2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 14 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Nemesis
не, у нас доча, как спать хочет, покрикивать начинает, я либо в слинг Олю, либо вместе с ней на диван ложусь. Хоть столбиком, хоть как носи, будет требовать нормальный сон с сисей поэтому я из дома не ухожу. Калина-малина Nemesis это вы какое узи обсуждаете? нам только узи суставов назначали, и то мы не прошли его. |
-
голос
+
Узи головного мозга нам делали. Незнаю как в Сургуте, в Юганске в 1 мес осмотр невролога и почти всех отправляют на это узи ( пока родничек не закрылся). Причем платно , мы в апреле были, бесплатно запись на конец июня была.
|
-
голос
+
Nemesis
Калина-малина Девочки у моего сына тоже кисту г.мозга находили на узи, но она рассосалась в 7-8 месяцев и я не стала давать эти лекарства (которые почитаешь и за голову схватишься - мой свекр после инсульта пьет кавинтон) подумайте и лучше сходить к хорошему неврологу (в Росинке очень понравилась Левант) вот еще почитайте очень полезно!!! http://wiki.rusmedserv.com/index.php/%D ... D%D0%9F%29 |
-
голос
+
Nemesis
Спасибо!!! |
-
голос
+
Нам талончик на УЗИ головного мозга дали к трем месяцем - бесплатно в поликлинике прошли. А вообще УЗИ делают первое в месяц. Невропатолог после УЗИ сказала, что следующий осмотр в 4 месяца.
|
-
голос
+
Королек писал(а): Девочки у моего сына тоже кисту г.мозга находили на узи, но она рассосалась в 7-8 месяцев и я не стала давать эти лекарства вот я и говорю, что часть мамочек тоже за то, чтобы не давать . Конвентон и его подобное я бы тоже не дала, мочегоное пропили и кортексин проставили. Врач, в принципе, заслуживает доверие. |
-
голос
+
Vim
у каждой мамы дите особенное у моих двух знакомых (в один день родили) детки почти с рождения спят ночью по 6 часов все индивидуально, хотя я рада, что больших перерывов у нас в кормлении нет, т.к читала, что это может привести к преждевременному свертыванию ГВ, да и грудь болеть начинает к утру, хоть и в лужах молочных просыпаюсь. Калина-малина а нам на участке талончик дали бесплатно естественно, но по направлению невролога Королек спасибо за статью, вот поэтому я и думаю, давать - не давать, я когда невролога на дом вызывала, всю темку прочитала, Левант тоже на дом приезжает, было очень много отзывов, но я остановилась на Ковалевской, а вот теперь думаю, может еще у одного невролога проконсультироваться, 1,5 т.р стоит вызов, но понятно, что для здоровья ребенка это все мелочи. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Vim у каждой мамы дите особенное у моих двух знакомых (в один день родили) детки почти с рождения спят ночью по 6 часов все индивидуально. У нас почти также, в 10 засыпаем, потом как по расписанию в пол 4 плюс- минус 10 минут просыпается покушать. Зато потом уже до утра сисю не отпускает . |
-
голос
+
Калина-малина
Nemesis вообще все разные такие крошки, а уже характер и привычки есть |
-
голос
+
С врачами и обследованиями всё так меняется В 2008 г. УЗИ мозга делали всем в роддоме. В этом году не делали. И нас и невролог не направил. Попросила у него направление на массаж, он сказал, что ребенок здоров и ему лечение не нужно - никакое. УЗИ тазобедренных суставов сделали, ЭКГ прошли. Вот на Сибирской нет записи к хирургу, думаю так подойти - может примет. А в пятницу к ортопеду поедем в травмотологию.
Но в этот раз нам УЗИ сердца сделали в роддоме, шумы какие то были. Но врач сказала, что все в порядке. А в 2008 г. направляли уже на участке на УЗИ сердца. |
-
голос
+
наконец-то, лето в Сургуте
Я сегодня с детьми 4 часа в парке на Сайме гуляла. |
-
голос
+
Мы тоже уже два дня на даче. Ляпота... Спит на свежем воздухе по- долгу, не то что дома. Солнце правда не любит совсем, я пытаюсь на "витамин Д" его повернуть, тут же ворочаться начинает. В тенек поставишь зато и можно отдыхать. Я даже в баньке попарилась сегодня . Надеюсь, кормящим мамам это не возбраняется...
Вы во что своих карапузов на улицу одеваете? Я сама то в шортах сегодня загорала, а вот сыночка как- то боюсь раздевать. Всё мне кажется, что замерзнет . |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): тонкую длинную кофту такие же ползунки и панамку-чепчик и сама смотришь по температуре тела чтоб прело тело тоже не есть хорошо |
-
голос
+
Я почти так и одела своего сегодня, только пледиком всё время прикрывала, для надежности . Сознание мое все равно так быстро на лето не может перестроится. Пару дней назад в весеннем комбезе, а сейчас раздетый )).
|
-
голос
+
melon
на месяц раньше узи головного мозга в роддоме всем делали может выборочно, но нам точно делали ОООоо, вот и лето кончилось прогуляли вчера весь день, зайдем покормимся и дальше на улицу. Девочки, у меня муж набор купил ( с Москвы привез), а второй нам друзья подарили (купили в ДМ) вообще рамка тройная и масса (не знаю из чего, написано детям можно) оставлять следы ручек-ножек на память, так интересно, прикладываешь на 5 сек и потом сушишь, ну и в рамку, вчера один набор уже использовали, правда переделывали несколько раз, то доча пальчики согнет, то наоборот выгнет, а еще я видела рекламу в роддоме, там вроде с воска слепки делают |
-
голос
+
Девочки, а сколько сейчас платят за рождение второго ребенка? Мне на работе 20 тыс. перечислили. А слышала, что вроде 30 получают. Видела вы в теме про 10 тыс. из соцслужбы обсуждали, объясните кто-нить подробнее пожалуйста.
|
-
голос
+
Танюшка_85
С работы Вам перечислили единовременное пособие по рождению ребенка. Сумма одинаковая для всех, 19600 примерно. Её может получить как мать, так и отец по заявлению, но только кто- то один. А 10000 при рождении второго ребенка выплачивать округ, нужно собрать доки и обратиться в соц. Защиту. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Танюшка_85 С работы Вам перечислили единовременное пособие по рождению ребенка. Сумма одинаковая для всех, 19600 примерно. Её может получить как мать, так и отец по заявлению, но только кто- то один. А 10000 при рождении второго ребенка выплачивать округ, нужно собрать доки и обратиться в соц. Защиту. Спасибо. А не подскажите какие нужны документы или где инфу прочитать? А запись в соцслужбу на этом сайте http://www.uszn.surgut.ru/ ? Последний раз редактировалось Танюшка_85 13 июн 2013, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Тема тут есть в ветке "официальные детские вопросы" пособия от рождения до 1,5 лет - поищите, там всё расписано. Я с Юганска, вдруг у вас перечень доков другой .
|
-
голос
+
девочки у кого автолюлька есть? вам не кажется что в нем ребенку неудобно, там малыш почти сидит...с круглой спиной. нам дали автолюльку знакомые... я хочу в самолет ее взять, чтоб доча там спала в полете (место ей отдельное купила)
|
-
голос
+
Королек писал(а): девочки у кого автолюлька есть? вам не кажется что в нем ребенку неудобно, там малыш почти сидит...с круглой спиной. нам дали автолюльку знакомые... я хочу в самолет ее взять, чтоб доча там спала в полете (место ей отдельное купила) Я автолюльку наклоняю так, что спинка почти лежит, ноги высоко, но доча не всегда с удовольствием ездит таким образом. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Девочки, у меня муж набор купил ( с Москвы привез), а второй нам друзья подарили (купили в ДМ) вообще рамка тройная и масса (не знаю из чего, написано детям можно) оставлять следы ручек-ножек на память, нам тоже такой подарили наборчик...надо тоже опробовать. Ножку я думаю полегче сделать...а вот ручки с пальчиками растопыренными подержать, наверное сложнее. |
-
голос
+
Королек писал(а): девочки у кого автолюлька есть? вам не кажется что в нем ребенку неудобно, там малыш почти сидит...с круглой спиной. есть такое ощущение, но у меня ребенку нравится, сразу засыпает. А сегодня были на даче, так в автолюльке полдня проспала. Не знаю на сколько безопасно в ней, но ребенку нравится и как я поняла удобно. У нас автолюлька от коляски Zippy tutis |
-
голос
+
Королек писал(а): девочки у кого автолюлька есть? вам не кажется что в нем ребенку неудобно, там малыш почти сидит...с круглой спиной. нам дали автолюльку знакомые... я хочу в самолет ее взять, чтоб доча там спала в полете (место ей отдельное купила) Ух ты, отдельное место, точно принцесса ) у нас автолюлька, в машине ездит нормально, на даче спала в ней, так же ноги задираю - спина лежит. А вот носить мне её очень неудобно, вместе с дитем тяжело и не с руки как то, если только муж таскает...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
Страница 14 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 12:00 -9 °C
|