Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 21 из 23 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
[quote="Igorevna"]
Grig Да я уже всяко пыталась питаться. У нас эти высыпания как начались с 4 месяцев, так и не проходят до конца. То лучше, то хуже. У подруги моей так с дочкой было. Промучились они до 1,5 лет пока им не нашли врожденный перегиб протока желчного пузыря. Теперь они на учете у гастроэнтеролога и аллерголога - совместно решают проблему, подбирают препараты, диету. Вроде жизнь налаживается. Появился стул хотя бы. Понятно, что это отдельный случай, но иногда проблема гораздо глубже, чем думают педиатры, не давая направления к другим врачам, а иногда все гораздо проще, и дело всего лишь в морской свинке, которую надо убрать. Кому как повезет. |
-
голос
+
Mutti85
спасибо, что поделились опытом! |
-
голос
+
Mutti85 писал(а): У подруги моей так с дочкой было. Промучились они до 1,5 лет пока им не нашли врожденный перегиб протока желчного пузыря. Теперь они на учете у гастроэнтеролога и аллерголога - совместно решают проблему, подбирают препараты, диету. у моих сыновей врождённый перегиб желчного. при этом старший, который с месяца на СВ, а с 9 на ИВ, был жутким аллергиком. А младший, который до 6 мес на чистом ГВ, аллергиком не был, если не считать двух случаев мелкой сыпи, когда я просто объелась мёдом и малиновым сиропом. Так что я бы не стала всё списывать на перегиб желчного. Скорее всё в комплексе, и желчный, и поджелудочная. Одно скажу - желчный с возрастом выпрямляется, ЖКТ дозревает. Но вот диеты придерживаться всё равно стОит. И в 1,5 месяца, и в 15 лет. Мы по нескольку раз в год со старшим катаемся на скорых в хирургию с острым животом, там ставят диагноз ДЖВП. Только диета - это прежде всего сбалансированное полноценное питание, а не монодиета Тут полностью поддержу Юлю-Григ. На монодиете можно находиться не более двух суток! И тоже поддержу наблюдения по поводу Б! Впервые при первой Б у меня жутко сохла и чесалась кожа! Приходилось литрами изводить на себя крема! И у сына именно сухие высыпания были! А в Б старшей дочкой пошла реакция на золото Кожа под золотыми украшениями стала чернеть! Никогда такого не было! И тоже у дочки была аллергия, когда я ела продукты с большим содержанием простых углеводов, мёд, шоколад. Поджелудочная, однако Но поскольку мы быстренько посетили гомеопата, то оч быстро высыпания сошли на нет. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Igorevna писал(а): Ещё я пила витамины Витрум пренатал. Может зря? Конечно, синтетические витамины - очень сильные аллергены сбалансированное по набору витаминов и микроэлементов питание лучше |
-
голос
+
У моего старшего сына-атопический дерматит. За 5 лет прошли все муки ада! Было все - от лечения и консультации у ВСЕХ врачей-аллергологов-иммунологов, микробиологов, гомеопатов до целителей и святых источников. Лечили обоюдными диетами, лекарствами, кремами и мазями (одни поиски по Сургуту кроличьего мяса стоили не один бак бензина:) .В итоге мясо заказывали в Шадринске у знакомого "фермера" , а апельсином до 3-х лет играл в футбол, не знал что это, пока в саду не пояснили , кожа- вообще наждачная бумага!). С 8 месяцев был на ИВ-после стационара со страшнейшим симптомами АД по рекомендации врача перевела его с обычных гипоаллергеных смесей на "Альфаре", но смесь не их дешевых - поэтому мешала на пополам с гипоаллергеными кашами (примерно 5 ложек смеси +3ложки каши. точно не помню)
Наше спасение была русская баня с влажным паром с контрастным холодом- бассейн или снег! Летом на даче в веник добавляли крапиву, зимой обычный веник. Т.к. мы с супругом баню любим, то ходить с малым было без проблем , а как-то случайно я приобрела в лавке "Шри-Ганеша" индийское "Масло НИМ"-вонючееееее, но очень эффективное для сына!!!! Зуд и расчесы начали проходить на следующий день! Мазала на ночь-и от "почесухи" не было и следа, затем скупила все, что содержало "НИМ"-мыло, крема, маски и т.д. и жить стало намного спокойнее. В этом году сыну 7лет, диеты придерживается сам, знает что можно, и таких явных проявлений АД у него нет, а баню полюбил больше нас, и по его словам не променяет ее на "комп или телик". |
-
1 : 0
+
У меня сына в месяц обсыпало, я перестала есть сладкое и красное, все прошло. До 4х месяцев постепенно ела все, даже шоколад-все было хорошо. И вот я приехала к родителям с детьми, ела все тоже самое, только что хурму впервые съела, и так у сына щеки покраснели-ужас просто. В итоге все убрала, и ни как не проходит. Даю энтеросгель, мажу-толку нет. Вчера уже купила адвантан и фенистил. Самое обидное, не пойму на что реакция. И на дисбак не сдать, т.к. в чужом городе.
+
Сегодня нашла статью, которая раскрыла мне глаза на причину возникновения аллергии у ребенка http://www.baby.ru/blogs/post/2365987
Цитата: – Поясните механизм возникновения аллергии. Почему одни и те же продукты у одного человека вызовут аллергию, а у другого – нет? – Ну, например. Съела мама, допустим, безобидную овсяную кашу на воде. С помощью маминых ферментов и других веществ в её пищеварительном тракте эта каша преобразуется в конечные продукты, которые поступают в молоко, и уже оттуда – в полуприготовленном виде – эта самая каша очень хорошо усваивается организмом ребёнка. Но! Если у самой мамы хронический гастрит, застой желчи в кишечнике, дисбактериоз, многодневные запоры, ферментов недостаточно, и много чего ещё, то эта банальная каша не переварилась до тех частиц, которые доступны для пищеварения ребёнка. Эта самая каша в так сказать «недоработанном» виде представляет из себя ещё трудноусвояемую, чужеродную для ребёнка пищу, которая будет аллергеном по определению. Хотя съела-то мама очень хорошую и полезную пищу. – То есть проблема не в том, что ест кормящая мама, а как хорошо она это переваривает? – Совершенно верно! Именно поэтому в некоторых случаях при аллергии у грудных детей я и назначаю лечение в первую очередь самой маме. И лактофильтрум (потому как имеет место дисбактериоз у самой мамы), и кукурузные рыльца, и тыквеол (потому что требуется улучшить отделение желчи, в которой масса веществ, помогающих пищеварению), и те же ферменты – сначала назначаю маме, и уж затем можно думать о лечении ребёнка… А кормить ни в чём не повинного малыша антигистаминными препаратами и мазать ему кожу мазью от аллергии – это не значит лечить аллергию, это значит только снимать симптомы! Начать же нужно с коррекции пищеварения кормящей мамы. Такова, если хотите, моя диетологическая позиция. В самом тревожном случае (это не касается слегка покрасневших щек или сухости кожи), когда кожные проблемы реально мешают ребенку жить, мама переходит на диету: белые и зеленые овощи, зеленые фрукты, безглютеновые крупы (рис, гречка, кукуруза) и безглютеновые макароны, сладости – мармелад, пастилу, простое печенье и сушки, мясо допускается любое – кроме курицы, белая рыба, кисломолочные продукты без химических добавок. Как видим, список огромен, и оголодать невозможно. |
-
0 : 1
+
dudik писал(а): оч редко, но может давать аллергию dudik писал(а): иногда тоже бывает реакция на говядину. особенно если на кости мясо варили. курица и свинина тоже вызывают реакцию dudik писал(а): аналогично dudik писал(а): сами пекли? что в составе? если магазинные - то там пальмовое масло, улучшитель теста, модифицированные компоненты и ароматизаторы 100% будут dudik писал(а): магазинный или сами делаете? dudik писал(а): какого уровня сыр? если самый обычный, то там растительных гидрированных жиров уйма. Ещё раз повторюсь: если сыпь 100% аллергичная (обязательно покажите ребёнка дерматологу И аллергологу-иммунологу!), начинаем вести пищевой дневник! Садимся на монодиету на 1-2 суток. Потом раз в сутки вводим новый продукт. Всё тщательно конспектируем! Что ели, как много, как реагировал ребёнок (кожа, поведение, сон и т.п.) Только так можно вычислить плохопереносимые продукты! Жесткая диета вредна, её нужно применять не более нескольких суток! Поэтому ОЧЕНЬ важно не потерять время зря, а тщательно записывать все реакции ребёнка! Иногда только за несколько обострений можно определить истинную причину реакции. Но в большинстве случаев достаточно для начала на пару недель убрать все сомнительные магазинные продукты, всю "пластмассовую еду", готовую магазинную еду и полуфабрикаты, начать питаться простыми, малокомпонентными блюдами домашнего приготовления. Без соусов и майонезов, только на одном виде растительного масла. Ещё дети выдают аллергии, если мама пребывает в стрессе. Гормоны то попадают малышу! Так что и собой, своим мироощущением надо заняться очень плотно! Кстати, грамотный консультант по ГВ обязательно даст Вам подобные рекомендации. Да, если сыпь не аллергичная, а гормональное "цветение", то можно делать так: цинковую пасту наносите точечно на пупырышки. Ещё наш педиатр советовал перед пастой протирать такие прыщики водкой, как самым нейтральным в плане аллергий, веществом. Только аккуратно надо, протирать лишь места, где сыпь, и следить, чтобы ребёнок не надышался парами ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
а у вас на что аллергия? и как она проявляется?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста! Что это может быть? Высыпало сначала немного, на щеках, почти не заметно, две недели назад, сейчас уже больше, и заметила, что на груди есть несколько пупырышек, на фото посмотрите. Покраснение проходит когда кожа в покое.
◊ =)) Последний раз редактировалось VenusP 14 авг 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
Plushka писал(а): Мне как раз надо понять, на что у сына высыпало на ножках и аж корочка. Похоже у него не живот беспокоит (ну может не только это), а зуд на ножках. Высыпало сначала везде по чуть чуть - на лице, ручках и ножках. Везде сошло, а там хуже стало. Стираю эковером - вроде на этот порошок не дб аллергии. посмотри питание, что ешь, сядь на неделю на гречку на воде, потом посмотри на пятна, если проходит значит что-то в еде, проверяй сама, может на красное (у меня так на старшей было морсы клюквенные не пили и до сих пор пьем с треском), может еще на что-то, вычисли, прислушивайся к сердцу. может печенку лишнюю съела а там краситель какой Plushka писал(а): Грудь блин наливается сильно - будить его надо может через какие то ровные промежутки? я будила, ну как будила, проводила пальчиком по щеке, начинал пробуждаться и сразу засовывала грудь, ты не буди. а так в дреме подсунь Plushka писал(а): это очень нормально Аня! это просто замечательно, значит его ничего не беспокоит, он сыт, ему хорошо с мамой потом наладишь отношения. очень жаль что вы никак не сладили, но если она мудрая женщина, она сама потом пожалеет что себя так вела. в скороварке готовь, даже не заморачивайся с блюдами. у меня их 2 шт в одной гречка,каша. в другой- мясо |
-
голос
+
Plushka
У сына была непереносимость банана. Причем ела их я, а не он. Он только в грудном молоке их получал. Я даже себе представить не могла, что на банан может быть аллергия. Все в один голос твердили, что бананы не могут вызвать аллергию. |
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): Я даже себе представить не могла, что на банан может быть аллергия. Все в один голос твердили, что бананы не могут вызвать аллергию. Сына тоже обсыпало с бананов, но только одного какого-то производителя |
-
голос
+
Plushka
Поищите в этой темы мои сообщения о монодиете и пищевом дневнике. Сможете достаточно быстро вычислить аллергены и организовать гиппоаллергенное питание. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А у нас щеки все красные и мы на гв и прям как будто пузырьки что это такое? Не стафилокок? До 2 мес ничего небыли а с 3 появилось и причём что либо не съела на все т.к пытались понять на какую еду но нет не на еду.... Подскажите..
|
-
голос
+
Андрейка2014
Крем?точно не еда? |
-
голос
+
Чтобы определить, что это не еда, нужно 2 недели сидеть на жёсткой элиминационной диете.
|
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): А у нас щеки все красные и мы на гв и прям как будто пузырьки что это такое гормональное цветение? |
-
голос
+
Usla
Нет не крем |
-
голос
+
Vim
А что и такое бывает? Что нужно делать? |
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): бывает, очень часто, делать ничего не нужно, само пройдет |
-
голос
+
Но оно распространяется прям а какие при этом высыпания? А то может не это у нас?
|
-
голос
+
freken Snork
И они чешутся потому-то ребёнок их руками чешет. Были у инфекциониста её ничего нет на дисбактериоз не сдавали ещё и дерматолог поставил атопический дерматит и назначил фенистил но он на время помогает и опять потом появляется. |
Страница 21 из 23 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 23:42 -20 °C
|