Долгосрочные вложения средств в будущее наших детей
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig писал(а): Людмилочка писал(а): Аналогично.... Тоже в Тюмени есть квартирка... Сделан хороший ремонт. А вот сдавать ооооочень жалко всё таки для дочки покупала.... вот то же самое, я то думала, сколько лет еще замороженой простоит , а теперь жалко сдавать тоже а сколько примерно стоит снять квартиру в Тюмени? может если например знакомым? вложение денег дело конечно хорошее, но и прибыль получать от сдачи квартиры мне кажется не плохо, лучше чем если она будет пустовать ИМХО
НЕ ВОСПИТЫВАЙ ДЕТЕЙ, ВСЕ РАВНО ОНИ БУДУТ ПОХОЖИ НА ТЕБЯ. ВОСПИТЫВАЙ СЕБЯ!!!
ПРОБЛЕМЫ С 1С 7.7 или 1С 8.2, 1С8.3 , Обращайтесь |
-
голос
+
Okita писал(а): меблированная однушка в спальных районах, в новостройке 15тр+жку ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Okita писал(а): меблированная однушка в спальных районах, в новостройке 15тр+жку Спасибо за информацию
НЕ ВОСПИТЫВАЙ ДЕТЕЙ, ВСЕ РАВНО ОНИ БУДУТ ПОХОЖИ НА ТЕБЯ. ВОСПИТЫВАЙ СЕБЯ!!!
ПРОБЛЕМЫ С 1С 7.7 или 1С 8.2, 1С8.3 , Обращайтесь |
-
голос
+
Есть такая тема, как накопительное страхование... Там есть и детские программы тоже. По сути тот же вклад банковский, только с особыми, на мой взгляд выгодными условиями, и документами занимается страховая компания.
Все классно, очень заманчиво, ноя сама пока зрею... Затрагивала вопрос в одной из тем, по-моему весомым опытом никто не поделился. Может есть кто-то продвинутый в этом вопросе |
-
голос
+
Нам в этом году преподаватель очень нахваливала накопительное страхование, я вот тоже задумалась по этому поводу, только хоть убей не помню название компании, в которой она страховалась. Помню только, что филиал чешской страховой, но не знаю есть ли он в Сургуте или нет. А так мне кажется вполне неплохая альтернатива.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ваучеры вспоминаются... Не каждый сможет удачно вложить в акции nshaposhnikova писал(а): когда-то давно у многих были такие накопительные страховые счета "на 18-летие", "на свадьбу"... Многие ли из того поколения смогли в итоге хоть что-то получить? В нашей-то нестабильной стране... Драг.металлы - да, практически никогда не дешевеют. Как, впрочем, и недвижимость... Еще вариант - открыть счет в швейцарском (как наиболее стабильном) банке ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 18 окт 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): когда-то давно у многих были такие накопительные страховые счета "на 18-летие", "на свадьбу"... Многие ли из того поколения смогли в итоге хоть что-то получить? В нашей-то нестабильной стране... я вообще банкам не доверяю совершенно ( но это мои тараканы ) 7ЦВЕТик писал(а): Драг.металлы - да, практически никогда не дешевеют. Как, впрочем, и недвижимость... наиболее надежный способ , при том, что с недвижимости можно иметь РЕАЛЬНЫЕ, стабильные "проценты", практически вне зависимости от экономической ситуации и заскоков рынка\биржи
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 19 окт 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лириэль писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): когда-то давно у многих были такие накопительные страховые счета "на 18-летие", "на свадьбу"... Многие ли из того поколения смогли в итоге хоть что-то получить? В нашей-то нестабильной стране... Я вступила в накопительное страхование и считаю, это очень хороший вариант для тех, кто хочет сберечь и накопить определённую сумму к какому-то дню. потому что просто так я не смогу ничего накопить своему ребёнку точно. когда родился ребёнок, мы решили откладывать хотя бы по тысячи в месяц стабильно на сберкнижку... в итоге уже ребёнку было 2 года, а мы не отложили ни копейки (то откладывали, потом забрали,думая,что в след месяце отложим, то ещё какие-то причины были). а теперь я точно знаю, что в год определённую сумму я ДОЛЖНА отложить. Тем более так много всяческих программ у страховых есть, можно разные варианты просчитать. Если со мной что-то случится, КТО поможет моему ребёнку??? об этом же думать нужно. Да, раньше все страховали, кто-то не получил, а многие и получили свои деньги. Сейчас вся система совсем другая, и не зависит от государства. Сейчас каждый договор перестраховывается в независимых иностранных компаниях, которые дают большую защиту вашим договорам. В общем, если кому-то интересно пишите в личку, подскажу что-нибудь. Работа моя сейчас связана и с таким видом страхования тоже. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): страховые счета "на 18-летие", "на свадьбу"... Многие ли из того поколения смогли в итоге хоть что-то получить? В нашей-то нестабильной стране... Наши родители страховали(рогосстрах вроде),брат 800 руб получил в этом году, в другой город отправлял копии документов.Еще на конверт +марки потратился Естественно, вкладывали они не мало денег,я не стала даже заморачиваться, пусть подав*тся |
-
голос
+
Муж вкладывает деньги в акции, драг. металл, и недвижимость.
Акции у него работают, не просто так лежат и приносят не плохой доход. Драг. металл ( золото ) лежит, но постоянно оценочная сумма растет... сказал на рождение второго ребеночка подарит мне новенькую машинку на эту сумму По поводу недвижимости, мне кажется это самое выгодное вложение... Можно сдать, можно подождать подорожает и продать... В общем за будущее своих детишек я пока спокойна.... а что будет дальше в нашем непредсказуемом государстве жизнь покажет |
-
0 : 2
+
kareglazka10 писал(а): выгодное-то выгодное, но только для того, чтоб в недвижимость вложить, нужно немало средств иметь. |
-
голос
+
Короче, форумчане, дозрела я до накопительного страхования - беру детскую программу для сынишки. Все равно по-другому откладывать не получается... А здесь и я и сын защищены...
Если разбить на весь год - 3 т.р. в месяц. Не смертельно, попробую. Про драг металлы тоже тема, не спорю. |
-
голос
+
Обезличенные Металлические Счета - это отличная штука
|
-
голос
+
[quote="nshaposhnikova"]
Короче, форумчане, дозрела я до накопительного страхования - беру детскую программу для сынишки. Все равно по-другому откладывать не получается... А здесь и я и сын защищены... Если разбить на весь год - 3 т.р. в месяц. Не смертельно, попробую. Я тоже сделала на 13 лет (на окончание школы) Плачу раз в квартал 6 тысяч. По другому не получается откладывать. Ну и пусть инфляция. Но хоть что-то будет. Иногда хочется бросить, но..... И еще плачу 2 тыс в месяц на себя на пять лет.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
0 : 1
+
Девочки, я считаю - "Деньги должны работать!", принцип экономики. Безусловно, если накопления небольшие, то накопительное страхование прекрасный вариант но если речь идет о крупных суммах, то надо их пускать в работу, а не прятать в сейфах . Безусловно - риск, но с другой стороны - той-же самой квартиры может не стать я считаю - лучший вариант небольшие инвестиции... конечно, это мое мнение, но оно таково
+
fatcat писал(а): но если речь идет о крупных суммах, то надо их пускать в работу, а не прятать в сейфах если пускать все деньги в работу, без накоплений (так сказать не оставляя неприкосновенный запас), то как можно быть уверенным в завтрашнем дне. если есть такие крупные суммы, которыми можно "крутить", то замечательно, но по-моему, нужна и та часть, к которой ты не приложишь руки и которая должна сохраниться до определенного времени |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): не имею права оспаривать необходимость иметь НЗ - это святое!!! , но взять пример с недвижимостью: (для удобства круглые и непривязанные к рынку цифры) покупка квартиры за 10р, прекрасная инвестиция на долгие годы, наверное (если не учитывать стабильность рынка и неизвестно что через пол года-то будет ))) пусть будет информация во всех СМИ - " В 2015 ГОДА, СТОИМОСТЬ "АНАЛОГИЧНОЙ" НЕДВИЖИМОСТИ ВОЗРАСТЕТ НА 12%!!!! УРА ", а по факту упадет на 33%))) Как думаете.... ◊ |
-
0 : 3
+
Народ, советы просто супер. Ниже мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Счет в швейцарском банке - отличный вариант, но! Ставка рефинансирования ЕЦБ - 0.75% и будет понижаться. Ставки по депозитам: от 0.5% в год до 0. Если ЕЦБ еще понизит ставку рефинансирования, то ставки по депозитам могут стать отрицательными. Драгоценные металлы: покупать ценные бумаги и драг металлы на пике - национальная особенность. Посмотрите на график не дешевеющего золота за год: было 1800$ за унцию, сейчас - 1400$. Недвижимость: ее важность сильно преувеличена. Цена квартиры 3 ляма, рента за год - 300 тыщ. Добавьте ремонт раз в 3-4 года и получится около нулевая прибыль. Про постоянный рост цен - посмотрите на кризисную Европу: цены в Испании, Болгарии, Кипре упали за 2-3 года на 30-50%. А в нашей стране еще возможна и национализация, когда воровать станет нечего. Мой выбор: образование и паспорт другой страны. Это то, что отнять невозможно и что может принести максимальные дивиденды через 10-20 лет. |
-
голос
+
Тока вот еще про акции не написал.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Путешественник писал(а): Мой выбор: образование и паспорт другой страны. Это то, что отнять невозможно и что может принести максимальные дивиденды через 10-20 лет. Образовывать с какого возраста планируете? Договаривайте тогда уж - до 16 лет как на образование накопить?
|
-
голос
+
Путешественник писал(а): Недвижимость: ее важность сильно преувеличена. Цена квартиры 3 ляма, рента за год - 300 тыщ. Добавьте ремонт раз в 3-4 года и получится около нулевая прибыль. И тут погорячились: за три ляма - 40 метров, жку в год не больше 50, ремонт раз в три-четыре года?? - это круто)), обычно раз в 6-8 делают)), и его можно на арендаторов передожить или делать эконом-косметический
|
-
0 : 2
+
Сургутянка писал(а): выгодное-то выгодное, но только для того, чтоб в недвижимость вложить, нужно немало средств иметь. |
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): погорячились: за три ляма - 40 метров, жку в год не больше 50, ремонт раз в три-четыре года?? - это круто)), обычно раз в 6-8 делают)), и его можно на арендаторов передожить или делать эконом-косметический Давайте попробуем оперировать цифрами. Предположим что вам прямо сейчас дадут 4 ляма. Какой доход вы получите за год, за 2 года и за 10 лет вложившись в недвижимость? Не забудьте НДФЛ, косметический ремонт и расходы на капремонт дома (жилищный кодекс, ст. 158). Про образование спорить не буду. Скажу лишь, что у нас слишком разные взгляды на эти вопросы: для вас это образование с 16 лет, для меня - с 4-5, когда ребенок уже начинает совершать обдуманные, а не спонтанные поступки. |
-
голос
+
Могу сказать про обезличенный металлический счёт. У меня были деньги на таком счету ровно год. За этот год стоимость вклада не только не возрасла, но и упала. Сейчас деньги оттуда вывела, т.к. читала много информации на эту тему, и всё сводится к тому, что металлы будут только падать в цене.
Так что, мне кажется, что недвижимость, это действительно сейчас самое выгодное вложение. Согласна, что прибыли это может и не принесёт, но квартира у ребёнка будет - а это очень важно, на мой взгляд. |
-
0 : 1
+
Путешественник писал(а): Такие расчеты гипотетически мне производить неинтересно, а 4 миллиона мне сейчас никто не предлагает. Вы утверждаете, что это не выгодно, так, возможно, примерные цифры есть у вас? Я лишь обратила внимание на несоответствие ваших примеров действительности. Путешественник писал(а): Про образование спорить не буду. Скажу лишь, что у нас слишком разные взгляды на эти вопросы: для вас это образование с 16 лет, для меня - с 4-5, когда ребенок уже начинает совершать обдуманные, а не спонтанные поступки. Да не такие уж и разные, но образование и развитие - это разные вещи и разные средства. Сколько тысяч сможет "впитать" в себя 5-10 летний ребенок без психологического срыва от перегрузки? Как именно вы видите это образование?
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 14:01 -13 °C
|