Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 75 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мила-Ли
а без невролога. просто дома, он выполняет просьбы? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): нет сказал пить 1.5 месяца. Он играет с детьми,хорошо идет на контакт со взрослыми ,но не разговаривает и не играет игрушками. |
-
голос
+
у меня дочка нормальная, в смысле не изменилось поведение , при приеме энцефабола, нам еще 10 таблеточек осталовь, стала больше слогов говорить, Гунченко сказал, что результат приходить через месяца или полтора после приема.
голос
+
темная лошадка писал(а): 7 мая прошли осенью идем в школу |
-
голос
+
А у меня ребенок вчера подошел и сказал6 "Мама, дай мО-лО-кО Никите" Нам 4,8, начинает повторять почти все что я говорю... т-т-т... но все еще много жестикулирует, отчасти, наверное, от того в с ним в группу ходит глухонемой ребенок. И они с ним лучшие друзья.
|
-
голос
+
Девочки, а кто проходил врачей перед ПМПК и нет 3-х лет как проходили психиатра? Нам сказал, что не примет, т.к. нет 3-х лет. На ПМПК говорят не примут, т.к. нет психатра...
голос
+
ЮтА
А Вы давно проходили, я в этот раз звонила, мне сказали запишут на пмпк только в случае если мы пройдем психиатра и я скажу диагноз и фамилию так и получилось в итоге До этого также не хотели принимать, пришлось врачей аж 2 раза проходить для этой комиссии Т.к начали в 2,5 года и у некоторых записей истекла срок годность |
-
голос
+
Девочки, а что ПМПК на даёт направление в коррекцион. школа-дет.сад (многие знают как Золотая рыбка). В гр.есть места, а в первые классы не могут набрать детей. Даже были предложения в бегущую строку объявления дать. В этот садик ходила дочка NEO86
|
-
голос
+
тоня77 писал(а): Девочки, а что ПМПК на даёт направление в коррекцион. школа-дет.сад (многие знают как Золотая рыбка). Почему не дают? Дают - нам дали направление в этом году, с 1 сентября будем ходить туда. Просто родители стараются деток отдать в обычную школу, а не коррекционную. Н-р, я точно сделаю все возможное для этого. |
-
голос
+
Золотая рыбка - это ж самый близкий к нам садик! Но у моих детей (к счастью) особых проблем нет Мы частенько гуляем на площадке возле этого сада, и ни разу не видели там гуляющих ребятишек , хотя площадку им в прошлом году сделали замечательную!
|
-
голос
+
Юна
Нам Зырянова не понравилась. Были у нее несколько раз. Писала нам и дизартрию, и эхолалию, и "риск ЗРР"... Какие-то диагнозы у нее... Никаких конкретных рекомендаций не дала, на прием через 6 месяцев. |
-
голос
+
Talliman
Мне она тоже не понравилась... эхолалия, вообще, шизофреникам присуща Представте, мамочкам она, по-сути, говорит, что дети умственно не здоровы Я сначала расстроилась, а потом подумала, что причин для этого я не вижу... ну букву "р" не выговариваем, ну стихи пока не выучили... ну аиста с цаплей перепутали... пару раз за ней концовку фразы повторил... дома же он так не делает.....вообще, я себя успокоила. Думаю, надо другого логопеда посетить. |
-
голос
+
Юна писал(а): Нужно обязательно и не одного. Эхолалии присущи не только шизофреникам, это может быть признаком многих заболеваний, в т.ч. раннего детского аутизма. А может быть и одним из этапов развития нормальной речи у совершенно здорового ребенка. Или ребенок берет пример со старших детей, которые передразнивают повторением сказанного собеседником. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти с ребенка тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали. Хочу летом сделать.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, пожалуйста, где можно пройти с ребенка тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали. Хочу летом сделать. Дочь прошла в апреле в Юноне ( бывшее здание Брак и семья), но там говорили вроде только по направлению принимают. Тестирование было для ПМПК. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, пожалуйста, где можно пройти с ребенка тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали. Хочу летом сделать. а что за тест такой?для чего?что дает и опрелеляет. вкратце расскажте |
-
голос
+
Фенечка писал(а): а что за тест такой?для чего?что дает и опрелеляет. вкратце расскажте проверяем уровень интелекта, IQ |
-
голос
+
мамочки, подскажите, моему сыну 2,8, он совсем не хочет разговаривать, кроме мама, папа, бабуля, нельзя, ни чего не говорит, лепечит всё на свое языке и еще психует если его не понимают, детки его ровестники все разговаривают, а мы, увы и ах ............
Последний раз редактировалось oksana26_87 24 май 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Были у невролога на Сибирской у Ушимбаева, нам в этот раз ноотропов никаких не назначили. Прописал только Магне B6, но сказал, что лучше в ампулах. Раньше наблюдались у Мурзиной, но она уже на Сибирской не работает. Нам как то один раз прописывала, но в таблетках. На курс получается надо купить 6 упаковок. Никто не знает, в ампулах лучше усваивается?
Осматривал ребенка долго. Как я поняла оставил диагноз дизартрию. Написал в рекомендациях физиолечение. Дочку тоже смотрел, как же приятно было увидеть в заключении неврологически здорова. Попросила направление на массаж, он сказал, что не нуждается ребенок ни в массаже, ни в физиолечении. Самой дома делать, этого достаточно. Надеюсь, что всё будет хорошо, в следующий раз в 3 месяца прийти к нему. Сыну писали с рождения диагноз ППЦНС. |
Страница 75 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:50 -16 °C
|