Проведена кадастровая оценка квартир! Проверь свою квартиру!
Модератор: Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): света78 писал(а): Гамма писал(а): Чего вы все впереди паровоза... Тема о кадастровой стоимости квартир, погодИте про налоги. Как-бы разобраться почему такая разная стоимость у них получилась Потому что оспорить стоимость можно до июня! а вот придет на след год налог под50 тыщ,там уже поздно будет возмущаться Так я и спрашиваю - куда бежать и оспаривать. Конкретно кто-нибудь знАет? Куда бежать с заявлением и что там писАть? Типа "мне кажется что стоимость квартиры завышена" - смешно как-то. Как узнать правильно-ли посчитана стоимость? На сайте нашей администрации размещено объявление. Цитирую. Существует ли возможность изменить кадастровую стоимость объекта недвижимости? В соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности в Российской Федерации собственники объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений или их частей) имеют право направить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия), созданной Росреестром на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заявление о пересмотре кадастровой стоимости. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии по таким основаниям, как недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или если на дату установления кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимости была установлена его рыночная стоимость. Сделать это можно в течение шести месяцев с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости объекта. К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются: кадастровый паспорт объекта недвижимости; нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости; документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений; отчет в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости; положительное экспертное заключение, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, в порядке создания и работы Комиссии. Если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано без приложения необходимых документов, или с нарушением сроков, или ранее в отношении объекта недвижимости, указанного в таком заявлении, Комиссией принято решение об определении кадастровой стоимости данного объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, оно не принимается к рассмотрению. Повторно заявление в комиссию можно подать, только если был представлен неполный пакет документов. Заявление Комиссия должна рассмотреть в течение месяца с даты его поступления. Вместе с тем, необходимо отметить, что решение Комиссии можно оспорить в суде. По вопросам о деятельности Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры можно обращаться в отдел кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая 29, каб. 121.1, либо по тел. 3467) 363059 http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100017&id=320964 Последний раз редактировалось Inna11 20 апр 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Интересно получается, на 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (данные из темы про субсидию). Кадастровая стоимость нашей квартиры по этим нормам должна составлять 2,9 млн., а оценили в 3,2 млн.
|
-
голос
+
Inna11 писал(а): А где его сделать и есть ли вероятность что оценят ниже? Ведь реальная рыночная стоимость выше, чем нормативная - 50 тыс. |
-
голос
+
Гамма писал(а): света78 писал(а): Гамма писал(а): Чего вы все впереди паровоза... Тема о кадастровой стоимости квартир, погодИте про налоги. Как-бы разобраться почему такая разная стоимость у них получилась Потому что оспорить стоимость можно до июня! а вот придет на след год налог под50 тыщ,там уже поздно будет возмущаться Так я и спрашиваю - куда бежать и оспаривать. Конкретно кто-нибудь знАет? Куда бежать с заявлением и что там писАть? Типа "мне кажется что стоимость квартиры завышена" - смешно как-то. Как узнать правильно-ли посчитана стоимость? На сайте росреестра есть перечень доков что нужно для этого! вот у меня площадь с балконом ! нужно предоставить документ что не правильна об площ! потом если с оценкои не согласны ! то свой акт оценки(оценшика нанимать) и заявление и все это в бти у них комисия создана! |
-
1 : 0
+
Цитата: Только если каким-нибудь бабулькам или малоимущим платить нечем. То их что, на улицу или какие-то льготы всё таки? вы за сургутских бабулек не переживайте. во-первых, пенсионерам не вменяют уплату налогов, во -вторых, бабулям грех жаловаться на северные пенсии. это так, к словцу. сестра-медик за полторы ставки врача-лаборанта получает меньше бабушкиной пенсии, вот кому надо беспокоиться. ◊ |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Inna11 писал(а): А где его сделать и есть ли вероятность что оценят ниже? Ведь реальная рыночная стоимость выше, чем нормативная - 50 тыс.http://www.to86.rosreestr.ru/kadastr/ap_str/а на эти цыфры что скажете |
-
голос
+
ДЕВЧАТА
http://www.to86.rosreestr.ru/kadastr/ap_str/ у кого по кадастру реально предложенные показатели(Самый высокий показатель кадастровой стоимости квадратного метра объектов многоквартирной жилой застройки зафиксирован в крупных городах региона (Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск) и оценивается в пределах от 30 до 40 тыс. рублей, средний показатель по округу составляет – 26 тыс. рублей.) в вартовске 44 в деревяшках!!!!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
Не пойму, кадастровая стоимость двушки 70 метров в пятиэтажке - 292 тысячи! Даже инвентаризационная было 900 тысяч. Как возможно такое??
|
-
голос
+
света78 писал(а): и оценивается в пределах от 30 до 40 тыс. рублей, средний показатель по округу составляет – 26 тыс. рублей. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Интересно получается, на 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (данные из темы про субсидию). Кадастровая стоимость нашей квартиры по этим нормам должна составлять 2,9 млн., а оценили в 3,2 млн. а где у нас ugra_report ? По моей квартире кадастровая стоимость тоже выше нормативной. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
1 : 4
+
GannaLet писал(а): А если квартира в ипотеке? Честно говоря, я совсем не понимаю, почему я должна платить налог за квартиру? ладно транспортный налог, там вроде как должны на эти деньги дороги строить и ремонтировать. А за квартиру почему? Участок земли под домом выкупили на этапе строительства. За общедомовую собственность плачу каждый месяц в квартплате. Если понадобиться сделать ремонт в доме, заставят оплатить его из своего кармана. Так какой еще налог, а главное за что нужно платить? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 4
+
Цитата: Так какой еще налог, а главное за что нужно платить? "На эти деньги власти смогут развивать не только инфраструктуру города - дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, но и улучшить базу объектов социального назначения (школы, больницы , детские сады, библиотеки и т.п.)" - так говорит "российская газета". деньги будут консолидироваться исключительно в местном бюджете. Конечно же, это басни для плебса. сами догадайтесь, на чьи нужды пойдут деньги : определенный круг "бедных" бюджетников будут усиленно хапать и ртом, и ... остальными органами ◊ |
-
2 : 0
+
Налог на имущество есть во всех так называемых "цивилизованных странах". И ставки у нас еще не такие высокие. Вопрос "за что платить" здесь неуместен, мы же не спрашивает "ЗА ЧТО я плачу НДФЛ" . Налог есть налог, и то, что он будет в местном бюджете - очень хорошо.
Последний раз редактировалось Роб Рой 20 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vasabi
Не на все квартиры есть стоимость |
-
0 : 2
+
Роб Рой писал(а): А чего хорошего? Скинемся на очередную прихоть администрации ,типа нового лексуса? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 1
+
Роб Рой
Ежедневно по ТВ сообщают о тех, кто ворует миллионами и миллиардами. И заметьте из бюджетных денег. Теперь государство для компенсации залезет в карман рядовых граждан. "отличное" решение _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Роб Рой Ежедневно по ТВ сообщают о тех, кто ворует миллионами и миллиардами. И заметьте из бюджетных денег. Теперь государство для компенсации залезет в карман рядовых граждан. "отличное" решение Вы предлагаете отменить все налоги, раз уж все равно все разворуют? |
-
голос
+
Роб Рой
нет меня вполне устраивало, когда я платила по 200-300 руб. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Роб Рой писал(а): Налог на имущество есть во всех так называемых "цивилизованных странах". И ставки у нас еще не такие высокие. Вопрос "за что платить" здесь неуместен, мы же не спрашивает "ЗА ЧТО я плачу НДФЛ" . Налог есть налог, и то, что он будет в местном бюджете - очень хорошо. ну давайте тогда поговорим и о уровне их дохода! и вообше у них более 80 процентов живут в арендованных домах! |
-
голос
+
Не допоняла я, подскажите пожалуйста, Вот эта кадастровая стоимость - это, что за стоимость, Просто мы купили квартиру у нас стоимость на порядок выше в договоре купли-продажи, влияет ли это на что-либо?! заранее спасибо!
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Не допоняла я, подскажите пожалуйста, Вот эта кадастровая стоимость - это, что за стоимость, Просто мы купили квартиру у нас стоимость на порядок выше в договоре купли-продажи, влияет ли это на что-либо?! заранее спасибо! а у меня ниже !купила дешевле чем они указывают |
-
голос
+
[цензура] какая то, я соседа посмотрела у него чуть больше 500 т рубликов(полиция работает), а у меня почти 3100 т рубликов. Причем по адресам дома одного прошла и цена всегда меньше если в структуре полиции работает, это че такое совпадение?
|
-
голос
+
2 290 879,51руб. Это много или мало?
-
голос
+
lilija писал(а): [цензура] какая то, я соседа посмотрела у него чуть больше 500 т рубликов(полиция работает), а у меня почти 3100 т рубликов. Причем по адресам дома одного прошла и цена всегда меньше если в структуре полиции работает, это че такое совпадение? пипец я вот к сожалению не знаю кто где работает! но в элитных домах по 300 квадрато 3 мил с коп ! а у меня почти 4 мил за 70 квад |
-
голос
+
lilija
видимо, кадастровая стоимость жилья прямо пропорционально месту работы ее обладателя, ну, и обратно пропорциональна его (обладателя) состоятельности _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 20 апр 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:52 -18 °C
|