Кипр
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
-
голос
+
evg
-
0 : 1
+
Krasanna
Крит Цитата: Никогда не поверю,чтобы в мае в Средиземном море на Крите была вода 22-23 градуса.Такая температура бывает только на Кипре и Турции На Крите только к концу июня прогревается.Не надо вводить людей в заблуждение.Воздух может быть и 30,но вода в эти сроки никогда. Цитата: Сергей! В прошлом году было тепло и температура воды,которую правильно указывает SVT была теплее обычного на пару градусов.А так многолетняя норма второй половины 19-20 градусов.Эта температура ,кстати честно указывается в путеводителях по Криту.Вероятно чуть выше температура на южном берегу,но ведь там практически еще не "освоенная " без особых достопримечательностей и сервиса турзона.Температура 22 градуса-это середина июня.Почитайте отзывы -наверняка так указано в подавляющем большинстве.ИМХО Майорка Цитата: Цитата: ну почему же? Смотря какая погода будет. Бывает что и в апреле народ купается вовсю Вы несколько передергиваете. Я сам как-то в конце марта "купался" в Римини. Купанием это было сложно назвать, скорее просто захотелось окунуться интереса ради. Надо все-таки различать купание как пляжный отдых и купание как традиция или бахвальство (например, после изрядного кол-ва выпитого). Я вот для интереса сейчас посмотрел историю погоды на Майорке, выбрал 10 мая. Вот какие были средние температуры воздуха в этот день: в 2007г. 17 градусов, в 2006 16 градусов, в 2005 19 градусов. Мои родственники, живущие в Барселоне, если и выбираются, в Малагу, например, то только во второй половине июня, а тем более Майорка, которая расположена практически напротив Барсы, и погода и температура воды там примерно такая же, как и на континенте, прохладная. Если я везу ребенка на пляжи Европы, то хочу максимально использовать каждый день, а не быть зависимой от переменчивой майской погоды и прохладного моря. Именно поэтому в начале июня я выбрала Кипр. По Критской ветке - в прошлом году кто-то из девочек жаловался на холодную погоду в мае и дожди. |
-
1 : 0
+
evg
ок, спасибо за труд - повыдергивали сообщения самые впечатляющие) еду с 20 мая на Майорку на ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ (там отлично просто в мае!) - расскажу в деталях по приезде, как в этом году климат к слову, полПитера детей вывозит на Майорку в этих числах - именно за купанием и загоранием...за цитатами уж не полезу... критскую ветку завела я.. на Северном побережье Крита мой 2-летний ребенок отлично купался с 21 мая (насколько мне помнится). про "не освоенное" южное побережье - лихо сказано) Коста-Бланка испанская - купание с 25 мая так же без всяких проблем. Сицилия (не Римини - Римини, это побережье, епрст, я про отстров писала)... ну ладно, так бесконечно можно писать. Обычно не говорю про то, что на себе не испытано !!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 22 фев 2013, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Krasanna
Надо открыть Испанскую ветку, буду ждать рассказ о Майорке |
-
голос
+
evg
еду в отпуск дикарем, как только - ЕСЛИ получу шенгенскую визу - сразу открою ветку а так...все куплено, но пока даж загранпаспорта нет через пару недель поеду сдаваться на визу, паспорт на след. неделе наобещали
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Испанцы щедрые - шенген минимум на полгода дают |
-
голос
+
evg писал(а): ога, знаю а неработающим с иждивенцами на руках в девственно чистый новый паспорт, которые надолго едут и еще внутри шенгенской зоны перелеты планируют? ладно, прорвемся надеюсь
|
-
голос
+
Krasanna
прежние шенгены приложите, а вообще с их кризисом вечным....вряд ли откажут |
-
голос
+
evg
-
голос
+
Krasanna писал(а): а старый хде? не оставила? Цитата: Паспорт с истекшим сроком действия не изымается. По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано". |
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Девочки посоветуйте отель на Кипре. Кто где был? Мне нужно чтобы не дорого и хорошо, пляж песчанный только. Не могу с отелем определиться. И по тур-оператору кого лучше выбрать? Библио глобус, Натали-тур или Пегас (но его почему то не очень хочу). Полетим из Москвы. В общем кто что знает - напишите, посоветуйте
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки посоветуйте отель на Кипре. Кто где был? Мне нужно чтобы не дорого и хорошо, пляж песчанный только. Не могу с отелем определиться. И по тур-оператору кого лучше выбрать? Библио глобус, Натали-тур или Пегас (но его почему то не очень хочу). Полетим из Москвы. В общем кто что знает - напишите, посоветуйте отдыхали в сентябре 2012 в Лимассоле в отеле Mediterranean Beach 4* я, муж и двое детей одному почти 7 лет, другому 2,5. все очень понравилось самое главное море рядом. Ездили через библио, мне все понравилось. Кстати рядом по соседству 5-звездочный отель Four Seasons 5* , мы туда на прогулку ходили гуляли, фоткались Посмотрите здесь. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Nadya05
пляж там песчанный? развлечения для детей есть? вокруг что-то есть, чтобы просто прогуляться? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Nadya05 пляж там песчанный? развлечения для детей есть? вокруг что-то есть, чтобы просто прогуляться? там песок, вход в море постепенно, детям там радость. Плюс на территории есть бассейн. также есть клуб для детей в этом отеле. вокруг там прогуляться много где есть |
-
голос
+
Марина 1979
Марина, мы с дочкой были в Протарасе отель Kapitanios Bay 3*. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5584/ Очень сромно конечно, но достойно, у нас был номер на бассейн - там такие виды на море: красотища просто! Питание, уборка - на отлично! Море - спуститься вниз по улице, мдленным шагом минут 10. Вход мелкий, песок чистейший и вода изумрудно-голубая. Мы весь Кипр объехали на машине, но таких удобных с детками пляжей как в Протарасе больше нигде нет! Вообще советую выбрать именно Протарас, место совсем не тусовочное, досточно чисто и тихо и вся береговая линия прекрасна в плане пляжей! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Я уже склоняюсь к Протарасу, но еще Ларнаку рассматриваю. Жень, насколько там дорого? Сколько примерно с собой брать в среднем (чтобы без излишеств но и не ущемлять) Я еще вот отель такой смотрю http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4684/ по нему отзывы и рейтинг не плохие, цена адекватная. Но пишут что шумновато по ночам из-за баров. Ты там далеко от этого отеля была? Может чего подскажешь? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки посоветуйте отель на Кипре. Кто где был? Мне нужно чтобы не дорого и хорошо, пляж песчанный только. Не могу с отелем определиться. И по тур-оператору кого лучше выбрать? Библио глобус, Натали-тур или Пегас (но его почему то не очень хочу). Полетим из Москвы. В общем кто что знает - напишите, посоветуйте Были в сентябре 2012 в Айа-Напе. Хороший городок, несколько песчаных пляжей, куча развлечений, кафе, ресторанов, каруселей... Летали также из Москвы Библио-глобусом. По цене он выходил ощутимо дешевле, чем те же даты и тот же отель например у Натали. Единственное, что советую - взять гарантию вылета, т.к. могут поменять рейс. Отель - Nestor 3*. Отличнейший отель!!!! В пешей доступности и пляж, и развлечения. Чистый бассейн, теннисный корт. Брали завтраки-ужины. Питание шикарное! Завтраки хорошие, а ужины... ммм... Я по приезду поправилась на 3 кг :) Каждый вечер что-то новое - итальянская, мексиканская, греческая кухня, различные виды мяса, морепродукты... Еще брали на прокат автомобиль, проехали на нем пол острова. Потом взяли квадроциклы - на них катались там, где не были на автомобиле) Вдоль линии пляжа например, очень здорово! |
-
голос
+
Девочки а в конце октября начале ноября на Кипре наверно холодно будет?!
|
-
голос
+
Ли_я писал(а): Девочки а в конце октября начале ноября на Кипре наверно холодно будет?! Градусов 20-25. Это для вас как? |
-
голос
+
Если кто то будет в Протарасе или Айя-Напе в начале июля (1-10 июля) заходите сюда http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=208224&v=070413154920.
Июль 2013 Экскурсия и пикник Протарас и Айя-Напа "Караван" |
-
голос
+
Девочки! А я в августе на Кипр собираюсь с детками 4 и 12 лет, отель Лиманаки Бич. Кто был? Как вам? На топхотелз отзывы вроде не плохие, но хотелось бы услышать мнение наших сургутских.
|
-
голос
+
Девочки, ищем с ребенком компанию для отдыха на Кипре с 15 мая, две недели очень НЕ ДОРОГО)))) пишите в личку)))
получается 42 тыс на двоих (у меня ребенок инфант), без питания, 45 тыс с завтраками, 49 с завтраком и ужином, отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25166, вылет с Сургута на 13 дней. билетов в самолете осталось не много, надо думать быстро. 15 мая вылет. Муж отпускает нас с ребенком, а ехать нескем! Девочки, кто любит путешествовать, присоединяйтесь!!! очень хочется на море!!! Последний раз редактировалось Солнечный_Друг 05 май 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): FashionGirl Я уже склоняюсь к Протарасу, но еще Ларнаку рассматриваю. Жень, насколько там дорого? Сколько примерно с собой брать в среднем (чтобы без излишеств но и не ущемлять) Я еще вот отель такой смотрю http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4684/ по нему отзывы и рейтинг не плохие, цена адекватная. Но пишут что шумновато по ночам из-за баров. Ты там далеко от этого отеля была? Может чего подскажешь? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:28 -9 °C
|