Страница 42 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 апр 2009, 06:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 май 2013, 10:51   №1026  
-
голос
+
Эдельвейс
и еще, какая компенсация ИА была до досрочного погашения материнским капиталом?
Сообщение20 май 2013, 13:09   №1027  
-
0 : 1
+
Девочки,может кому пригодится информация по распоряжению средствами МСК

Для подачи заявления о распоряжении средствами МСК на погашение жилищного кредита, займа необходимы:

9. Справка из кредитного учреждения об остатке задолженности с указанием размера основного долга, процентов, наличия либо отсутсвия пеней, штрафов, комиссий за просрочку платежа на дату обращения с заявлением о распоряжении средствами МСК, реквизиты кредитного учреждения.

Во-первых Сбер делает эту справку в течение трех дней и справка выдаётся с датой вашего обращения за ней,а не с датой когда вы ее получите и пойдете в пенсионный распоряжаться мат.капиталом.
НО всё это нестрашно,т.к. в самом пенсионном нам сегодня сказали что данная справка действительна для распоряжения средствами мат.капитала в течение месяца.
Сообщение20 май 2013, 17:56   №1028  
-
голос
+
Домовой
До погашения мат. капитала платеж по ипотеке был 25 500, компенсация 10 000 примерно, точно не помню. После досрочного гашения платеж стал 21 500, компенсация около 8 000.
Сообщение24 май 2013, 12:42   №1029  
-
голос
+
пожалуйста, подскажите!!! У меня до брака (я мама) была взята ипотека на однокомнатную квартиру 38 кв.м. (до сих пор не выплачена) не в сургуте, в браке мы опять взяли ипотеку 2-х комнатную в трехлистнике в сургуте (муж и я и ребенок все имеем доли в этой 2-х комнатной квартире). Скоро родиться второй ребенок, мне очень нужно закрыть первую ипотеку 1 к.квартиру средствами материнского капитала, т.к. больше мне кредит не дадут и мужу тоже, то это единственное решение. Как же мне выделить доли всем в той квартире и надо ли это делать если доли у них есть в другой квартире??? и доказать что средства пойдут (после продажи той однушки на улучшение жил.условий)

Последний раз редактировалось Msrisha Bo 24 май 2013, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение29 май 2013, 05:55   №1030  
-
голос
+
7ЦВЕТик
В первом посте не открываются картинки *DONT_KNOW*
Сообщение29 май 2013, 10:24   №1031  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
источник:29 май 2013, 11:55 №1030
В первом посте не открываются картинки

да. Они были размещены на стороннем ресурсе и теперь пропали. Если найду в своем архиве их дубликаты - снова выложу
Сообщение30 май 2013, 10:08   №1032  
-
голос
+
Msrisha Bo без обязательства о выделении доли ребенку вам не дадут добро на гашение ипотеки средствами мск
Сообщение30 май 2013, 10:28   №1033  
-
голос
+
Msrisha Bo писал(а):
источник: 24.05.2013 19:42
пожалуйста, подскажите!!! У меня до брака (я мама) была взята ипотека на однокомнатную квартиру 38 кв.м. (до сих пор не выплачена) не в сургуте, в браке мы опять взяли ипотеку 2-х комнатную в трехлистнике в сургуте (муж и я и ребенок все имеем доли в этой 2-х комнатной квартире). Скоро родиться второй ребенок, мне очень нужно закрыть первую ипотеку 1 к.квартиру средствами материнского капитала, т.к. больше мне кредит не дадут и мужу тоже, то это единственное решение. Как же мне выделить доли всем в той квартире и надо ли это делать если доли у них есть в другой квартире??? и доказать что средства пойдут (после продажи той однушки на улучшение жил.условий)

Уважаемый пользователь, согласно порядку реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» решения о предоставлении субсидии ее участникам принимаются в хронологической последовательности исходя из даты подачи гражданином заявления о постановке на учет, в пределах установленного лимита финансирования.

Вместе с тем, Правительством автономного округа, исходя из возможности бюджета, направляются дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. Так, в 2012 году общий объем финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» составил более 2 млрд. рублей. Это позволило предоставить субсидии 2 700 молодым семьям - участникам подпрограммы. В апреле текущего года Правительством автономного округа принято решение об увеличении в 2013 году финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 1,27 млрд. рублей, что позволит улучшить жилищные условия порядка 1700 семьям. За разъяснениями по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала Вам необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение02 июн 2013, 05:16   №1034  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста.

1. Потратить на образование ребенка - на школы иностранных языков можно?
2. Если я собираюсь купить дом но еще не выбрала/купила/совершила сделку - нужно идти писать заявление на распоряжение мат. капиталом? или сначала решить вопрос со сделкой а уж потом...
3. Ребенку уже почти пять, я еще ничего не писала - ничего страшного?
Спасибо.

Последний раз редактировалось KseNya 02 июн 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение02 июн 2013, 07:15   №1035  
-
голос
+
а еще не подскажите, а можно ли МК частично направить на погашение одной ипотеки, а частично на погашение другого ипотечного кредита?
Сообщение04 июн 2013, 11:42   №1036  
-
голос
+
Девочки подскажите. Родился 2й ребенок, оформляю мат капитал, вот для получении субсидии у натариуса надо составить обязательство выделить долю ребенку, для мат капитала тоже нужно я так поняла... то есть у натариуса нужно делать сразу 2 экземпляра? или копию примут в пенсионном?
Сообщение05 июн 2013, 11:00   №1037  
-
голос
+
пожалуйста подскажите, нам сбербанк дал согласие на то чтобы только муж выделял квадраты от своей доли для получения субсидии в ИА, ИА приняло обязательство только от мужа тоже,
а для Мат Капитала подойдет обязательство только от одного родителя, что только он будет выделять долю?
там в списке документов непонятно написано, что вроде как все собственники (родители) должны выделять долю, может ли только один из родителей-собственников?
Сообщение05 июн 2013, 11:19   №1038  
-
голос
+
KseNya писал(а):
источник: 2.06.2013 12:16
Девочки, подскажите пожалуйста.

1. Потратить на образование ребенка - на школы иностранных языков можно?
2. Если я собираюсь купить дом но еще не выбрала/купила/совершила сделку - нужно идти писать заявление на распоряжение мат. капиталом? или сначала решить вопрос со сделкой а уж потом...
3. Ребенку уже почти пять, я еще ничего не писала - ничего страшного?
Спасибо.

Уважаемый пользователь, вопросы, касающиеся материнского (семейного) капитала, относятся к компетенции Пенсионного Фонда РФ. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или на официальный сайт ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу http://www.pfrf.ru/ot_yugra/

Последний раз редактировалось ugra_report 05 июн 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 июн 2013, 11:21   №1039  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник: 2.06.2013 14:15
а еще не подскажите, а можно ли МК частично направить на погашение одной ипотеки, а частично на погашение другого ипотечного кредита?

Уважаемый пользователь, вопросы, касающиеся материнского (семейного) капитала, относятся к компетенции Пенсионного Фонда РФ. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или на официальный сайт ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу http://www.pfrf.ru/ot_yugra/

Сообщение07 июн 2013, 07:49   №1040  
-
голос
+
Людмила 82 писал(а):
источник: 5.06.2013 18:00
пожалуйста подскажите, нам сбербанк дал согласие на то чтобы только муж выделял квадраты от своей доли для получения субсидии в ИА, ИА приняло обязательство только от мужа тоже,
а для Мат Капитала подойдет обязательство только от одного родителя, что только он будет выделять долю?
там в списке документов непонятно написано, что вроде как все собственники (родители) должны выделять долю, может ли только один из родителей-собственников?

Сообщение07 июн 2013, 08:10   №1041  
-
голос
+
девочки, может кто знает, я документы сдала на мат.капитал, ме пришло письмо, что могу забирать. Но я не дождалась, уехала в отпуск. Вернусь осенью только. А тут услышала, что тогда мат.капитал аннулируют и надо будет снова документы сдавать. Правда или нет?
Сообщение11 июн 2013, 08:13   №1042  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 7.06.2013 15:10
девочки, может кто знает, я документы сдала на мат.капитал, ме пришло письмо, что могу забирать. Но я не дождалась, уехала в отпуск. Вернусь осенью только. А тут услышала, что тогда мат.капитал аннулируют и надо будет снова документы сдавать. Правда или нет?

Сообщение11 июн 2013, 08:16   №1043  
-
голос
+
Королек писал(а):
источник: 4.06.2013 18:42
Девочки подскажите. Родился 2й ребенок, оформляю мат капитал, вот для получении субсидии у натариуса надо составить обязательство выделить долю ребенку, для мат капитала тоже нужно я так поняла... то есть у натариуса нужно делать сразу 2 экземпляра? или копию примут в пенсионном?

Сообщение14 июн 2013, 04:08   №1044  
-
голос
+
Всем привет. Кто использовал мат.капитал на строительство дома на даче или использовал его на погашение долевых платежей напишите пож.в личку свой номер телефона. очень хочется знать подробности. спасибо.
Сообщение28 июн 2013, 15:54   №1045  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 7.06.2013 15:10

оформлять заново сертификат не надо! можно забрать как приедете.
Сообщение29 июн 2013, 07:37   №1046  
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, сколько квадратов нужно выделять детям? хоть по одному квадрату можно?
Сообщение29 июн 2013, 07:56   №1047  
-
голос
+
РУМиТ
как меня консультировали, то детям нужно по 12, а себе уже оставшаяся часть, это при условии, что вы в очереди на субсидию встали до 2011г.
Сообщение29 июн 2013, 08:29   №1048  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник:29 июн 2013, 12:56 №1047
как меня консультировали, то детям нужно по 12, а себе уже оставшаяся часть, это при условии, что вы в очереди на субсидию встали до 2011г.

а еще хотела спросить, это обязательство в пенсионном забирают или же копию просто снимают? и ещё это обязательство нотариально заверенное , когда подойдет очередь субсидии подойдет интересно?
Сообщение29 июн 2013, 08:35   №1049  
-
голос
+
и через сколько деньги попадут в банк для списания после подачи документов на распоряжение? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Сообщение29 июн 2013, 08:56   №1050  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник: 29.06.2013 15:35
и через сколько деньги попадут в банк для списания после подачи документов на распоряжение? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

В расписке пишут макс через 2 месяца. Мне поступили ровно через полтора. Но знаю случаи где перечисление было и через 3 месяца после подачи доков.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 15:56  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино