Домашняя химчистка и хитрости в хозяйстве
Модератор: Klein
-
голос
+
Meduniza
я на крупной терке терла ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
ой, что только не пробовала, там походу намертво прикипело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Недавно столкнулась с такой проблемой ...дочка нарисовала шариковой ручкой на новых обоях ....осталась одна я папой и итог
![]() ![]() ![]() ![]() Столкнулась с такой проблемой как разрисованные обои. Думаю, у кого есть маленькие дети,тоже неоднократно сталкивались с ней. Зайдя однажды в комнату, я потеряла, дар речи: все светлые обои изрисованы черным карандашем, и еще с такой силой вдавленным,что долго я их отмывала,благо обои моющиеся. Пришлось повозится,но в итоге если сильно не присматриваться - не видно. Но сегодня, эти художества, были нанесены уже шариковой ручкой Порылась в интернете,нашла несколько советов по стиранию шариковой ручки. Возможно эти советы пригодятся еще кому-то. Для приготовления растворителя нам понадобится: Уксус 70 % Марганцовка Перекись водорода Берём 30 г. уксуса столового 70 % (продаётся в продуктовых магазинах), добавляем марганцовки (приобрести можно в аптеках) до тёмно-фиолетового цвета и тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой (внимание не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждём несколько десятков секунд. Дальше берём перекись водорода (также продаётся в аптеке) смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы которые остались от стёртой надписи. И вуаля никаких следов от надписи не осталось! Внимание предупреждение для пап ....оденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ ... уксуса столового 70 % ЭТО КИСЛОТА !!!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Чили 12 июн 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я чернила от фломастеров с флизелиновых обоев выводила жидким ванишем для белья, выводит также как пятна с ткани.
|
![]() |
-
голос
+
А для ткани этот метод подойдет?
|
![]() |
-
голос
+
Помогите. Дочка разрисовала письменный стол витражными красками. Чем отмыть?
|
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): Для приготовления растворителя нам понадобится: Уксус 70 % Марганцовка Перекись водорода А для следов гелевой ручки этот способ подходит, не подскажите? Девочки, рекомендую: подруга подсказала: отбеливатель "Бос" порошковый -в стакан насыпаю 1 см порошка - заливаю крутым кипятком на 1 см выше порошка, помешала - начинает пенка появляться - полный стакан - эту пену на любое пятно (выводили и краски с одежды, и борщи и прочие детские неожиданности) - минут 20 так лежит белье, потом добавляю порошок и воду прохладную - еще замоченное стоит минут 20, потом в машинку - отстирывается практически все. |
![]() |
-
голос
+
Надюша
![]() |
![]() |
-
голос
+
ByakaBuka
Для мытья стеклокерамической плиты использую шуманит, ванючий зараза, но отмывает все на ура ![]() |
![]() |
-
голос
+
Помогите. Кот описал кресло в машине. Чем вывести ужасный стойкий запах?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга Романенко писал(а): уксусом попробуйте ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
А мембранные ткани от жира кому-нибудь удалось очистить? При стирках пятно просто мигрирует
голос
+
Ольга Романенко
а гугл не помог? http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=630 например.... только имхо, всю жидкость, нанесенную на это место надо пылесосом максимально собрать, и так несколько раз... а если просто сверху поливать, а это все внутрь впитывается - смысла нет ![]() FashionGirl кстати, Жень, может тебе тоже попробовать пылесосом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
За ссылку спасибо ) такой форум мне не попадался, а в комментариях, которые я находила, все в один голос кричат - кресло выбросить. А некоторые предлагают совсем уж немыслимые способы - сырое яйцо шприцем в кресло вкачать или настоем мерзкого табака промыть ... ![]() ![]() Но я уже дважды обработала кресло спреем из зоомагазина... и вот сегодня запах меньше, не знаю, может с морозом связано. Буду пробовать дальше, а потом уж пылесосить начну ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сын испачкал куртку (болоневую) монтажной пеной. как?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Сын испачкал куртку (болоневую) монтажной пеной. как? ![]() есть такой Антиклей, попробуйте им, он растворяет клей (и пену в том числе) (но от пены может остаться белое пятно, т.к. она уже впиталась в ткань, пятно можно закрыть например, термонаклейкой) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 15 апр 2013, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Gold_line спасибо попробую. а наклейкой не отделаешься, пятна по всей куртке
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, дайте совет из личного опыта.
![]() Прошлым летом купила длинное пышное платье, темно-синее в белый горох. И муж затащил меня в нем на пенную дискотеку... Оно полиняло. Так обидно, всего один раз одела, а стоит немало. Вот опять в отпуск собираемся, думаю, вдруг смогу спасти... В интернете из дельных(как мне показалось) советов - это нашатырь или ваниш. А кто-нибудь пытался спасти полинявшую вещь? И вот оно у меня очень пышное, не покрасится ли опять пока сохнуть будет? |
![]() |
-
голос
+
OksyK
Детскую красно-белую полинявшую футболку "спасла" средством от dr.Beckman "Восстановитель цвета 3 в 1" для случайно окрашенных тканей. Покупала в "Солнышке". |
![]() |
21 фев 2025, 12:23 -13 °C
|