Страница 6 из 8 [ Сообщений: 200 ]
-
голос
+
karlenn писал(а): Звезда_84 это просто ужасно . А вам в итоге написали в карточке, что это все последствия после прививки ? или просто мед.отвод по той причине, что ребенок взял и просто однажды заболел? Ничего в карточке не написали! Так и есть, как Вы говорите, взял и просто заболел...
|
-
голос
+
Звезда_84
в ножку АКДС ставят, а не полио. Полио в попу колят. Может вам просто медсестра АКДС вшарашила?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Звезда_84 в ножку АКДС ставят, а не полио. Полио в попу колят. Может вам просто медсестра АКДС вшарашила? Немного не так. В инструкции к Имоваксу написано, что он колется в бедро. Сейчас вообще все вакцины должны колоться в бедро. Это объясняется тем, что на ягодицах большая прослойка жировой ткани, а вакцины колются в мышцу, т.е. в бедро. Считается, что такое введение вакцины провоцирует меньше случаев нагноения.
|
-
голос
+
Campari
нам все кроме АКДС кололи в попу.
|
-
1 : 0
+
Звезда_84
вы таких ужасов понаписали у меня ребенок перенес это заболевание в 2 года, только форма другая, но тромбоцитов еще меньше было. сейчас ей 5- абсолютно никаких ограничений, кроме медотвода от прививок и иммуностимуляторов. болеет, как все садишные дети, и лечимся теми препаратами, что выписывают, ездили отдыхать в очень теплые края, занимается спортом. так что не торопитесь его в колбу сажать и с прививками оно тоже может быть абсолютно не связано, более вероятная причина- ОРВИ и жаропонижающие препараты. в нашем случае было именно так, прививки не ставили.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Campari писал(а): а мне вот не жалко. насколько мне известно, рекомендации о введении вакцины в бедро пришли к нам из америки. там они вполне оправданы, т.к. американские дети чуть не с рождения страдают ожирением, и осложнения, связанные с попаданием вакцины не в мышечную ткань, а в жировую, имели место быть. ну а нам америка- истина в последней инстанции, вот и у нас теперь ставят в бедро. в европе, если не ошибаюсь, тоже в бедро ставят, но они перестраховываются от всего на свете, зачастую, вне зависимости от здравого смысла. нигде не могу найти информацию, куда колят в развитых странах Азии, вот это было бы интересно.
|
-
голос
+
Подскаажите, а если у ребенка медотвод на всю жизнь, то получается, что он тоже не привит! Так, а почему все тогда накидываются на тех, кто отказывается добровольно, если есть и куча тех, у кого отказ по мед.показаниям?
+
Натульчик
такой вопрос интересный! кто все? я вот, к примеру, ни на кого не накидываюсь. и какая связь между теми, у кого медотвод, и теми, у кого прививок нет по воле родителей? или вы считаете, что раз некоторых детей нельзя прививать, то и стальных не надо?
|
-
0 : 2
+
хорошая
Света, мне кажется, что Натульчик подразумевала прессинг со стороны врачей. Я с ней согласна, что рассказывают страшилки тем, кто добровольно отказывается от прививок. А тем кому нельзя прививаться - никаких рекомендаций, гуляйте, авось пронесет. А вот почему прессуют - всем понятно, стремятся поддерживать привитую основную прослойку общества, тогда и непривитым будет безопасней.
|
-
голос
+
Campari писал(а): А тем кому нельзя прививаться - никаких рекомендаций, гуляйте, авось пронесет. ну а какие тут могут быть рекомендации? Не контактировать с больными, но эт без врачей понятно. Вообще вопрос странный, если по мед показаниям нельзя, то какой тут может быть прессинг? В гроб что ли загонять должны прививками тех, кому нельзя, чтоб остальным не обидно было, что их прессуют?
|
-
голос
+
Geparda
Если мы говорим о полио, то основная рекомендация - не контактировать со свежепривитым ОПВ. В окружении близких надо прививать ИПВ. А у нас этот момент пускается на самотек.
|
-
голос
+
Campari
да нашему педиатру вообще на**ть на моего ребенка. Я ее вызвала в очередной раз, когда темпа поднялась, а она мне с порога "че вы меня вызываете, вы же знаете что у вас ОРВИ, а мне тяжело по вам всем ходить", это после двух аццких лёжек в больнице с протыканием перепонок и операцией на ухе. Ей видать проще чтоб мы опять с осложнениями в больнице полежали, а потом просто выписку принесли, чем остановить болячку в самом начале. В итоге мы неделю температурили дома, потом 3 или 4 дня в инфекционке под капельницами, а эта коза даж не позвонила и не спрашивает как ребенок в итоге-то. Вот медотвод кончится - сразу вспомнят и позвонят, мол на прививочку бы пора... а вы про рекомендации говорите.
|
-
голос
+
У меня вообще куча вопросов насчет прививок. Нам дали садик и вот теперь я вся в сметении:делать или не делать? Пока ребенок был домашний, вопроов не возникало, но вот теперь? Я вот например никакне могу понять, как проверятся подействовала ли прививка или нет? Вот после полиомелита как оперделить, у ребенка выработался иммунитет или нет? Вот может же быть и просрочена вакцина и неправильно поставлена или же иммунитет не сработал. Как это проверить и кто этим занимается?
+
Натульчик писал(а): У меня вообще куча вопросов насчет прививок. Нам дали садик и вот теперь я вся в сметении:делать или не делать? Пока ребенок был домашний, вопроов не возникало, но вот теперь? Я вот например никакне могу понять, как проверятся подействовала ли прививка или нет? Вот после полиомелита как оперделить, у ребенка выработался иммунитет или нет? Вот может же быть и просрочена вакцина и неправильно поставлена или же иммунитет не сработал. Как это проверить и кто этим занимается? Если решите прививаться, то знайте, что в сад вас пустят только через 2 недели после прививки. Так что лучше сделать ее либо заранее, либо уже в саду. А насчет проверки - конечно, никто этим заниматься не будет. Государство не станет финансировать анализы крови на антитела по всем вакцинируемым болезням у каждого человека. Дорого.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите поcле ОПВ на сколько отcтраняют от сада и отстраняют ли вообще?
|
-
голос
+
mia_surgut
неделя или две. Если не ошибаюсь, но отстраняют точно.
|
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Девочки, подскажите поcле ОПВ на сколько отcтраняют от сада и отстраняют ли вообще? Никого никуда не отстраняют, если вакцинируют в саду. Другое дело, если вы готовитесь к саду, и перед этим доделываете прививки, тогда могут заставить посидеть еще дома недельки 2. Почему - не знаю.
|
-
голос
+
Campari писал(а): mia_surgut писал(а): Девочки, подскажите поcле ОПВ на сколько отcтраняют от сада и отстраняют ли вообще? Никого никуда не отстраняют, если вакцинируют в саду. Другое дело, если вы готовитесь к саду, и перед этим доделываете прививки, тогда могут заставить посидеть еще дома недельки 2. Почему - не знаю. когда детей в саду вакцинируют, то отказников выгоняют домой на пару недель.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): когда детей в саду вакцинируют, то отказников выгоняют домой на пару недель. Немного не так. Те детки, кого вакцинируют ОПВ, выделяют вирус полиомиелита в течение 60 дней. И по закону их необходимо разобщить с непривитыми, чтобы они не заразились орально-фекальным путем. Какое-то время назад наши власти понимали под словом "разобщить" - "выгнать" из сада непривитого ребенка на 60 дней. Но после давления общественности стали давать родителям подписывать информированное согласие на посещение такой группы. Некоторые отписывались, что их на это время переводили в другую группу. Но к ситуации, описанной mia_surgut, это не имеет отношения. Я так поняла, она боялась, что ее ребенка привьют ОПВ в саду и отстранят от его посещения на какой-то срок.
|
-
голос
+
У моей старшей на все три прививки ИПВ была сыпь. Делали ее отдельно. Первый раз меня наша педиатр пыталась убедить, что прививка очень легко переносится и аллергических реакций не вызывает, а я просто наверное съела конфет (при том, что с рождения ребенка сидела на жесточайшей диете). На вторую и третью тоже самое. До ОПВ так дела и не дошло (то пиелонефрит, то ОРВИ с отитом).
Сейчас надо младшую прививать. Но тоже все не судьба, то ОРВИ, то зубы режутся...
|
-
1 : 0
+
Если в детском саду прививают живой оральной вакциной одного ребёнка, а другой не имеет полного курса вакцинации против полио, то этого ребёнка изолируют от привитого н 60 дней, но в условиях детского сада изолировать этих детей невозможно, поэтому не привитого ребёнка отстраняют от посещения детского сада, чтобы он не заразился вакциноассоциировнным штаммом вируса полиомиелита. Если родители не позаботились о здоровье ребёнка и не привили его от инфекции, об этом должны позаботиться медицинские работники. Никакие отписқи в этом случае не могут действовать и все случаи, потенциально опасные по заражению вакциноассоциированным полиомиелитом передаются в территориальный роспотребнадзор
|
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 200 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:42 2 °C
|