Страница 52 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
я вот тоже сдавала лично 19 апреля, данных еще нет
волнуюсь уже
|
-
голос
+
solnux писал(а): Не волнуйся, просто подожди.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Возврат по процентам можно получить за 3 года, т.е201,2011,2012, заполнив одну декларацию за 2012 год. От вас нужно будет кредитный договор, справку с банка о уплаченных процентах по ипотечному кредиту за эти 3 года и выписку движения денежных средств по кредиту за те года, за которые хотите вернуть вычет по процентам. Если ваша квартира в долевой собственности, то каждый возвращает пропорционально своей доли, если при этом уже получили имущественный вычет по квартире которая находится в ипотеке. Лена,поясните пожалуйста человеку не понимающему в этих вычетах ,то есть вычет по налогам можно получить только после того как получен полностью вычет с 2-х миллионов.
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): Лена,поясните пожалуйста человеку не понимающему в этих вычетах ,то есть вычет по налогам можно получить только после того как получен полностью вычет с 2-х миллионов. Вычет по процентам можно получить только после того, как вы получите весь имущественный вычет с 2 млн. Но сейчас можно сумму процентов по ипотечному кредиту включать не в каждый год декларации, а сразу за три года в один. Сумма по процентам также переходящая, как и по имущественному вычету. Пример: 2 млн. потолок имущественного вычета и к возврату получается 2млн.*13%= 260 тысяч. За 2010 год вы уплатили 20 тысяч по процентам и за 2010 год вы заработали 800 тысяч рублей, значит на 2011 год у вас перейдет 1,2 млн имущественного вычета и 20 тысяч по процентам. И за 2010 год вы получите 13% от 800 тыс = 104 тыс. За 2011 год вы уплатили 25 тысяч по процентам и за 2011 год вы заработали 900 тысяч рублей, значит на 2012 год у вас перейдет (2млн-800 тыс-900 тыс) = 300 тыс имущественного вычета и 45 тысяч по процентам. за 2011 год вы получите 13% от 900 тыс= 117 тыс. За 2012 год вы уплатили 25 тысяч по процентам и за 2012 год вы заработали 900 тысяч рублей, значит в 2012 году вы полностью получите имущественный вычет в размере 13% от (300 тысяч) и 13% от (20 тыс.+25тыс+25 тыс) А можно просто в декларации за 2012 год указать сумму по процентам за 2010,2011,2012 год, т.е (20 тыс.+25тыс+25 тыс) Ну как то так
|
-
голос
+
я отсылала заказным по почте, появилось на сайте чуть ли не через месяц..
|
-
голос
+
Всем привет,кто знает ,что означает Камеральная проверка завершена!
|
-
голос
+
травка
это значит, что проверка ваших документов закончилась и принято решение. Ждите деньги. Сколько вы ждали окончания проверки? Последний раз редактировалось Ellef 26 апр 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
спасибо большое*DANCE* ,мы сдали 4 февраля
|
-
голос
+
травка
И давно у вас появился статус проверка завершена? Мы сдали 5 марта, не знаю когда примерно ждать денюжку Или налоговая максимальные сроки выдерживает?
|
-
голос
+
Эдельвейс
я отсылала 21 февраля, зарег-но 25,02, и только 24,04 написано подтверждение. теперь вот ждем когда переведут.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну может и нам скоро подтвердят напишите через сколько перевели
|
-
голос
+
травка писал(а): Странно, я сдала 5 февраля и уже потртила деньги Мне перечислили 27 марта. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Странно, я сдала 5 февраля и уже потртила деньги Мне перечислили 27 марта. а вы случайно не работаете в налоговой на проверке декларации
|
-
голос
+
solnux писал(а): матрица писал(а): Странно, я сдала 5 февраля и уже потртила деньги Мне перечислили 27 марта. а вы случайно не работаете в налоговой на проверке декларации И правда очень быстро. Это вам вычет от стоимости квартиры дали или по процентам?
|
-
голос
+
Я там не работаю. Читала здесь в теме, кто сдал в январе, денежки получили уже в начале марта. Я не поверила, потому что в прошлом году это все заняло 3,5 месяца.
Я пока получаю вычет за квартиру (всю сумму пока не выбрала), но в декларации указывала и проценты, справку прилагала. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
solnux писал(а): Лена, я тоже сдавала 19 апреля и данных нет. Не переживай, в мае появятся данные на сайте
|
-
голос
+
матрица
Может потому что вы повторно уже сдаете, поэтому так быстро.
|
-
голос
+
Эдельвейс
Мы сдали декларацию 18.03 повторно, у нас камеральная проверка еще не завершена. А в прошлом году сдавали первично в конце октября. В середине декабря нам уже деньги перечислили. Я думаю, это смотря на какого специалиста попадет декларация, любит он работать или нет
|
-
голос
+
Я хочу оформить на себя стандартный налоговый вычет за детей за себя и за мужа. Какое примерно по смыслу заявление муж должен написать? Что-то в голову ничего не приходит
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Я хочу оформить на себя стандартный налоговый вычет за детей за себя и за мужа. Какое примерно по смыслу заявление муж должен написать? Что-то в голову ничего не приходит Я думаю, что нужно будет написать два заявление, одно от мужа что он отказывается от стандартного налогового вычета на своих несовершеннолетних детей в пользу вас, а второе заявление пишете просто о предоставлении в двойном размере согласно того заявления. Но вам нужно будет с работы мужа приложить справку 2 НДФЛ, что он действительно не пользовался стандартными вычетами
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Я хочу оформить на себя стандартный налоговый вычет за детей за себя и за мужа. Какое примерно по смыслу заявление муж должен написать? Что-то в голову ничего не приходит вы хотите получать вычет ч/з налоговую или ч/ з работодателя? в любом случае образцы заявлений предоставляют как в налоговой, так и у работодателя. не ломайте голову - пусть ваш муж обратится либо в свою бухг-рию, либо в налоговую.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Люда-мила писал(а): Я хочу оформить на себя стандартный налоговый вычет за детей за себя и за мужа. Какое примерно по смыслу заявление муж должен написать? Что-то в голову ничего не приходит Я думаю, что нужно будет написать два заявление, одно от мужа что он отказывается от стандартного налогового вычета на своих несовершеннолетних детей в пользу вас, а второе заявление пишете просто о предоставлении в двойном размере согласно того заявления. Но вам нужно будет с работы мужа приложить справку 2 НДФЛ, что он действительно не пользовался стандартными вычетами Мы в феврале писали на налоговый вычет, муж получает за себя и детей, никакого заявления я не писала об отказе. А за меня он получить не может.
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Мы в феврале писали на налоговый вычет, муж получает за себя и детей, никакого заявления я не писала об отказе. А за меня он получить не может. вы про какой вычет имеете ввиду? если про стандартный, то все можно.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): вы хотите получать вычет ч/з налоговую или ч/ з работодателя? в любом случае образцы заявлений предоставляют как в налоговой, так и у работодателя. не ломайте голову - пусть ваш муж обратится либо в свою бухг-рию, либо в налоговую. В налоговой ни каких образцов таких заявлений нет, сказали, что пишите в свободной форме. Если возвращать стандартный налоговый вычет на детей в одинарном размере через налоговую, то вообще не нужно никаких заявлений, кроме как на возврат И как она может получить стандартный вычет за 2012 год через работодателя? Люда-мила Людмила хочет вернуть в одной декларации двойной вычет на детей, зачем их делать 10 штук, если можно сделать все в одной
|
Страница 52 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 13:53 -6 °C
|