Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 35 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Мой сын в 13 школе учится с 1 класса. Хочу сказать, что в ней очень сильный и требовательный педагогический коллектив, а также многие учителя работают на протяжении 20 лет, на самомом деле нынешние педагоги не могут сравниться с ними. Преподаватели, которые посвятили пол века своей нелегкой профессии заслуживают уважения, поэтому нам повезло со школой и педагогами
|
-
0 : 1
+
ласковая пантера
Да, есть в этой школе хорошие педагоги начальных классов, но текучка кадров оооочень большая. 5 учителей с сентября по английскому сменилось - это о многом говорит! А рыба, как известно, гниет с головы.... ласковая пантера писал(а): Преподаватели, которые посвятили пол века своей нелегкой профессии заслуживают уважения уважение, на мой взгляд, не количество лет определяет, а умение найти подход к каждому ученику, наладить контакт с родителями, дети дураками не рождаются, если у него "2", значит "я не смогла именно к этому ребенку достучаться, попробую другой метод" - вот это заслуживает уважения, а кричать о своих регалиях..... Дети любят сердцем, а не мозгом, им побоку года |
-
голос
+
Да, конечно я с вами полностью согласна. Если честно, нам "повезло" в начальной школе, так как у нас было 3 учителя. Но не потому, что текучка в школе, а по другим причинам. Но это еще не все беды, в средней школе у нас поменялось 3 учителя информатики...... Попробуй и привыкни к каждому преподавателю, со своей методикой. И я не думаю, что не в текучке причина ухода учителей, просто новое поколение педагогов не хотят работать на таких условиях
|
-
3 : 2
+
.
Последний раз редактировалось Polinka 01 май 2013, 07:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте педагога. дочка в этом году идет в первый класс, относимся мы к школе 12.
|
-
2 : 0
+
Лизушкина мать
Посоветую Сироткину Е.Я., но к ней тяжело будет попасть, думаю. Коптягину С.С. - наш учитель. Если на сайт не заходили, то зайдите посмотрите в документах "Учителя 1-х классов. 2013 - 2014 уч.год.", кто набирает первоклашек: http://school12.admsurgut.ru/rod/predshkol_podg/ А вообще, мне началка в 12 школе нравится, потому-что много хороших учителей и завуч - "золото"!!!
Продам винтажный парфюм
|
-
2 : 2
+
Почему-то в жизни мы всегда привыкли ругать учителей, причем не тихо, сидя на кухне, а во всеуслышание, можем даже жалобы писать в разные инстанции. Мы многим недовольны, потому что учеба нам доставляет лишние проблемы, отрывает от привычных, порою даже любимых занятий. Однако, когда мы начинаем видеть плоды стараний учителя: у ребенка начинает что-то получаться, он достигает каких-либо высот, пусть и небольших, но очень важных для него, мы почему-то молчим, или благодарим очень тихо, внутри себя. От лица родителей 1 «А» класса МБОУ СОШ № 12 мы хотим выразить огромную благодарность нашему классному руководителю Сироткиной Лежбетте Геннадьевне за искреннее отношение к нашим детям, за требовательность, за умение пробуждать интерес к знаниям, и умение вовлекать в учебный процесс родителей. Благодаря Вам, Лежбетта Геннадьевна, наши дети участвуют в различных конкурсах и интеллектуальных играх, что позволяет им расширить свой кругозор сверх учебной программы, проявить свои творческие способности, преодолеть стеснение выступать публично, а также способствует раскрытию их потенциала. Мы желаем Вам, чтобы не только дети, но и родители Вас больше радовали и меньше огорчали! Желаем Вам здоровья, дальнейших творческих успехов и всего самого доброго!
|
-
голос
+
София и Клим
Спасибо, большое. |
-
1 : 4
+
Polinka писал(а): ласковая пантера писал(а): просто новое поколение педагогов не хотят работать на таких условиях просто старое поколение ( не все, но многие) не хочет принимать новую ситуацию в обществе и считает, что если они Ленина живого видели, то они лучше всех все знают, а молодые специалисты не хотят свои нервы портить и доказывать, что в стране уже ДАНО ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! И нужно идти в ногу со временем - учитель - оказывает образовательную услугу (по договору они "ИСПОЛНИТЕЛЬ" ), а родители, как законные представители детей - ЗАКАЗЧИК данной услуги, и оплата за услугу идет с заработной платы родителей в виде налогов! Будте любезны оказывать за мои деньми моему ребенку качественну услугу, уважая "клиента", а не ставя себя в положение "Я Вам одолжение делаю, что учу Ващего бестолоча", и тогда учитель будет в авторитете, как специалист! Новое поколение специалистов более современное и контактное им просто не дают возможности "рот открыть". У Вас старые сведения. Принят новый закон об образовании, там чётко прописано, кто и как называется. Ушли в прошлое названия "Заказчик" и "Исполнитель", теперь это всё "Участники образовательных отношений". Школа не услугу оказывает, а осуществляет образовательную деятельность, организуя образовательный процесс. От родителей в первую очередь зависит, какой уровень образования получит их чадо. Опять же в законе прописано первостепенная ответственность родителей за воспитание и выбор учебной организации для ребёнка. Налоги же платите не Вы одни, учителя их тоже платят. С таким же успехом можно предъявлять претензии осуждённым, ведь их тоже содержат на деньги общества, а они продолжают нам угрожать своими противоправными действиями. Либо больным людям, их содержат на деньги налогоплательщиков, а они заражают нас болезнями. Не надо подходить с "современными" технократическими мерками к школе, а то и сказать некому будет "СПАСИБО" за душевное отношение к ребёнку. Последний раз редактировалось знакомая 28 апр 2013, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
знакомая писал(а): Ушли в прошлое названия "Заказчик" и "Исполнитель", теперь это всё "Участники образовательных отношений". Школа не услугу оказывает, а осуществляет образовательную деятельность, организуя образовательный процесс. До государственных мужей уже дошло, что образовывать (обучать и воспитывать) человека - не в парикмахерскую сходить, где "любой каприз за ваши деньги" можно реализовывать. знакомая писал(а): За воспитание должны нести ответственность родители, а вот возможности выбора образовательной организации родителей, по-моему, лишают в последнее время. |
-
2 : 8
+
Девочки, хотите секрет открою? Почему текучка в кадрах школы? Почему молодые специалисты не идут в образование? Перечитала ваше общение, многие из высказываний меня лично обижают, как учителя, как молодого специалиста, я в очередной раз разочаровалась в своей профессии, и поняла, что оставаться дальше - себя не уважать Даже на форумах о нас ноги вытирают, не говоря уже о реальности - вот ответ на вопрос "почему?". Очень трудно терпеть бестактных родителей. Я два раза приходила в школу. После первого бежала от школы дальше, чем видела. Поступила на второе высшее. В итоге вернулась, так как чувствую, что это мое, ушла со второй вышки. Работаю 2 года, и каждый день хочу уйти. Да вот только некуда. К коллективу привыкла, к детям. Иногда просто истерю после работы. Спасибо тем, родителям, которые понимают всю сложность и особенность нашей профессии. Многие говорят "спасибо", а некоторые пишут жалобу, на то, что видите ли на звонок на личный номер в нерабочее время не ответила. Извините, но где справедливость?
Последний раз редактировалось Лакомка 28 апр 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 8
+
Лакомка
Держитесь, коллега! Вот уже 23 года я работаю в образовании. Я не считаю себя старым учителем, который "Живого Ленина видел". Привыкла всю себя отдавать работе, владею многими современными технологиями, иду в ногу со временем. Но... бежать со школы тоже хочу не первый год. Удручает бестактность молодых родителей, неуважение не то, что как к учителю, а просто даже как к человеку. Не стеснясь, могут накричать, пишут всевозможные жалобы, разговаривают грубо, резко. А дети таких родителей получают жизненный урок хамства и невежества. Спасает всё таки, что хороших, отзывчивых, понимающих, заинтересованных в сотрудничестве родителей больше. Я не оправдываю всех учителей, есть всякие. Не устраивает учитель, можно перейти к другому, а вот учителю что делать с родителем-хамом? |
-
4 : 7
+
Лакомка писал(а): Даже на форумах о нас ноги вытирают, не говоря уже о реальности - вот ответ на вопрос "почему?". Поддержу на все 100% Особенно после чтения форума с названием Расходы на школьную жизнь понимаешь, что если работаешь учителем, то ты ничтожество. Стараюсь не заходить в эти темы форума и вам девочки Лакомка и знакомая не советую. Вряд ли найдете понимание и поддержку, лишний раз только повод осудить учителя и облить очередной порцией грязи.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
3 : 1
+
...
Последний раз редактировалось Polinka 01 май 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Polinka писал(а): И как Вы себе представляете договор образовательной организации с родителями? Ну, это как раз совершенно нормальные отношения, которые сущетсвуют и сейчас. |
-
0 : 4
+
Polinka
Лакомка писал(а): Видимо, Вы знаете наперёд за всех и вся. Зачем только столько негатива? Да и чего Вам так прямо необходимо копаться в этой кухне, выяснять, кто заказчик, кто исполнитель? Идите в парикмахерскую, там всё предельно ясно, кто есть кто. Какие то дурни отнесли школу в разряд услуг, а Вы то уж тут как тут, подросли. Теперь всё вернулось на свои места, так было и так будет. А уж как это будет документально, так напишут, не волнуйтесь. Не тратьте свои душевные силы, поберегите для семьи. Последний раз редактировалось знакомая 29 апр 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Polinka
Мне Вас искренне жаль, столько негатива, кошмар просто. Polinka писал(а): учителя получают заработную плату, главное, что они её получают, а не бесплатно учат. И не надо начинать тем про маленькие зарплаты. Все работают за заработную плату, не видела ни одного кто бы работал в какой либо отрасли за спасибо, а то и за так. По поводу маленькие или большие з/п у учителей не советовала бы вообще начинать обсуждений. Не надо лезть в чужой кошелёк! И вообще, что за манера... если умеете лучше, знаете больше идите работать в школу. Все у нас могут лечить и учить однако мало кто идёт в эти профессии. Или получив образование отрабатывают год, от силы 2-3 бегут из школы далеко и на долго, за то кругом и везде могут вставить типа "Знаю я как что... у самой образование педагога" и т. п. И ещё... так к слову... Цитата: учитель - оказывает образовательную услугу (по договору они "ИСПОЛНИТЕЛЬ" ), а родители, как законные представители детей - ЗАКАЗЧИК данной услуги этот бред вообще не держите даже в голове!!!! НИЧЕГО УЧИТЕЛЬ НЕ ИСПОЛНЯЕТ!!!! Учитель не клоун в цирке!!! И если к вам родителям, к вашим детям нужен подход, не забывайте, что к учителю то же не грех иногда индивидуально подойти!!!
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 29 апр 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 12
+
Хочу пару слов сказать в защиту учителей.
Уважаемые родители, прежде чем хаять учителей, посмотрите НА СЕБЯ!!! Я не учитель. Я мама двух детей 17 и 7 лет. Разница 10 лет... Разница в целый МИР!!! Младший заканчивает первый класс. Сказать, что я в шоке от этого поколения родителей - это не сказать НИ_ЧЕ_ГО!!! Я не буду говорить за детей. Они точная копия нас, взрослых. А взрослые Полнейшее неуважение к педагогу, к человеку, который по 5-10 часов проводит с ВАШИМ ребенком КАЖДЫЙ день. 1. Опоздания на уроки (это "нормально" явиться через 5-10-20 минут после начала урока). 2. Неуважение к тем, кто вовремя пришёл и сел учиться (ни извинений, ни стыда, ни совести... мало того, что опоздали, так ещё и шумно ввалились и "помогают" ребенку переодеться) 3. Полнейший игнор к требованиям учителя. У нас больше половины класса домашку не выполняют, а родители даже не проверяют. Скажите мне как? КАК??? в первом классе не проверять или хотя бы не контролировать процесс? Они же только-только начинают учиться? Если мы сейчас им не объясним, не покажем ЧТО и КАК надо делать то КОГДА??? 4. Я на протяжении 10 лет хожу на собрания, стабильно 3-4-5 раз в год. Пропустила всего пару раз и то по состоянию здоровья. Каждый раз или предупреждала по телефону, либо писала записки с извинениями. Я не понимаю КАК можно так наплевательски относиться к учителю, к другим родтелям, к СВОЕМУ РЕБЕНКУ, чтобы игнорировать родительские собрания? Ведь именно там у учителя есть время ответить на все Ваши вопросы . Услышать каких успехов достиг Ваш ребенок. Или наоборот на что обратить особое внимаение. 5. Ну и пофигизм. Деньги на учебники, тетради, на средства личной гигиены надо выцарапывать. Или вы считаете, что дети *опу в школе вытирать должны листочком из тетради? Или Марьиванна на свои кровные должна покупать? Пример (из последнего, что накипело): музыкальная школа. Сводная репетиция по хору. Собирается порядка 50-70 человек. Репетиция 1 час. На протяжени 45!!! минут дети тянутся и тянутся, тянутся и тянутся, а каждая мама-папа считают НОРМАЛЬНЫМ заглянуть в зал, прервать учителя и спросить СКОЛЬКО будет длиться репетиция . Я дважды наблюдала за этим безобразием. Хотелось каждую такую мамашу взять за шкварник, встряхнуть и выматерить. З.Ы. Я никого не хотела обидеть. Я просто констатирую факты. К сожалению таких родителей очень много. Я вижу это по двум школам и секции. Со старшей дочерью таких проблем не было. Авторитет учителя, особенно в начальной школе, был непререкаем. И уважение это шло от родителей в первую очередь. Но если вы в семье (при ребенке!) позволяете обсуждать что учительница ОБЯЗАНА и на что не имеет права, то ждите, что рано или поздно он и вам заявит свои ПРАВА. К сожалению об обязанностях дети очень часто или забывают, или просто их не знают. И если вы своим поведением показываете пренебрежение учителю, рано или поздно подобное случиться и по отношению к вам. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 29 апр 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka писал(а): Но если вы в семье (при ребенке!) позволяете обсуждать что учительница ОБЯЗАНА и на что не имеет права, то ждите, что рано или поздно он и вам заявит свои ПРАВА. К сожалению об обязанностях дети очень часто или забывают, или просто их не знают. И если вы своим поведением показываете пренебрежение учителю, рано или поздно подобное случиться и по отношению к вам. Боже мой! мир не без благоразумных людей, родителей, МАМ!!!! Спасибо вам милый человек! Перечитала несколько раз!!! Очень благодарна Вам за все ваши слова, вот прям за каждое!!!!!! И я так понимаю, что это ещё только часть того, чего можно было вообще сказать. Спасибо за понимание и все ваши переживания!!! Вы смогли понять полностью то о чем хотела сказать я, знакомая и ещё нннннн-ое количество учителей! Спасибо огромное!!!
-
голос
+
michelka
Полностью поддерживаю. Мы еще только пойдем в первый класс, но уже успела на таких родителей насмотреться, что аж не по себе.... |
-
+
valjacka
Не переживайте сильно по поводу негатива, который пишут на форумах. Благоразумных родителей все-таки больше и они ценят ваш труд, хоть и редко говорят об этом. Просто с теми кто любит "хаять" трудно спорить, вот они и молчат. А еще, некоторые родители(у кого первый ребенок) просто боятся этого первого класса, ведь все новое. Вот и начинают нагонять панику раньше времени, пересказывая друг другу страшилки. |
-
голос
+
michelka писал(а): 5. Ну и пофигизм. Деньги на учебники, тетради, на средства личной гигиены надо выцарапывать. Или вы считаете, что дети *опу в школе вытирать должны листочком из тетради? Или Марьиванна на свои кровные должна покупать? А зачем? Раздали список, что купить к учебному году и все, каждый покупает сам себе. Не купил, не сделал домашнее задание, значит не готов к уроку, значит 2. |
-
голос
+
гульчик
А вы предлагаете туалетную бумагу и мыло в портфеле носить? Или учителю со списком сверяться, кто принес , а кто нет. И охранника ставить на кулер с водой и так же со списком, кому можно пить, а кому нет Ну а с подарками и тетрадями на след год мы уже научены ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
OksyK писал(а): valjacka Не переживайте сильно по поводу негатива, который пишут на форумах. Благоразумных родителей все-таки больше и они ценят ваш труд, хоть и редко говорят об этом. Просто с теми кто любит "хаять" трудно спорить, вот они и молчат. А еще, некоторые родители(у кого первый ребенок) просто боятся этого первого класса, ведь все новое. Вот и начинают нагонять панику раньше времени, пересказывая друг другу страшилки. Спасибо за поддержку!!! Всегда говорю - "доброе слово и кошке приятно". А ещё детям показываю мультик "Крошка Енот" — советский мультипликационный фильм, снятый по мотивам сказки Л. Муур. И песенку поём "От улыбки станет всем светлей" и не потому, что я работаю там где все улыбаются, а потому что улыбка двери открывает... ну не знаю я как ещё надо объяснять людям взрослым, что их негатив на ИХ же детях отражается! Ой, вот не хочу даже больше на эту тему ничего говорить... Спасибо, что есть те кто все таки понимает и поддерживает (просто казалось, что уже перевелись такие) гульчик писал(а): Раздали список, что купить к учебному году и все, каждый покупает сам себе. Не купил, не сделал домашнее задание, значит не готов к уроку, значит 2. и так и эдак уже проходили хуже некуда
-
голос
+
michelka писал(а): На протяжени 45!!! минут дети тянутся и тянутся, тянутся и тянутся, а каждая мама-папа считают НОРМАЛЬНЫМ заглянуть в зал, прервать учителя и спросить СКОЛЬКО будет длиться репетиция . Я дважды наблюдала за этим безобразием. Хотелось каждую такую мамашу взять за шкварник, встряхнуть и выматерить. у меня каждый день 5 уроков по расписанию, заканчиваются в 17.50 Каждый день с 17.00 начинают многим детям звонить и спрашивать "Когда конец???", "А чего вы там делаете так долго???", "Давай выходи, я подъехал(а)!!!" и тому подобное!!! Дети сами в шоке, они маленькие и родителям ответить не могут, ДЕТЯМ!!! стыдно передо мной... я вижу конфуз детей, как им не удобно в таких нелепых ситуациях, мне детей жаль! я отпускаю особо нуждающихся раньше, но ведь это не дело!!!! Сколько вообще происходит ситуаций не приятных в которых родители себя не видят со стороны... "в чужом глазу... а в своём бревна не видим"
Страница 35 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 10:09 -18 °C
|