Страница 40 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 апр 2009, 06:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 мар 2013, 05:18   №976  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:01 мар 2013, 11:11 №975
Так в перечне есть он,

fingal слепошара
Сообщение06 мар 2013, 10:36   №977  
-
голос
+
Домовой

Мы получили окружную субсидию в ноябре и когда пришли в банк нам просто сказали спустится до той строчки которая соответствует сумме долга и начинать платить с той суммы *OK* надеюсь понятно объяснила ;) В начале февраля тоже сдала доки на погашение ипотеки и мне сказали что должно прийти письмо что деньги перечислены, но пока ничего *DONT_KNOW* пойду платить в конце месяца и уточню перевели или нет *OK*
Сообщение13 мар 2013, 17:02   №978  
-
голос
+
Девчата, здравствуйте! У меня вопрос. Кто нибудь на обучение ребёнка часть средств из МК переводил? Дело в том хочу ребенку худож.школу таким способом оплатить, а другому танцев.школу. И ещё написано до 25 лет использовать (для обучения), а вот с какого возраста? не могу найти.
Сообщение13 мар 2013, 17:06   №979  
-
голос
+
ГАЛАКТИКА писал(а):
источник:13 мар 2013, 23:02 №978
И ещё написано до 25 лет использовать (для обучения), а вот с какого возраста?

после достижения вторым ребенком возраста трех лет.
Сообщение13 мар 2013, 17:14   №980  
-
голос
+
7ЦВЕТик Спасибо! не успела удалить этот вопрос, нашла инфу :"Материнским (семейным) капиталом можно распорядиться по истечении 3-х лет после рождения (или усыновления) второго ребенка. При этом заявление о распоряжении можно подать раньше - в любое время спустя 2,5 года, но не позднее 1 мая, чтобы распорядиться материнским капиталом уже во втором полугодии текущего года, и не позднее 1 октября, чтобы распорядиться материнским капиталом в первом полугодии следующего года."
Только не могу понять, вот это :"Капитал перечислят на счёт учебного заведения единым платежом"... Это как? Сразу за год или на сколько заключен договор?

Последний раз редактировалось ГАЛАКТИКА 13 мар 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение13 мар 2013, 17:55   №981  
-
голос
+
ГАЛАКТИКА
У нас одна женщина в универе за все года обучения (он на 4 курсе сейчас) сына оплачивала материнским капиталом.
Сообщение22 мар 2013, 15:21   №982  
-
голос
+
Извините, если я повторю вопрос, прошли стала несколько стр. Не нашла- а можно потратить мат. капитал на погашение ипотеки при долевом строительстве, когда квартира еще не построилась?
Сообщение27 мар 2013, 09:46   №983  
-
голос
+
Может кто знает, документы обязательно мама должна ехать сдавать или может все папа сделать и заявление то же написать? А сертификат выдается на конкретное имя или на семью?
Сообщение27 мар 2013, 09:53   №984  
-
голос
+
Танюшка_85
Только мама может сдавать документы *OK* Сертификат на конкретное имя.
Сообщение27 мар 2013, 10:23   №985  
-
0 : 1
+
Танюшка_85
Документы может сдать и папа, но нужна нотариально заверенная доверенность
Сообщение29 мар 2013, 10:42   №986  
-
голос
+
Silk писал(а):
источник: 22.03.2013 22:21
Извините, если я повторю вопрос, прошли стала несколько стр. Не нашла- а можно потратить мат. капитал на погашение ипотеки при долевом строительстве, когда квартира еще не построилась?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, вопросы, касающиеся материнского (семейного) капитала, относятся к компетенции Пенсионного Фонда РФ. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или на официальный сайт ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу http://www.pfrf.ru/ot_yugra/

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение19 апр 2013, 08:38   №987  
-
голос
+
Девочки, а есть какой-то срок для получения материнского капитала? А то ребёнку моему почти год, а я всё дойти туда не могу %) Сегодня вот позвонила, хотела записаться на сдачу документов на оформление, а мне сказали звонить после майских праздников, а мы там как раз на несколько месяцев в отпуск уезжаем.
Сообщение19 апр 2013, 08:40   №988  
-
голос
+
Вкусняшка писал(а):
источник:19 апр 2013, 13:38 №988
Девочки, а есть какой-то срок для получения материнского капитала?

не парься нет ;)
Сообщение19 апр 2013, 08:49   №989  
-
голос
+
Вкусняшка
Нам почти два, вот только на днях сдала документы! А вообще можно подъехать и записаться на месте в 212, я так делала, очереди там никогда нет. По записи очень удобно, по живой все-таки долго получается.
Сообщение24 апр 2013, 04:34   №990  
-
голос
+
а не подскажите насколько реально попасть на сдачу в порядке живой очереди? кто сдавал? как там с очередью обстоят дела?
Сообщение24 апр 2013, 04:42   №991  
-
голос
+
Домовой
если только пораньше откытия прийти то вполне реально,а дальше хуже fingal
Сообщение24 апр 2013, 04:46   №992  
-
голос
+
Домовой
Если правильно поняла, Вы про сдачу документов говорите? Если так, то я ездила в 10-00 кажется, вообще ни одного человека не было. Получать ездила к открытию - тоже 1 или 2 человека было. Принимают очень быстро 5-максимум 10 минут.
Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=13459522#p13459522
Сообщение24 апр 2013, 04:49   №993  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник: 24.04.2013 11:34
а не подскажите насколько реально попасть на сдачу в порядке живой очереди? кто сдавал? как там с очередью обстоят дела?

Ну вот считайте - в очереди, в среднем, не менее 10-ти человек (я пришла в 09.30), в кабинете два специалиста, принимают в среднем одного человека не менее 30-ти минут (на сдачу - меньше, на распоряжение могут и дольше). Есть перерыв в первой половине дня полчаса (т.е. за полчаса до этого перерыва уже не принимают), есть обед (та же история), после обеда последнего человека принимают в 15.30. На мой взгляд, куда проще записаться в 212 (там очереди нет, наверное, может и папа съездить, но точно на знаю), прийти по записи, потратить 20 минут на сдачу документов и спокойно уйти домой. Многие мамочки еще и с малышатами приходят и проводят там 2 часа минимум! 0_
Я ведь пыталась сдать в марте по живой очереди, но поскольку была 20-той, да еще и болела, решила уйти, дабы не заражать тех самых малышей :-)
Сообщение24 апр 2013, 04:51   №994  
-
голос
+
B_J
Как хорошо, вы, видимо, очень везучий человек! *THUMBS UP*
Ездила два раза, и картина была одинаковой (см. выше) :D
Сообщение24 апр 2013, 04:57   №995  
-
голос
+
B_J писал(а):
источник:24 апр 2013, 09:46 №992
Вы про сдачу документов говорите?

B_J писал(а):
источник:24 апр 2013, 09:46 №992
Принимают очень быстро 5-максимум 10 минут.

не может такого быть при любом раскладе :no: минут как 20 как минимум там приходится просидеть,и то что никого не было %) так это вообще нонсенс fingal

Последний раз редактировалось Алианка 24 апр 2013, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 апр 2013, 09:30   №996  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник:24 апр 2013, 09:34 №990

сдавала документы 15-го апреля, пришла с грудничком к 8:30, двери только в 9:00 открывают. Была первая, минут через 5-10 еще человек пришел. В общем к открытию нас было четверо. А когда хотела записаться - сказали что до середины мая всё занято, приходите в порядке живой очереди. Что самое интересное - не было никого по записи, по крайней мере я вышла в 9:30 и не слышала чтоб кто-то по записи подошел. Принимали минут 20, принимают по двое.
Сообщение24 апр 2013, 09:32   №997  
-
голос
+
и материнский только через 1,5 месяца будет готов!
Сообщение24 апр 2013, 13:48   №998  
-
голос
+
Домовой
я была 22 апреля. пришла в 15-30. вообще никого не было. два специалиста сидели, скучали.
Сообщение24 апр 2013, 17:17   №999  
-
голос
+
Девы,пришла я вчера в ХМБ, чтоб внести очередной платеж за ипотеку,а специалист мне в окошке у вас такая сумма большая на счету лежит,ну я сразу поняла что это материнский капитал. Вопрос вот в чем, если я ненапишу заявление на списание этой суммы в счет оснавного долга что с ней будет?
Сообщение24 апр 2013, 17:24   №1000  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник:24 апр 2013, 23:17 №999
если я ненапишу заявление на списание этой суммы в счет оснавного долга что с ней будет?

она так и останется бесполезно лежать на счету.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 13:02  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино