Страница 26 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): прочитав ваши посты, во многом я думаю так же, как и вы, особенно по поводу 3 периода. тогда мне не понятен ваш ответ ЕкатеринаАлчная писал(а): лично я категорически против вот еще вы не ответили Вредина писал(а): ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое...
|
-
0 : 3
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): лично я видела 6 тяжелых деток за 2 года. это за те смены, которые я отработала. это именно домашние роды были? т.е. осознанные домашние, я имею ввиду. Или может это те которые просто родили дома или по дороге в больницу, чисто случайно, не успев доехать. Бывают же случаи, когда просто стремительные роды, а еще роды раньше срока. Тогда это совсем другая статистика, потому как роженица не готова была к родам дома, и могла сама наделать ошибок и глупостей.
|
-
0 : 1
+
ЕкатеринаАлчная
Сразу скажу, я готова рожать только в роддоме, для домашних родов не готова ни в каком плане, ни в моральном, ни в физическом, и знаниями не блещу. Мне нужна помощь в случае чего и поддержка.
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): да, это именно домашние. те, которые "по пути" или "не успели" я сюда не считала. Неужели в Сургуте многие осознанно рожают дома? даже не верится. Я тоже хочу третьи роды дома, но в присутствии домашней акушерки. Первые были тяжеловатые, вторые платные и партнерские, максимально ( по нашему мнению) приближенные к ЕР.
|
-
голос
+
Веселина писал(а): мы когда то снимали хату,и хозяин наш ( я была Б тогда) всегда говорил мне не ходи в больницу рожай дома,я своих детей (их у него 3) у жены принимал сам роды но вообще он человеком странным мне казался в религии помешанный как вспомню его,так до сих пор Веселина писал(а): потом вымывать всё ОМГ,кто этим займется интересно
|
-
голос
+
Алианка
А че там, овно что ли вымывать прям, почему у многих именно этот вопрос в первую очередь возникает в конце концов можно подстелить много слоев чистой отглаженной ткани и выбросить потом. Меня больше останавливает что я боюсь одна рожать, мне нужен рядом уверенный, разбирающийся в этих делах человек, который ещё до родов скажет, можно ли мне вообще дома рожать, или лучше в роддоме. Среди моих знакомых нет такого человека. А абы кому не доверюсь
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если бы и решилась рожать дома,то явно не одна конечно только с акушеркой,поэтому как-то на этом и не заострила внимание
|
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А че там, овно что ли вымывать прям, почему у многих именно этот вопрос в первую очередь возникает ну и его может быть тоже просто ну вот где рожать? куда девать детей? меня не пугает как раз остаться одной, я бы наверно этого и хотела...прям какое то у меня чувство такое..к третьим родам..тишины хочется...темноты...одиночества... помощников принеси подай у меня не будет, все самой поэтому в роддоме в этом плане проще но вот есть у меня несколько вопросов по адаптации роддомовских родов к ер...пойду у девочек спрошу зы: кстати про 6 осложненных домашних детей - не верю либо это вапще неблагополучные слои населения (алкаши, бомжи и пр) либо такого не может быть даже тут по опросу всего 4 человека родили дома не думаю. что женщина готовящаяся к ДР прошла бы мимо интернет сетей и детско-родительского форума хотя я знаю бОльше девочек, родивших дома даже с этого форума - но у них ТТТ все хорошо )) и ни одного патологического случая за последние 5-6 лет не слышала
|
-
2 : 14
+
Вредина
а что, деткино достоверный статистический показатель? У меня сестра родила двоих, но на деткино ни разу не была и не появится, на работе в отделе 5 матерей, они тоже на деткино не сидят. Конечно роды были у всех в РД, но сам факт, что не все родители Сургута сидят на деткино. Из 6ти неблагополучных исходов навряд ли хоть одна специально пойдет искать форум или сайт и писать - мол я родила дома и ребенок пострадал. И кстати я верю этой цифре и приравнивать их заочно к алкашам и т.п. ну неприлично. Мало ли какие осложнения возникли в ходе родов, а возникнуть они могут у кого угодно вне зависимости от наличия или отсутствия вредных привычек. И по факту, Насть, ты уж точно не можешь даже с 50% уверенностью сказать, что роды дома пройдут удачно. И никто не может этого сказать, поэтому не стоит с таким рвением отстаивать подобную точку зрения.
|
-
0 : 3
+
Алианка писал(а): ты так говоришь,будто в доме убийство произойдет,где придется отмывать кровь со стен и мебели как раз-таки это самое элементарное,убрать после родов да и вообще,что убирать то?
|
-
голос
+
Klein писал(а): я примерно все именно так се и представляю как вспомню в какой луже крови лежишь
|
-
голос
+
Geparda писал(а): У меня сестра родила двоих, но на деткино ни разу не была и не появится, на работе в отделе 5 матерей, они тоже на деткино не сидят. Конечно роды были у всех в РД я о другом писала женщина, готовящаяся к домашним родам однозначно активный пользователь различных интрернет сообществ, не для того что бы рассказать, а для того, что бы найти нужную информацию так то канешна у меня вон весь двор с колясками - про деткино никто и не слышал...а на фик им, врачи в рд все знают Klein писал(а): ты так говоришь,будто в доме убийство произойдет,где придется отмывать кровь со стен и мебели у меня во вторых родах на каждой схватке подтекали воды и я бомбы после себя оставляла на схватках я могла только ходить последний час вапще была одна сплошная схватка, мне было не до вытирания пола дома я так рисковать не могу - у мня новый ламинат
|
-
2 : 4
+
Ekvilibro писал(а): ГРУША писал(а): Смешно вы пишете, значит кто в больнице рожает тот безответсвеннен , а это большинство Не нужно перевирать мои слова. Я сказала, что идущие рожать в роддом, особенно в первый раз, зачастую знаю о процессе родов в разы меньше чем те, кто готовится к родам дома. Ведь в школах матери рассказывают в основном общими словами, если нет рожавших грамотных подруг - опыт тоже подчерпнуть особенно не у кого. Да и во вемя беременности не очень хочется вникать в анатомию и прочее, т.к. у тебя эйфория, в тебе живёт малыш и мысли о другом. ЕСТЕСТВЕННО, нет опыта у первородок, но даже женщины рожавщие не раз, каждый раз испытывают страх, переживают. Правильно, давайте все прислушаемся к своему природному материнскому инстинкту и пойдем рожать в поле.....на природу, красота, воздух свежий, птички щебечут.....сольемся с природой, с космосом...да помогут нам боги и главное ничего мыть не надо.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
+
Алианка писал(а): я примерно все именно так се и представляю как вспомню в какой луже крови лежишь странно,оба раза рожала и не лежала ни в каких лужах и не видела,чтобы кто-то лежал второй раз на восходе была.много рожениц в процессе видела. Это как обычный осмотр гинеколога,залез на кресло,пара минут и слез,другая идет Вредина было бы желание,как говорится,остальное все отмазки
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): источник:03 апр 2013, 12:40 №633 А че там, овно что ли вымывать прям, почему у многих именно этот вопрос в первую очередь возникает ну и его может быть тоже предварительные процедуры в помощь Вредина писал(а): можно заранее приготовить и закрыть одну комнату. потом пока схватки, можно спокойно заниматься обычными делами, детьми, это как раз отвлекает. потом уже как пойдет процесс - уйти в ту комнату и закрыться. детей заранее проинструктировать, что беспокоить тебя не надо. а если хочется совсем одной остаться - их на один день можно и к бабушке сплавить. и почему в ванной ржавая вода у нас не ржавая. меня больше интересует вот как рожать в ванне, эээ...это же освободившуюся полость сразу заполнит вода из ванны а это думается не есть хорошо в общем не очень представляю этот процесс Вредина писал(а): меня не пугает как раз остаться одной, я бы наверно этого и хотела...прям какое то у меня чувство такое..к третьим родам..тишины хочется...темноты...одиночества... а мне при этом еще хотелось бы чтоб очень хорошая акушерка сидела на кухне чай пила ну на подхвате чтоб кто-нибудь был. не муж-паникер, не мама или свекровь, а специалист Klein писал(а): Вредина писал(а): ну это серьезная причина
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 апр 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): согласна Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): услышать - маааа, я покакалааааа я б в идеале хотела бы с родзала сразу домой поехать
|
-
+
ГРУША писал(а): Правильно, давайте все прислушаемся к своему природному материнскому инстинкту и пойдем рожать в поле.....на природу, красота, воздух свежий, птички щебечут.....сольемся с природой, с космосом...да помогут нам боги Вы постоянно передёгиваете. Слишком много эмоций. Я не агитирую конкретно Вас за домашние роды. И не агитирую никого вообще. Мне просто кажется, что всем, готовящимся к родам, будет полезно изучить этот вопрос, более осознанно подойти к этому процессу, не ждать, что врачи подскажут. И родившие осознанно дома в этом могут стать отличным примером. "В этом" - я имею в виду, в подготовке.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а мне при этом еще хотелось бы чтоб очень хорошая акушерка сидела на кухне чай пила ну на подхвате чтоб кто-нибудь был. не муж-паникер, не мама или свекровь, а специалист Прям мои мысли Сына с мужем нашла бы куда сплавить, а вот совсем одной остаться в родах пока ещё страшно.
|
-
+
Klein писал(а): странно,оба раза рожала и не лежала ни в каких лужах и не видела,чтобы кто-то лежал да ну нафик я лежала с сыном больше часа в крови приходи на массаж все льется и дальше лежишь,через 2 часа забирают и подтирают за тобой. Klein писал(а): судя по твоему рассказу ты только залезла и сразу ушла как в ни в чем не бывало Вредина писал(а): женщина, готовящаяся к домашним родам однозначно активный пользователь различных интрернет сообществ, не для того что бы рассказать, а для того, что бы найти нужную информацию вот с первой Б совсем не интересовалась ни о чем,воще тьма ,не искала не читала да и некогда было ремонт делали! со второй тоже не могу сказать,чтоб выискивала что-то единственное что для себя запомнила,это историю родов Рады как она дышала кстати спасибо ей это мне очень помогло
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у тебя же старшая уже большая, может поухаживать за младшей. ну и самой можно выползти на минутку ну если совсем не оставить одних, то к бабушке на денек
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 апр 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Алианка писал(а): от с первой Б совсем не интересовалась ни о чем,воще тьма ,не искала не читала да и некогда было ремонт делали! со второй тоже не могу сказать,чтоб выискивала что-то ну ты же не готовилась к ДОМАШНИМ РОДАМ!!! вы меня не слышите что ли....
|
-
голос
+
Алианка писал(а): судя по твоему рассказу ты только залезла и сразу ушла как в ни в чем не бывало именно,причем оба раза можно было вполне вставать с кресла,брать ребенка и домой ехать Одна из причин,почему бы я не стала рожать дома-это пространство,мне нужны свободные площади,чтобы ходить. Лежать я не могу,а ходить по кругу в одной комнате хуже убийства. Второе- мне никто не должен мешать,отвлекать,лезть с расспросами,молчу уже про детей...мне было бы ОЧЕНь некомфортно. Был бы у меня большой дом и тишина,где не было бы ни единой души.возможно я бы и согласилась родить дома :)
|
-
голос
+
Алианка писал(а): да ну нафик я лежала с сыном больше часа в крови приходи на массаж все льется и дальше лежишь,через 2 часа забирают и подтирают за тобой. А кровь, то как раз из-за массажа , точнее из-за процедуры неестественного рождения последа.Вот её и выжимают Если бы этот процесс шёл дома ничё б такого не было.так как женщина решившаяся на роды дома выберет естественный 3 период п.с. я в этот раз испытала все прелести массажа реально лужа крови, адская боль и пардон ощущение что кишки вылезут.Это не нормально В первый раз я рожала в 20, своих знаний о родах было маловато, но мне просто очень повезло с врачом.Она мне сказала, что первые роды обязательно должны быть естественными.Никаких луж не было
|
Страница 26 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 17:01 -4 °C
|