Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 115 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
[b]Маринка86[/
а сколько вы по времени ждали субсидию? |
-
голос
+
Амелина писал(а): Ждем с 18.02.10.,то есть почти три с половиной года ◊ Родничок |
-
1 : 0
+
Маринка86
Пипец ну это же ещё во многом зависит от субсидирования и от того сколько человек купило квартиру.Ой интересно нам через 10лет наверно выплатят |
-
голос
+
spirya писал(а): Обновили списки: по единому продвинулись примерно на 20 чел., а по Сургуту в обратную сторону на несколько человек. Ничего не пойму? Кто следит и записывает? (может у меня глюки уже) Тоже проверила себя в списках - на 2 человека назад отодвинулась. Из-за чего это может быть? Может по суду кого-то восстановили? |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, сумма субсидии которую получим это и есть та самая сумма которая указана в уведомлении выданном в ипотечном в 2010г? или же сумма составит 603 216 руб. за 12 кв.м. на ребёнка?
+
Тоже проверила себя в списках - на 2 человека назад отодвинулась.
Из-за чего это может быть? Может по суду кого-то восстановили?[/quote] И я на 2 чел. назад, не знаю почему, но в списках до 2011 никого не "выкидывали". Боюсь, как бы вообще левых вперед нас не поставили. Откуда кто взялся? |
-
голос
+
завтра поеду разбираться 141000 немаленькие деньги
|
-
голос
+
По Нефтеганску совсем очереь не сдвинулась, по общему списку на 19 человек
|
-
голос
+
малика писал(а): завтра поеду разбираться 141000 немаленькие деньги а за сколько вы покупали квартиру? точнее стоимость квадратного метра? получается оплачивают 12 квадратов на ребенка, но не более 603216 (50268 руб. за квадратный метр). Если перечислили 1065600, может у вас квадратный метр в квартире стоит 44400 руб.? |
-
голос
+
spirya писал(а): И я на 2 чел. назад, не знаю почему, но в списках до 2011 никого не "выкидывали". Боюсь, как бы вообще левых вперед нас не поставили. Откуда кто взялся? а я почему то не сдвинулась. вы с какого месяца стоите? я с октября. |
-
голос
+
квартира стояла студия 33м 2310000млн руб. они посчитали по моей прописки по району
|
-
голос
+
малика писал(а): квартира стояла студия 33м 2310000млн руб. они посчитали по моей прописки по району т.е. если бы вы прописались в этой купленной квартире в Сургуте, то больше бы перечислили? нда...знали бы, то так и сделали бы. Или пересчитают еще? |
-
голос
+
завтра поеду узнаю
|
-
голос
+
[quote="melon"]
а я почему то не сдвинулась. вы с какого месяца стоите? я с октября. мы стоим с марта 2010, надеюсь август-сентябрь получим. завтра позвоню узнаю почему очередь в обратную сторону сдвинулась. Это же не на детский сад ,что внеочередники и льготники без очереди. В следующем месяце возьмут еще кого-нибудь вставят вперед, а остальные подождут!? |
-
голос
+
spirya писал(а): мы стоим с марта 2010, надеюсь август-сентябрь получим. завтра позвоню узнаю почему очередь в обратную сторону сдвинулась. Это же не на детский сад ,что внеочередники и льготники без очереди. В следующем месяце возьмут еще кого-нибудь вставят вперед, а остальные подождут!? значит кого-то передвинули из тех кто стоял после марта, но до октября. раз мы на том же месте. Но сил перепроверять нет. Если нужно, могу вам апрельский файлик выслать - сравните. |
-
голос
+
[quote="melon"]
значит кого-то передвинули из тех кто стоял после марта, но до октября. раз мы на том же месте. Но сил перепроверять нет. Если нужно, могу вам апрельский файлик выслать - сравните. может быть, высылайте файлик - посмотрю , чтобы не просто так завтра выяснять, я только самую первую в списке помню Редикульцеву и впереди себя кто (чем еще в декрете заниматься ) |
-
голос
+
spirya
списки на 01.04.2013 г. |
-
голос
+
девочки съездила все пересчитали . ошиблись говорит . сумма на 2 детей 1206864 рублей
|
-
голос
+
[quote="малика"]
девочки съездила все пересчитали . ошиблись говорит . сумма на 2 детей 1206864 рублей какой кошмар! куда они смотрят! |
-
0 : 1
+
Девочки сверила я списки за апрель 2013 и июль 2013 ( по март включительно), добавились новые кадры, которых раньше не было:
№94 1510 от 06,07,09 с квартирой №96 1527 от 13,07,09 №232 2113 от 28,12,09 с квартирой в ИА об этом случае конкретно ничего не ответили, остается только догадываться, возможно по суду включили в ипотеку,так что кому еще долго стоять не теряйте бдительности . И еще ответили ,что субсидию выплачивают по 26,02,2010, через месяц и нам дадут. |
-
голос
+
elenochka писал(а): Скажите, пож-ста, для получения субсидии ребенок обязательно должен быть прописан в ипотечной квартире? Уважаемый пользователь, если Вы говорите о регистрации по месту жительства, то таких условий целевой программой автономного округа не предусмотрено. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ARRtist писал(а): Люди, подскажите пожалуйста, если жена встала очередь одна с ребенком в ноябре 2010г., но на тот момент еще не находилась в браке (женились позже), то не слетим ли мы с очереди, так как произошло изменение семейного статуса? Будет ли учитываться мой возраст (в ближ.год наступит 36лет), если я вообще не учтен в базе данных ИАЮ? Заранее спасибо за квалифицированный ответ! Уважаемый пользователь, Вам следует обратиться в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры», так как могут быть утрачены основания для участия в подпрограмме вообще. Там посмотрят документы и проконсультируют. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
0 : 3
+
ugra_report
лучше бы это сообщение прокомментировали Цитата: Девочки сверила я списки за апрель 2013 и июль 2013 ( по март включительно), добавились новые кадры, которых раньше не было: №94 1510 от 06,07,09 с квартирой №96 1527 от 13,07,09 №232 2113 от 28,12,09 с квартирой в ИА об этом случае конкретно ничего не ответили, остается только догадываться, |
-
голос
+
spirya писал(а): Девочки сверила я списки за апрель 2013 и июль 2013 ( по март включительно), добавились новые кадры, которых раньше не было: №94 1510 от 06,07,09 с квартирой №96 1527 от 13,07,09 №232 2113 от 28,12,09 с квартирой в ИА об этом случае конкретно ничего не ответили, остается только догадываться, возможно по суду включили в ипотеку,так что кому еще долго стоять не теряйте бдительности . И еще ответили ,что субсидию выплачивают по 26,02,2010, через месяц и нам дадут. В июле месяце выплачивают субсидию людям которые стоят по 26.02.2010 , а в августе уже после 26 февраля, так? я правильно поняла? |
-
голос
+
ламбада писал(а): В июле месяце выплачивают субсидию людям которые стоят по 26.02.2010 , а в августе уже после 26 февраля, так? я правильно поняла? да правильно поняли |
Страница 115 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 05:00 -15 °C
|