2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
zima0902
А... вспомнила, писали Вы про уздечку, как подрезали. А мы тоже с короткой подъязычной, так лопаем вон, ничего не мешает . Кто- то говорит, что мальчики в принципе много едят . |
-
голос
+
Тридцать дней уже прошло! Время речка быстрая!
Тридцать раз уже взошло солнышко лучистое, ты уже нас узнаешь, смотришь так внимательно, и улыбок от нас ждешь, это - замечательно! Нам сегодня 1 месяц, набрали 1 кг и выросли на 3 см |
-
голос
+
Nemesis
С первым месяцем вас!!! Здоровья вам и малышке!!! |
-
голос
+
Купила ушастый нянь, но папа решил, что пока малютка эковером постираем,
он дорогой руб 500 вроде, но прошел уже месяц, а у нас больше полбутыля еще (мы в памперсах почти все время) ну и мыло обычное детское в ходу для застирований. zima0902 рада вас в темке видеть, а то совсем пропали, я все к беременюшкам захожу пообщаться , кроху свою не пеленала вообще никогда, хотя были мысли первый месяц ручки в пеленочку заворачивать, говорят детки спокойнее спят, но вроде моя малышка в распашенках себя хорошо чувствует Vim усну я так лежа....неее, боюсь я.. пробовала высаживать - поняла одно, если хочу, чтоб доча пописяла, нужно ее не на одноразовую пеленку голенькой положить, а на обычную, а если хочу, чтоб покакала, то нужно просто без пеленок на наше постельное голышом и усе будет.. проверено не раз Девочки, такой вопрос вы бифидумбактерин давали (нам врач прописал)? И витамин Д с 3-х недель? |
-
голос
+
Калина-малина
1200 при ГВ это нормально я читала, мы родились 3700, выписались 3500, а сейчас 4700, врач похвалила сказала молодцы, но я вес уже знала, дома эл.весы, дак я с ней на руках, потом без нее, так что не переживайте, это деткам на ИВ нужно вес контролировать |
-
голос
+
Nemesis
бифидумбактерин вам наверно из-за коликов выписали? Нам ничего такого не предлагали. Витамин начала давать с 3-х недель, но 2 дня доча была в сильно возбудимом состоянии и мы прекратили давать. Начали потом с месяца, как в инструкции и написано. А вообще стараюсь ее на солнышко класть, когда в окно светит и на улице под солнце подставляю. |
-
голос
+
Nemesis
Мы аква де трим тоже принимаем с 3 недель. И с первой дочкой тоже принимали, чуть больше года капала, как врач сказала, что темечко затянулось, дождались лета, солнца и отменили его, с сыном так же планирую. А бифидумбактерин вам зачем назначили? У вас дисбактериоз? Сильные прыщики на лице? Животик болит? Вообще-то грудничкам до 6 мес. дисбактериоз не лечат, он сам от грудного молока проходит. А вы кал на анализы сдавали или ваша врач, как всегда, сама такие выводы сделала? |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Калина-малина 1200 при ГВ это нормально я читала, мы родились 3700, выписались 3500, а сейчас 4700, врач похвалила сказала молодцы, но я вес уже знала, дома эл.весы У нас тоже самое получается, я 1200 считаю с учетом того, что мы при выписке сбросили. А так от веса при рождении тоже килограмм набрали. Кстати, с первым месяцем вас!!! . Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!! |
-
голос
+
Бифидумбактерин нам вчера невролог выписала из-за прыщиков на щеках. Не понравился ей тонус в ножках, прописала пантогам, но с прыщиками типа нельзя, нужно чтоб чисто все было. Говорит, сначала кишечник наладим, потом пантогам. Хочу по этому поводу еще педиатра спросить. А витамин д тоже нам с месяца по капле в день назначили до лета.
|
-
голос
+
когда уже этот патронаж закончится... то медсестра, то врач. надоели со своими разговорами. у нас ни жалоб, ни вопросов нет, так они начинают мне про других детей рассказывать, у одного сыпь, другой от груди отказался, у другого колики, то памперсы и либеро советуют, когда мы в марлевых гоняем. зачем мне это? я их попросила на след неделе не приходить. если придут, пока муж в дневную смену работает, не открою
|
-
голос
+
Vim
К нам врач пришла и как памятник простояла минуты две (зачем я ей руки предложила помыть не понимаю ) а потом спросила у вас кто мальчик или девочка, ну и при выходе уже как себя чувствуете? Я тоже не понимаю зачем они ходят Танюшка_85 первую неделю были каки зеленые и жидкие, долго думала давать или нет, все же решила, что недельку пропьем, может и само бы все быстро наладилось, вообще сейчас все нормально и животик т-т-т не беспокоит, ну и каки нормальные стали, вот и думаю зря - не зря........ Калина-малина а мы попасть к неврологу не можем, записались уже недели две назад на 23 мая, платно и то не получилось.... zima0902 вы у нас по д/с первопроходец будете (сейчас в два месяца в очередь ставят насколько я знаю) так что полный развернутый отчет с вас |
-
голос
+
Nemesis писал(а): а мы попасть к неврологу не можем, записались уже недели две назад на 23 мая, платно и то не получилось.... Мы то с Юганска, на прием в месяц приходишь, дают талон к неврологу. Хотя с этим специалистом у нас в городе тоже проблема. В итоге посещение невролога затянулось на три дня . В первый пришли на прием, на второй делали узи ( пришлось платно, бесплатно только 26 июня), в третий пришли за назначением по результатам узи. И все три дня ужасные очереди, хоть и талон по времени . |
-
голос
+
Nemesis
Уже готова - документы отсканировала, в формат нужный и размер перевела, жду 10-го мая. Только вот понять не могу - 10-го выходной, первый рабочий день будет 13-го - это как же очередь формировать за выходные будут?! |
-
голос
+
ПО врачам везде своя система: у нас на "Геологов" сама записываюсь ко всем, а на "Строителе" талоны дают сразу у педиатра.
Я все прошла, кроме кардиолога и ортопеда - никак записаться не могу, а кардиолог теперь еще и в отпуск идет. Можно по живой очереди, но это ужас - ребенка мучить не хочу! Когда пройду, тогда и пройду теперь! |
-
голос
+
Vim
К нам ходили три недели, на 4-ю сами уже к ним пошли. По пятницам врачи (дежурные всегда, наша участковая не ходит), по вторникам - медсестра. Смысла особого тоже не увидела. |
-
голос
+
zima0902
еще и кардиолога нужно проходить? нам медсестра сказала записаться к неврологу, окулисту, хирургу, ортопеду. |
-
голос
+
А у нас вообще в месяц только невролог, остальные специалисты в 3 месяца. И почему интересно, по идее нормы одни и те же должны быть...
|
-
голос
+
Vim
Так еще и перед кардиологом нужно ЭКГ сделать. А на Строителе знакомая с малышом еще и УЗИ тазобедренного сустава перед ортопедом делали. Действительно у всех свои запросы. Я про УЗИ сустава спросила, сказали в 3 месяца, зачем тогда сейчас к ортопеду - не понятно . |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Vim Так еще и перед кардиологом нужно ЭКГ сделать. А на Строителе знакомая с малышом еще и УЗИ тазобедренного сустава перед ортопедом делали. Действительно у всех свои запросы. Я про УЗИ сустава спросила, сказали в 3 месяца, зачем тогда сейчас к ортопеду - не понятно . узи, экг? вот этого нам точно не говорили... медсестра записала все на листок для нас, всех врачей к которым нужно записаться в 1 мес. или она отвлеклась на рассказы о допаивании водой, чтобы желтушка быстрее прошла... короче, в 1 мес пойдем и все узнаем. |
-
голос
+
Были у ортопеда, сказал, что внешне и на ощупь все замечательно, но узи нужно пройти в любом случае,
а про кардиолога первый раз слышу, у нас на участке (звучит как-будто в другом городе )мне никто про него не говорил и направления не давал и к окулисту нас тоже не направляли |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Были у ортопеда, сказал, что внешне и на ощупь все замечательно, но узи нужно пройти в любом случае, а про кардиолога первый раз слышу, у нас на участке (звучит как-будто в другом городе )мне никто про него не говорил и направления не давал и к окулисту нас тоже не направляли я так понимаю мы все в разных царствах-государствах наблюдаемся мы на островского! |
-
голос
+
Nemesis
Vim Та же песня была и когда на учете по беременности стояли))) в каждой ЖК свои были правила! |
-
голос
+
Мы сегодня в первый раз сделали большую "прогулку" по магазинам. Эт, конечно, совсем не полезно для нашего возраста, бациллы собирать, но очень надо было...Я мужа в машине оставляла с ребенком, сама убегала в магаз. Минут через 10 смотрю- и он там уже с мелким, типа он плакать начал, и мы к тебе пошли . И так постоянно...Итог: толком ничего не купила из того, что запланировала. Заезжали в Маугли, дядька один, нашего малыша, лежащего в переноске (муж "догадался" её на полку поставить) принял за куклу, чуть не потрогал, потом долго извинялся .
|
-
голос
+
Калина-малина
мы уже давно так по магазам ходим, доча спит в машине, как проснется, муж на улице гуляет. я так вещи себе покупала, добеременное не налазит, даже куртка весенняя в бедрах не застегивается и по окею мы с дочей уже шарились, правда из автокресла ее не доставали, на раму его поставили и выбирали, чем на работе проставиться а бацилл бояться-под колпаком жить! что ж теперь не на улицу, не в больницу не ходить? сисечникам никакие бяки не страшны! |
-
голос
+
Vim
в автокресло пеленочку подкладываете? за Б 20 кг набрала, 10 ушло, а остальные пока на месте тоже ни во что не влажу |
Страница 2 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:08 -8 °C
|