Страница 130 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Элен писал(а): Если я правильно вас поняла, на субсидию мы в очереди, а пока квартиру не приобрели, нас не включили в программу? Так? Или я опять все перепутала
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
Вы в очереди можете хоть сегодня квартиру купить, процентную ставку сразу компенсировать будут после покупки, а субсидию когда дадут-одному богу известно, ну или правительству Югры
|
-
голос
+
Элен
Лена, так тогда мы в очереди должны быть....ну по спискам я имею ввиду, на сайте ИАЮ «Ипотечное жилищное кредитование» , но я только что смотрела нас нет ....вот отсюда и вопрос, надо идти в ИАЮ разбираться, или все нормально?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
А вы когда встали? Может еще списки не обновились мы в свое время только через пару месяцев в списках на сайте появились
|
-
голос
+
Ogelena
А возраст какой у вас и вашего мужа?
|
-
голос
+
Элен писал(а): Ogelena А вы когда встали? Может еще списки не обновились мы в свое время только через пару месяцев в списках на сайте появились Встали в сентябре 2011 года, в списках по программам «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование» на доступное жилье есть наши фамилии, а на ипотечное жилищное кредитование нас нет, хотя документы есть на обе программы...девочки все пипец я запуталась
|
-
голос
+
werawe писал(а): 27 и 28 лет....
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Лена, вы идете как "молодая семья", программа 2, а "ипотечное жилищное кредитование" это программа 4 для иных категорий граждан.
|
-
голос
+
Ogelena
Это хорошо, тогда вам нужно обратиться в ИА чтоб вас в список внесли. Вы должны быть в списке.
|
-
голос
+
werawe
-
голос
+
Ogelena писал(а): Это разные программы, много знакомых купили квартиры по программе "молодая семья" и получают компенсацию, их в списке «Ипотечное жилищное кредитование» нет.Последний раз редактировалось NikIrina 21 апр 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ogelena
Так я не поняла вы хоть в каком то списке есть?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Ogelena писал(а): Лена, вы идете как "молодая семья", программа 2, а "ипотечное жилищное кредитование" это программа 4 для иных категорий граждан.На сайте ИАЮ написано "Единый список участников подпрограммы 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан», это 5 подпрограмма получается.
|
-
голос
+
Ogelena
Это не молодая семья
|
-
голос
+
Элен писал(а): Есть Единый список участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» вот тут я себя нашла
|
-
голос
+
Ogelena
Ну вот, а в каком вы еще хотите себя найти?
|
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
Элен писал(а): Вот в этом Единый список участников подпрограммы 4 «Ипотечное жилищное кредитование», на него у нас то же документы есть
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): если этот список не на что не влияет...зачем тогда они по мне документы выдают, только что бы запутать.... по-моему, это вы нас тут всех запутали Ogelena писал(а): Вот в этом Единый список участников подпрограммы 4 «Ипотечное жилищное кредитование», на него у нас то же документы есть а квартиру вы купили? компенсацию получаете? Если не купили, то, как я помню, срок уведомления по программе 4 - один год. После чего, если квартира не куплена - надо продлевать...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): а квартиру вы купили? компенсацию получаете? Если не купили, то, как я помню, срок уведомления по программе 4 - один год. После чего, если квартира не куплена - надо продлевать... Действительно что ли нужно продлевать уведомления,если не купили еще квартиры???Разве???
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Одно время - надо было. Там в уведомлении был указан срок действия. Свое уведомление возьмите и посмотрите.
|
-
голос
+
Подскажите, оформили в ипотеку квартиру (трехстороннее соглашение между нами, банком и ИА), нужно отнести в ИА свидетельство о государственной регистрации права собственности. Нужно опять записываться в ИА? Или можно обратиться в call-центр? Есть ли какие то сроки, в течение которых нужно подать документы?
|
-
голос
+
LuNa82
нужно обратиться в кол-центр.
|
-
голос
+
Домовой
Какие еще документы необходимо донести в ипотечное агенство? Там просто снимут копии с этих документов?
|
Страница 130 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 16:51 -6 °C
|