Страница 26 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение02 апр 2013, 22:47   №626  
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а):
источник:02 апр 2013, 17:38 №623
прочитав ваши посты, во многом я думаю так же, как и вы, особенно по поводу 3 периода.

тогда мне не понятен ваш ответ
источник:02 апр 2013, 17:47 №625
к окситоцину положительно

лично я категорически против *DONT_KNOW*

вот еще вы не ответили :-)
Вредина писал(а):
источник:02 апр 2013, 11:07 №605
ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое...

Сообщение03 апр 2013, 08:46   №627  
-
голос
+
Вредина
я написала, что ВО МНОГОМ я думаю так же, но не во всем ;D
а про цифры - лично я видела 6 тяжелых деток за 2 года. это за те смены, которые я отработала.

Сообщение03 апр 2013, 09:10   №628  
-
0 : 3
+
источник:03 апр 2013, 09:46 №627
лично я видела 6 тяжелых деток за 2 года. это за те смены, которые я отработала.

это именно домашние роды были? т.е. осознанные домашние, я имею ввиду. Или может это те которые просто родили дома или по дороге в больницу, чисто случайно, не успев доехать. Бывают же случаи, когда просто стремительные роды, а еще роды раньше срока. Тогда это совсем другая статистика, потому как роженица не готова была к родам дома, и могла сама наделать ошибок и глупостей.

За это сообщение автора melon поблагодарил: Campari
Сообщение03 апр 2013, 09:13   №629  
-
0 : 1
+
ЕкатеринаАлчная
Сразу скажу, я готова рожать только в роддоме, для домашних родов не готова ни в каком плане, ни в моральном, ни в физическом, и знаниями не блещу. Мне нужна помощь в случае чего и поддержка.

Сообщение03 апр 2013, 09:16   №630  
-
голос
+
melon
да, это именно домашние. *OK*
те, которые "по пути" или "не успели" я сюда не считала.

Сообщение03 апр 2013, 10:06   №631  
-
голос
+
источник:03 апр 2013, 10:16 №630
да, это именно домашние. *OK*
те, которые "по пути" или "не успели" я сюда не считала.

Неужели в Сургуте многие осознанно рожают дома? даже не верится.

Я тоже хочу третьи роды дома, но в присутствии домашней акушерки.

Первые были тяжеловатые, вторые платные и партнерские, максимально ( по нашему мнению) приближенные к ЕР.

Сообщение03 апр 2013, 10:31   №632  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник:03 апр 2013, 10:06 №631
Неужели в Сургуте многие осознанно рожают дома? даже не верится.

мы когда то снимали хату,и хозяин наш ( я была Б тогда) всегда говорил мне не ходи в больницу рожай дома,я своих детей (их у него 3) у жены принимал сам роды fingal но вообще он человеком странным мне казался в религии помешанный %)
как вспомню его,так до сих пор 0_ *DONT_KNOW*
Веселина писал(а):
источник:03 апр 2013, 10:06 №631
Я тоже хочу третьи роды дома, но в присутствии домашней акушерки.

потом вымывать всё 0_ ОМГ,кто этим займется интересно

Сообщение03 апр 2013, 11:40   №633  
-
голос
+
Алианка
А че там, овно что ли вымывать прям, почему у многих именно этот вопрос в первую очередь возникает *DONT_KNOW* в конце концов можно подстелить много слоев чистой отглаженной ткани и выбросить потом. Меня больше останавливает что я боюсь одна рожать, мне нужен рядом уверенный, разбирающийся в этих делах человек, который ещё до родов скажет, можно ли мне вообще дома рожать, или лучше в роддоме. Среди моих знакомых нет такого человека. А абы кому не доверюсь

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: oksana
Сообщение03 апр 2013, 12:06   №634  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 апр 2013, 11:40 №633
Меня больше останавливает что я боюсь одна рожать

0_ если бы и решилась рожать дома,то явно не одна конечно только с акушеркой,поэтому как-то на этом и не заострила внимание

Сообщение03 апр 2013, 12:17   №635  
-
0 : 4
+
источник:03 апр 2013, 12:40 №633
А че там, овно что ли вымывать прям, почему у многих именно этот вопрос в первую очередь возникает

ну и его может быть тоже :D
просто ну вот где рожать? куда девать детей?
меня не пугает как раз остаться одной, я бы наверно этого и хотела...прям какое то у меня чувство такое..к третьим родам..тишины хочется...темноты...одиночества...
помощников принеси подай у меня не будет, все самой
поэтому в роддоме в этом плане проще
но вот есть у меня несколько вопросов по адаптации роддомовских родов к ер...пойду у девочек спрошу

зы: кстати про 6 осложненных домашних детей - не верю *DONT_KNOW* либо это вапще неблагополучные слои населения (алкаши, бомжи и пр) либо такого не может быть
даже тут по опросу всего 4 человека родили дома
не думаю. что женщина готовящаяся к ДР прошла бы мимо интернет сетей и детско-родительского форума
хотя я знаю бОльше девочек, родивших дома даже с этого форума - но у них ТТТ все хорошо )) и ни одного патологического случая за последние 5-6 лет не слышала *DONT_KNOW*

Сообщение03 апр 2013, 12:47   №636  
-
2 : 14
+
Вредина
а что, деткино достоверный статистический показатель? У меня сестра родила двоих, но на деткино ни разу не была и не появится, на работе в отделе 5 матерей, они тоже на деткино не сидят. Конечно роды были у всех в РД, но сам факт, что не все родители Сургута сидят на деткино. Из 6ти неблагополучных исходов навряд ли хоть одна специально пойдет искать форум или сайт и писать - мол я родила дома и ребенок пострадал. И кстати я верю этой цифре и приравнивать их заочно к алкашам и т.п. ну неприлично. Мало ли какие осложнения возникли в ходе родов, а возникнуть они могут у кого угодно вне зависимости от наличия или отсутствия вредных привычек.
И по факту, Насть, ты уж точно не можешь даже с 50% уверенностью сказать, что роды дома пройдут удачно. И никто не может этого сказать, поэтому не стоит с таким рвением отстаивать подобную точку зрения.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Сообщение03 апр 2013, 12:51   №637  
-
0 : 3
+
Алианка писал(а):
источник:03 апр 2013, 11:31 №632
потом вымывать всё 0_ ОМГ,кто этим займется интересно

ты так говоришь,будто в доме убийство произойдет,где придется отмывать кровь со стен и мебели :D
как раз-таки это самое элементарное,убрать после родов *DONT_KNOW* да и вообще,что убирать то?

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 3 Fata Morgana, Kosha, oksana
Сообщение03 апр 2013, 12:58   №638  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 12:51 №637
где придется отмывать кровь со стен и мебели :D

я примерно все именно так се и представляю %) *DONT_KNOW* как вспомню в какой луже крови лежишь 0_

Сообщение03 апр 2013, 13:00   №639  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:47 №636
У меня сестра родила двоих, но на деткино ни разу не была и не появится, на работе в отделе 5 матерей, они тоже на деткино не сидят. Конечно роды были у всех в РД

я о другом писала
женщина, готовящаяся к домашним родам однозначно активный пользователь различных интрернет сообществ, не для того что бы рассказать, а для того, что бы найти нужную информацию
так то канешна у меня вон весь двор с колясками - про деткино никто и не слышал...а на фик им, врачи в рд все знают

Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:51 №637
ты так говоришь,будто в доме убийство произойдет,где придется отмывать кровь со стен и мебели

:D
у меня во вторых родах на каждой схватке подтекали воды и я бомбы после себя оставляла
на схватках я могла только ходить
последний час вапще была одна сплошная схватка, мне было не до вытирания пола
дома я так рисковать не могу - у мня новый ламинат :no: :D

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Perfection
Сообщение03 апр 2013, 13:07   №640  
-
2 : 4
+
Ekvilibro писал(а):
источник: 2.04.2013 15:37
ГРУША писал(а):
источник:02 апр 2013, 12:00 №608
Смешно вы пишете, значит кто в больнице рожает тот безответсвеннен , а это большинство

Не нужно перевирать мои слова. Я сказала, что идущие рожать в роддом, особенно в первый раз, зачастую знаю о процессе родов в разы меньше чем те, кто готовится к родам дома.
Ведь в школах матери рассказывают в основном общими словами, если нет рожавших грамотных подруг - опыт тоже подчерпнуть особенно не у кого. Да и во вемя беременности не очень хочется вникать в анатомию и прочее, т.к. у тебя эйфория, в тебе живёт малыш и мысли о другом.

*OK* ЕСТЕСТВЕННО, нет опыта у первородок, но даже женщины рожавщие не раз, каждый раз испытывают страх, переживают.
Правильно, давайте все прислушаемся к своему природному материнскому инстинкту и пойдем рожать в поле.....на природу, красота, воздух свежий, птички щебечут.....сольемся с природой, с космосом...да помогут нам боги
*molitva2*
и главное ничего мыть не надо.

Сообщение03 апр 2013, 13:11   №641  
-
+
Алианка писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:58 №638

я примерно все именно так се и представляю %) *DONT_KNOW* как вспомню в какой луже крови лежишь 0_

странно,оба раза рожала и не лежала ни в каких лужах и не видела,чтобы кто-то лежал :D второй раз на восходе была.много рожениц в процессе видела. Это как обычный осмотр гинеколога,залез на кресло,пара минут и слез,другая идет :D
Вредина
было бы желание,как говорится,остальное все отмазки :-P

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Аннет
Сообщение03 апр 2013, 13:14   №642  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:03 апр 2013, 12:17 №635
источник:03 апр 2013, 12:40 №633
А че там, овно что ли вымывать прям, почему у многих именно этот вопрос в первую очередь возникает
ну и его может быть тоже

предварительные *girl_hospital* процедуры в помощь
Вредина писал(а):
просто ну вот где рожать? куда девать детей?

можно заранее приготовить и закрыть одну комнату. потом пока схватки, можно спокойно заниматься обычными делами, детьми, это как раз отвлекает. потом уже как пойдет процесс - уйти в ту комнату и закрыться. детей заранее проинструктировать, что беспокоить тебя не надо. а если хочется совсем одной остаться - их на один день можно и к бабушке сплавить. и почему в ванной ржавая вода *DONT_KNOW* у нас не ржавая. меня больше интересует вот как рожать в ванне, эээ...это же освободившуюся полость сразу заполнит вода из ванны *DONT_KNOW* а это думается не есть хорошо *SCRATCH* в общем не очень представляю этот процесс
Вредина писал(а):
меня не пугает как раз остаться одной, я бы наверно этого и хотела...прям какое то у меня чувство такое..к третьим родам..тишины хочется...темноты...одиночества...

а мне при этом еще хотелось бы чтоб очень хорошая акушерка сидела на кухне чай пила :D ну на подхвате чтоб кто-нибудь был. не муж-паникер, не мама или свекровь, а специалист
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:11 №641
было бы желание,как говорится,остальное все отмазки

Вредина писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:00 №639
у мня новый ламинат

ну это серьезная причина :D

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 апр 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение03 апр 2013, 13:16   №643  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 14:11 №641
было бы желание,как говорится,остальное все отмазки

согласна :D
источник:03 апр 2013, 14:14 №642
потом уже как пойдет процесс -

услышать - маааа, я покакалааааа
fingal :D

я б в идеале хотела бы с родзала сразу домой поехать *OK*

Сообщение03 апр 2013, 13:18   №644  
-
+
ГРУША писал(а):
источник:03 апр 2013, 14:07 №640
Правильно, давайте все прислушаемся к своему природному материнскому инстинкту и пойдем рожать в поле.....на природу, красота, воздух свежий, птички щебечут.....сольемся с природой, с космосом...да помогут нам боги

Вы постоянно передёгиваете.
Слишком много эмоций.
Я не агитирую конкретно Вас за домашние роды. И не агитирую никого вообще. Мне просто кажется, что всем, готовящимся к родам, будет полезно изучить этот вопрос, более осознанно подойти к этому процессу, не ждать, что врачи подскажут. И родившие осознанно дома в этом могут стать отличным примером. "В этом" - я имею в виду, в подготовке.

За это сообщение автора Ekvilibro поблагодарил: Persefona
Сообщение03 апр 2013, 13:20   №645  
-
голос
+
источник:03 апр 2013, 14:14 №642
а мне при этом еще хотелось бы чтоб очень хорошая акушерка сидела на кухне чай пила ну на подхвате чтоб кто-нибудь был. не муж-паникер, не мама или свекровь, а специалист

Прям мои мысли :D
Сына с мужем нашла бы куда сплавить, а вот совсем одной остаться в родах пока ещё страшно.

Сообщение03 апр 2013, 13:21   №646  
-
+
Klein писал(а):

странно,оба раза рожала и не лежала ни в каких лужах и не видела,чтобы кто-то лежал :D

да ну нафик ttt я лежала с сыном больше часа в крови приходи на массаж все льется и дальше лежишь,через 2 часа забирают и подтирают за тобой.
Klein писал(а):
Это как обычный осмотр гинеколога

судя по твоему рассказу ты только залезла и сразу ушла как в ни в чем не бывало :D
Вредина писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:00 №639
женщина, готовящаяся к домашним родам однозначно активный пользователь различных интрернет сообществ, не для того что бы рассказать, а для того, что бы найти нужную информацию

вот с первой Б совсем не интересовалась ни о чем,воще тьма ,не искала не читала *DONT_KNOW* да и некогда было ремонт делали!
со второй тоже не могу сказать,чтоб выискивала что-то *DONT_KNOW* единственное что для себя запомнила,это историю родов Рады как она дышала :D

кстати спасибо ей это мне очень помогло *rom*

Сообщение03 апр 2013, 13:23   №647  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:03 апр 2013, 13:16 №643
услышать - маааа, я покакалааааа

у тебя же старшая уже большая, может поухаживать за младшей. ну и самой можно выползти на минутку :D ну если совсем не оставить одних, то к бабушке на денек

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 апр 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение03 апр 2013, 13:24   №648  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:03 апр 2013, 14:21 №646
от с первой Б совсем не интересовалась ни о чем,воще тьма ,не искала не читала да и некогда было ремонт делали!
со второй тоже не могу сказать,чтоб выискивала что-то

ну ты же не готовилась к ДОМАШНИМ РОДАМ!!! вы меня не слышите что ли....

Сообщение03 апр 2013, 13:27   №649  
-
голос
+
Алианка писал(а):

судя по твоему рассказу ты только залезла и сразу ушла как в ни в чем не бывало :D

именно,причем оба раза :D можно было вполне вставать с кресла,брать ребенка и домой ехать *DONT_KNOW*
Одна из причин,почему бы я не стала рожать дома-это пространство,мне нужны свободные площади,чтобы ходить. Лежать я не могу,а ходить по кругу в одной комнате хуже убийства. Второе- мне никто не должен мешать,отвлекать,лезть с расспросами,молчу уже про детей...мне было бы ОЧЕНь некомфортно.
Был бы у меня большой дом и тишина,где не было бы ни единой души.возможно я бы и согласилась родить дома :)

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Вредина
Сообщение03 апр 2013, 13:29   №650  
-
голос
+
Алианка писал(а):
да ну нафик я лежала с сыном больше часа в крови приходи на массаж все льется и дальше лежишь,через 2 часа забирают и подтирают за тобой.

А кровь, то как раз из-за массажа ;) , точнее из-за процедуры неестественного рождения последа.Вот её и выжимают *CRAZY* Если бы этот процесс шёл дома ничё б такого не было.так как женщина решившаяся на роды дома выберет естественный 3 период
п.с. я в этот раз испытала все прелести массажа *zvezdy* реально лужа крови, адская боль и пардон ощущение что кишки вылезут.Это не нормально :no:
В первый раз я рожала в 20, своих знаний о родах было маловато, но мне просто очень повезло с врачом.Она мне сказала, что первые роды обязательно должны быть естественными.Никаких луж не было *OK*

За это сообщение автора Perfection поблагодарил: Вредина
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 26 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 17:07  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино