41 микрорайон. Сообщество дольщиков и жильцов
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 9
+
Группа в ВК, присоединяйтесь https://vk.com/club75877952
Последний раз редактировалось Ваоля 20 авг 2014, 16:43, всего редактировалось 21 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Constant1n писал(а): Bullet спасибо) sergvi дак а я о чем про интернет Ваоля её там чпокнуть не надо? А то мой достал то к руке то к ноге пристаёт))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Constant1n писал(а): Ваоля её там чпокнуть не надо? А то мой достал то к руке то к ноге пристаёт))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Constant1n писал(а): Ваоля её там чпокнуть не надо? А то мой достал то к руке то к ноге пристаёт))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Constant1n
У меня ей третий месяц только ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ваоля блин :) а этому пол года и уже с ума сходит :)
|
![]() |
-
голос
+
Constant1n писал(а): А то мой достал то к руке то к ноге пристаёт))) Плюшевую кису ему подари ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь знает, как будут выдаваться тех. паспорта? Нам самим придется вызывать БТИ или застройщик сам уже выдаст готовые?
Я смотрю, что все делают перепланировки. Как вы их будете узаконивать? Я тоже хочу сделать перепланировку, поэтому возник такой вопрос. |
![]() |
-
голос
+
Виктория27 писал(а): Кто-нибудь знает, как будут выдаваться тех. паспорта? Нам самим придется вызывать БТИ или застройщик сам уже выдаст готовые? Я смотрю, что все делают перепланировки. Как вы их будете узаконивать? Я тоже хочу сделать перепланировку, поэтому возник такой вопрос. БТИ приходит вместе с застройщиком, замеряют площадь квартир. Если Вы с 3го подъезда и далее, то Вам еще не поздно сделать перепланировку законно. Просто созвонитесь с Гореловым Юрием Викторовичем (гл. инженер Салаира) или с Октябриной, дайте им план своей квартиры (с указанием того, что Вы хотите поменять), Горелов скажет реально это или нет, и дело в шляпе (ну конечно не за "спасибо")!!! Только сделать все это (включая перепланировку) надо до прихода БТИ. А по итогам, Салаир Вам выдаст паспорт уже с перепланировкой. А если делать это все уже после прихода БТИ, то только чз Департамент архитектуры (Восход 4), а это лишний геморр... ![]() |
![]() |
-
голос
+
пума
План квартиры, который в договоре? |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Ну да. Я например распечатала план только своей квартиры (не всего этажа) на обычном А4, отнесла перепланировщику Жаркову, но это было не обязательно делать (мне Оксана с Профсоюзки посоветовала),(можно просто распечатать и ручкой исправить что Вам надо), он мне дочертил чего надо, убрал чего не надо и все, я созвонилась с Октябриной и готово! Потом второй раз решила еще кое что переделать, позвонила уже лично Горелову (не чз Октябрину). Последний раз редактировалось пума 28 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
пума писал(а): Я например распечатала план только своей квартиры (не всего этажа) на обычном А4 ![]() |
![]() |
-
голос
+
И ещё один вопросик назрел, в договоре чётко прописано, что без ведама застройщика перепланировку делать нельзя. Документально, что застройщик в курсе , вы как-то подтверждали?
|
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): пума писал(а): Я например распечатала план только своей квартиры (не всего этажа) на обычном А4 ![]() Ну как, взяла чертеж, пошла, распечатала только свою квартиру (просто я такая дотошная, думаю вдруг чего попутают, а тут наверняка, конкретно план моей квартиры). Короче, не заморачивайтесь, отксерьте то что у Вас есть, исправьте ручкой все свои перепланировки (то что вы хотите убрать или добавить), созвонитесь с Гореловым, или с Октябриной и договоритесь, они скажут Вам что делать дальше... ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): И ещё один вопросик назрел, в договоре чётко прописано, что без ведама застройщика перепланировку делать нельзя. Документально, что застройщик в курсе , вы как-то подтверждали? Застройщик, это не только Ярушин, но и Горелов тоже. Конечно он ставит свою подпись на Вашем чертеже перепланировки и Вы пишите, что согласны с перепланировкой. Т.е. все это под его ответственность. И вообще, я была в БТИ, спрашивала что и как, там мне сказали все то же, что я прописывала Вам ранее, если быть точнее: "делайте перепланировку, пока мы не пришли измерять". Получается в документах и по факту к приходу БТИ уже должно быть все сделано, им останется сделать паспорт на то, что они увидели. Да, кстати, после того как подписывает Горелов перепланировку, Вы делаете копию и оставляете ее прорабу, оригинал оставляете у себя на всякий случай. Вот когда приходит БТИ на замеры, они берут сметную документацию и погнали... И вот то, что в сметке (в т.ч. копия Вашей перепланировки) должно соответствовать реальности... |
![]() |
-
голос
+
У меня подруга, купила квартиру в косом доме на Крылова. У них сперва застройщик вызывал БТИ, а теперь каждому жильцу нужно вызывать. Мы тоже так будем делать?
|
![]() |
-
голос
+
А кто его знает, нет скорее всего.
|
![]() |
-
голос
+
Виктория27 писал(а): У меня подруга, купила квартиру в косом доме на Крылова. У них сперва застройщик вызывал БТИ, а теперь каждому жильцу нужно вызывать. Мы тоже так будем делать? А мне наоборот кажется, что самим, вдруг вас дома не будет, когда они придут. Хотя... когда им что-то надо они сами приходят. ![]() |
![]() |
-
голос
+
пума
спасибо огромное за разъяснения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я не думаю, что агенство может что-то сказать. Лучше Оксане позвонить. Просто получается БТИ за одно и тоже, два раза берет деньги. Сперва от застройщика, а потом с жильцов. За выезд, замеры и паспорт, на сколько я знаю, надо платить.
|
![]() |
-
голос
+
Всем привет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bullet писал(а): Всем привет ![]() Это теперь дело каждого, к какай захотите к такой и будете относится. |
![]() |
-
голос
+
Виктория27 писал(а): За выезд, замеры и паспорт, на сколько я знаю, надо платить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Виктория27 писал(а): Я не думаю, что агенство может что-то сказать. Лучше Оксане позвонить. Просто получается БТИ за одно и тоже, два раза берет деньги. Сперва от застройщика, а потом с жильцов. За выезд, замеры и паспорт, на сколько я знаю, надо платить. БТИ делают замеры. Вот например Вы брали двушку 69 кв.м (например), заплатили за нее по 50 тыс. руб. за 1 кв.м. После того, как БТИ сделает замеры, у них допустим получится 65 кв.м. Ваша квартира, вот за те 4 кв.м разницы, Салаир должен вернуть Вам деньги и наоборот, если после замеров выйдет не 69, а допустим 70 кв.м., значит Вы должны доплатить Салаиру за этот 1 кв.м. Поэтому скорее всего БТИ должно вымерять вместе с застройщиком. Я знаю, что первые два подъезда уже мерили, но результаты жильцам скорее всего скажут после официальной сдачи подъездов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Короче. Только что звонила Октябрине, она мне пояснила, то что будет мерить БТИ по подъездам (о чем я писала выше), это нужно для того чтоб ввести дом в эксплуатацию. А уже потом нам самим дольщикам (вернее уже собственникам) нужно будет делать тех.план на свои квартирки. И конечно это уже за свои деньги.
|
![]() |
-
голос
+
пума
![]() Bullet По крайней мере к пос. Юность точно нет, мне там сказали, что к НГДУ будем относиться))) но не утверждаю, видно будет |
![]() |
04 мар 2025, 16:18 -5 °C
|