Привет Екатеринбуржцам!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 6 из 15 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну, девочки, чего вы хотите от огромного мегаполиса с кучей заводов, огромным количеством машин?
+
Laska писал(а): судя по тому,как пишут об экологии Еката, там маленьких деток аллергиков должно быть полно. так ли это... это да... но наследственность и закаленность иммунитета тоже сильно влияет да даже не в самом Екб если. Весь Урал в заводах ведь. В каждом городе минимум по заводу Sharik писал(а): Я жила там 18 лет и никаких побочек у меня не было и сейчас приезжаю, абсолютно ничего не беспокоит, единственное, что напрягает - это вода с хлоркой, но фильтр все решает еще ведь смотря в каком районе жить насколько я помню, ты в заводском районе жила? |
-
голос
+
radistka писал(а): Ага, Эльмаш/Уралмаш, да здравствует машиностроение radistka Ты как съездила? Тебя, наверно, тоже погода не порадовала? |
-
голос
+
Sharik писал(а): ващее ехала в тепло, а теплых деньков застала всего пару дней от силы |
-
голос
+
Я тоже приЕКатовская скоро планируем обратно вернуться,В пробки и смог дааа,но жить где-то за городом :)
-
голос
+
девочки, переехавшие. Расскажите, пжлст, как вам живется в славном городе Екатеринбурге после Сургута? остро стоит вопрос у меня сейчас... изучаю застройщиков и районы..
Последний раз редактировалось Krasanna 01 авг 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna
Мы тоже сейчас активно занимаемся изучением этого вопроса Переехали с мужем из Екатеринбурга 7 лет назад, до этого я там училась, потом еще два года работала. Но родители мужа и мои живут в Пыть-Яхе, решили переехать в Сургут, а сейчас мечтаю вернуться обратно. Екатеринбург очень нравится. не ощущаю себя там лимитой, как в Москве, мне в нем очень комфортно и уютно, даже пробки особо не смущают. Чувствую в Екатеринбурге себя лучше, нет там сонного состояния, которое сопровождает меня здесь, и к которому привыкаешь. Вижу в городе потенциал и в плане образования для своих девочек,и в плане культурного отдыха. Нравится район Автовокзал, недалеко от центра, есть парки, ТЦ и много общеобразовательных учреждений для дочек |
-
голос
+
Krasanna
Я мечтаю о Екате.. и еслит бы встал вопрос о районе, то выбирала бы из ВИЗ Право- и Левобережного или Ткачей (район ЦПКиО), Академический опять же.. Эх.. когда еще все это будет Laska писал(а): откуда такая статистика? Я сама там родила и дочку сюда только в ее 8 лет перевезла. Там 3 племянника живут, дети друзей и подруг и никто не жаловался В саду и школе по 1 ребенку на группу/класс было аллергиков, а где сейчас не так? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Из районов и ТСЖ всяких я за бажовский или виз
-
голос
+
приглядываю район ЦПКиО и юго-запад. Пользующиеся спросом Ботаника и Академический как-то не впечатляют пока... но в Академическом не была, а Ботанику не помню толком). Академ смущает удаленностью от центра. Муж настаивает, что рядом должно быть МЕТРО. хотя метра там ентого...))) не помню, чтобы я когда-либо усиленно им пользовалась. Хотя я и не жила там длительное время...а когда жила - типа отпуска... - не было потребности успевать на работу и тп. Прав мужэ наверное.
В ЮЗ и ЦПКиО привлекает лесопарк, прочие парки и инфраструктура. Вообще, по генплану города планируется расширение именно в этом направлении... а вообще, мониторила 2 города: Питер и ЕКБ. и поняла, что цены на новостройки в Питере даже дешевле. кроме того, условия по рассрочкам и пр.расчетам у питерских застройщиков гораздо приятнее. Капец! беспроцентную рассрочку до окончания строительства в ЕКБ просто не найти! Пичялька. это значительно ускорило бы принятие решения в моей семье..
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
0 : 1
+
На ботанике и в академическом парковку никогда не найти, все затыкано машинами
Из академического жуткие пробки на выезде по утрам, хотя весь Екат стал пробкой Про юз писала, там огромное количество точечных застроек, утром просыпаешься, а перед домом вместо детской площадки многоэтажку строят :( Получается оптимально это виз и район, ближайший к цпко
Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы
— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? |
-
голос
+
Schopogolka
читаю щас про академ - пишут, что это будущий хач-таун. и что большая перенаселенность в нем ...ну это я уже предполагала.. я бы на Малышева где-нить с удовольствием))) Очень уж мне райончик по душе))) Домик 4б отличный например)) в самом начале.., где Алатырь) тока цены кусаюццо((
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Мне Луначарского нравится, от Щорса до Декабристов, ну и дальше |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Академ смущает удаленностью от центра. полнейший бред, на машине в выходной до площади 1905 года доезжаем за 12-15 минут. в будни за 25-30 (это в час пик) Последний раз редактировалось marite 18 авг 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Schopogolka писал(а): На ботанике и в академическом парковку никогда не найти, все затыкано машинами Есть такое, НО стоимость паркинга самая низкая по городу от 300 тр и авто стоянка большая имеется всего за 1500 р/мес |
-
голос
+
marite писал(а): Krasanna писал(а): Академ смущает удаленностью от центра. полнейший бред, на машине в выходной до площади 1905 года доезжаем за 12-15 минут. в будни за 25-30 (это в час пик) ну чего ты сразу ругаешься?) я ж это...не местная... очень многие пишут, что сложно выбраться из района.. Ты вот на работу ездишь? или домохозяйствуешь? и что на счет перенаселенности в ближ.будущем думаешь? и про "специфическую" публику из не совсем русских состоящую?
|
-
голос
+
Krasanna
на работу за час выезжаю но я по объездной катаюсь, а она сечас работает в пол силы в связи с ремонтом дороги. Проблемы были когда новые светофоры подключали и не достаточно адекватная пропускная способность имелась. Я не совсем понимаю что есть Цитата: перенаселенности в ближ.будущем если ты читала инфу от застройщика - раон в преспективе по ген плану должен принять в свои квадратные метры до 400 т. проживающих. "спецефическая" публика так же присутствует, но глаз надо сказать просто "отдыхает" по сравнению с Сургутом. Академический - это большая стройка и строят его они самые.... стройка закончится и все они переселятся на след. объекты. Последний раз редактировалось marite 18 авг 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marite
ну как бы читала я инфу. и генплан развития города частично. знаешь там что? 325 тыс живых чилавеков на 13 кв км площади. это 9 Ботаник сразу или 1 Сургут на таком куске небольшом.... потому и вопросами беспокою глупыми... про нерусских говорят в контексте того, что самое дешевое-доступное жилье в академе, следовательно скупаться будет...
Последний раз редактировалось Krasanna 18 авг 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marite
-
голос
+
Krasanna
если застройщику покажется мало места начнут лес вырубать и до Тюмени достроят Не думаю, что мигранты кинутся скупать квартиры, они снимают "резиновые" и радехоньки. Аня, надо понимать, что 99% это простые работяги со стройки, ну где им взять деньги? И ипотеку им ни кто не даст |
-
голос
+
Krasanna писал(а): marite Маш, а ты где именно живешь? на какой улице? как качество жилья? соседей не слышно?) а чистовая отделка как? можно жить без ремонта в ней? Я живу на центральной улице района По отделке надо смотреть конечно, нам досталась чудесная квартира с относительно ровными полами и стенами Жить можно, мы меняли только пол и входную дверь. Все остальное от застройщика т.к. не видели смысла делать ремонт в новом доме ( на момент покупокупки дом был только сдан) пусть усядется потом и сены поломаем :) По слышимости .... без мебели было слышно. как только все вокруг "обставились" слышать друг друга перестали. |
-
голос
+
Krasanna
встряну. мона? не в обиду владельцам жилья в Академе. ездила, смотрела, но знакомый электрик, ктр работал на тех объектах, отговорил от покупки. для строительства Ренова нанимает самых дешманских подрядчиков. Дома строят "буквально из соломы" (с), наш знакомый видел дверные проемы трапецеобразной формы . Имей ввиду, что жить там можно исключительно при наличии машины. Цитата: про нерусских говорят в контексте того, что самое дешевое-доступное жилье в академе, следовательно скупаться будет... Академ - район , в котором предоставлялось и будет предоставляться туева хуча жилья для военных по сертификатам. Также велика доля приезжих-переезжих (славян) и жителей области(славян). такой концентрации копченых, как в Чургуте, ой Сургуте, в Екате нет. Весьма специфичен в этом плане район Новой Сортировки, ну , и Старой тоже из-за близости Таганского ряда. Если рассматриваешь новостройки, то из застройщиков достаточно качественно и своевременно сдают объекты Атомстройкомплекс и Нова-строй (ныне ЛСР-Недвижимость -Екатеринбург) . мне очень симпатичен район Заречный: концентрация садов максимальна в городе, до престижных школ (9 и 2) рукой подать, очень развитая инфраструктура, парки, аллеи, магазы. там и обзавелись имуществом.. ◊ |
-
голос
+
marite
спс! я потом еще глупых вопросов позадаю, можно? Ленада по качеству жилья в академе - там не только же Ренова строит. тот же Атомстойкомплекс (его и рассматриваю как основного, но он на рассрочки капец какой жадный(((). Очень уж мне понравился дом на Малышева 4б, который как раз АСК построил... а Заречный кто застраивает? где посмотреть? что-то выпал он у мну... Поздравляю с имуществом! когда переезд?) про копченых - очздорово написала)) возьму себе на заметку пару неологизмов))
|
-
голос
+
блин, так все сложно с ентим екатом... был бы питер поближе, купила бы там( там я уже нашла, что хочу - и условия оплаты, и район и ты пы - все подходит идеально)
27 янв 2025, 06:38 -11 °C
|