Страница 200 из 649 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
|
-
голос
+
Не могу понять почему ноябрь дали сад,а сентябрь и октябрь тот же год нет? Поздравляю всех,кто получил долгожданную путевку Тоже хочу
|
-
голос
+
[КЗД] писал(а): Не могу понять почему ноябрь дали сад,а сентябрь и октябрь тот же год нет? Поздравляю всех,кто получил долгожданную путевку Тоже хочу вам просто пока не повезло, очередь не добралась))) до сентября, а ноябрь уже другая возрастная категория! и на этот возраст были места вот им и дали
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Юнатка
Вам бы радоваться что так рано сад дали, а в группу старше вы всегда сможете перевестись. [КЗД] Вы тему вообще читали?
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): halishka писал(а): а если сад открывается только в сентябре??? можно *подменный* на лето получить? Не получите Мало кому дают место в других садах на время ремонта из уже посещающих сад. У нас вот тоже сад летом закроют на ремонт и нам ничего не предлагают. А начали мы ходить совсем недавно - с февраля так ведь многие уезжают на лето из города.... почему бы не поделиться с теми, кто в городе...
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706
|
-
голос
+
halishka
Воспитатели тоже в отпуск ходят. А он у них в год два месяца
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Юнатка Вам бы радоваться что так рано сад дали, а в группу старше вы всегда сможете перевестись. [КЗД] Вы тему вообще читали? Читала и че? все равно не поняла,почему возрастная другая,когда нам в октябре будет 3,а им в ноябре 3,разница месяц То что после 16 октября они и поэтому другая возрастная категория?Блин,все равно для меня это непонятно,так как они ведь позже встали на очередь....
|
-
голос
+
Юнатка писал(а): Мы в таком же положении. Группа 2-3. Очень хочется в группу 3-4, неохота чтобы дочь была одной из самых старших в группе. Вам в какой сад дали место? Мы в Крепыш. Эдельвейс писал(а): Вам бы радоваться что так рано сад дали, а в группу старше вы всегда сможете перевестись. В том то и беда. Что просто не переведешся. Там спец комиссия нужна да и то не факт что передеведут. И получается, сто у меня ребенок в школу в 8 лет пойдет, или в 6. 5 его выпнут из сада из старшей группы. Он даже в подготовительную не походит и к школе готов не будет)))) И нафиг такая путевка нужна???
|
-
голос
+
[КЗД]
Возрастные категории формируются с 16 октября. Большинство мест в категории 2-3 отдано льготникам и всего около 150 по общей очереди. Группы 2-3 постепенно сокращают и скоро в них путевки будут получать только льготники. Для примера в прошлом году из общей очереди на эту возрастную категорию было выделено больше 600 мест Моя дочь 3,5 лет получила путевку в августе, а в основное распределение в мае получили путевки дети 2,5 лет. Но в этом году действительно видно что эти группы сокращаются и больше трехлеток получают путевки.
|
-
голос
+
Юнатка писал(а): Мы в таком же положении. Группа 2-3. Очень хочется в группу 3-4, неохота чтобы дочь была одной из самых старших в группе. Вам в какой сад дали место? самая старшая в саду, и самая младшая в классе в школе, если пойдет в школу в 6 лет 10 мес. а что в этой подготовительной группе дают такого,что без нее ребенок к школе не готов? разве нельзя дома подготовить к школе,или на курсы ходить??? дайте, пжл, ссылку, где про этот возраст 6,5 лет написано, комментарии может Османкиной. Последний раз редактировалось Laska 27 апр 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska писал(а): а что в этой подготовительной группе дают такого,что без нее ребенок к школе не готов? разве нельзя дома подготовить к школе,или на курсы . Согласна! мы в 3 года уже знаем алфавит и цифры до 12... Главное желание....
|
-
голос
+
[КЗД]
Возрастная категория с 2-3 формируется с 16 октября. Возрастные категории с 3-4,4-5,5-6 формируются с 1.01. Про это писали и не раз уже.
|
-
1 : 3
+
Laska писал(а): а что в этой подготовительной группе дают такого,что без нее ребенок к школе не готов? разве нельзя дома подготовить к школе,или на курсы ходить??? а причем тут подготовка к школе, умение читать\писать ? Джон-Евгеша писал(а): ну так отдайте ребенка в школу тогда
|
-
голос
+
Laska
Джон-Евгеша Подготовка к школе это далеко не только буквы и цифры. Ребенок должен быть развит всестронне и уметь учиться. Отсидеть несколько уроков по 40 минут и быть усидчив. У меня этот вопрос очень остро стоит. Сейчас дочь ходит в группу 3-4, а перевестись нам надо в группу 5-6. Да страшно переводить в другую группу, но я все таки склоняюсь к тому что ребенок должен ходить в группу с теми детьми, с которыми он пойдет в школу.
|
-
голос
+
Тиночка
По факту группы сечас формируются с 1 марта
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Laska Джон-Евгеша Подготовка к школе это далеко не только буквы и цифры. Ребенок должен быть развит всестронне и уметь учиться. Отсидеть несколько уроков по 40 минут и быть усидчив. У меня этот вопрос очень остро стоит. Сейчас дочь ходит в группу 3-4, а перевестись нам надо в группу 5-6. Да страшно переводить в другую группу, но я все таки склоняюсь к тому что ребенок должен ходить в группу с теми детьми, с которыми он пойдет в школу. вы переводитесь в подготовительную, т.к. вас раньше 7 лет в школу отправят ? а как вы переводитесь - заявление пишете или комиссию проходите какую?
|
-
голос
+
У меня старшая внучка родилась 2 ноября, в 6л.10м. со старшей группы ушли в школу,нас в группе таких было 5 человек, всего по саду набралось человек 12-15, нам даже в прошлом году для таких деток сделали выпускной, вся группа провожала их в школу торжественно, в музыкальном зале, с подарками, заведующей и все как полагается. Детки даже завидовали им. По поводу подготовки: внучка год ходила в "Семью", очень там нравилось, до сих пор вспоминает, и в школу на курсы, в которую мы и пошли, к тому же учителю, у которого сейчас учится. Кстати, на 1 сентября 2012г., на момент формирования класса, у нас не было ни одного ребенка, которому бы исполнилось 7 лет, все от 6,5 и старше. Так, что мы в свои 6,10 были одними из самых старших в классе. Так что не переживайте так, у вас много времени впереди. Главное психологическая готовность к школе. В свое время группу на более старшую менять родители не захотели, у нас с 3 лет на группе были замечательные воспитатели и няня, в этом году наша группа выпускается в школу. Кстати на наши места пришли детки 6 летки, я думала, что к этому возрасту уже все в садик ходят, ан нет! А садик у нас был "Садко", 5 лет возили с Югорской к Престижу
голос
+
Элен писал(а): Laska писал(а): а что в этой подготовительной группе дают такого,что без нее ребенок к школе не готов? разве нельзя дома подготовить к школе,или на курсы ходить??? а причем тут подготовка к школе, умение читать\писать ? Джон-Евгеша писал(а): ну так отдайте ребенка в школу тогда Я думаю еще рановато нам в школу... нам еще надо позаниматься немного.... Вопрос в том что я не вижу ничего страшного, в том что ребенок не попадет в подготовительную группу в садике... Как девушка писала здесь, можно или посещать платные курсы, или если нет возможности заниматься самой....
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Laska Джон-Евгеша Подготовка к школе это далеко не только буквы и цифры. Ребенок должен быть развит всестронне и уметь учиться. Отсидеть несколько уроков по 40 минут и быть усидчив. У меня этот вопрос очень остро стоит. Сейчас дочь ходит в группу 3-4, а перевестись нам надо в группу 5-6. Да страшно переводить в другую группу, но я все таки склоняюсь к тому что ребенок должен ходить в группу с теми детьми, с которыми он пойдет в школу. Да, я бы тоже не хотела чтобы мой 5 летний ребенок был в группе с 3 летками... Он и сейчас после общения с маленькой начал мычать....
|
-
голос
+
Джон-Евгеша
в подготовительную группу ходят не только заниматься,почему ребенок должен дома сидеть целыми днями?
|
-
голос
+
Laska писал(а): вы переводитесь в подготовительную, т.к. вас раньше 7 лет в школу отправят ? а как вы переводитесь - заявление пишете или комиссию проходите какую? Мы переводимся в старшую, после которой еще подготовительная будет Просто подошла к заведующей и поговорили. Кстати она предложила если мы не хотим переводиться просто ходить на занятия в старшую группу. Но я все таки склоняюсь к переводу. Моя дочь самая старшая в группе. Дети лето 2009 некоторые разговаривать толком не умеют К чему ей стремиться. Ведь эти дети останутся еще на год в садике когда моя пойдет в школу. Джон-Евгеша Да вам же сказали что подготовка к школе это не только подготовительные курсы. Естественно мы будем их посещать. Садик это скорее психологическая подготовка.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Laska писал(а): вы переводитесь в подготовительную, т.к. вас раньше 7 лет в школу отправят ? а как вы переводитесь - заявление пишете или комиссию проходите какую? Мы переводимся в старшую, после которой еще подготовительная будет Просто подошла к заведующей и поговорили. Кстати она предложила если мы не хотим переводиться просто ходить на занятия в старшую группу. Но я все таки склоняюсь к переводу. Моя дочь самая старшая в группе. Дети лето 2009 некоторые разговаривать толком не умеют К чему ей стремиться. Ведь эти дети останутся еще на год в садике когда моя пойдет в школу. Джон-Евгеша Да вам же сказали что подготовка к школе это не только подготовительные курсы. Естественно мы будем их посещать. Садик это скорее психологическая подготовка. Всё-всё... Не спорю с вами, даже не пыталась, просто высказала свое мнение... вы все правы...
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): в одну группу пойдем Только вот думаю, если получится - поближе к дому перевестись, а то Крепыш нам вообще никак не по пути - живем на Университетской, работаем с мужем на ГРЭС Наташенька писал(а): Почему? с 6 до 7 ведь как раз подготовительная. В школу пойдем в 6,10, почти 7 лет. Последний раз редактировалось Юнатка 27 апр 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): на лето формируется общая группа с детьми, родители которых работают.... по крайней мере такое практиковалось ранее... вот и хочу узнать, может кто-то владеет инфой по этому вопросу, только желательно точной и конкретной.
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706
|
-
голос
+
Юнатка писал(а): Почему? с 6 до 7 ведь как раз подготовительная. В школу пойдем в 6,10, почти 7 лет. нее... в возрасте 6-7 мы будем в старшей группе а не в подготовительной ))))
|
Страница 200 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
13 ноя 2024, 15:18 -20 °C
|