Страница 4 из 4  [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 май 2011, 14:38   №76  
-
голос
+
Meduniza
я на крупной терке терла :-) для лапши с таким трудозатратами-нормально.. :D
Сообщение15 май 2011, 15:39   №77  
-
голос
+
Meduniza
ой, что только не пробовала, там походу намертво прикипело :D будет настроение попробую еще чем-нибудь.
Сообщение12 июн 2011, 20:22   №78  
-
голос
+
Недавно столкнулась с такой проблемой ...дочка нарисовала шариковой ручкой на новых обоях ....осталась одна я папой и итог 0_ .....но решение он сам нашёл ...правда поздно ....перед этим пытался отмыть хоз.мылом ....тётей Асей ...а ларчик просто открывался ....в интернете нашёл способ .....проводил испытание на остатках обоев .....нарисаванные линии спустя 2-3-4 дня стирались ПОЛНОСТЬЮ :'( :'( :'(

Столкнулась с такой проблемой как разрисованные обои. Думаю, у кого есть маленькие дети,тоже неоднократно сталкивались с ней. Зайдя однажды в комнату, я потеряла, дар речи: все светлые обои изрисованы черным карандашем, и еще с такой силой вдавленным,что долго я их отмывала,благо обои моющиеся. Пришлось повозится,но в итоге если сильно не присматриваться - не видно. Но сегодня, эти художества, были нанесены уже шариковой ручкой
Порылась в интернете,нашла несколько советов по стиранию шариковой ручки. Возможно эти советы пригодятся еще кому-то.

Для приготовления растворителя нам понадобится:
Уксус 70 %
Марганцовка
Перекись водорода

Берём 30 г. уксуса столового 70 % (продаётся в продуктовых магазинах), добавляем марганцовки (приобрести можно в аптеках) до тёмно-фиолетового цвета и тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой (внимание не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждём несколько десятков секунд.
Дальше берём перекись водорода (также продаётся в аптеке) смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы которые остались от стёртой надписи. И вуаля никаких следов от надписи не осталось!
Внимание предупреждение для пап ....оденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ ... уксуса столового 70 % ЭТО КИСЛОТА !!!!! *ROFL* *ROFL* *ROFL* ..

Последний раз редактировалось Чили 12 июн 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 июн 2011, 20:29   №79  
-
голос
+
Я чернила от фломастеров с флизелиновых обоев выводила жидким ванишем для белья, выводит также как пятна с ткани.
Сообщение13 июн 2011, 01:57   №80  
-
голос
+
А для ткани этот метод подойдет?
Сообщение13 июн 2011, 11:58   №81  
-
голос
+
Помогите. Дочка разрисовала письменный стол витражными красками. Чем отмыть?
Сообщение24 янв 2012, 04:55   №82  
-
голос
+
Чили писал(а):
источник:13 июн 2011, 01:22 №78
Для приготовления растворителя нам понадобится:
Уксус 70 %
Марганцовка
Перекись водорода

А для следов гелевой ручки этот способ подходит, не подскажите?

Девочки, рекомендую:

подруга подсказала: отбеливатель "Бос" порошковый -в стакан насыпаю 1 см порошка - заливаю крутым кипятком на 1 см выше порошка, помешала - начинает пенка появляться - полный стакан - эту пену на любое пятно (выводили и краски с одежды, и борщи и прочие детские неожиданности) - минут 20 так лежит белье, потом добавляю порошок и воду прохладную - еще замоченное стоит минут 20, потом в машинку - отстирывается практически все.
Сообщение24 янв 2012, 04:56   №83  
-
голос
+
Надюша
;D
Сообщение20 фев 2012, 05:22   №84  
-
голос
+
ByakaBuka
Для мытья стеклокерамической плиты использую шуманит, ванючий зараза, но отмывает все на ура *THUMBS UP*
Сообщение08 дек 2012, 18:20   №85  
-
голос
+
Помогите. Кот описал кресло в машине. Чем вывести ужасный стойкий запах? :'(
Сообщение08 дек 2012, 18:53   №86  
-
голос
+
Ольга Романенко писал(а):
источник:09 дек 2012, 00:20 №86
Чем вывести ужасный стойкий запах?

уксусом попробуйте
Сообщение09 дек 2012, 12:51   №87  
-
голос
+
А мембранные ткани от жира кому-нибудь удалось очистить? При стирках пятно просто мигрирует :D химчистка не справилась, а куртка хорошая -жалко fingal
Сообщение10 дек 2012, 07:35   №88  
-
голос
+
Ольга Романенко
а гугл не помог?
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=630
например....
только имхо, всю жидкость, нанесенную на это место надо пылесосом максимально собрать, и так несколько раз... а если просто сверху поливать, а это все внутрь впитывается - смысла нет *DONT_KNOW*

FashionGirl
кстати, Жень, может тебе тоже попробовать пылесосом *SCRATCH* есть спец. средства для мембранных тканей... не пользовалась?
Сообщение10 дек 2012, 17:26   №89  
-
голос
+
Meduniza
За ссылку спасибо ) такой форум мне не попадался, а в комментариях, которые я находила, все в один голос кричат - кресло выбросить. А некоторые предлагают совсем уж немыслимые способы - сырое яйцо шприцем в кресло вкачать или настоем мерзкого табака промыть ... %) 0_
Но я уже дважды обработала кресло спреем из зоомагазина... и вот сегодня запах меньше, не знаю, может с морозом связано. Буду пробовать дальше, а потом уж пылесосить начну *DONT_KNOW*
Сообщение15 апр 2013, 11:03   №90  
-
голос
+
Сын испачкал куртку (болоневую) монтажной пеной. как? *ireful* . нашли с друганом баллнчик и проткнули его. все. делов то что теперь делать выкинуть что ли?
Сообщение15 апр 2013, 15:46   №91  
-
голос
+
Юлия3004 писал(а):
источник: 15.04.2013 18:03
Сын испачкал куртку (болоневую) монтажной пеной. как? *ireful* . нашли с друганом баллнчик и проткнули его. все. делов то что теперь делать выкинуть что ли?

есть такой Антиклей, попробуйте им, он растворяет клей (и пену в том числе) (но от пены может остаться белое пятно, т.к. она уже впиталась в ткань, пятно можно закрыть например, термонаклейкой)

Последний раз редактировалось Gold_line 15 апр 2013, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение16 апр 2013, 01:16   №92  
-
голос
+
Gold_line спасибо попробую. а наклейкой не отделаешься, пятна по всей куртке :-(
Сообщение07 июл 2013, 17:57   №93  
-
голос
+
Девочки, дайте совет из личного опыта. :sos:
Прошлым летом купила длинное пышное платье, темно-синее в белый горох. И муж затащил меня в нем на пенную дискотеку... Оно полиняло. Так обидно, всего один раз одела, а стоит немало. Вот опять в отпуск собираемся, думаю, вдруг смогу спасти... В интернете из дельных(как мне показалось) советов - это нашатырь или ваниш. А кто-нибудь пытался спасти полинявшую вещь? И вот оно у меня очень пышное, не покрасится ли опять пока сохнуть будет?
Сообщение08 июл 2013, 16:04   №94  
-
голос
+
OksyK
Детскую красно-белую полинявшую футболку "спасла" средством от dr.Beckman "Восстановитель цвета 3 в 1" для случайно окрашенных тканей. Покупала в "Солнышке".
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 4  [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 фев 2025, 12:23  -13 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Вчера, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино