Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 46 из 358 [ Сообщений: 8946 ]
-
0 : 3
+
Железная леди
Т.е он вас такой устраивал? Мама тоже его любит и переживает. Вы за своего ребенка переживаете, она за своего. Лучше если бы он по своей воле. Но для него это не болезнь-зависимость, а норма. Для вас тоже это стало нормой. Ого ![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 1
+
Я сомневаюсь, что было похищение. Видимо, свекровь официально эту версию представила, т.к. знала, что невестка не поддержит ее. И она действительно поддержки не нашла, к сожалению.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Железная леди
Не нужно волноваться раньше времени и на пустом месте, для начала поговорите с мужем, узнайте подробности. А уже исходя из того что узнаете, будете думать. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за мнения. Я знаю, понять трудно, почему я так просто и буднично описываю это всё, просто нет сил ни плакать, ни жаловаться. Мои родители тоже успокаивают, говорят, что это на благо.
Сейчас таки дозвонилась до психолога, который будет с ним работать. Вроде успокоил. Говорит не переживать. Сказал также, что я уже стала созависимой и мне самой нужна помощь. Говорит ведет себя самоуверенно, утверждает, что не болен и не зависим. Знаю его хорошо, сейчас он будет упираться и делать на зло матери. ![]() Я спросила могу ли я приехать? Не разрешили. А по поводу звонков, сказал, лучше не стоит, т.к., он вас будет просить забрать его и клясться, что бросит.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
Последний раз редактировалось Железная леди 15 май 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
AngeLina. писал(а): Такие люди наврут, и очень изобретательно, и поплачут, лишь бы им не мешали жить как им хочется. У моей подружки сын наркоман стаж лет 20. Куда только не отправляли: монастырь, реаб. центры. Там их и не держат, кстати. Захотел уйти-иди. Бесполезный человек, сидит на шее у матери, клянчит деньги, пьет какие то таблетки. Часто гневается - ломает, что под руку попало. Тащит из дома. Умирал от передоза-скорая откачала. Полная безнадежность. Лежит сейчас моя подруга после операции инсульта, трудно восстанавливается. У других друзей сын уже умер в 32 года -высокий красивый парень. Страшно и опасно жить с такими в одной квартире. Ваша свекровь правильно делает, может смогут его вытащить. |
![]() |
-
2 : 0
+
ГРУША писал(а): Железная леди Т.е он вас такой устраивал? Мама тоже его любит и переживает. Вы за своего ребенка переживаете, она за своего. Лучше если бы он по своей воле. Но для него это не болезнь-зависимость, а норма. Для вас тоже это стало нормой. Ого ![]() ![]() конечно, не устраивал и я пыталась убедить его бросить. Я понимаю, что она мать и т.д., но когда он был маленький и нуждался в ней, она жила для себя и ей было на него плевать.
|
![]() |
-
0 : 19
+
Железная леди
Очень, очень Вам сочувствую, ведь и Вы и Ваш ребенок и мама мужа-пострадавшие. Обязательно сходите к психологу. Девочки, не нужно осуждать, человек спросил Вашего совета, а вы с комментариями, ей и так больно. Не можете помочь, лучше промолчите. ![]()
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Железная леди писал(а): ![]() Очень надеюсь, что вы сможете подобрать правильные слова в разговоре с мужем, кот помогут ему понять, насколько серьезна проблема, и приложить все усилия, чтобы с ней справиться. Поддерживайте, верьте в него и пусть он сам в себя поверит (я ли это пишу? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 5
+
Железная леди
Вы своей свекрови спасибо должны сказать. Наркоманов бывших не бывает. Она хоть что то делает чтобы его вытащить. Не все кто курят траву переходят на спайс и тп. Особенно поражает что было рукоприкладство и вы в этом сами виноваты ![]() И поменяйте круг общения, чтобы это не было нормой и для ваших друзей |
![]() |
-
0 : 2
+
Железная леди
Возможно из-за отстраненности и проще ей более решительно разрешать ситуацию, вам его всегда будет жалко. Не переживайте, сходите к психологу. Есть тематические сайты, пообщайтесь там с теми, у кого уже есть опыт выздоровления члена семьи. У вас сейчас есть много времени чтобы поразмыслить над тем, какой вы хотите в будущем видеть свою семью. Когда он преодолеет свою зависимость, ваша задача будет постоить новую модель семьи, где наркотикам, алкоголю и пр не будет места. Терпения ![]() |
![]() |
-
+
Kosha
Спасибо и Вам и всем! Мне кажется я начала терять саму себя в извечной суматохе и проблемах, в наркомании мужа. Я просто поплатилась за то, что когда-то всем говорила, что никогда не выйду за наркомана, а если и выйду то терпеть не буду его. Осуждала таких, какой стала сейчас. И только сейчас, спустя пять лет такой семейной жизни поняла, что такое "любовь".
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Девочки, не нужно осуждать, человек спросил Вашего совета, а вы с комментариями, ей и так больно. Не можете помочь, лучше промолчите. Лариса Петровна, а какого совета она хочет? Железная леди писал(а): Мне нужен совет юридически грамотного специалиста, который может подсказать, что я могу, т.к. брак наш расторгнут, но фактически, теперь мой ребенок не увидит папу 5 месяцев. и сама же пишет Железная леди писал(а): ну может не дождалась, тогда можно посоветовать обратиться в полицию, если считает, что его права нарушены были, у нас, сБ, любой человек может написать заявление в полицию, независимо от семейного положения. если хочет знать свои права относительно центра куда отправили парня, то никаких прав. девочки правильно пишут, шарага эта скорее всего частная, заключения ПНД и суда о недееспособности тоже скорее всего нет, таким образом никто его там не держит, волен уехать домой. если все более серьезно, то в любом случае брак расторгнут, и все вопросы касательно лечения и здоровья будут с матерью обсуждаться. но как мне кажется девушка совсем не для юридических советов сюда написала. |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Железная леди Вы своей свекрови спасибо должны сказать. Наркоманов бывших не бывает. Она хоть что то делает чтобы его вытащить. Не все кто курят траву переходят на спайс и тп. Особенно поражает что было рукоприкладство и вы в этом сами виноваты ![]() И поменяйте круг общения, чтобы это не было нормой и для ваших друзей А у меня и нет таких друзей, я даже не знала его друзей-наркоманов. Все общие друзья, семейные, не употребляли ПАВ.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Железная леди
Осуждать легче всего, это правда (о себе говорю)... Держитесь, просто на мой взгляд это очень страшная ситуация, и можно много рассуждать на тему "а вот я бы...", но это глупо. А вам сейчас действительно надо спасать себя и дочку, если есть помощь - принимайте, если нет - ищите! Пусть бывший муж полечится, так для всех будет лучше! ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Железная леди
Про "созависимость" очень верно подмечено психологом. Вам всеми силами надо стараться вырваться из этого круга. К тому же, в ваших постах проскальзывает позиция жертвы - вы вините себя в том, что вас муж бил. Эту позицию тоже надо менять. Так что не затягивайте с посещением психолога! Дочке очень нужна здоровая и адекватная мама! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Девочки, не нужно осуждать, человек спросил Вашего совета, а вы с комментариями, ей и так больно. Не можете помочь, лучше промолчите. Лариса Петровна, а какого совета она хочет? Железная леди писал(а): Мне нужен совет юридически грамотного специалиста, который может подсказать, что я могу, т.к. брак наш расторгнут, но фактически, теперь мой ребенок не увидит папу 5 месяцев. и сама же пишет Железная леди писал(а): ну может не дождалась, тогда можно посоветовать обратиться в полицию, если считает, что его права нарушены были, у нас, сБ, любой человек может написать заявление в полицию, независимо от семейного положения. если хочет знать свои права относительно центра куда отправили парня, то никаких прав. девочки правильно пишут, шарага эта скорее всего частная, заключения ПНД и суда о недееспособности тоже скорее всего нет, таким образом никто его там не держит, волен уехать домой. если все более серьезно, то в любом случае брак расторгнут, и все вопросы касательно лечения и здоровья будут с матерью обсуждаться. но как мне кажется девушка совсем не для юридических советов сюда написала. Да, вы правы, не только. Мне просто очень плохо, нет родственников рядом, просто нет никого. Я не ищу одобрения и сочувствия, может здесь есть люди, которые сталкивались с этим...
|
![]() |
-
2 : 1
+
Железная леди
Я конкретно с такой ситуацией, сБ, не сталкивалась, но побывала в тяжелейшей затяжной депрессии. И сейчас я четко вижу по вашим фразам то же восприятие мира, которое оторвано от реальности. Вам надо возвращаться на эту землю. Так что сейчас важно не то, что муж на насильственном лечении, а что лично вам нужна терапия! Обязательно сходите к психологу, почитайте книги. Мне помогли выстроить мозги книги Синельникова. Ну, и обязательно психолог. |
![]() |
-
голос
+
Железная леди
Вы его до сих пор любите ? ! И жалеете. Если за 5 лет не изменился и не хочет менятся ради семьи ![]() Может побольше узнать про этот центр, как и чем они лечат. Я не осуждаю ![]() У самой почти такая история....... ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
+
Железная леди
Прислушайтесь к советам насчет психолога, обязательно посетите его, вас, как бы грубо это не звучало, тоже лечить надо, вы ведь со зависимы. Есть ли у вас близкие рядом, готовые оказать вам помощь, поддержать вас? Он мужчина, пусть о своей жизни сам позаботится, а у вас ребенок на руках, ему нужна здоровая и самое главное СЧАСТЛИВАЯ мама, думайте об этом, помогите своему малышу, он натерпелся и так. И запомните - вы ни в чем не виноваты! Сочувствую вам, если нужна помощь, пишите.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Железная леди
Я думаю что не нужно на этом зацикливаться. Лучше это время посвятить ребенку и себе, успокоиться и ждать мужа. И ему обязательно сказать что вы его ждете ![]() |
![]() |
-
голос
+
Железная леди
конкретно посоветовать вам нечего, но очень хочется пожелать вам принять правильное решение. Я тоже когда-то была созависимой. Человека на тот момент вылечить не удалось, меня практически насильно увезли от него. По-другому расстаться было невозможно. И даже сейчас, я его оправдываю, хотя прошло очень много лет с тех пор. Поэтому бегите к психологу, лучше вовремя "промыть" мозги. Ну а муж я думаю удачно излечится. А вообще, меня удивляет и пугает (в связи с широким распространением), что может случиться такая тяжелая зависимость от спайса... А еще хотела спросить, что такое ПАВ? гугл мне не дал ответа)) |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3181
ПАВ - психоактивные вещества. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Железная леди конкретно посоветовать вам нечего, но очень хочется пожелать вам принять правильное решение. Я тоже когда-то была созависимой. Человека на тот момент вылечить не удалось, меня практически насильно увезли от него. По-другому расстаться было невозможно. И даже сейчас, я его оправдываю, хотя прошло очень много лет с тех пор. Поэтому бегите к психологу, лучше вовремя "промыть" мозги. Ну а муж я думаю удачно излечится. А вообще, меня удивляет и пугает (в связи с широким распространением), что может случиться такая тяжелая зависимость от спайса... А еще хотела спросить, что такое ПАВ? гугл мне не дал ответа)) ПАВ - психо-активные вещества. Психолог этого центра сказал мне, что спайс опаснее героина. Потому как героиновые наркоманы могут колоться 10-15 лет, а от спайса сходят с ума за 2-3 года употребления и, как правило, их кладут в "психушку", либо заканчивают жизнь самоубийством.
Последний раз редактировалось Железная леди 15 май 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 0
+
Железная леди
Я тоже читала про этот спайс много плохого (и ничего хорошего) ![]() Полностью согласна с Лягуха Путешественница! ![]() |
![]() |
-
голос
+
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
03 май 2025, 21:05 3 °C
|