно не для квартирного содержания))))) пусть в своей семье потом и заводит, когда женится :D
я уж сто раз пожалела, что собаку завела.... но уже никуда не деться :D больше не буду заводить, кошки лучше)))

Последний раз редактировалось radistka 05 июл 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 июл 2013, 17:13   №289  
-
голос
+
radistka
Я тоже кошатница *OK* Собаку согласилась бы терпеть, живи мы не в квартире, а в доме. И то не всякую. Но хоть и люблю кошек, мне больше одной не надо. Ленивая я, а тут с одним вон сколько уборки! %)
Сообщение05 июл 2013, 17:17   №290  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:05 июл 2013, 23:13 №285
Я тоже кошатница

до того, как я завела собаку, я была уверена, что я собачница :D собак очень люблю, всячески помогаю бездомным, но дома держать... :no: в общем, только на опыте все это понимаешь :-)
Сообщение05 июл 2013, 17:19   №291  
-
голос
+
radistka
а какой породы собака?
Сообщение05 июл 2013, 17:52   №292  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:05 июл 2013, 23:19 №287
а какой породы собака?

голден ретривер :-)
Сообщение05 июл 2013, 18:02   №293  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 6.07.2013 0:52
freken Snork писал(а):
источник:05 июл 2013, 23:19 №287
а какой породы собака?

голден ретривер :-)

Мамочки, он же такой мохнатый! 0_ Тогда, конечно, присутствие кошачьей шерсти можно не заметить :D
Сообщение05 июл 2013, 18:18   №294  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:06 июл 2013, 00:02 №289
Мамочки, он же такой мохнатый!

наша не мохнатая :D ну по сравнению с остальными.

я сейчас за котом подруги хожу смотреть, он у них мохнатый такой, так ооочень много шерсти от него %) с моей собакой может конкурировать :D
Сообщение06 июл 2013, 00:56   №295  
-
голос
+
radistka
оооо, собак, который залижет до смерти :D , от восторга :D и не только *1priz*
Сообщение06 июл 2013, 02:24   №296  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:06 июл 2013, 06:56 №291
оооо, собак, который залижет до смерти :D , от восторга :D и не только *1priz*

это да.... но в этой породе есть свои минусы... :-)
Сообщение10 июл 2013, 15:19   №297  
-
голос
+
Завели котенка ему почти 2 мес.Живет у нас три недели. В лоток ношу его я сам туда не ходит *DONT_KNOW* почему. Если я время пропущу то по маленькому сходить в др . место и все на виду .2 р. такое было.
После того как в лоток пописает я его хвалю.После того как нагадит грозно говорю "нельзя"
Но мне сама его позиция не понятна. ..
У кого была похожая ситуация? В чем дело. Так не хочется что бы это было проявление его вредного характера. ..
Сообщение10 июл 2013, 15:26   №298  
-
0 : 1
+
marisha-383 писал(а):
источник:10 июл 2013, 21:19 №293
авели котенка ему почти 2 мес.Живет у нас три недели.

котенку всего месяц был, когда вы его завели??? 0_
в этом и причина :-( с такими сложнее всего потом!
Не носите его, а пусть живет пока в туалете. Либо носите каждые 10-15 минут, не ленитесь.
Маленький он очень еще :-( до 2х месяцев минимум надо было ему с мамкой жить и уму разуму учиться %) теперь вы ему вместо мамки *DONT_KNOW*
Для проявления характера еще рано :no:
Сообщение10 июл 2013, 15:40   №299  
-
голос
+
radistka
Если быть точнее через пять дней будет три недели. Мы его взяли в месяц и 12 дней.
Да я не ленюсь :no: ношу часто. Вот сегодня один раз забылась с парикмахерской пришла ,забыла что у меня еще один ребенок появился и своими делами занялась...он и пописал в неположенном месте. И пару дней назад тоже...Вот почему в туалет сам не ходит *DONT_KNOW* где миски стоят запомнил же :D
Сообщение10 июл 2013, 15:46   №300  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник:10 июл 2013, 21:40 №295
Да я не ленюсь :no: ношу часто. Вот сегодня один раз забылась с парикмахерской пришла ,забыла что у меня еще один ребенок появился и своими делами занялась...он и пописал в неположенном месте. И пару дней назад тоже...Вот почему в туалет сам не ходит *DONT_KNOW* где миски стоят запомнил же :D

мы свою в 2 с лишним месяца приучали постоянным сидением в туалете :D но она большенькая уже была. Мы на выходные ее взяли специально и нам хватило 2 дня в принципе. Ну я реально с ней сидела в туалете почти все время эти два дня (тогда еще детей не было :D )%)
В следующий раз, когда уходить будете куда-то из дома, запирайте в туалете его.
В месяц их еще мамка по идее вылизывает;) поэтому трудно приучать таких малявок к туалету :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 45  [ Сообщений: 1102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 14:16  -4 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино