Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 18 из 28 [ Сообщений: 697 ]
-
0 : 1
+
Ekvilibro
Спасибо! ))) Весны мы все ждем!....
|
-
0 : 2
+
Svetla_86 писал(а): Alina_S писал(а): Всем привет! Принимайте новичка в свой кружок фотолюбителей))) Ниже - первые зимние зарисовки, фотографировала маму Красивые у вас фото, а по поводу, что чуть срезали прическу, мне кажется, очень гармоничное фото и прикладываю схемку как можно "обрезать" человека. У Вас прям все по правилам Меня всегда эта схема заводила в тупик наличием огромного числа полок. надо реагировать быстро, а не получалось , пока вспомнишь где красные, где зеленые . Это продолжалось до тех пор, пока не прочитала одну истину, которая эту схему описывает: "Не режем по суставам." То есть в тех местах где человек может согнуть(ся) резать нельзя. Последний раз редактировалось OrganZa 17 апр 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Добрый день! Тоже фотографирую на досуге, фотоаппарат - обычная цифровая "мыльница", обрабатываю в фотоальбоме Windows и Picture Manager. Самый любимый объект (помимо детей) - это наш город Сургут Вот несколько фотографий из серии "Времена года"
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Добрый день! Тоже фотографирую на досуге, фотоаппарат - обычная цифровая "мыльница", обрабатываю в фотоальбоме Windows и Picture Manager. Самый любимый объект (помимо детей) - это наш город Сургут Вот несколько фотографий из серии "Времена года" Оооочень красиво, особенно понравились лето и осень. И не скажешь что фотографировали на обычную мыльницу.
|
-
голос
+
мечтательница
Спасибо! Просто у меня были хорошие учителя!
|
-
голос
+
Обычная мыльница, просто нравится сама идея макросъемки
Последний раз редактировалось Лириэль 13 май 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лириэль
Идея замечательная, и исполнение мне нравится! Тоже очень люблю фотографировать дождевые капли!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Лириэль Идея замечательная, и исполнение мне нравится! Тоже очень люблю фотографировать дождевые капли! Красота, красота. У меня так не получается фотографировать даже на зеркальный фотоаппарат. Мне бы таких учителей хороших
|
-
голос
+
мечтательница
Спасибо! У нас так получилось, что два друга семьи занимаются фотосъемкой на профессиональном уровне, и охотно делятся секретами! Но информацию можно и в интернете найти, было бы желание, а основное, что нужно делать - снимать, снимать и снимать! С опытом приходит и понимание!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа,
очень красивые фото , вот кому фотографом работать надо
|
-
голос
+
Лириэль
Спасибо! Тут еще обработка имеет немаловажное значение - там обрезать, тут подправить, контрастность практически всегда увеличиваю (так фото более четкое), для ярких - добавляю цвет, а неяркие иногда лучше смотрятся в ч/б варианте. Отлично, когда в кадре с крупными объектами попадает зелень, так оно более естественное. Много тут секретов, хотя главный - чтобы было красиво!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): контрастность практически всегда увеличиваю (так фото более четкое), для ярких - добавляю цвет, а неяркие иногда лучше смотрятся в ч/б варианте. так получается это уже не реальное фото, а отфотошопленое... ВСЕ что ли так делают? с хорошими фотоаппаратами тоже?
|
-
голос
+
Aquamarin
Увы, фотошопом не владею, пользуюсь стандартными (выше писала, какими), ими много не наисправляешь, но все же минимальная обработка необходима почти всегда! И с хорошими фотоаппаратами, кстати, тоже!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): да без разницы в каком редакторе править это..в фотошопе тоже самое можно....я имею в виду, что действительно без такой обработки никто не обходится? p.s/ это я вопрос как бы профессионалам в этой теме задаю
|
-
голос
+
Aquamarin
Я думаю, что профессионалы ответят я-то любитель, но вот, к примеру, почувствуйте разницу! Выбрала первое попавшееся фото и потратила три минуты на обработку
Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Ольга мама Романа писал(а): да без разницы в каком редакторе править это..в фотошопе тоже самое можно....я имею в виду, что действительно без такой обработки никто не обходится? p.s/ это я вопрос как бы профессионалам в этой теме задаю Мариш, я не профи но знаю точно...никто не обходится без обработки
|
-
голос
+
Aquamarin
smyrfik Мои друзья, профессионально занимающиеся фотографией, обрабатывают! Да еще как! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Aquamarin
Я не все обрабатываю.
|
-
голос
+
Тиночка
Посмотрела ваши фотоработы, очень-очень понравились, особенно гвоздички! Вообще цветы - это моя слабость! И фотографии с девушками интересные, я бы только макияж у некоторых уменьшила Мне кажется, людей снимать сложнее, нежели природу, очень уж много надо учитывать, но у вас замечательно получилось! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Спасибо, я новые еще сюда не выкладывала. Надо бы заняться этим, и свеженького выложить. Ну макияж был подобран к той или иной тематике. Щас готовлю еще один глобальный фотосет. Надеюсь удастся на ура. Тяжелее всего работать с детьми. Со взрослыми проще.
|
-
голос
+
Тиночка
Да, выкладывайте, очень хочется посмотреть и поучиться! Да уж, я своих фотографирую, и то непросто - с одной стороны, красиво когда естественно, с другой - получается не пойми что
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я своего фоткаю, очень люблю когда он занят чем-нибудь, и я ловлю моменты. Щас с контакта повытаскиваю.
|
-
голос
+
А это мои фотоэксперименты на станции юннатов - частенько там бываем! Качество не айс, т.к. снимать приходиться сквозь решетки, но есть интересные!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Змея и Кролики особенно понравились
|
-
голос
+
Aquamarin отфотошопленное для меня это когда что-то подтерли, подрисовали, кожу разгладили и тп. А когда вы правите баланс белого, поправляете кривые цветов это не такая уж и обработка. без этого просто нельзя порой.
ФА (фотоаппарат), по крайне мере мой, запоминает очень много информации о цвете, и если я не буду править элементарное то фотки будут печальными. вот например до и после. На обработку потратила 5 минут. максимум до 10 движений мышкой, пару кликов, пару кривых подвинула. при всем у меня хороший зеркальный ФА, внешняя вспышка. современные цифровые ФА порой ни чем не уступают простым зеркалкам в наборе настроек, в них так же можно играться с диафрагмой и выдержкой, только что в RAW не снимают.
|
Страница 18 из 28 [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 01:49 -4 °C
|