Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Я держалась за колено и сама как бы подтягивалась к нему когда тужилась, а чтобы нога не болталась -уперлась в бедро акушерки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ты же не просто лежишь . Например лежишь на левом боку , левая упирается в акушерку , а правую тянешь на себя , в согнутом положении , можно еще приподняться на левый локоть и так тянуть правую ногу. Попробуй ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кустик писал(а): Я была 22 мая в роддоме, когда шла по коридору в не столь отдаленные места, барышня рожала на боку, со стороны выглядит очень физиологично, одна нога лежала и ни во что не упиралась, а вторую она сама себе держала ![]() Мне показалось, что достаточно удобно, решила попробовать в этих родах ![]() Знакомая рожала и традиционно и на боку, сказала на боку удобней ![]() Мне говорили, что еще физиологичнее сидя. Кто-нибудь пробовал? По идее тужиться в таком положении удобнее всего ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
голос
+
Mandarinaduck
Мне рассказывала женщина, она вызвала скорую, пока та ехала, ей тело само «подсказало» сесть на низкую табуретку, опереться предплечьями об кровать. Так и сидела, положив голову на руки. В какой– то момент почувствовала что табуретка не нужна, отодвинулась, присела на корточки и тут же и ребенок родился ![]() Ой это уже оффтоп.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 июн 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Приходи в гости ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот тут с картинками разные позы
http://myway.kiev.ua/articles/2236 ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 09 июн 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Когда я рожала, акушерка сидела на кровати в у меня в ногах и ей было очень удобно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): я тоже рожала на боку, никаких приспособлений не заметила, может не успели собрать ![]() ![]() ![]() Я не задумывалась, как и что делаю, так было легче...просто когда положили на бок, я стала кричать, что не могу держать ногу ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
melon писал(а): Вредина писал(а): нижняя нога у меня просто лежала на столе, а как раз верхняя упиралась в акушерку ![]() Вот теперь у меня "моск сломан". ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне ну неудобно было на боку, хоть что говорите... Есть опыт и так и этак, меня когда на бок положили, у меня все время нога верхняя из рук выскальзывала, а помочь акушерка не торопилась... Я намучилась больше, чем в первых родах, по старинке, так скажем.
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): Вот теперь у меня "моск сломан". Не могу представить как это. Наверное, это нужно видеть. я тоже со стороны представить не могу, но так оно и было ![]() |
![]() |
-
3 : 14
+
Все таки роддом у нас крутецкий. Даже уходить не хочется. Где кто находит бесячки какие не пойму. Врачи замечательные. Кормят отлично. В душе туалете чисто всегда. Все процедуры делают аккуратно. Даже обсервация не так страшна как ее малюют.
голос
+
Вредина писал(а): Все процедуры делают аккуратно. вот я надеюсь, что в этот раз мне матку смотреть и шов будет другая тетя, а не та, что в прошлый раз была ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
голос
+
AKSANAORSK
почитайте тему Партнёрские роды. там ответы на все ваши вопросы ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Пожалуй, и я оставлю отзыв.
Персонал приветливый, доброжелательный. Ничего плохого не могу сказать... Роды принимали знакомые свекра. Все, вроде бы, ничего. Но на днях обнаружилось, что у меня плацентарный полип. И как следствие - чистка. И сейчас, прокручивая в памяти, как извлекался послед, вспоминаю, как буквально из меня вытаскивала его акушерка, приговаривая: "Что-то никак не хочет выходить." Как говорится, довытаскивалась. Ни разу не лежала в больницах. А тут, как говорится, счастье привалило. Непрофессионализм акушерки или просто мне не повезло?.. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
December
К сожалению, вы ощутили все "прелести" конвеера - активное ведение третьего периода родов, когда насильно выдирается плацента после укола окситоцина. У некоторых это проходит гладко, а у некоторых, к сожалению, осложнения. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): December К сожалению, вы ощутили все "прелести" конвеера - активное ведение третьего периода родов, когда насильно выдирается плацента после укола окситоцина. У некоторых это проходит гладко, а у некоторых, к сожалению, осложнения. ![]() Девочки, а когда мы подписываем согласие на активное ведение 3-го периода, в нем указывается, что роддом не несет ответственности в случае каких-либо осложнений в результате этого?.. Что-то сейчас не могу вспомнить. Муж заставляет жалобу писать на зав.родильного отделения. Не знаю, есть ли смысл. После драки кулаками не машут. Но, с другой стороны, одна-другая напишет, может, что-то и поменяется в дальнейшем к лучшему... |
![]() |
-
+
December
не знаю, есть ли там такая фраза, но наверняка есть фраза о том, что смысл и суть манипуляций вам разъяснены, с возможными последствиями вы ознакомлены. а ваша подпись означает, что с этими возможными последствиями вы согласны.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
2 : 5
+
Добрый день!
Девочки, я была в нашем перинатальном центре два раза, и второй раз мне хотелось убежать уже на вторые сутки. Старшую доченьку рожала в 2006 году, побывала как в сказке. И отношение к роженицам было хорошее. А вот в этом году - (((( у меня было плановое кесарево сечение. Приехала оформляться к 7 утра, как было сказано участковым гинекологом. Причем я была одной из первых. Но на операцию меня пригласили последней. Вот с 7 утра и до часу дня я сидела в предродовой и наблюдала за девочками, которые рожали сами. Слушала крики и стоны, вспоминала свои первые естественные стремительные роды за 4 часа. Когда завели в операционную, лежала на столе и слушала возмущения одной тетушки, которая чуть не захлебнулась от злости, что: "... женщины не хотят рожать сами, хотят облегчить себе участь, совсем разленились, да что же это такое, сил моих нет, и т.д. и т.п...." Она вела подготовительные работы к операции. Вот такое начало было моих родов. Задали и мне вопрос, почему я здесь, а не там, в родильном зале. Сказала, что у меня есть заключение офтальмолога и рекомендации - роды путем КС (причина - отслойка сетчатки). Как прошла операция, поймут меня те, кто это испытал. В процессе казалось, что легче рожать самой, потому что от наркоза было тяжело дышать, я чувствовала всё, кроме боли. Не могу это описать словами. Т.е. как бросали инструменты на ноги, как доставали малыша и казалось что все внутренности перебрали, как зашивали и "колбасило" на этом столе из стороны в сторону. Ребеночка показали на секунду. Но я так боялась не запомнить малыша, попросила показать еще раз. С большим возмущением, но мне показали еще раз моего мальчика, которого прозвали в роддоме Хома (хомячок)))))) он родился 4400. В реанимации нужно было лежать 6 часов. Первый раз подо мной поменяли пеленку, которая была пропитана насквозь, часа в 3 дня. Потом пришлось несколько раз просить, чтобы снова сменили, но слышала в ответ, что скоро в палату, лежите так. Так и лежала почти до 8 вечера. Заселили нас после кесарево (троих рожениц) в маленькую палату максимум расчитанную на двоих. Кювезы для деток еле помещались. Было очень душно, ночами спать не могли. В соседней палате (индивидуальной) постоянно кричал ребенок. Но это естественно. Нескончаемые обходы врачей, уколы, осмотры деток. Такой конвейер, что некогда было просто спокойно лечь и отдохнуть. Врачи-педиатры настаивали на докорме малышей. Объясняя тем, что им не хватает молозива. Особенно это касалось моего хомячка. Я пару раз взяла смесь. Потом пришел другой врач (мужчина) и ужасно ругался, что он сторонник только грудного вскармливания, что детям не нужно ничего кроме маминого молока и очень просил потерпеть и не давать смесь детям, а часами кормить их грудью. За что ему большое СПАСИБО. Первую дочь я кормила грудью, но в месяц в левой груди молоко пропало. Так одной грудью я кормила до 8,5 мес. А с сыночком все наладилось и молочко теперь в обеих грудях. Вот такой большой рассказ получился. Можно еще много написать. И про то, как ставили уколы, извините, как в кусок мяса, что хотелось рыдать навзрыд, так было больно. Но все позади, думаю, что на двоих детках мы остановимся. |
![]() |
-
9 : 12
+
stv
Татьяна, я почему не вижу ничего ужасного? Кесарево в принципе не сахар. Я предполагаю. Не знаю и дай бог никогда не узнаю что это. Я б наверно от разрыва сердца умерла, если б мне сказали, что мне КС светит ![]() Мне очень понравился наш роддом. Хоть я туда наверно больше не вернусь. Люди работают, делают свою работу, они не могут каждую в попу поцеловать и провесит беседу. Есть указания выше и про окситоцин, и про смеси... К слову общаюсь щас в другой темке с девочками рожающими и собирающимися, в москве контракт обходится им в 110-160 тысяч ![]() Ну и кормят у нас отлично ) Я вот 3 недели назад оценила ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
stv
Цитата: Как прошла операция, поймут меня те, кто это испытал. В процессе казалось, что легче рожать самой, потому что от наркоза было тяжело дышать, я чувствовала всё, кроме боли. Не могу это описать словами. Т.е. как бросали инструменты на ноги, как доставали малыша и казалось что все внутренности перебрали, как зашивали и "колбасило" на этом столе из стороны в сторону. Видимо у вас такая реакция на наркоз была. Лично я помню только, что меня стало морозить от наркоза, не более. Никто ничего не швырял ни на ноги, ни рядом. Да, чувствовала, скорей даже догадывалась, что режут и это было страшно, хотелось плакать, но я сдерживалась. Потом достают, вот там ощущения были конечно не айс. Больше я ничего не чувствовала. Я услышала крик сына, мне также показали его на секунду, приложили к груди и унесли. Остальное мне было фиолетово, что там со мной делают. Про внутренности - вообще перебор ![]() Я в последнее время про КС читаю и возникает мысль, что мне КС делали совершенно в другом РД. Через несколько неделек расскажу, как было в этот раз. |
![]() |
-
+
Geparda писал(а): ![]() при кс извлекают матку, осматривают, делают "массаж", чтоб она лучше сокращалась, зашивают вне брюшной полости, а потом упаковывают обратно ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
07 фев 2025, 20:33 -10 °C
|