Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 248 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Верочка писал(а): Jerry писал(а): Верочка обычно девочки в Одноклассниках пишут "Отдам" и всем кому надо приходят и сами забирают. Да соседка разом хочет отвезти, чтобы люди потом сами перебирали кому что надо. Раньше мы отвозили в Благодарность, а теперь там требуют справку с СЭС, что все вещи обработаны...Хочется помочь людям, плохое и так не отдаем, а тут за обработку заплати, за справку заплати....Слышала есть многодетная семья в 13 или 14 мкр, они сами все забирают и раздают по малоимущим, типа сообщества какого-то что ли...Вот ищу такоге, в одноклассниках хотела спросить, но сайт не пашет второй день... В контакте видела сообщение, там было сообщение про сообщество в 3 мкр, собирают дет вещи, игрушки. Сейчас поищу адрес. |
-
голос
+
мамочкамаша
Посмотри пожалуйста адресс у меня тоже куча вещей.Уже два пакета выставила возле мусорки. Последний раз редактировалось миша и маша 06 апр 2013, 03:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Верочка
Общество многодетных возглавляет светлана уварова, может ее поискать |
-
голос
+
Девочки, подскажите, где у нас хороший выбор мальчиковых туфлей. везде тока кроссы, босоножки и ботинки. а сыну нужны на выпускной. дм, маугли, непоседа отпал. в европу и юничел хочу сгонять, может еще где есть?
голос
+
МамаТемы
в капризе в 13м ("мамина радость" кажется называется) раньше туфли мальчиковые продавались |
-
голос
+
Девочки, у нас в поселке ясли дают с года, представляете Знакомая собирается отдать свою малышку, ей осенью будет 1,4 кажись. Сума сойти, я бы в жизни не отдала Как своим родителям деток не жалко
+
Loric1980
Ну а как раньше нас родители в 10мес, в год отдавали в ясли и выходили на работу??? А после войны, когда в основном на полях работали, прямо в поле рожали и сразу же продолжали работать, так сказать не отходя от кассы. Декретный отпуск был вообще максимум 3 месяца |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 Ну а как раньше нас родители в 10мес, в год отдавали в ясли и выходили на работу??? А после войны, когда в основном на полях работали, прямо в поле рожали и сразу же продолжали работать, так сказать не отходя от кассы. Декретный отпуск был вообще максимум 3 месяца Было дело Но щас время не то Я бы не отдала ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Я бы тоже естественно не отдала Я вышла на работу детям 2,2г было, по мне самое то! |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 писал(а): Я бы тоже естественно не отдала Я вышла на работу детям 2,2г было, по мне самое то! Вам садик дали в 2,2г.? Рановато Нам осенью 2,6г, но думаю не дадут ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980а что со временем не то?нет надобности работать?так не у всех мужья зарабатывают достаточно, а то мужиков и вовсе нет. Да и что жалеть?в садик же, не на съедение волкам нянька отдают же, чужим совсем и ничего. Главное спокойствие мамино, а то ребенку все передается ведь.
В разных странах кто сколько времени на декрет отводит, у нас вроде дольше всего он длится, а народ выскакивает и до него. У кого-то обстоятельства, у кого-то непереносимой домашней жизни...так что тут каждому свое. Мне вот очень хотелось самой наблюдать и шаги первые, и игры, слушать слова...вот и сижу,а у кого второй и далее, так вроде уже не так интересно |
-
голос
+
Loric1980
Няньке отдавали они |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): в садик же, не на съедение волкам нянька отдают же, чужим совсем и ничего. У няньки 1-2ребенка. А в саду в группе минимум чел 10. А если в 1-1,6годика детки ложку держать не умеют и не все на горшок ходят постоянно, проблематично в садике будет ребенку. Воспитатель и нянечка за всеми все равно не успеть. Девочки, читаю в интернете и мнения расходятся Вредно ли ребенку 5лет пить много молока? У меня дочь последнюю не?делю стала пить молока 1-2литра в день. А тут пару дней назад, за сутки 3литра выпила, какао шарики с молоком. Я уже ей не стала давать. Так все-таки вредно или нет?- -- ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Нет, садик в 2,11г дали, до этого к няне в частный мини-сад ходили. Loric1980 писал(а): У няньки 5-7-10 детей максимум. Loric1980 писал(а): В наших садах, где вечно мест не хватает 20, а постарше 25-30 деток... Loric1980 писал(а): Мои тоже много пьют молока - все в папу...Говорят детям полезно - у них вырабатываются ферменты, расщепляющие молочный жир и белок, а вот у взрослых эта функция уже не работает (с возрастом выработка этих ферментов просто прекращается), поэтому взрослым много молока пить вредно, кальций лучше получать из творога, сыра и кисломолочных продуктов |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Нет, садик в 2,11г дали, до этого к няне в частный мини-сад ходили. Loric1980 писал(а): У няньки 5-7-10 детей максимум. Loric1980 писал(а): В наших садах, где вечно мест не хватает 20, а постарше 25-30 деток... Loric1980 писал(а): Мои тоже много пьют молока - все в папу...Говорят детям полезно - у них вырабатываются ферменты, расщепляющие молочный жир и белок, а вот у взрослых эта функция уже не работает (с возрастом выработка этих ферментов просто прекращается), поэтому взрослым много молока пить вредно, кальций лучше получать из творога, сыра и кисломолочных продуктов |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): вот это да.... я бы сама стока не выпила... она у тебя на одном молоке сидит? на днях малышева в своей передаче говорила, что взрослым от молока никакой пользы нет, а вот дети пусть пьют. а про объем молока я ниче не слышала.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Верочка писал(а): твоим легче - они хоть друг друга знают , а я своего в 2.4 начала к няне водить, так через неделю нервный тик... пришлось приходящую нанимать. а сад нам дали в 3,5 года. интересно, получим мы к 3 годам садик или нет...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Верочка писал(а): У няньки 5-7-10 детей максимум.[/quote] 5-7-10 детей у няньки. Сума сойти Это наверно детки уже большие когда, а с такими как моя, 2годика, 5 детей это уже слишком ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): 5-7-10 детей у няньки. Сума сойти Это наверно детки уже большие когда, а с такими как моя, 2годика, 5 детей это уже слишком Мы пошли в 2,2г к няне, максимум у нас было 7 человек у нее, все такие же двухлетки, позже пришла девочка 1,4г - все было отлично!!! Мы довольны!!! Сейчас четверо из этого мини-садика ходят в садик в одну группу(мои и еще 2 мальчика) - им проще было проходить адаптацию, мои со второго дня остались в саду на весь день! Но и учить своих надо дома....Мои после года сами ели ложкой, на горшок после полутора просились, ходили, во сне не писились... |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 писал(а): 5-7-10 детей у няньки. Сума сойти Это наверно детки уже большие когда, а с такими как моя, 2годика, 5 детей это уже слишком Мы пошли в 2,2г к няне, максимум у нас было 7 человек у нее, все такие же двухлетки, позже пришла девочка 1,4г - все было отлично!!! Мы довольны!!! Сейчас четверо из этого мини-садика ходят в садик в одну группу(мои и еще 2 мальчика) - им проще было проходить адаптацию, мои со второго дня остались в саду на весь день! Но и учить своих надо дома....Мои после года сами ели ложкой, на горшок после полутора просились, ходили, во сне не писились... Мы наверно какие-то не такие. Старшая поздно ложку брать стала. Щас младшую кое-как научила. А вот во сне мы еще писиемся, и незнаю что делать. Обе такие ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
Дети могут до 5 лет писится ночью, это нормально |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Верочка писал(а): Loric1980 писал(а): 5-7-10 детей у няньки. Сума сойти Это наверно детки уже большие когда, а с такими как моя, 2годика, 5 детей это уже слишком Мы пошли в 2,2г к няне, максимум у нас было 7 человек у нее, все такие же двухлетки, позже пришла девочка 1,4г - все было отлично!!! Мы довольны!!! Сейчас четверо из этого мини-садика ходят в садик в одну группу(мои и еще 2 мальчика) - им проще было проходить адаптацию, мои со второго дня остались в саду на весь день! Но и учить своих надо дома....Мои после года сами ели ложкой, на горшок после полутора просились, ходили, во сне не писились... Мы наверно какие-то не такие. Старшая поздно ложку брать стала. Щас младшую кое-как научила. А вот во сне мы еще писиемся, и незнаю что делать. Обе такие У меня дочка если перебесится днем, ночью тоже может написить, а нам уж 3,5, и я тож считаю нормально, и с ложки я кормлю, но потому то у нас проблема с желчным, надо обязательно чтобы поела, а так бы не кормила, не хошь не ешь |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): она у тебя на одном молоке сидит? Нет кушает 2раза в день+чай и молоко молоко молоко Незнаю какая польза от молока, но более 2литра в день мне кажется слишком Верочка, а ты в 2,2г вышла на работу? Зачем так рано? Еще нянькам за двоих отдавать. Раньше может няньки и не дорогие были, сейчас мне кажется на них разориться можно ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... Последний раз редактировалось Loric1980 07 апр 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 248 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 22:15 -7 °C
|