Страница 30 из 42 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
голос
+
Smurfetka писал(а): kira У нас месяца 2,5 примерно ушло от первой беседы до слушания, но мы попали в новогодние праздники. А разводиться зачем, чтобы заново встать как неполная семья? Ну да, я давно об этом думала, но все надеялась, что в связи с обострением данной проблемы что-то изменится!
|
-
голос
+
kira писал(а): Smurfetka писал(а): kira У нас месяца 2,5 примерно ушло от первой беседы до слушания, но мы попали в новогодние праздники. А разводиться зачем, чтобы заново встать как неполная семья? Ну да, я давно об этом думала, но все надеялась, что в связи с обострением данной проблемы что-то изменится! а вот мне интересно тогда, квартира же уже есть и всем там метров хватает и доли выделены, а не посчитают ли в ИА, что вы не нуждаетесь в улучшении жил.условий? Вы не узнавали еще?
|
-
голос
+
Сегодня тоже была в ИА написала заявление на получение извещения на руки, и на всякий случай взяла копию их экземпляра.
Девочки вот тоже мысли всякие крутятся в голове , в том числе и о разводе.... выход ли это для нас, или по крайней мере для меня лично , очень сомневаюсь т.к. по условиям новой программы я точно не успею пройти по новой очереди, (мне 34) и даже если бы было на пару тройку лет меньше тоже бы наверное на это не пошла, по тому что ситуация по выдаче субсидии сейчас только по 2010г. закрывают и очень похоже на то что полностью этот год в этом 2013 не закроют ИМХО. И еще хочу спросить ваших мнений, предположим что суд выиграли и нас поставили обратно в очередь,и очередь подойдет, но не факт ведь что перед самым финишом не дадут ее и все!!!, опять же руководствуясь тем, что получателю должно быть не больше 36!
|
-
голос
+
Yasya 2013 писал(а): Сегодня тоже была в ИА написала заявление на получение извещения на руки, и на всякий случай взяла копию их экземпляра. Девочки вот тоже мысли всякие крутятся в голове , в том числе и о разводе.... выход ли это для нас, или по крайней мере для меня лично , очень сомневаюсь т.к. по условиям новой программы я точно не успею пройти по новой очереди, (мне 34) и даже если бы было на пару тройку лет меньше тоже бы наверное на это не пошла, по тому что ситуация по выдаче субсидии сейчас только по 2010г. закрывают и очень похоже на то что полностью этот год в этом 2013 не закроют ИМХО. И еще хочу спросить ваших мнений, предположим что суд выиграли и нас поставили обратно в очередь,и очередь подойдет, но не факт ведь что перед самым финишом не дадут ее и все!!!, опять же руководствуясь тем, что получателю должно быть не больше 36! да не факт конечно, адвокат нам сказала,что исключить снова не могут, т.к. это будет не выполнение решения суда. Зато, я так понимаю могут отказать в выплате субсидии, т.е. формулировку поменяют с "исключить" на "отказать" и все или еще чего-нибудь выдумают, опять же можно будет все в суде оспорить, если желание и главное возможность будет на тот момент Очень мне душу греет фраза из решения суда: гос. поддержка участника в виде субсидии будет считаться реализованной только после ее предоставления... и далее еще очень много слов хороших про права и ответственность
|
-
голос
+
Smurfetka писал(а): kira писал(а): Smurfetka писал(а): kira У нас месяца 2,5 примерно ушло от первой беседы до слушания, но мы попали в новогодние праздники. А разводиться зачем, чтобы заново встать как неполная семья? Ну да, я давно об этом думала, но все надеялась, что в связи с обострением данной проблемы что-то изменится! а вот мне интересно тогда, квартира же уже есть и всем там метров хватает и доли выделены, а не посчитают ли в ИА, что вы не нуждаетесь в улучшении жил.условий? Вы не узнавали еще? Я уточнила у них, если мне вставать одной в новую очередь, нужно снова доказывать нуждаемость, сказали, что нет. Предоставить все доки на квартиру и справку с банка об остатке задолженности.
|
-
голос
+
вот и я думаю развод не выход если возраст за 30!
|
-
голос
+
kira писал(а): Я уточнила у них, если мне вставать одной в новую очередь, нужно снова доказывать нуждаемость, сказали, что нет. Предоставить все доки на квартиру и справку с банка об остатке задолженности.
|
-
голос
+
Еще одна окружная Дума прошла. Этот вопрос даже не обсуждался, несмотря на обращения и письма...
голос
+
"По инициативе прокуратуры внесены изменения в окружное законодательство, направленные на улучшение прав молодых семей при реализации права на жилище 17.01.2013
Прокуратура округа выступила с инициативой о внесении изменений в окружное законодательство, регламентирующее порядок реализации подпрограммы округа «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» на 2005-2015 годы» относительно сохранения права участников подпрограммы на предоставление субсидии при смене места жительства в пределах автономного округа. Действующим порядком предусматривалось, что при переезде молодых семей и молодых специалистов, состоящих на учете в одном муниципальном образовании автономного округа, на постоянное проживание в другое муниципальное образование автономного округа постановка на учет по новому месту жительства осуществляется по дате подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии по новому месту жительства. Между тем вновь принятый Порядок, устанавливающий правила осуществления государственной поддержки для молодых семей, вставших на учет после 1 января 2011 года, возможности исключения граждан из числа участников подпрограммы в связи с переездом молодых семей и молодых специалистов, состоящих на учете в одном муниципальном образовании автономного округа, на постоянное проживание в другое муниципальное образование автономного округа, не предусматривает. Кроме того, постановка молодых семей, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, органами местного самоуправления в автономном округе по подпрограмме «Доступное жилье молодым» по дате подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии по новому месту жительства, незаконно допускало возможность лишения молодой семьи в реализации ими конституционного права на жилище в форме предоставления субсидий за счет средств бюджета автономного округа. Инициатива прокурора поддержана, и на её основе внесены изменения в окружное законодательство, позволяющие молодой семье, вставшей в очередь на получение субсидии и мигрировавшей на территории округа, оставаться в списке на получение помощи от округа в рамках программы под тем же номером, что и до переезда." Интересно,а что же прокуратура не видит "возможность лишения молодой семьи в реализации ими конституционного права на жилище в форме предоставления субсидий за счет средств бюджета автономного округа" в том,что вставшие на учет молодые семьи в возрасте до 35 и ждущие свою очередь (пока закрывают хвосты УЖЕ закрытой программы! причем за счет финансирования,выделенного именно под НОВУЮ программу на 2011-2015годы),почему же прокуратура не интересуется,как был заложен бюджет на выполнение обязательств (и главное куда делось финансирование по тогда утвержденному бюджету) той старой программы??? Не понимаю?! Последний раз редактировалось Татина 04 апр 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, может, стоит коллективное письмо в прокуратуру написать?
голос
+
Девочки, скажите, а при разводе нужно что-то с долями делать или нет? И на счет доходов это точно что надо справку о доходах предоставить, ведь банку все равно, лишь бы платили.
|
-
голос
+
СуперНастя
если вы уже взяли ипотеку, какая банку разница о ваших доходах на данный момент. Вы уже имеете обязательство платить ежемесячно, а вот если не будете платить, то им может и станет интересно. И вообще при разводе можно составить договор добровольной оплаты мужем ежемесячных платежей по займу. Я так думаю. Это если вы хотите получить ипотеку, то да нужна справка о доходах, и алименты не считаются и т.д., в общем другая история.
|
-
голос
+
NeNastia писал(а): если вы уже взяли ипотеку, какая банку разница о ваших доходах на данный момент.
|
-
голос
+
Сегодня пришло письмо - ИАЮ подало аппеляционную жалобу. Не согласны с решением суда о восстановлении нас в очереди.
голос
+
larus писал(а): Сегодня пришло письмо - ИАЮ подало аппеляционную жалобу. Не согласны с решением суда о восстановлении нас в очереди. Очень жаль... Будете дальше бороться? С адвокатом еще не говорили?
|
-
голос
+
Не говорила. Посмотрела судебную практику за последнее время. К сожалению, все в основном не в пользу участников подпрограммы.
-
голос
+
larus
Я вот здесь несогласна! Просто в сеть не выкладываются положительные решения,а те которые и выкладываются позже удаляются через короткое время и думаю не нужно объяснять почему и в чьих интересах это делается.Положительные решения есть,и немало (т.к.обороты только набирают силу,многие участники новой программы ДО СИХ ПОР не знают,что в 36 их исключат! Реально сама с этим неоднократно сталкиваюсь!)
|
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/56766/ создается общественная организация для решения данного вопроса (и не только этого)
Последний раз редактировалось Татина 05 апр 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Татина писал(а): например, из верхнего поста третий пример из судебной практики - как раз по поводу аппеляции от ИАЮ не в пользу ИАЮ .. хотя очень пристально по судебной практике я не искала. Надеялась, что "старожилы" темы помогут поволнить список судебных решений
|
-
голос
+
Ура! Девочки, суд второй инстанции оставил наше решение без изменений (возмещение расходов на оплату услуг адвоката), мелочь, а приятно Дождемся, когда на руки выдадут и пойдем восстанавливаться.
larus я бы на вашем месте, тоже не сдавалась так сразу. Как раз нужно сделать акцент на том, что положительная практика есть. Последний раз редактировалось Smurfetka 05 апр 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Smurfetka
Отличная новость!!! Поздравляем!!!!
|
-
голос
+
Ну вот и на нашей улице праздник! Чем больше положительных решений во второй инстанции ,тем большее кол-во людей будут обращаться в суды. Очень рада!
|
-
голос
+
Smurfetka писал(а): Ура! Девочки, суд второй инстанции оставил наше решение без изменений (возмещение расходов на оплату услуг адвоката) Мне бы ваше решение суда...
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Smurfetka
Поздравляю
|
-
голос
+
larus
Ну да конечно, зашевелились ипотечники. Слишком много было судов в пользу истца. Лариса, вы к нам присоединяйтесь. Будет и на нашей улице праздник. В лс загляните
|
Страница 30 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 14:37 -6 °C
|