Забеременеть. А как?!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 102 [ Сообщений: 2541 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Skaska ну и сразу как забеременеете начинайте пить утражестан или дюфастон (только резко ни в коем случае нельзя бросать пить!) до 20 недели, гинеколог должен написать график снижения дозы Я бы поспорила с Вами, со второй беременностью пила утрожестан, беременность изначально не шла, но ее вымучивали, в результате замерла в 11 недель вот это было жестоко потом не одно выскабливание, нарушенный гормональный фон и т.д. и т.п. Гормоны надо пить тем, кому они реально нужны, по показаниям, а если организм не готов выносить беременность, то никакой прогестерон не поможет, лучше уж физиологический выкидыш, к сожалению |
-
0 : 8
+
ГРУША а по вашему надо стенать и плакать?!! И мучить себя угрызениями совести и еще чем либо?!! Я вот 4 года ждала свою беременность, прошла стимуляцию, кучу анализов, ЭКО, еще кучу анализов и она свершилась. Но на 7 неделях замерла и как следствие выкидыш. Из больницы я сама ушла, выскабливаний не дожидалась, с мужем тихонько пережили вечерок и все. Жизнь продолжается дальше, значит не время, не место, и еще много всяких НЕ. А вот родственники все своей жалостью замучили, ждали что я в траур нарядусь и волосы на голове рвать буду.
+
lu4ik писал(а): А я не отчаялась, улыбалась и пела и вот оно мое счастье нашло меня! Чего и всем желаю :) Вы молодец! Главное - не падать духом, каждый переживает это по-своему, но надо верить и надеяться |
-
голос
+
Кустик писал(а): зачем_мне_ник писал(а): Skaska ну и сразу как забеременеете начинайте пить утражестан или дюфастон (только резко ни в коем случае нельзя бросать пить!) до 20 недели, гинеколог должен написать график снижения дозы Я бы поспорила с Вами, со второй беременностью пила утрожестан, беременность изначально не шла, но ее вымучивали, в результате замерла в 11 недель вот это было жестоко потом не одно выскабливание, нарушенный гормональный фон и т.д. и т.п. Гормоны надо пить тем, кому они реально нужны, по показаниям, а если организм не готов выносить беременность, то никакой прогестерон не поможет, лучше уж физиологический выкидыш, к сожалению а что значит изначально не шла? многие гинекологи очень хорошо отзываются о этих препаратах и если есть какие-то подозрения что может быть выкидыш или уже были такие случаи - всегда назначают. и многим, я думаю, этот препарат помог сохранить беременность. Даже когда на сохранение поступаешь - сразу его выписывают. Я бы боролась до конца, конечно это очень страшно "замершая беременность в 11 недель" Но я сохраняла б до последнего, особенно если много лет, к примеру, стоишь на учете по бесплодию, а потом случается чудо - то "вымучивать" все наверное будут. ◊ * |
-
голос
+
lu4ik
Ольга мама Романа Ольга права я по себе сужу Я все близко принимаю..... Все разные и не мне судить Мне еще в первый раз врач сказала по возрасту принимайте утрожестан, я не послушалась, на первом триместе пошла мазня,после этого стала принимать, помогло. Еще читала , да и врач сразу сказала при угрозе соблюдать половой покой, беречь себя и ребенка. Особенно риски невынашивания высоки в первом триместре Лежала с угрозой в гинекологии на энергетиков, насмотрелась . Там большая часть с замершей беременностью. И девчонки молодые. И не первая беременность. Многие переживали, плакали. Меня трясло от страха. Была девочка с замершей беременностью в 14 недель, кто то говорил что она специально что то сделала. Так ей исскуственно роды вызывали в течение 3 дней. Она во время схаватак ходила стонала по всему отделению. Когда все произошло, вечером она уже со своим кавалером ходила в обнимку и улыбалась счастливая Еще была женщина взрослая тоже с замершей беременностью, после чистки как огурчик, вроде не получилась да и ладно, у нее есть уже ребенок. Всем кто хочет ребенка Удачи и Бог в помощь. А я тоже молилась и ребенок для меня подарок свыше. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Skaskaну и сразу как забеременеете начинайте пить утражестан или дюфастон (только резко ни в коем случае нельзя бросать пить!) до 20 недели, гинеколог должен написать график снижения дозы Мне тоже после ЗБ, дюфастон назначали. Кустик писал(а): Я бы поспорила с Вами, со второй беременностью пила утрожестан, беременность изначально не шла, но ее вымучивали, в результате замерла в 11 недель вот это было жестоко потом не одно выскабливание, нарушенный гормональный фон и т.д. и т.п. Гормоны надо пить тем, кому они реально нужны, по показаниям, а если организм не готов выносить беременность, то никакой прогестерон не поможет, лучше уж физиологический выкидыш, к сожалению Мне кажется, что если с плод не жизнеспособен, то и дюфастон не поможет. Мне уже дважды назначали дюфастон, но анализы на гормоны приходилось самой выпрашивать. Везде пишут,что нужно подбирать дозировку в соответствии с потребностями организма. Но реально, назначают всем одинаково по схеме. ГРУША, я тоже переживала очень, так как планировала и ждала ребенка. Но теперь стараюсь относиться ко всему иначе. Мне один врач сказал, что ребенок у вас появится когда вы его родите,а до того это плод. И думать, относиться к нему нужно как к плоду. По его словам, ЗБ это неудача, но не потеря ребенка. Мне тогда показалось это очень жестоким, но он прав. Нужно думать о хорошем, настраивать себя на то, что все получится. |
-
2 : 4
+
Shuga_Song писал(а): Мне один врач сказал, что ребенок у вас появится когда вы его родите,а до того это плод. И думать, относиться к нему нужно как к плоду. По его словам, ЗБ это неудача, но не потеря ребенка. Мне тогда показалось это очень жестоким, но он прав Женщины, у которой беременность по тем или иным причинам прервалась, такое высказывание, может быть, и поможет уменьшить боль. Но вообще-то жизнь человека начинается с момента его зачатия (это и наука подтверждает), и совершенно неважно, сколько он проживет - 80 лет или 6 неделек в животике. Одна православная мама, у которой была угроза выкидыша при второй беременности, решила вести себя так, словно он уже появился на свет - разговаривала с ним, думала о нем, ходила в церковь. В итоге все прошло хорошо, сейчас у нее четверо деток. Мне кажется, нужно не абстрагироваться от "плода" (так и аборты легко оправдать), а постараться найти силы, чтобы пережить эту боль и верить в лучшее ИМХО. Так поступили мои знакомые, которые столкнулись с этой бедой, и у всех потом родились детки! |
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа, я сама через все это проходила. Я понимаю, что для женщины абстрагироваться очень трудно, но и убиваться тоже не стоит. Это к хорошему уж точно не приведет.
Я видела разные реакции на потерю Б в разные сроки. Считаю, что для женщины гораздо важнее быстрее восстановиться и решиться на след. Б. К абортам это вообще не относится, так как их, по-моему, ничем, кроме серьёзных мед показаний, оправдать невозможно. |
-
голос
+
Я ходила к репродуктологу, она сказала что во второй фазе не хватает какого то гормона (у меня так с первым ребенком было, 5 лет не могла забеременить). Сказала с 16 по 25 д.ц утрожестан 200мг на ночь
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): я сама через все это проходила. Я понимаю, что для женщины абстрагироваться очень трудно, но и убиваться тоже не стоит. Это к хорошему уж точно не приведет. Мне один хороший человек как-то сказал: нужно отвлечся, перестать думать об этом и все получиться само собой. Но как же трудно было это сделать. Когда каждый месяц с замиранием сердца ждешь что может в этот раз все получилось... Каждый для себя решает сам как ему переживать, кто-то делает это внутри себя и внешне никому не показывает (я например ), а кто-то наоборот хочет чтоб все знали о его горе и пожалели. И то и то хорошо, если в рамках и не затягивается. Потому что лучший способ восстановления организма - это положительные эмоции и мысли. Мысль материальна, о чем думаешь, то и получишь. А насчет утрожестана, я как ЭКОшница принимала его каждый раз и каждую беременность и сейчас тоже принимала. При этом ни один врач, назначая этот препарат, ни слова не сказал о том, что резкая его отмена приводит к выкидышу, и ни разу дозировку не подбирали. Пейте по 100 2 р.д, если будет тянуть живот то по 200 и все. У меня так сестра потеряла первого малыша, потому что пила только когда живот тянуло (так доктор объяснил |
-
голос
+
lu4ik
а мне про утрожестан сразу сказали при первой беременности, сколько принимать, в какое время//// и что резко отменять ни в коем случае нельзя. Я его принимала до 28 недель беременности потом потихонечку начали снижать дозу из-за чего я очень сильно переживала, очень уж долго мы ждали нашу малышку |
-
голос
+
Матрена 79 повезло с доктором Мне на хороших врачей как то не везет. В первую беременность пришла на учет вставать почти сразу как узнала, потому что очень уж боялась и долго ждала, меня на анализы отправили, сказали карту потом заполним. Пока все сдавала, загремела в больничку. Пришла сказать что я уже не беременна, так моя врач прям при мне медсестре говорит: я ж говорила не надо на нее карту заполнять Сейчас только к знакомым врачам хожу
+
lu4ik писал(а): моя врач прям при мне медсестре говорит: я ж говорила не надо на нее карту заполнять |
-
голос
+
lu4ik писал(а): Матрена 79 повезло с доктором Мне на хороших врачей как то не везет. В первую беременность пришла на учет вставать почти сразу как узнала, потому что очень уж боялась и долго ждала, меня на анализы отправили, сказали карту потом заполним. Пока все сдавала, загремела в больничку. Пришла сказать что я уже не беременна, так моя врач прям при мне медсестре говорит: я ж говорила не надо на нее карту заполнять Сейчас только к знакомым врачам хожу офигеть таким врачам вообще не место в медицин |
-
голос
+
lu4ik
Цитата: При этом ни один врач, назначая этот препарат, ни слова не сказал о том, что резкая его отмена приводит к выкидышу В поликлиниках гинекологи некоторые об этом то ли не знают, то ли забывают сказать Я уже писала где-то на форуме почему у меня случилась угроза выкидыша (резко бросила) и писала как меня отчитывали сначала в скорой, а потом в стационаре грамотные медсестры и врачи а я со слезами на глазах их объясняла что не говорила мне этого моя доктор и мне не откуда было это знать ◊ * |
-
голос
+
Девочки.когда в прошлом у вас были ЗБ.ББ, выкидыши умные врачи должны назначать вам в поддержке прогестерон, хотя бы по 200-400утрика,в этом ничего опасного нет,если мазня началась то еще добавить. и лежать,а отменять строго .очень медлнно по 100 утрика в неделю....
-
голос
+
lu4ik писал(а): Пришла сказать что я уже не беременна, так моя врач прям при мне медсестре говорит: я ж говорила не надо на нее карту заполнять Сейчас только к знакомым врачам хожу Вот и у меня врач тоже была. Я вела у нее бер-ть платно, планировала с ней. А когда пришла после выскабливания, она говорит, что еще нарожаешь, так и быть за этот прием брать с тебя денег не буду. Муж ее чуть не прибил там же. Розалинка писал(а): Девочки.когда в прошлом у вас были ЗБ.ББ, выкидыши умные врачи должны назначать вам в поддержке прогестерон, хотя бы по 200-400утрика,в этом ничего опасного нет,если мазня началась то еще добавить. и лежать,а отменять строго .очень медлнно по 100 утрика в неделю.... Простые гинекологи как то в этом не сильны,а вот все репродуктологи только так отменяют поддержку .Резкая отмена препарата это 100% выкидыш..проверенно Точно, только я на дюфастоне. Тоже при мазне сама себе добавляла и скорую ждала. И отменять лучше после анализов на прогестерон. Я с прошлой Б до 32 недель его пила, выносила и родила.Сейчас тоже на дюфастоне, но отменяю потихоньку. |
-
голос
+
Shuga_Song
Правильно, вот у нас после ЭКО всем назначают по 600 утрика, или дюфастон2т*3раза в день, после отмены на 2 день начинаются кровотечения( месячные) это ведь прогестерон... ПРи мазне лучше всего это именно укол прогестерона и транексам 1*3 раза вдень Девочки, Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
Розалинка писал(а): ПРи мазне лучше всего это именно укол прогестерона и транексам 1*3 раза вдень Только транексама в больнице недопросишься. Этамзилат или дицинон ставят, а транексам, только в очень тяжелых случаях. Кто бы мне раньше про него сказал, сейчас я тоже "умная". |
-
голос
+
Розалинка
Цитата: Простые гинекологи как то в этом не сильны согласна. Назначать назначают, а не предупреждают как пить. У меня просто получилась такая ситуация - она мне выписала вместе с витаминками, я тогда еще не знала что такое утражестан - коробку всю выпила и не знаю пить еще или нет, прием только через 3 дня - думаю приду на прием и спрошу надо ли еще их пить (тогда она даже не успела меня на учет поставить), я почему то была уверена что курс это одна пачка как и витамины, сколько дали в аптеке столько и выпила. Мне тогда и в голову не могло прийти что этот препарат нужно очень осторожно принимать, да он хороший! - но только при правильном применении. Цитата: Девочки, Спасение утопающих — дело рук самих утопающих ◊ * |
-
голос
+
Shuga_Song
+
Shuga_Song
транексам считается сильнее просто... Вообще то если во время и правильно все делать любую беременность можно спасти..просто мы сами иногда виноваты,ой мажет.полежу дома. начнет кровить,лежим боюмся скорую и т.д.
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Shuga_Song Цитата: Только транексама в больнице недопросишься в больнице вообще ничего не допросишься , я на сохранении все препараты сама покупала, у них только нош-па в уколах Хоть бы назначили или сказали, что купить его нужно. Я дюфастон свой пила, у них только папаверин ,вит Е и фолиевую брала. |
-
голос
+
Я утражестан не пила, я его как свечку ставила . Да и врач на энергетиков в гинекологическом отделении рекомендавал так применять. Если мне память не изменяет
lu4ik Да и про переживания, наша боль это всего лишь наша боль. Я тоже не люблю показуху. Просто девушка писала про физическую боль и ни слова сожеления о потери. Но как понимаю не суди, да не судим будишь. Я о ребенке думала, но как то в будущем, а в настоящем то денег мало, то условий нет, то еще куча причин. А забеременела с одного раза. Это правда При этом за три месяца до этого перенесла тяжелую операцию (не по женской части), которая длилась 7 часов под общим наркозом. Перед операцией меня раз десять проренгенили и КТ и СКТ делали. Дней десять после операции антибиотки сильные кололи. вообще беременность для меня чудо- реальное. Как я после этого не буду верить в Бога. Хотя я хотела, но не просила. Главное для меня было чтоб ребенок здоровый родился. И все слава Богу. И рожала сама, без кесарева, думала если скажу врачам про операцию, начнут запрешать, пугать, отговаривать. Есть день в православии когда молятся о душах невинноубиенных и умерших во чреве матери. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША, утрожестан в свечках и в таблетках бывает.
Розалинка писал(а): Shuga_Song транексам считается сильнее просто... Вообще то если во время и правильно все делать любую беременность можно спасти..просто мы сами иногда виноваты,ой мажет.полежу дома. начнет кровить,лежим боюмся скорую и т.д Я тоже считаю, что сами во многом виноваты. Розалинка писал(а): |
Страница 24 из 102 [ Сообщений: 2541 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 15:31 -4 °C
|