Страница 51 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает точно у нас квартира куплена в ипотеку,в долевой собственности по 1/3 у каждого:муж,я и ребенок.Могу ли я отказаться от вычета в пользу мужа,просто почитала сейчас верхний пост и там пишут,что отказаться можно только если совместная собственность,может я неправильно поняла что то. Добрый день! Уважаемый пользователь, данный вопрос, касающийся имущественного налогового вычета, относится к компетенции Управления Федеральной Налоговой службы. Рекомендуем Вам обратиться на официальный сайт Управления ФНС России по Югре www.r86.nalog.ru или в отделение Налоговой службы по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
1 : 0
+
Ilshata писал(а): Девочки скажите кто нибудь слышал возврат за строительные материалы? а тоу меня родственница спрашивает говорит что слышала! Уважаемый пользователь, данный вопрос относится к компетенции Управления Федеральной Налоговой службы. Рекомендуем Вам обратиться на официальный сайт Управления ФНС России по Югре www.r86.nalog.ru или в отделение Налоговой службы по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки ни кто не сталкивался с такой ситуацией:
Пришли из налоговой письмо о задолженности - сумма и пеня. Я в день оплаты проверила на сайте какая сумма по пени уже образовалась и пошла в сбербанке с карты оплатила все с точности до копейки. Потом через пару дней зашла на сайт налоговой, проверить и увидела сумму в строке пеня 1,05 руб ... и решила оплатить безналичным способом через сбербанк онлайн. Сформировалась платежка - процедура прошла нормально - отправлена на обработку в банк. А сегодня повторно зашла проверить, а задолженность как и была так и есть, причем там пеня и она уже на сегодня стала опять больше. Как так Как вообще быть?
|
-
голос
+
Фунтик
Нет не нужно, оплата поступит и думаю, что после того как все отметят, пени исчезнут . У вас же остались квитанции об оплате?
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Фунтик Нет не нужно, оплата поступит и думаю, что после того как все отметят, пени исчезнут . У вас же остались квитанции об оплате? Да, конечно остались...
|
-
голос
+
Фунтик
Подождите несколько дней и потом проверьте задолженность
|
-
голос
+
Фунтик
Все правильно отвечают, у меня буквально месяц назад была оплата через сбербанк, висела еще при запросе дней десять после оплаты, потом задолженности не стало. Еще интересное: платила и за супруга через свой сбер, задавала вопросы про это в налоговую по электронке и получила ответ: "Добрый день! В соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, в связи с чем перечисление денежных средств по уплате налогов должно производиться только со счетов самого налогоплательщика, зачисление денежных средств в счет уплаты налогов со счетов других лиц не производится. P.S. вполне вероятно, что платёж дойдет. """ И он дошел так что спокойствие и выжидай
Себя надо хвалить и любить!! Не доверять же такое ответственное дело чужим людям!
|
-
голос
+
Девочки, не могу найти ссылку, по которой можно смотреть на какой стадии находятся документы в ФНС (налоговый вычет на квартиру). Подскажите, кто знает.
|
-
голос
+
Надечка
Спасибо. Что-то я туплю...
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хочу оформить налоговый вычет на квартиру, оформленную в долевую собственность, на себя и ребенка. Мне какое то согласие от мужа требуется в письменной форме? И заявление на то, что хочу на ребенка вычет получить, можно с собой принести или писать в налоговой нужно?
|
-
голос
+
FashionGirl
От мужа согласия не требуется. FashionGirl писал(а): И заявление на то, что хочу на ребенка вычет получить, можно с собой принести или писать в налоговой нужно? Пишите дома сами. Там нет определенной формы. Просто указываете, что просите предоставить вычет за несовершеннолетнего ребенка. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): FashionGirl От мужа согласия не требуется. FashionGirl писал(а): И заявление на то, что хочу на ребенка вычет получить, можно с собой принести или писать в налоговой нужно? Пишите дома сами. Там нет определенной формы. Просто указываете, что просите предоставить вычет за несовершеннолетнего ребенка.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Кто нибудь консультировался по телефону о возврате процентов за ипотеку?! А то как то не очень хочется в очереди стоять
|
-
голос
+
Z-Lana писал(а): Здравствуйте! Кто нибудь консультировался по телефону о возврате процентов за ипотеку?! А то как то не очень хочется в очереди стоять Возврат по процентам можно получить за 3 года, т.е201,2011,2012, заполнив одну декларацию за 2012 год. От вас нужно будет кредитный договор, справку с банка о уплаченных процентах по ипотечному кредиту за эти 3 года и выписку движения денежных средств по кредиту за те года, за которые хотите вернуть вычет по процентам. Если ваша квартира в долевой собственности, то каждый возвращает пропорционально своей доли, если при этом уже получили имущественный вычет по квартире которая находится в ипотеке.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Спасибо большое! а кто нибудь записывался на консультацию через инет?!
|
-
голос
+
Z-Lana писал(а): Записывались, вчера смотрела запись была только на 7 и 8 мая, до этого дня все уже занято
|
-
голос
+
Девочки, кто знает... Мы отправили, 9 апреля, по почте декларацию на возврат 13% с покупки квартиры. Сегодня уже 25-е, а на сайте нет никакой информации о нас. Вдруг она потерялась? Когда стоит бить тревогу?
|
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, кто знает... Мы отправили, 9 апреля, по почте декларацию на возврат 13% с покупки квартиры. Сегодня уже 25-е, а на сайте нет никакой информации о нас. Вдруг она потерялась? Когда стоит бить тревогу? Вы отправляли заказным письмом с уведомлением?
|
-
голос
+
Спасибо большушее! Что то я думала попасть туда куда проще...записалась на седьмое...будем ждать. А то читаешь читаешь, голова уже кругом. Проще сходить да все спросить...
|
-
голос
+
Z-Lana
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Не знаю, муж отправлял. Я по отправке письма посмотрела, что оно доставлено адресату. Но на сайте налоговой нет никакой информации про нас.
|
-
голос
+
lola писал(а): Самая-Счастливая Не знаю, муж отправлял. Я по отправке письма посмотрела, что оно доставлено адресату. Но на сайте налоговой нет никакой информации про нас. Подождите еще немного, просто его зарегистрируют тогда, когда все данные внесут в базу для камеральной проверки, а так как в апреле большой наплыв, то и не всегда это быстро получается. У меня знакомый сдавал декларацию лично, но данные на сайте появились только через 2 недели
|
Страница 51 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 00:18 -13 °C
|