Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за разъяснения, будем ждать. |
![]() |
-
голос
+
Только слово "получим" и радует ну и за окном,наконец,более ли менее потеплело
голос
+
Девчонки может кто подскажет, стоим в очереди на субсидию с декабря 2010г. в 11 году купили квартиру в ипотеку как молодая семья, раньше жили в родительской квартире. Дети были вписаны в договор социального найма в родительской квартире. Сейчас родители собрались приватизировать квартиру, и мои дети будут конечно участвовать в приватизации. Я так понимаю субсидию мне теперь можно и не ждать.
|
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): «5.1. Молодой семьей по федеральной целевой программе в целях использования социальной выплаты в виде субсидии в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 статьи 2 настоящего Порядка признается семья, не получавшая меры государственной поддержки на улучшение жилищных условий (за исключением участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» и получения средств материнского семейного капитала), которая в расчетный период имеет доходы, позволяющие получить кредит, либо имеет иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии, на основании документов, указанных в подпунктах 5.1.1 - 5.1.9 настоящего пункта.»; Девочки я как понимаю это предложение, те кто уже получил субсидию на старшего ребенка, при рождении второго уже не получит? Уважаемый пользователь, это норма для тех, кто претендует на участие в подпрограмме 2.1. «Обеспечение жильем молодых семей по ФЦП «Жилище» посредством получения социальной выплаты в виде субсидии на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита. Размер субсидии по данной подпрограмме определен в размерах 30 (для семей, не имеющих детей) и 35 процентов (для семей, имеющих детей). На рожденных детей в период действия свидетельства о праве на получение социальной выплаты в виде субсидии предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5% расчетной (средней) стоимости жилья. Если ребенок рождается после окончания действия свидетельства, дополнительная субсидия не предоставляется. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): девочки! вопрос: кто знает примерно в начале? в середине? в конце ИЮНЯ будут разосланы уведомления? (пора отпусков) и я так понимаю, необходимо недостающие документы необходимо донести в течение 15 дней? или необходимо явиться в ИА всем участникам? (вся измучалась от поисков на мои вопросы) - впереди отпуск и голова кругом ![]() ![]() Уважаемый пользователь, выдача уведомлений о возможности получения субсидии в текущем году будет производиться ежемесячно с учетом плана финансирования. За более конкретной информации обратитесь в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Девочки что там с лимитом, слышно что нибудь?
голос
+
Sherbella писал(а): Девочки что там с лимитом, слышно что нибудь? Я вчера звонила на горячую линию,сказали со дня на день ждут поступления денег ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Была на днях там. Сдала документы на рожденого ребёнка. сказали, что до конца года точно получим (стоим с 23.03.2010). финансирование будет частями, а какими именно, никто не знает.
Будут обзванивать всех, если не будет ответа несколько раз, то отправят уведомление по почте |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Была на днях там. сказали, что до конца года точно получим (стоим с 23.03.2010). УРАААААА ![]() ![]() тьфу-тьфу-тьфу, стучу три раза по голове ![]() ![]() ![]() (я с 22.03) |
![]() |
-
голос
+
девочки деньги выделили по месяцам на июнь 90 млн а на июль и август по 303 млн. скоро начнут звонить
|
![]() |
-
голос
+
Это только на Сургут, или на округ весь?
голос
+
Я так понимаю на округ. Будут звонить по общему списку...
голос
+
Девочки, подскажите, а то я запуталась. Вот на июль выделили деньги - 1 ого числа, а человек не поднес документы за 15 дней. Ему только на следующий год уже звонить будут или в августе?
|
![]() |
-
голос
+
наверно на округ по программе молодая семья
|
![]() |
-
голос
+
Не дождалась ответа спрошу еще раз, стоим в очереди на субсидию с декабря 2010г. Дети вписаны в договор социального найма в квартире бабушки и дедушки, Сейчас они собираются приватизировать квартиру, и мои дети будут конечно участвовать в приватизации.
Получим мы субсидию на детей или нет, не подписываю родителям документы из-за этого, уже назревает скандал ![]() Может ugra_report сможет ответить мне на мой вопрос |
![]() |
-
голос
+
Беллочка писал(а): Не дождалась ответа спрошу еще раз, стоим в очереди на субсидию с декабря 2010г. Дети вписаны в договор социального найма в квартире бабушки и дедушки, Сейчас они собираются приватизировать квартиру, и мои дети будут конечно участвовать в приватизации. Получим мы субсидию на детей или нет, не подписываю родителям документы из-за этого, уже назревает скандал ![]() Может ugra_report сможет ответить мне на мой вопрос Если дети участвуют в приватизации и жилье не является фенольным, то не получите- у них ведь уже будет собственность |
![]() |
-
голос
+
Беллочка
а сколько квадратов будет у каждого ребенка? Если меньше 12, то вам выплатят только разницу |
![]() |
-
голос
+
Беллочка писал(а): Сейчас они собираются приватизировать квартиру, и мои дети будут конечно участвовать в приватизации. не получите.... Нужно детей прописать в квартиру по которой стоите в очереди на субсидию...Все это делается через опеку... ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки за ответы, но мы уже все варианты испробовали ничего не получается, даже перепрописав их в другую квартиру из договора соц. найма их выписать никак нельзя. Что еще сделать ума не приложу. Стоим уже почти 3 года на субсидию и вот так не дождаться. Родители уже устали ждать планируют квартиру продать.
|
![]() |
-
голос
+
Беллочка писал(а): Спасибо девочки за ответы, но мы уже все варианты испробовали ничего не получается, даже перепрописав их в другую квартиру из договора соц. найма их выписать никак нельзя. Что еще сделать ума не приложу. Стоим уже почти 3 года на субсидию и вот так не дождаться. Родители уже устали ждать планируют квартиру продать. А с кого числа стоите ? |
![]() |
-
голос
+
Стоим с декабря 2010г. думаю еще года два нам ждать, родители конечно столько ждать не будут.
|
![]() |
-
голос
+
Скажите, пож-ста, для получения субсидии ребенок обязательно должен быть прописан в ипотечной квартире?
|
![]() |
-
голос
+
Беллочка писал(а): у нас ведь получилось. Мы купили квартиру, через опеку выписали и прописали их в нашу квартиру сделали на них свидетельства регистации собственности. у них по 12 квадравтов... Почему нельзя выписать из квартиры соц. найма. все можно.Нужно просто предоставить квадраты детям... Дохрена бумажаек. но все же. ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
Sherbella
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): у меня мама жила в квартире соц найма... что вы мне рассказываете...вот уже как пол года она ее приватизировала без детей... ◊ ;-) |
![]() |
09 фев 2025, 08:58 0 °C
|