Страница 3 из 5  [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение20 апр 2013, 06:28   №51  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 20.04.2013 13:13
света78 писал(а):
источник: 20.04.2013 12:30
Гамма писал(а):
источник: 20.04.2013 12:04
Чего вы все впереди паровоза...
Тема о кадастровой стоимости квартир, погодИте про налоги.
Как-бы разобраться почему такая разная стоимость у них получилась *DONT_KNOW*

Потому что оспорить стоимость можно до июня! а вот придет на след год налог под50 тыщ,там уже поздно будет возмущаться

Так я и спрашиваю - куда бежать и оспаривать. Конкретно кто-нибудь знАет?
Куда бежать с заявлением и что там писАть? Типа "мне кажется что стоимость квартиры завышена" - смешно как-то. Как узнать правильно-ли посчитана стоимость?

На сайте нашей администрации размещено объявление. Цитирую.
Существует ли возможность изменить кадастровую стоимость объекта недвижимости?
В соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности в Российской Федерации собственники объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений или их частей) имеют право направить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия), созданной Росреестром на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заявление о пересмотре кадастровой стоимости.
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии по таким основаниям, как недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или если на дату установления кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимости была установлена его рыночная стоимость. Сделать это можно в течение шести месяцев с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости объекта.
К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются:
кадастровый паспорт объекта недвижимости;
нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
отчет в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;
положительное экспертное заключение, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, в порядке создания и работы Комиссии.
Если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано без приложения необходимых документов, или с нарушением сроков, или ранее в отношении объекта недвижимости, указанного в таком заявлении, Комиссией принято решение об определении кадастровой стоимости данного объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, оно не принимается к рассмотрению.
Повторно заявление в комиссию можно подать, только если был представлен неполный пакет документов.
Заявление Комиссия должна рассмотреть в течение месяца с даты его поступления.
Вместе с тем, необходимо отметить, что решение Комиссии можно оспорить в суде.
По вопросам о деятельности Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры можно обращаться в отдел кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая 29, каб. 121.1, либо по тел. 8(3467) 363059
http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100017&id=320964

Последний раз редактировалось Inna11 20 апр 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 апр 2013, 06:34   №52  
-
голос
+
Интересно получается, на 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (данные из темы про субсидию). Кадастровая стоимость нашей квартиры по этим нормам должна составлять 2,9 млн., а оценили в 3,2 млн.
Сообщение20 апр 2013, 06:37   №53  
-
голос
+
Inna11 писал(а):
источник:20 апр 2013, 11:28 №51
положительное экспертное заключение
А где его сделать и есть ли вероятность что оценят ниже? Ведь реальная рыночная стоимость выше, чем нормативная - 50 тыс.
Сообщение20 апр 2013, 12:05   №54  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 20.04.2013 13:13
света78 писал(а):
источник: 20.04.2013 12:30
Гамма писал(а):
источник: 20.04.2013 12:04
Чего вы все впереди паровоза...
Тема о кадастровой стоимости квартир, погодИте про налоги.
Как-бы разобраться почему такая разная стоимость у них получилась *DONT_KNOW*

Потому что оспорить стоимость можно до июня! а вот придет на след год налог под50 тыщ,там уже поздно будет возмущаться

Так я и спрашиваю - куда бежать и оспаривать. Конкретно кто-нибудь знАет?
Куда бежать с заявлением и что там писАть? Типа "мне кажется что стоимость квартиры завышена" - смешно как-то. Как узнать правильно-ли посчитана стоимость?

На сайте росреестра есть перечень доков что нужно для этого! вот у меня площадь с балконом ! нужно предоставить документ что не правильна об площ! потом если с оценкои не согласны ! то свой акт оценки(оценшика нанимать) и заявление и все это в бти у них комисия создана!
Сообщение20 апр 2013, 12:14   №55  
-
1 : 0
+
Цитата:
Только если каким-нибудь бабулькам или малоимущим платить нечем. То их что, на улицу или какие-то льготы всё таки?

вы за сургутских бабулек не переживайте. во-первых, пенсионерам не вменяют уплату налогов, во -вторых, бабулям грех жаловаться на северные пенсии. это так, к словцу. сестра-медик за полторы ставки врача-лаборанта получает меньше бабушкиной пенсии, вот кому надо беспокоиться.
Сообщение20 апр 2013, 12:22   №56  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 20.04.2013 13:37
Inna11 писал(а):
источник:20 апр 2013, 11:28 №51
положительное экспертное заключение
А где его сделать и есть ли вероятность что оценят ниже? Ведь реальная рыночная стоимость выше, чем нормативная - 50 тыс.

http://www.to86.rosreestr.ru/kadastr/ap_str/а на эти цыфры что скажете
Сообщение20 апр 2013, 12:26   №57  
-
голос
+
ДЕВЧАТА

http://www.to86.rosreestr.ru/kadastr/ap_str/
у кого по кадастру реально предложенные показатели(Самый высокий показатель кадастровой стоимости квадратного метра объектов многоквартирной жилой застройки зафиксирован в крупных городах региона (Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск) и оценивается в пределах от 30 до 40 тыс. рублей, средний показатель по округу составляет – 26 тыс. рублей.)
в вартовске 44 в деревяшках!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение20 апр 2013, 12:29   №58  
-
голос
+
Не пойму, кадастровая стоимость двушки 70 метров в пятиэтажке - 292 тысячи! 8( Даже инвентаризационная было 900 тысяч. Как возможно такое??
Сообщение20 апр 2013, 12:33   №59  
-
голос
+
света78 писал(а):
источник:20 апр 2013, 17:26 №57
и оценивается в пределах от 30 до 40 тыс. рублей, средний показатель по округу составляет – 26 тыс. рублей.
Тогда вообще не понятно как рассчитывают, почему тогда 52 кв. кадастровая меньше 500 тыс.руб., получается стоимость кв.м. в такой квартире 9600. Или они учитывают год постройки - чем старше дом, тем меньше стоимость?
Сообщение20 апр 2013, 12:35   №60  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник:20 апр 2013, 11:34 №52
Интересно получается, на 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (данные из темы про субсидию). Кадастровая стоимость нашей квартиры по этим нормам должна составлять 2,9 млн., а оценили в 3,2 млн.

а где у нас ugra_report ?
По моей квартире кадастровая стоимость тоже выше нормативной.
Сообщение20 апр 2013, 12:36   №61  
-
1 : 4
+
GannaLet писал(а):
источник:20 апр 2013, 10:33 №28
пенсионеры налог не платят - переводим все на родителей

А если квартира в ипотеке? 8( Честно говоря, я совсем не понимаю, почему я должна платить налог за квартиру? ладно транспортный налог, там вроде как должны на эти деньги дороги строить и ремонтировать. А за квартиру почему? Участок земли под домом выкупили на этапе строительства. За общедомовую собственность плачу каждый месяц в квартплате. Если понадобиться сделать ремонт в доме, заставят оплатить его из своего кармана. Так какой еще налог, а главное за что нужно платить? *DONT_KNOW*
Кардиган на 50 размер
Сообщение20 апр 2013, 12:56   №62  
-
0 : 4
+
Цитата:
Так какой еще налог, а главное за что нужно платить?

"На эти деньги власти смогут развивать не только инфраструктуру города - дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, но и улучшить базу объектов социального назначения (школы, больницы , детские сады, библиотеки и т.п.)" - так говорит "российская газета".
деньги будут консолидироваться исключительно в местном бюджете.
Конечно же, это басни для плебса. сами догадайтесь, на чьи нужды пойдут деньги : определенный круг "бедных" бюджетников будут усиленно хапать и ртом, и ... остальными органами
Сообщение20 апр 2013, 13:13   №63  
-
2 : 0
+
Налог на имущество есть во всех так называемых "цивилизованных странах". И ставки у нас еще не такие высокие. Вопрос "за что платить" здесь неуместен, мы же не спрашивает "ЗА ЧТО я плачу НДФЛ" . Налог есть налог, и то, что он будет в местном бюджете - очень хорошо.

Последний раз редактировалось Роб Рой 20 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 апр 2013, 13:21   №64  
-
голос
+
Vasabi
Не на все квартиры есть стоимость
Сообщение20 апр 2013, 13:26   №65  
-
0 : 2
+
Роб Рой писал(а):
источник:20 апр 2013, 19:13 №63
и то, что он будет в местном бюджете - очень хорошо.

А чего хорошего? Скинемся на очередную прихоть администрации ,типа нового лексуса?
Кардиган на 50 размер
Сообщение20 апр 2013, 13:30   №66  
-
0 : 1
+
Роб Рой
Ежедневно по ТВ сообщают о тех, кто ворует миллионами и миллиардами. И заметьте из бюджетных денег. Теперь государство для компенсации залезет в карман рядовых граждан. "отличное" решение *WALL*
Кардиган на 50 размер
Сообщение20 апр 2013, 13:34   №67  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 20.04.2013 20:30
Роб Рой
Ежедневно по ТВ сообщают о тех, кто ворует миллионами и миллиардами. И заметьте из бюджетных денег. Теперь государство для компенсации залезет в карман рядовых граждан. "отличное" решение *WALL*

Вы предлагаете отменить все налоги, раз уж все равно все разворуют?
Сообщение20 апр 2013, 13:38   №68  
-
голос
+
Роб Рой
нет меня вполне устраивало, когда я платила по 200-300 руб.
Кардиган на 50 размер
Сообщение20 апр 2013, 13:49   №69  
-
голос
+
Роб Рой писал(а):
источник: 20.04.2013 20:13
Налог на имущество есть во всех так называемых "цивилизованных странах". И ставки у нас еще не такие высокие. Вопрос "за что платить" здесь неуместен, мы же не спрашивает "ЗА ЧТО я плачу НДФЛ" . Налог есть налог, и то, что он будет в местном бюджете - очень хорошо.

ну давайте тогда поговорим и о уровне их дохода! и вообше у них более 80 процентов живут в арендованных домах!
Сообщение20 апр 2013, 13:54   №70  
-
голос
+
Не допоняла я, подскажите пожалуйста, Вот эта кадастровая стоимость - это, что за стоимость, Просто мы купили квартиру у нас стоимость на порядок выше в договоре купли-продажи, влияет ли это на что-либо?! заранее спасибо!
Сообщение20 апр 2013, 13:58   №71  
-
голос
+
tde240 писал(а):
источник: 20.04.2013 20:54
Не допоняла я, подскажите пожалуйста, Вот эта кадастровая стоимость - это, что за стоимость, Просто мы купили квартиру у нас стоимость на порядок выше в договоре купли-продажи, влияет ли это на что-либо?! заранее спасибо!

а у меня ниже !купила дешевле чем они указывают %)
Сообщение20 апр 2013, 14:00   №72  
-
голос
+
[цензура] какая то, я соседа посмотрела у него чуть больше 500 т рубликов(полиция работает), а у меня почти 3100 т рубликов. Причем по адресам дома одного прошла и цена всегда меньше если в структуре полиции работает, это че такое совпадение?
Сообщение20 апр 2013, 14:01   №73  
-
голос
+
2 290 879,51руб. Это много или мало?
У меня что то от этих цыфр голова закружилась.
А где можно посмотреть как рассчитать стоимость налога?
Сообщение20 апр 2013, 14:03   №74  
-
голос
+
*DONT_KNOW*
lilija писал(а):
источник: 20.04.2013 21:00
[цензура] какая то, я соседа посмотрела у него чуть больше 500 т рубликов(полиция работает), а у меня почти 3100 т рубликов. Причем по адресам дома одного прошла и цена всегда меньше если в структуре полиции работает, это че такое совпадение?

пипец *DANCE* я вот к сожалению не знаю кто где работает! но в элитных домах по 300 квадрато 3 мил с коп ! а у меня почти 4 мил за 70 квад
Сообщение20 апр 2013, 14:03   №75  
-
голос
+
lilija
видимо, кадастровая стоимость жилья прямо пропорционально месту работы ее обладателя, ну, и обратно пропорциональна его (обладателя) состоятельности
Кардиган на 50 размер

Последний раз редактировалось матрица 20 апр 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 16:52  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино