Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 53 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): дождичек заказывала Надюша а у вас где дача ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
девочки, кому нужна клубника кустики или усы? поменяю на рассаду цветочков, можн петунию. писать в личку.
|
-
голос
+
Если кто будет отрезать усики клубники- с удовольствием возьму (рн грэс-2, север)
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Если кто будет отрезать усики клубники- с удовольствием возьму (рн грэс-2, север) Дашулька, мы там рядом с вами, но клубнику еще неделю назад почистили. |
-
голос
+
oksana
Ну вооот... я ж первый год дачник, поэтому и не знаю в какое время отрезают усики... |
-
голос
+
Бизюлькa
-
голос
+
Как вы в Север проезжаете сейчас? так же через грэс? почему там все спешно распродаются?
|
-
0 : 1
+
Датура писал(а): Потому что , на участках самовольные застройки. Точно так же как и дачи возле грэс водохранилища. Люди получили участки под картошку, а понастроили многоэтажные дома. Как и возле воды. Всех заставляют снести, по закону. А некоторые особо предприимчивые продают, буквально за копейки, 50-100-200т. Умалчивая , что такая дача подлежит сносу. И останется только голый участок. Причем по докам они и продают участок. Поэтому все спешно и ринулись продавать. ◊ *** |
-
+
Зануда
Наташа! посоветуйте схему простой клумбы |
-
голос
+
Датура
через грэс проезжаем. Зануда заставляют снести только участки, которые расположены в 25 м от ЛЭП. Особого ажиотажа у нас в продаже дач я не заметила, сама ищу дачу в север-1, хочу поменять, наша очень "водянистая"
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Зануда заставляют снести только участки, которые расположены в 25 м от ЛЭП. Особого ажиотажа у нас в продаже дач я не заметила, сама ищу дачу в север-1, хочу поменять, наша очень "водянистая" и на береговой линии, водоохранная зона 300м Дачь продается очень много, т к им уже выслано предписание, по решению суда. Недавно, подруга попросила посмотреть дачу, приехали, дача в водоохранной зоне, документы- не оформлены, хотя бы за 200т. Спросила, зачем строили, ответ- не думали что так получится. Даче 11 лет. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 10 июн 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LaNotte писал(а): У нас на грэс 1 , тоже мокроватая. В этом году завезли 2 машины песка и 2 машины земли. не знаю, что получится. отпишусь потом. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, где купить землю хорошую? Чтоб сразу посадить...
|
-
+
Датура
Я если честно первый раз слышу про " спешную продажу", ездим через грэс- как обычно. Завтра на работе спрошу по поводу "охранной зоны" (мы там работаем...) Единственное, что знаю- по поводу закрытия дороги, сама лично видела проект этой реконструируемой дороги. Но она не закрывается полностью, а только одна полоса и будет реверсивное движение. У нас на север-1 дача, лэп рядом вообще нет, так что мы не переживаем по этому поводу...кстати тож участок "мокрый", будем отсыпать... Посмотрели по уровню- у соседей почти на метр выше нас |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): я так поняла на грэс все участки мокрые. Зато почти ничего не вымерзает, у брала и дуб растет и клен, и вишня всевозможная. А у нас на Пищевике вечно все вымерзало. Бизюлькa писал(а): Так это еще в том году началось. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Вот щас специально полазила на сайтах- вообще нет прям "даром" цен на дачи (смотрела именно грэс2), и вообще мало дач на продаже в этик кооперативах В прошлом году был ажиотаж именно потому что сказали, что дорогу закроют и будет дорога через дорожный... Вот и начались продажи. А в этом году появился проект реконструкции, так что мы не паникуем Ну вот нам теперь надо поднимать уровень, делать дорожки щебеночные... А на след год уже посмотрим на "влажность" |
-
голос
+
Вот практически на халяву участки
Последний раз редактировалось Датура 10 июн 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Датура
Это одна и та жа дача в мае стоила 300тр, в июне 450, ну да. Цены дешевеют |
-
голос
+
девочки, это агентство продаёт, поэтому такой разбег цен. Мы сейчас ищем дачу именно в север-1, чтобы не влажный участок. Уже нашли одну, но хозяева в последний момент передумали продавать. И цены ну никак не 200 т.р. У воды за 2,5 миллиона продают, хотя смотреть не на что - окопы-окопами.
Зануда Спасибо за информацию про водоохранную зону, спрошу у председателя. У нас в север-1 надо три улицы сносить, получается, если 300 м. водоохранная зона. Кстати, та дача, которую хозяева отказались продавать, тоже в 50 м от воды, может поэтому... Бизюлькa Узнайте, пожалуйста, про этот ужас.
|
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, спросила у мужа, говорит север 2 две улицы под снос, и черемушки на береговой линии. По поводу продажи, многие сняли с продажи т к нет документов. Доки только на участок. Позвонила знакомой, говорит, у нее участок под лэп, но она там сажает только картошку, без права построек, а рядом , да, постройки есть. Но продать как дачи они их не могут. хотя некоторые и пытаются. Мы когда свою на грэс искали, много посмотрели. Помню точно про черемушки, смотрела несколько и задавала вопрос по повод того что калитка выходит на хранилище, мне ответили типа разрешено. Я не поленилась, нашла председателя, он сказал, нет, все кто на водоохранной зоне - под снос. Там люди участки понакупали по 100т за 6 соток, а продать сейчас не могут. Цитата: Дом 30 м² (брус) на участке 6 сот., 5-9 км до города Продам дачу в кооп. "Север". (р-н. Грэс- 2). Дом 2-х эт. из бруса (летний). Участок не приватизирован, недалеко от въезда. ЛЭП в 10 метрах.Звонить с 10.00 до 20.00. Ну а теперь смотри, не приватизирована, т к никто не даст разрешение, постройки не законны. По закону лэп, не ближе 25 метров. Здесь лэп 10 метров. И цена не адекватная за такую дачу всего 450т. По идее, должен быть около 600т. Один и тот же продавец, закинул удочку, авось кто нибудь и клюнет. У нас в здоровье , почти такую же продали за 700т, но там приватизирована и все доки в порядке. ◊ *** |
-
голос
+
LaNotte писал(а): У воды за 2,5 миллиона продают, хотя смотреть не на что - окопы-окопами. LaNotte писал(а): Кстати, та дача, которую хозяева отказались продавать, тоже в 50 м от воды, может поэтому... как мне юрист сказал, можно сделку оспорить, т к ввели в заблуждение покупателя. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Отсюда http://www.zemvopros.ru/page_1251.htm
Цитата: Размеры водоохранных зон Для рек и ручьёв ширина водоохранной зоны устанавливается от их истока до устья для рек или ручьев протяженностью: до 10 км - 50 метров от 10 до 50 км - 100 метров от 50 км и более - 200 метров для реки, ручья менее 10 км - водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере 50 м. Для озер, водохранилищ (за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра) – 50 метров. Для водохранилища, расположенного на водотоке, ширина водоохраной зоны равна ширине водоохранной зоны этого водотока. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал"). Для моря -500 метров. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются. В границах водоохранных зон запрещаются: использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. В границах водоохранных зон допускаются: проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. ПРИБРЕЖНО-ЗАЩИТНЫЕ ПОЛОСЫ - территории внутри водоохранных зон, на которых вводятся дополнительные ограничения по использованию (ст.65 ВК РФ). Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса. Размеры прибрежно-защитных полос для различных водных объектов: болота (в границах), проточные и сточные озера и соответствующие водотоки - 50 метров, озера, водохранилища, имеющие особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), - независимо от уклона прилегающих земель – 200 метров, На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными ограничениями запрещаются: распашка земель; размещение отвалов размываемых грунтов; выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн. На местности границы водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов отмечаются специальными информационными знаками.
|
Страница 53 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 21:21 -7 °C
|