Гимназия №2
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 1
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://gim2.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): А как же лицей им. Хисматулина? он же гуманитарный, а ЛИЦЕЙ ? ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Будет 3 профиля в 2014-2015гг: Информационно-социальный. Дополнительно предметы: обществознание-3ч, право-2, экономика-2, инф-ка и ИКТ-6ч Социально-гуманитарный. обществознание-3ч, право-2, экономика-2, история-4. Гуманитарно-филологический. Рус.язык -3ч, англ.язык -6, литература -5ч. И директор объяснила, чтобы получить нормальные результаты ЕГЭ после 11класса, например по физике, то тех часов в гимназии будет не достаточно. Видимо, чтобы добавить дополнительные профильные предметы, другие не нужные уберут ![]() Если я знаю, что при поступлении в институт ребенку придется сдавать физику, математику, зачем ему изучать лишние 5ч литературы или обществознания за счет урезания часов физики ![]() ![]() Так эти направления с 5-го класса или в старших? Я поняла, что к основной программе добавят +3 ч.английского,+1 русского и +2 литературы (гуманитарно-филологический). Вообще часы физики убирать не могут, просто их мало в обычной программе. |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): А потом к 8-му выяснится, что гуманитарий - "не моё" и снова ребенка переводить! Только куда? Мест то в школах (лицеях) свободных уже НЕТ. Вот и придется сидеть до конца 9-го, чтобы уже в 10-й пойти в нужную профильную школу, но время будет потеряно и упущен дополнительный материал, к примеру по той же физике! Такая система, что сейчас создают хороша при условии, что ребенок может свободно переходить с одной образовательной организации в другую. Пришел в гимназию в 5-м классе, началась физика в 6 (или 7?) понял, что без неё жить не могу, оказывается, и перешел на следующий год в лицей. И так же с лицея в гимназию, если понял, что от математики тошнит ![]() РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ ПРЕЛАГАЮТ СИСТЕМУ - ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ! |
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): Так эти направления с 5-го класса или в старших? Я поняла, что к основной программе добавят +3 ч.английского,+1 русского и +2 литературы (гуманитарно-филологический). Вообще часы физики убирать не могут, просто их мало в обычной программе. Да наверно так, убрать основную программу не могут ![]() Мы с 1-4 класс учились в другой школе, в гимназию поступили в 5 класс, никакого уклона у нас нет. Профильное направление будет только с 10класса. А те, кто учится в гимназии с 1 класса - вроде у них программа немножко другая ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
В этом году последний раз Гимназия набирает первые классы
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
На самом деле во всех последних записях одна проблема-все идет к тому, что мальчиков будет мало, а девочек много.
Мама волнуется, что мальчик-технарь будет вынужден переходить в другую школу. А списки первоклассников уже отражают гендерное неравенство (мальчиков до 10 человек в классе). К чему идем? Монастырь благородных девиц! Очень грустно! Дело не в том, что взяли именно девочек, т.к. на подготовительных курсах девочек уже было в два раза больше. А в том, что чистая гуманитарная направленность заставляет задуматься родителей, а по той ли дороге мы пойдем. |
![]() |
-
0 : 3
+
Tassa писал(а): а мне что-то взгрустнулось от такого количества известных фамилий, по какому принципу было зачисление ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Tassa писал(а): а мне что-то взгрустнулось от такого количества известных фамилий, по какому принципу было зачисление ![]() Я только 2 фамилии знакомых увидела, и то одна девочка у нас в саду, поэтому я знаю. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ребенок ходит в школу каждый день как на праздник. 9 Мая ходили возлагать цветы к памятнику солдатам, потом была торжественная линейка. Запускали белые шары в небо.
Я очень рада, что в школе воспитательная работа на высоком уровне. На днях был праздник, посвященный юбилею гимназии (25 лет) Моя сказала, что там все номера были очень веселые и интересные. Особенно запомнила песенку про вредину. А вчера сказала, что она включена в парад звезд, это те,кто хорошо учится и участвует в мероприятиях. По-моему, здорово! Последний раз редактировалось Tassa 16 май 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня сдаем последний экзамен, поступаем в эту гимназию в 5 класс. Тьфу-тьфу, хоть бы все получилось!! :)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки! Что слышно по первому сентября? Будет ? Нет?
|
![]() |
-
голос
+
Наташенька
![]() |
-
голос
+
обитают ли здесь родители, чьи детки перешли в 4в?
|
![]() |
занял `member1` => Наташенька
== |
![]() |
-
2 : 0
+
ug писал(а): А с чем это связано? Не знаешь? |
![]() |
-
голос
+
С выпадением 1-го сентября на выходной день ВОСКРЕСЕНЬЕ.
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся детки начальной школы во 2-й гимназии?
|
![]() |
-
голос
+
По программе Занкова.
|
![]() |
-
голос
+
Шуня писал(а): Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся детки начальной школы во 2-й гимназии? В основе-программа Занкова, но математика Петерсон. Это важно, т.к. математика-кукуруза полей. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): Шуня писал(а): Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся детки начальной школы во 2-й гимназии? В основе-программа Занкова, но математика Петерсон. Это важно, т.к. математика-кукуруза полей. ![]() Спасибо, а то я как раз читала, что математика по Занкову - слабое звено |
![]() |
-
голос
+
А математика здесь и есть слабое звено, гимназия ярко выраженной гуманитарной направленности, учимся в пятом, по математике в домашнем задании один очень легкий номер, прямо скажем не для пятиклассника, а так, для продвинутого первоклашки. Зато по русскому по пять упражнений каждый день. Математикой придется дома дополнительно заниматься, а то с такой программой далеко не уедем.
|
![]() |
-
голос
+
Странно, на днях разговаривала с директором гимназии, так она сказала, что математика - одно из приоритетных предметов и часов уделяется ей предостаточно. Предметы, которым меньше уделяется внимание - это физика, химия, биология.
|
![]() |
25 фев 2025, 20:59 -5 °C
|