Красавица Уфа...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ibiza писал(а): да там такое бывает Там вообще говорят этот завод в неправильном месте построили! |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): На счет Салавата еще согласна, что грязный, а вот, что Стерлитамак , в недалеком прошлом, в годы моего пребывания там, в начале 2000х годов занимал 2е место по России по чистоте! А в Уфе мне, что не нравится, это рельефная местность и его габариты, помню, когда жила там, из Затона до центра за 1,5 часа добиралась на маршрутке-газельке, с утра успевала выспаться! Тоже помню эту информацию,о том что 2 место занимал. Сейчас незнаю, летом только там бываю, на вид в городе всегда все чистенько и ухожено. Девочки, а как вам люди в Башкирии, мое мнение, что они в большинстве случаев наглые и злые какие-то, вот поэтому не хочу туда ехать, сама живу в Сургуте с 1985 года и он для меня роднее. Родная тетя уехала 6 мес. назад жить в Стерлитамак, до это 25 лет в Сургуте прожила, все никак не может привыкнуть к окружающим, надумывает вернуться обратно в Сургут. Подруга хочет уехать в Уфу жить, я ей говорю, что там люди не такие, она меня уверяет, что такие только в мелких городишках, типа Стерлитамака, в Уфе все намного лучше. А вы как думаете? |
-
0 : 3
+
Linaro4ka писал(а): люди как люди, все разные, так же как и здесь! на счет наглости и злости, то и здесь таких хватает я когда приехала сюда мне тоже казалось, что здесь люди какие то не такие, ничего привыкла, сейчас везде кажутся одинаковыми |
-
голос
+
В стерлитамаке все чисто, о какой грязи может идти речь, и газом не пахнет, я там каждое лето, чище и красивее города нет.
+
_Fiona_
Незнай, незнай, но на дорогах, опасно быть водителем и пешеходом, вежливости как в Сургуте не дождетесь |
-
0 : 1
+
Linaro4ka писал(а): _Fiona_ Незнай, незнай, но на дорогах, опасно быть водителем и пешеходом, вежливости как в Сургуте не дождетесь на счет пешеходов - это по всей России так, только на Севере на "зебре" пропускают, а по поводу людей - мне кажется, что там наоборот люди приветливее. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Возможно, видимо мне на пути такие попались... |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): просто тут люди избалованные деньгами |
-
4 : 1
+
В Башкирии не менее избалованные, особенно в Уфе, там просто дикий и не дружелюбный народ!!!
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): прям в точку! везде хватает и дружелюбных и недружелюбных,в любом городе есть местные жители,которые не любят приезжих,и в Сургуте такие есть. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Как вообще можно говорить, что где-то люди злые и недружелюбные, а где-то приветливые и добрые? Энциклопедист Вы что - специально зарегистрировались чтобы это написать? P.S.: как вы к людям относитесь - такое и к вам будет отношение. Я к людям отношусь с почтением и уважением, за исключением случаев, когда некоторые недобросовестные пользуются своим положение, в ущерб остальным( местное Гаи, поликлиники и ряд других гос. Учреждений) |
-
голос
+
Энциклопедист писал(а): когда некоторые недобросовестные пользуются своим положение, в ущерб остальным так говорят этого уже нет в Уфе(вы же про Уфу говорите?), типо медведпут к власти пришли и всех. как в Казане. разогнали |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Энциклопедист писал(а): когда некоторые недобросовестные пользуются своим положение, в ущерб остальным так говорят этого уже нет в Уфе(вы же про Уфу говорите?), типо медведпут к власти пришли и всех. как в Казане. разогнали Уваемые форум чане, смысл диспутироваться на эту тему, сколько людей столько и мнений, я в Уфу не хочу, знаю ее изнутри во многих областях |
-
голос
+
Энциклопедист
Так вы расскажите про нее, интересно ж, что вам не нравится, почему ?уехали |
-
1 : 0
+
Вопрос конечно не ко мне, но за себя скажу, что единственной причиной того, что я уехала из Уфы, был национальный вопрос.
|
-
1 : 4
+
|
-
0 : 1
+
А я хочу переехать в Уфу, училась в УТисе, жила на проспекте, было все так хорошо и замечательно, потом муж увез в Сургут, здесь уже 9 лет, хочу назад!!! Да и дети подросли Алефтина и Андроник хотят чтоб переехали к бабушке с дедушкой!
|
-
1 : 1
+
Регина счастливая писал(а): Это не бред, национализм имеет место быть |
-
голос
+
пескарик писал(а): прожила там ок 17лет,никогда такого не чувствовала,не видела и не слышала |
-
голос
+
С бредом вы, пожалуй, погорячились )), я просто высказываю свое мнение. Когда я говорю о национальном вопросе, имею в виду не столько ущемление чьих-либо прав, сколько культурные (ну и религиозные) различия.
Не знаю, как сейчас обстоят дела, но во времена т.н. "парада суверенитетов" (когда Ельцин сказал - берите суверенитета столько, сколько хотите - нач. 90-х) национальный вопрос чувствовался очень остро. Сделать карьеру, если ты не национал, было на порядок сложнее. Хорошо, если сейчас что-то изменилось. |
-
голос
+
Ease писал(а): что единственной причиной того, что я уехала из Уфы, был национальный это прям ваша единственная причина ? |
-
голос
+
Регина счастливая
Да, была реальная возможность остаться (было направление в аспирантуру). Возможно, когда живешь там с детства, не замечаешь некоторых нюансов. Когда я привезла в Уфу мужа, он сказал "вроде и Россия, но как-будто за границей - вывески все не на русском, говорят тоже на непонятном языке". И еще - там все время считают, какой национальности больше. Особенно татары с башкирами спорят. |
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 19:02 -5 °C
|