Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Заикание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ[/b ](многие пункты из данной памятки я взяла за правило и оно действует в нашем доме для всех)
Если у ребенка появилось заикание, то соблюдение нижеизложенных правил поможет вам самостоятельно приостановить прогрессирование болезни. Развернуть/свернутьЗдесь покажу методику "Терапия материнской любовью". Вроде бы ничего особенного, рассказываешь ребенку как его любишь. Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Развернуть/свернутьБАЗОВАЯ ПРОГРАММА МЕТОДИКИ
Первый блок - "Витамин материнской любви". 1. Я тебя очень сильно люблю. 2. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. 3. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. 4. Я без тебя не могу жить. 5. Мы тебя все очень сильно любим. Если ребенок приемный, нужно убрать слова "родная кровинушка". Второй блок - "Физическое здоровье". Во время работы с этим блоком необходимо мысленно стараться представить себе своего ребенка идеальным: самым красивым, самым сильным, самым замечательным. 1. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок. 2. Ты хорошо ешь, поэтому быстро и хорошо растешь и развиваешься. 3. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. 4. Ты легко и красиво двигаешься. 5. Ты закаленный ребенок, редко, мало и легко болеешь. Третий блок - "Нервно-психические расстройства". 1. У тебя хорошие, крепкие, здоровые нервы. 2. У тебя хорошо развиваются голова и ум. 3. У тебя всегда хорошее настроение. Ты любишь улыбаться. 4. Ты очень хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь. Ты видишь хорошие, добрые сны. Ты очень хорошо отдыхаешь, когда спишь. 4-й блок. 1.Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) 2. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) 3. Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. 4.Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. 5.Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Вся программа обязательно заканчивается фразой "Я тебя очень, очень сильно люблю". Я не использовала 4 блок- но первые три у нас были в обиходе. Пишут, что можно читать ребенку, когда он уснул, но я разговаривала с дочкой перед сном. cвернуть наверх
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 18 май 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 28 сообщений(я)(е).
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,как понять что ребёнок заикается? Ребёнок в разговоре может несколько раз повторить окончание слова, это заикание?
|
![]() |
-
голос
+
Алёник
Очень трудно не слыша речь ребенка, определить - заикание или нет. Оно ведь тоже бывает разным- и на первую букву, и на первый слог, и на последний слог и т.д.... все индивидуально. Наблюдайте за ребенком, и обратитесь к специалистам(очень важно, чтобы они услышали ребенка, пообщались с ним)
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Алёник Очень трудно не слыша речь ребенка, определить - заикание или нет. Оно ведь тоже бывает разным- и на первую букву, и на первый слог, и на последний слог и т.д.... все индивидуально. Наблюдайте за ребенком, и обратитесь к специалистам(очень важно, чтобы они услышали ребенка, пообщались с ним) Спасибо, вчера начиталась на эту тему. |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Гуля, спасибо за тему, за первый пост! Все что интуитивно чувствовала надо делать и НЕ делать родителям, когда ребенок заикается, там четко пт пунктам все разложено! Телефон очень нужен в лс, лечащего заикание логопеда! Заранее спасибо, кто откликнется! ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
![]() |
-
голос
+
Панда-Копанда
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
мамаклима писал(а): Панда-Копанда таких в сургуте нет...только в искорке я перевела своего туда в общеобразовательную группу, за ним закрепили логопеда она занимается с ним 2 р в нед давно первели и сколько уже занимается ребенок? есть улучшения? ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
![]() |
-
голос
+
Панда-Копанда
c ноября перешли пока выдали задания -дышать ежедневно(вдох через нос...плечи остаются не подвижные,а живот надувается... выдох через рот продолжительный и длинный) - массаж пальчиков массажером суджоку -разрабатываются пальчики...ладонью ложишь вниз и по очереди поднимаешь и опускаешь каждый палец -запретили все виды спорта,кроме плаванья -вместо спорта лучше записать в хор ребенка
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): заикание носит волнообразный характер,часто отпускает летом и зимой... поэтому сейчас вроде нормально,да и у нас не тяжелая степень тяжести ![]()
|
![]() |
-
голос
+
упражнение для малыша:
![]() |
-
голос
+
мамаклима
![]() |
-
голос
+
gulia1981
среди своих никого... у меня 2 варианта 1, либо мы его ругали сильно .... ![]() ![]() 2, в группе мальчик появился заикающийся... он вначале повторял,мы ругали,а потом я заметила,что ему трудно говорить теперь вот боюсь,как бы меньшая(ей сейчас 2 года будет)не переняла.... что делать.. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, а как в Искорку попасть можно?
|
![]() |
-
голос
+
Iresha
Пройти комиссию ПМПК (где брать направление...не помню- у логопеда или терепевта спросите) после комиссии с заключением в сад и в дду если у вас есть уже заключение-то просто к заведующей подходите и пишите заявление
|
![]() |
-
голос
+
Iresha
|
![]() |
-
голос
+
Если у вас заикается ребенок и есть возможность поехать в Москву рекомендую Садовникову Елену Николаевну
голос
+
Всем добрый день. Может кто подсказать телефон логопеда или центр для заикающегося ребёнка, очень нужно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброй ночи всем! Смотрю сообщения по теме заикания давно не писали! Девочки, нашли ли вы хороших специалистов в городе Сургуте, которые лечат эту проблему? Или в других городах быть может?
|
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, говорю не понаслышке, сами столкнулись с этой не самой приятной штукой. На сегодняшний день прошло больше 2 лет как мы победили заикашку
![]() Понимаю,как ценна информация, особенно из первых рук, когда сам находился на грани отчаяния, не зная как помочь ребенку. Если что-то интересует - спрашивайте, постараюсь следить за темкой ![]() Напомню,что мы ездили на курс коррекции к Садовниковой Е.Н. в Москву. Это школа Некрасовой Ю.Б, метод, адаптированный Еленой Николаевной для дошкольников и младших школьников. Это совсем не лечение, мы не принимали препараты. Это работа - совместная, кропотливая, но в целом интересная , познавательная. Да, и еще, для вдохновения очень рекомендую к просмотру фильм о работе Юлии Борисовны - "Человек может все!" |
![]() |
-
голос
+
У сына было заикание смешанной формы с клоно-тоническими судорогами в голосовом и артикуляционных отделах с признаками стёртой дизартрии, сопровождаемое глазными тиками, навязчивыми движениями (открывание рта). Смешанная клиническая форма заикания ставится тогда, когда и органической, и невротической симптоматики приблизительно поровну. В общем, было над чем работать
голос
+
Обязательно последите за ребенком. заведите дневник, где записывайте- когда заикается, в каких случаях, на какой слог, или на какую-то букву, при взрослых или детях, днем, вечером? в игре или спокойствии. были ли в окружении заикающиеся дети (есть детки, которые перенимают)?
21 июн 2025, 23:47 15 °C
|