Страница 27 из 41  [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 ноя 2008, 10:12   №^  
Сообщение13 мар 2013, 18:34   №651  
-
голос
+
Здравствуйте всем! Моей дочке 1,5 месяцкв. Я вся в раздумьях куда водить ребенка на развивающие занятия. Были на пробном занятии в школе Монтессори в "Планете" В принципе нам понравилось, я наблюдала за поведение своего ребенка (так то она у меня "мамошница черезчур))". Но войдя в группу, дочка сразу побежала играть, стала делать то, чего я от нее не ожидала, складывать мелкие детальки, причем так, как положено) и т.д. Видимо смена домашней обстановки побудила в дочке творческий подход). Педагог нам понравилась, дочка ее даже слушала и выполняла задания. Но немного меня напрягло то, что позанимавшись по одной методике, допустим, поиграв в кубики, нужно сразу их убирать, а точнее ребенок сам должен это делать, вот и ходишь за детями, все убираешь за ними. Плюсы центра; бесплатное пробное занятие, для меня близко от дома, разнообразный материал и спортивный уголок. ПРОПУЩЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ ПО БОЛЕЗНИ КОМПЕНСИРУЮТСЯ в другой группе. Минусы: дополнительно по договору взымается плата за какой-то дополнительный материал 1000р., мало материала по лепке и рисованию (на мой взгляд), нет музыкальных и театральных занятий, в кругу с педагогом только пальчиковая гимнастика и очень быстро все происходит 15 минут на нее выделено. Завтра пойдем на пробное занятие в "Семью". Отпишусь)
Сообщение13 мар 2013, 18:36   №652  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник: 26.02.2013 18:09
Девочки, в Весту с какого возраста детки ходят?

А Веста это где, не подскажите?
Сообщение13 мар 2013, 18:43   №653  
-
0 : 2
+
Carla писал(а):
источник: 25.09.2012 16:26
А по поводу английского с пеленок, будучи филологом-лингвистом (английский, французский), со своими детьми иностранный язык начали изучать со 2 класса. Логика моего выбора - сначала надо освоить структуру родной речи, а потом уже можно и иностранный язык вводить.

хоть давно это было, но все же вставлю свои 5 копеек :D
у меня такая же специализация как и у Вас, но! я в корне не согласна с таким подходом!
1. выучив структуру родного языка, в дальнейшем, при изучении иностранных, ребенок будет их накладывать на уже усвоенный шаблон русского. как результат - речь наоборот или backwards, как говорит мой муж-американец, или "русский" английски. хотя я свободно говорю на англ. и меня прекрасно понимают, он все равно говорит, что моя речь не звучит как "родная" английская, а все слова перепутаны местами именно из-за того, что в рус. языке свободный порядок слов, в англ. строго несвободный :D
2. фонетические аспекты речи формируются у детей до 1-3 лет и именно при изучении ин.языка в этом возрасте ребенок сможет на нем говорить без акцента. Это не мое мнение, хоть я с ним и согласна, а результаты научного исследования, к сожалению, деталей уже не помню...
ну и в целом скажу, мой ребенок растет в среде как русской, так и английской речи и.... понимает она оба языка! хоть ей всего 1г3мес. :-)
так что, в этом вопросе нет слова "рано" ;)

Последний раз редактировалось sweet_i_am 13 мар 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение13 мар 2013, 18:46   №654  
-
голос
+
Мери Поппинс писал(а):
источник: 14.03.2013 1:36
pigeon-i писал(а):

и мне интересно... у них на сайте 2 адреса http://www.centr-vesta.ru/
кто-нибудь ходил в 27 школу? нам это ближе всего! я бы даже сказала - соседний дом :D
и еще в Гулливер кто-нибудь водит деток? *ред. это оказывается дет.сад, а в векторе написано центр развития...

Последний раз редактировалось sweet_i_am 13 мар 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение13 мар 2013, 19:50   №655  
-
голос
+
и еще расскажите про Зазеркалье кто туда ходит?
Сообщение14 мар 2013, 05:18   №656  
-
0 : 1
+
Уважаемые мамочки! Тоже хочу высказаться в защиту "7 гномов". Вчера были там первый раз на бесплатном пробном занятии. Вообще, читаю комментарии Бизюльки, и не могу поверить в то, что в них написано. Видимо, действительно, недоработки были только на стадии открытия. Сейчас на улице висит огромная вывеска, лестницы при входе в подъезд оснащены рельсами, на коляске спокойно заезжаем в подъезд и оставляем ее там. Ремонт в квартире нормальный, очень чисто. В квартире очень тепло и ни откуда не дует, не тянет. Фартуки для рисования есть. Свет в ванной работает, стоит возле раковины стульчик, это очень удобно, ребеночка поставил на него, ручки помыли. Считаю, что вместительного шкафа-купе и дополнительной стойки для вещей более чем достаточно, чтобы повесить вещи. В коридоре стоит небольшой диванчик для того, чтобы можно было сидя одевать ребенка. Мы вчетвером (я, еще мамочка и наши детишки) спокойно там поместились со всей горой одежды. В комнате "Мотрессори" огромный выбор развивающих игрушек, глаза разбегаются %). Ну вот как-то так. Новенькие они на рынке таких центров, набираются опыта. Но, учитывая это, очень быстро устраняют недостатки.
Сообщение14 мар 2013, 05:21   №657  
-
голос
+
sweet_i_am писал(а):
источник:14 мар 2013, 00:46 №648
Мери Поппинс писал(а):
источник: 14.03.2013 1:36
pigeon-i писал(а):

и мне интересно...

Ленина 69 - недавно проходила мимо этого дома, висит табличка с названием и так как это рядом с моим домом - вот и заинтересовалась.
Сообщение14 мар 2013, 07:08   №658  
-
голос
+
pigeon-i
У меня старший туда ходит, на подготовку к школе и развитие речи, вроде все нормуль, но про малышей не знаю. Попробуйте позвонить им :-) Когда мой старший был малышом мы с ним в Вундеркинд на Дзержинского, тоже нравилось. С нынешним малышом не ходим на развивашки, что то я забила, т.к. толку особого не было, это больше для мамы развлекуха, чтоб дома не сидеть, чем ребенку реальная польза. Какая то отдача от занятий только после двух лет у старшего была, но мы тогда уже в сад ходили.
Сообщение14 мар 2013, 07:39   №659  
-
голос
+
sweet_i_am
Лен, в зазеркалье платных групп нет, там определенным категориям людей можно попасть(неполноценная семья, многодетные и т.д)
Я звонила туда, хотели ходить, хорошие отзывы слышала от НАТЭЛЬКА...(она свою дочу туда водила, спроси у нее)
Звезда_84
Я очень рада, что мой отзыв и замечания помогли устранить все "недочеты" ;)
Сообщение14 мар 2013, 09:44   №660  
-
голос
+
Бизюлькa
я тоже туда сегодня позвонила, вроде нас записали в очередь *DONT_KNOW*
завтра пойдем в весту на Ленина...
может, еще и в 7 гномов сходим на след неделе, раз говорят, что они исправились)))
Сообщение14 мар 2013, 17:52   №661  
-
голос
+
Сегодня ходили на пробное занятие в Семью, нам понравилось, дочка так вообще убежала в игровую комнату одна, а ей 1,5, пока я заполняла анкету). Педагог действительно занималась с детьми и много танцевальных элементов было, что тоже порадовало нас. Пекли блинчики детки, потом даже угостили настоящими блинами ребятишек!). Еще хочю сводить ребенка на пробное занятие в Вундеркинд, т.к. всего 10 мин. ходьбы от нас. Напишите, пожалуйста, кто ходил свое мнение!
Сообщение14 мар 2013, 17:57   №662  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник: 14.03.2013 14:08
pigeon-i
У меня старший туда ходит, на подготовку к школе и развитие речи, вроде все нормуль, но про малышей не знаю. Попробуйте позвонить им :-) Когда мой старший был малышом мы с ним в Вундеркинд на Дзержинского, тоже нравилось. С нынешним малышом не ходим на развивашки, что то я забила, т.к. толку особого не было, это больше для мамы развлекуха, чтоб дома не сидеть, чем ребенку реальная польза. Какая то отдача от занятий только после двух лет у старшего была, но мы тогда уже в сад ходили.

Скажите, пожалуйста, а что вам понравилось в Вундеркинде? Это близко с моим домом, хочу на пробное занятие сходить...
Сообщение14 мар 2013, 18:00   №663  
-
голос
+
а в Вундеркинде сколько стоит занятие? ;)
Сообщение14 мар 2013, 18:52   №664  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник: 15.03.2013 1:00
а в Вундеркинде сколько стоит занятие? ;)

В Вундеркинде пробное стоит 400р., в Семье 450, в Монтессори бесплатно! Но надо записываться, звонить им всем...
Сообщение14 мар 2013, 18:55   №665  
-
голос
+
Мери Поппинс
*OK* по поводу Семьи я знаю,мы туда ходим.спасибо *rose*
Сообщение14 мар 2013, 19:10   №666  
-
голос
+
источник: 15.03.2013 1:55
Мери Поппинс
*OK* по поводу Семьи я знаю,мы туда ходим.спасибо *rose*

Не зачто! А мы сегодня были на пробном в Семье, понравилось очень, но сложно добираться..., а вы давно ходите, нравится там? :-) *rose*
Сообщение14 мар 2013, 19:14   №667  
-
голос
+
Мери Поппинс
мы ходим 3-й месяц,нам очень нравится,и живем не далеко,но бывает сын ведет ся по разному fingal ,ходим к Ирине Владимировне.Вы сегодня у кого были?
Тоже хочу сводить сына в Вундеркинд :-)

Последний раз редактировалось Регина счастливая 14 мар 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 мар 2013, 19:19   №668  
-
голос
+
источник: 15.03.2013 2:14
Мери Поппинс
мы ходим 3-й месяц,нам очень нравится,и живем не далеко,но бывает сын ведет ся по разному fingal ,ходим к Ирине Владимировне.Вы сегодня у кого были?
Тоже хочу сводить сына в Вундеркинд :-)

Мы были у Оксаны, отчество не помню, лет 40 ей! А в Вундеркинд вы по рекомендациям хотите, слышали что-нибудь о нем? Я вот завтра буду звонить, запишусь на вт., расскажу потом вам *OK*
Сообщение14 мар 2013, 19:25   №669  
-
голос
+
Мери Поппинс писал(а):
источник:15 мар 2013, 01:19 №662
Оксаны

*OK* поняла
Мери Поппинс писал(а):
в Вундеркинд вы по рекомендациям хотите,

слышала что занятия тоже довольно не плохо проходят *OK*
Мери Поппинс писал(а):
расскажу потом вам

*rose*
Сообщение15 мар 2013, 10:49   №670  
-
голос
+
в общем, сходили мы сегодня в Весту - впечатление хорошее, детки играют, склеили картинку...много игрушек, дидактического материала...
но из того, что заявлено на их сайте, было только процентов 25 выполнено :no:
Цитата:
Каждое занятие включает:

Круг

Самостоятельную работу в развивающей Монтессори-среде
Бэби-йога
Логоритмика

Занятие изобразительной деятельностью
Все составляющие занятия имеют единый сюжет, основой которого является лексическая тема, объединяющая все части занятия в единый комплекс. Занятие заканчивается ритуальным задуванием свечи и общим прощанием, для осознания завершённости процесса.

Краткая характеристика основных частей занятия:

Круг

Это начало занятия:
совместное приветствие, которое направлено на развитие коммуникативной культуры;
пальчиковые игры, упражнения на развитие мелкой моторики;
речь с движениями, упражнениями на развитие общей моторики, координации, подражательности;
подвижные игры, хороводы, потешки, стихи и песенки для детей.

Самостоятельная работа в развивающей Монтессори-средеМонтессори-среда стимулирует ребёнка к саморазвитию, самовоспитанию, самообучению. Даёт возможность ребёнку проявить свою индивидуальность, развить и удовлетворить свои личные задатки, возможности и потребности. Работа строится при наличии специально подготовленной среды и специалиста-педагога. Педагог помогает организовать ребёнку свою деятельность, учитывая базисные потребности, сензитивные периоды, возрастные и индивидуальные особенности каждого ребёнка.Основные принципы работы:
Свобода выбора материала
Свобода выбора времени продолжительности работы
Свобода выбора партнёра
Свобода общения с педагогом и другими детьми
Пользуйся всеми свободами, но не мешай другим.
Монтессори-среда включает в себя зоны: упражнений в практической жизни, развития речи, сенсорного развития, развития мелкой моторики, подготовки к математике, русскому языку, письму.

Бэби-йога
На этом занятии дети выполняют комплексы упражнений, которые включают в себя упражнения для развития основных двигательных навыков:

ходьба,
бег,
ползание,
прыжки;
упражнения для укрепления мышц спины,
упражнения для профилактики плоскостопия,
подвижные игры.
Дети получают посильную физическую нагрузку, благодаря которой укрепляются мышцы, улучшается координация движений.

Логоритмика (занятие по развитию речи)В младшем дошкольном возрасте вся деятельность ребёнка подчинена одной ведущей потребности – познания окружающего мира и себя в нём. Главным средством удовлетворения этой потребности является сенсорное (чувственное) освоение действительности за счёт ощущений, чувственных восприятий и наглядных представлений. Содержательный материал каждого занятия представляется в яркой, наглядной форме. Муляжи, игрушки, картинки, карточки, книги используются в каждом занятии и дают сенсорную опору для развития речи.Содержание занятия подобрано таким образом, что возможна реализация любой познавательной задачи через различные виды деятельности: наблюдение, экспериментирование, использование художественной литературы, творческая деятельность, театрализованная игра. За основу при тематическом планировании были взяты смена времён года и изменения в окружающем мире. Тем самым дети естественно включаются в систему времён года, и каждый на своём уровне переживает их сущность: замерзание природы зимой, пробуждение весной, цветение лето, созревание и засыпание осенью. Существуют блоки, отражающие жизнь животных, события и изменения в жизни людей.Задачи:
Вызвать творческий интерес к разнообразию окружающего мира (мира людей, животных, растений, явлений природы и т.д.);
Формировать первоначальное представление о себе, о ближайшем окружении, устанавливать простейшие родственные отношения;
Формировать элементарные представления о предметах быта, необходимых человеку;
Формировать элементарные представления о деятельности людей, профессиях, рукотворном мире;
Развивать коллективные взаимоотношения и индивидуальные способности каждого ребёнка.
Занятие изобразительной деятельностью
Является органичным продолжением предыдущего. Задания подбираются по теме дня. На этих занятиях дети знакомятся с различными материалами и техниками изо-деятельности:

работа с акварельными, гуашевыми и пальчиковыми красками,
аппликация,
лепка из пластилина и солёного теста.

Жирным выделила то, чего НЕ БЫЛО на занятии *DONT_KNOW*
конечно было озвучено, что второй педагог была вынуждена уйти на работу, поэтому ее нет и, соответственно, активности, за которую она отвечает, не было....
да и детей случилось очень много в группе %)
мне конечно не с чем сравнить, на понед. записались в 7 гномов...посмотрим)))
Сообщение15 мар 2013, 13:52   №671  
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, это ты с Евой ходила? Не рано ли ? Ей понравилось?
Сообщение15 мар 2013, 14:16   №672  
-
голос
+
Фенечка
Майя, я переживаю, что как бы не поздно ли))))
а вообще, она у меня людей шугаться начала 0_ и какая то жутко стеснительная :-[ стала, вот и решила ее поводить в "людное" место по ее интересам *OK*
Сообщение15 мар 2013, 16:11   №673  
-
голос
+
sweet_i_am
Лен, а в зазеркалье что-нибудь по цене и срокам сказали?
Фенечка
Почему рано? Мы с Данькой с года начали ходить... Правда перерыв делали, ну ничего.. занимается
Сообщение15 мар 2013, 16:23   №674  
-
голос
+
Мери Поппинс писал(а):
источник:15 мар 2013, 00:52 №658
В Вундеркинде пробное стоит 400р., в Семье 450, в Монтессори бесплатно!

В Монтессори бесплатно было ,если не планируешь дальше ходить. А если соглашаетесь ходить, то надо оплачивать. Ну правда я давно там не была, может, теперь этот нюанс исправили.
Сообщение15 мар 2013, 17:21   №675  
-
голос
+
Бизюлькa
по цене ничего не сказали, а я и не спрашивала *DONT_KNOW*
по срокам - группа сейчас набрана, занятия рассчитаны на 3 месяца, те март-апрель-май, следующая группа только на сентябрь...я, конечно, на них не сильно рассчитываю, хотя хотелось бы туда, они к нам вообще ближе всех *THUMBS UP*
Фенечка
Еве очень понравилось, не хотела уходить, уже все разошлись, а мы напоследок начали за каждую игрушку хвататься и быстренько ей играть :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 41  [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 15:55  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино