Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 245 ]
-
голос
+
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
![]() |
-
0 : 1
+
kornetta86
понятно. мне кажется это у вас не дисбактериоз, а просто еще флора не сформировалась. Мы с дочкой бросили гв в 2,5 мес и до месяцев 5 мучались (то совсем не какала, то часто, и тд). Пили регулярно бифидо и лактобактерии, но сразу скажу, у нас с водой были проблемы ( не хотел ребенок пить), а как стали пить достаточно воды, то и проблемки исчезли. (ттт). |
![]() |
-
1 : 0
+
Фенечка писал(а): kornetta86 понятно. мне кажется это у вас не дисбактериоз, а просто еще флора не сформировалась. Мы с дочкой бросили гв в 2,5 мес и до месяцев 5 мучались (то совсем не какала, то часто, и тд). Пили регулярно бифидо и лактобактерии, но сразу скажу, у нас с водой были проблемы ( не хотел ребенок пить), а как стали пить достаточно воды, то и проблемки исчезли. (ттт). так мы анализ в по2 здали и сказали дизбактериоз,лечение назначили.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar
пока наблюдайте. может просто много переднего молочка поела. часто на оч короткое время прикладывалась сама или вы прерывали кормление. обратите внимание, чтобы подольше сосала. сейчас как раз возраст пойдёт, когда всё отвлекать будет от сосания. а может что-то погрызла\облизала. если ухудшения самочувствия нет, то не обращайте внимания. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, нам 1 месяц и 1 неделя. С рождения при каждом пуке у нас выходили каки, пачкали пеленки,а сейчас вот уже третий день малышка не какает. в первый день вечером сделали клизму, во второй день ничего не делала, а на третий поставила свечку глицериновую, прокакалась. у нас желтушка, ходим на физиотерапию, полностью на ГВ, давала водичку с черносливом, не помогает, может попить каких таблеток, как думаете?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Валиева
А подождать не хотите когда сама покакает? |
![]() |
-
голос
+
Валиева
Что-то не то кушаете. Вы же на гв, попейте сами укропную водичку ну или плантех, чернослив, только сами пейте и съешьте, может поможет. Ребенку вместе с молоком всё поступит. А клизма и свечки, крайний случай, если уж плакать будет. Последний раз редактировалось Anastasia_K 27 мар 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Валиева
На полном ГВ в вашем возрасте, по моим многолетним наблюдениям, у большинства деток урежается стул. Не знаю, с чем это связано, может консультанты по ГВ разъяснят, но факт остаётся фактом ![]() Настанет время, когда Ваш малыш поползёт, и станет какать по 5-10 раз в сутки. Так что радуйтесь нынешней экономии ![]() По совету хороших педиатров, ребёнка не трогала в тех случаях, когда: 1. Ребёнок доволен и спокоен 2. Регулярно пукает 3. Здоров по всем остальным признакам. 4. Не страдает потерей аппетита. 5. Находится на полном ГВ. Так что не применяйте пока клизм и прочих стимуляторов опорожнения кишечника, если вышеперечисленное подходит для Вашего малыша. И помните, что синдром ленивого кишечника лечить очень трудно. Да и аллергию от "компотиков и чаёв", которые даёте непосредственно ребёнку - не легче. Уделите больше внимания своему питанию, налегайте на продукты, стимулирующие стул, уберите закрепляющие. Это пойдёт на пользу и Вам, и малышу. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Ice Cream
ну, я ела всё с клетчаткой - некрахмальные овощи, зелень. Ещё кисломолочку, супы. Исключала сдобу, мучное, хлеб, печенюшки\конфетки, колбаски, копчёности. Рис ограничивала. Следила за питьевым режимом - 2 литра жидкости в сутки, а то я временами очень мало пью. Вообще старалась питаться здоровой едой. Не скажу, что сильно помогало в плане покаков, но моя совесть и дети были спокойны и довольны, так что я не заморачивалась. ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ice Cream Исключала сдобу, мучное, хлеб, печенюшки\конфетки, колбаски, копчёности. ![]() Я уже и не помню что это такое? ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Вчера пришла медсестра, выписала бифидумбактерин и витамин д3
мы полностью на ГВ, каки нормальные, ребенок чувствует себя замечательно, ттт, родились 25.03, я так поняла она всем назначает для профилактики... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
какая-то беспонтовая профилактика ![]() если вы на ГВ ничего вам не надо в смысле бактерии ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
я тоже так думаю, но, хотелось услышать мнение опытных мамочек ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
голос
+
Nemesis
А я решила, что во второй раз у моего ребеночка будет такая профилактика может быть с недельного возраста. вот бы нам такую медсестру, я бы хоть знала про такие препараты и могла про них почитать и сама уже решить, а наша медсестра сразу прописала эспумизан, укропную водичку, хотя коликов еще не было ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
меня напрягло то, что она каки наши не посмотрела и не спросила как часто, какого цвета, я читала про стул младенца и понимаю, что у нас с этим полный порядок ![]() а про эспумизан мне и в роддоме и наша медсестра сказали, что не стоит (я и не читала про него и не собираюсь давать). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
Вы еще совсем маленькие, а проблемы с каками начинаются попозже, ну вот она вам для профилактики и выписала. Мне кажется микрофлора в кишечнике лучше будет и коликов будет по-меньше или совсем не будет. ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Мне кажется микрофлора в кишечнике лучше будет и коликов будет по-меньше или совсем не будет Микрофлора должна самостоятельно формироваться ![]() И колики тоже.До сих пор не кому не известно 100% с чем они связаны |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Я согласна, но приходится иногда помогать, и лучше дать бактерии, чем потом хофитолом и т.п кормить. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Sevlar
вы же его по показаниям давали, т.е выбирали меньшее из двух зол. Хочется как лучше малышке сделать и помочь, и не навредить, читаю инструкцию вроде так все красиво написано и младенцам можно и никакой химии и т.д, а с другой стороны думаешь, если у ребенка все нормально, зачем лишний раз в него что-то чужеродное пихать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
Так это действительно не химия ![]() ![]() Ice Cream писал(а): Оль, причём тут Хофитол ![]() |
![]() |
08 июн 2025, 10:02 22 °C
|