3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки а подскажите,что взять с собой малышам в родзал и сколько?
|
-
голос
+
ULOK
шапочку, носочки, подгузник.Себе воду. |
-
голос
+
ULOK
+
Девочки спасибо. Деток там заворачивают в их пеленки, да? одежку не надо?
|
-
голос
+
ULOK писал(а): Девочки спасибо. Деток там заворачивают в их пеленки, да? одежку не надо? К слову про пеленки. Я подружку забирала с лялькой 31 марта, так она говорила, что пеленок нет!!! Возможно их не было (не хватало) именно в этот день, но факт остается фактом. Возьмите с собой одну штуку тоненькую на всякий случай. В роддоме очень жарко, имейте это ввиду. |
-
голос
+
ULOK писал(а): Одежку надо!Я брала ползунки 2 шт. кофточка 2 шт.шапочки 2 шт.носочки. Даже если Вы будете малыша пеленать,одевать все равно его нужно .т.к у новорожденных терморегуляция тела еще не налажена,они постоянно мерзнуть примерно в 1-ый месяц жизни. В роддоме еще теплые шерстяные одеяла для деток.Так что укатанный будет лежать.
♡
|
-
голос
+
Aleksa_8406 писал(а): Девочки. подскажите к кому обращаться в РД по-поводу отдельной палаты, а то тоже как-то хочется тишины и покоя после родов. В родзале при поступлении обращайтесь к своей акушерке, она позвонит и забронирует палату, если, конечно, будут свободные. |
-
голос
+
одноразовые сидения на унитаз в РД очень пригодились. я в двухместной палате была. после родов давление низкое было, не смогла бы над унитазом висеть
|
-
голос
+
В самом род зале взяли только носочки и шапочку для малыша и за вернули в пеленки, потом нас перевели в палату там пришла акушерка мы уже помыли малыша и одели памперс и одежку, но пришлось снять очень жарко было. Я рожала 30 января жара неимоверная была все мамочки мокрые ходили и детки тоже, пеленки были но все толстющие и грубые, возьмите на всякий случай тоненькие пеленки нам они очень нужны были. Одежкой не пользовались умирали от жары;( проветривание не помогало. В роздал для себя телефон, зарядку и водичку, я весь день лежала 2 литра выпила. Салфетки или туалетную бумагу. В самой палате для себя халатик, в сорочке нельзя по коридору ходить. Тапочки, кружку, ложку и для умывания, ну и прокладки после родовые. Чай, сахар, там есть чайник можно будет пить потом в любое время. А остальное что пригодится вам могут передать родственники, друзья с 9 и вроде до 18 00. Хороших родов!!!
|
-
голос
+
Vim писал(а): одноразовые сидения на унитаз в РД очень пригодились. я в двухместной палате была. после родов давление низкое было, не смогла бы над унитазом висеть а где вы покупали? я в солнышко видела, а сегодня пришла- их нет(((( ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Девочки, я для себя вот такой список накидала. Может что лишнее? или чего -то не хватает?
- Тапки ( резиновые) - Халат ( взяла не очень тонкий, так как рассказывали что летом там не особо жарко) - Ночнушка ( взяла с тонкими лямочками, чтоб удобно кормить.) Одной хватит? там роддомовские, если что, дадут? - Трусы ( одноразовые 6 шт. и х/б чтоб не жалко было выбросить) - Полотенца ( 1 большое в душ и 1 маленькое для рук и лица) - Топ для кормления ( 2 шт) - Носочки тонкие - Зуб паста и щетка - Шампунь - Детское мыло жидкое ( для меня и ребенка) - Расческа+резинка для волос - Туал. бумага ( влажная без отдушек) - Вкладыши в лифчик ( 1 упаковка) - Крем Бепантен ( от трещин на сосках) - Одноразовые накладки на унитаз - Ложка, кружка , тарелка ( нужна ли тарелка?) - Влажные салфетки (маленькая упаковка) Документы, телефон и зарядка само собой. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Вот пакет№2 для ляльки:
- Влажные салфетки ( попу мыть ) - Памперсы ( 1 упак. на 3-6 кг) - Крем под подгузник - Шапочка - Носочки - Детское мыло ( жидкое, оно удобнее, на случай подмывания) - Одежда, так же как и домашние пеленки ( если понадобиться, то родственники передадут) И хотела еще спросить по поводу умывания малыша, типа протирания глазок, чистки носика и обработка складочек и пупка- надо для всего этого брать необходимое или там персонал все это делает? ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
мыло можно не брать да и крем тоже |
-
голос
+
◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka
а прокладки послеродовые? Я очень пожалела, что не взяла в роддом гигиеническую помаду, т.к. в сватках и искусала губы, и они сухие стали, да еще в палатах ужасно жарко. Крем под подгузник можно бепантеном заменить, я именно так и сделала, плюс мы еще с сухими пяточками родились - тоже им смазывала. И воды в родзал не меньше литра) И шапочки, как и носочки, бы по 2 шт взяла - в первую шапочку детю оденут сразу после родов - а головка, сами понимаете, не очень чистая, а вторую оденут уже в палате, когда ребятенка помоют) Я три брала, а всякий случай, одну соседке подарила, она только одну взяла)
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Блин, прокладки- то и забыла написать. Купила ночные always с мягким покрытием. Если мало будет, муж специальные принесет.
+
tutka писал(а): Vim писал(а): одноразовые сидения на унитаз в РД очень пригодились. я в двухместной палате была. после родов давление низкое было, не смогла бы над унитазом висеть а где вы покупали? я в солнышко видела, а сегодня пришла- их нет(((( в медтехнике покупала |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): девочки, подскажите, в какие пакеты это всё складывать, чтоб удобнее было. В пакеты "солнышко " |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
я в большой от Роста все запихнула |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): девочки, подскажите, в какие пакеты это всё складывать, чтоб удобнее было. А я в большой маугли засунула, но ребенку в род зал - маленький полиэтиленовый, а себе в род зал в отдельные черный пакет, и все остальное в маугли, а эти пакеты сверху положила)
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
tutka
Да старайся не брать лишнего только огромный пакет будешь тащить и не пригодится половина, т.к не знаешь сколько там будешь я сама рожала нас через сутки всех выписали у кого КС те лежат дня 3-4, прокладки лучше после родовые они лучше впитывают т.к сразу после родов будет кровить, потом уже дома на обычные перейдешь.Я ночнушку не брала мы все в их ходили, только халаты свои были.Трусики не обязательно одна розовые просто черненькие возьми и если возьмешь спец. Прокладки врятли испачкаешь. Шампунь брала маленький пузырек специальны есть дорожные наборы. Мыло жидкое есть в палате. Вкладыши в лифчик тоже брала пачку лишний груз, т.к лежала сутки молока еще не было только молозиво а оно не текло. Тарелку не надо, только ложку и кружку. |
-
голос
+
Vim писал(а): tutka писал(а): Vim писал(а): одноразовые сидения на унитаз в РД очень пригодились. я в двухместной палате была. после родов давление низкое было, не смогла бы над унитазом висеть а где вы покупали? я в солнышко видела, а сегодня пришла- их нет(((( в медтехнике покупала спасибо) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
Страница 34 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 22:01 -7 °C
|