Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 22 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Алиса в стране чудес
молодцы, а в какой город, если не секрет? |
-
голос
+
В Альметьевск. Очень хороший город! Всё есть, даже поющий фонтан!
|
-
голос
+
Алиса в стране чудес писал(а): В Альметьевск. Очень хороший город! Всё есть, даже поющий фонтан! Мой любимый,родной город. |
-
0 : 9
+
Коренная сургутянка обожаю Сургут, жила тут всю жизнь, но предложили очень интересную работу в Екате в прошлом году. Переехала, прожила полгода, работа не заладилась, перебралась в Тюмень (там было где пожить, проблем с жильём не было), прожила ещё полгода, вернулась в Сургут. Сделала следующие выводы:
Екат - куча возможностей, событий, халявок (всякие групоны, биглионы за 100 руб маникюр, за 300 - стрижка + покраска+ укладка, мойки машин по 100 руб и т.д.). Люди сами по себе, главное слово - зарабатывать и им всё равно откуда ты приехал. Тюмень - никаких халявок, событий и отпуск 28 дней, а климат не намного лучше нашего. А детские - смех да и только!!! Ещё мед обслуживание - УЖАС, к лору приходишь в районную поликлинику - а тебя в кассу гонят. Ещё там ненавидят нас, с севера, там даже есть термин специальный для СМИ "СЕВЕРЯЯНЕ" и оленеводы (это для тех, кто за рулём специально), что случилось - наезд на пешехода, хулиганство - северяне виноваты, квартиры дорогие стали - тоже мы виноваты, номер на машине 86 - всё, пиши пропало - не пропустят, не уступят и ещё и обзовут, хотя стаж у меня более 10 лет и правил не нарушаю и т.п. Люди- злые, особенно те, про которых говорят - Тюмень - столица деревень, кто хочет из деревни близлежащей перебраться, но пока не может себе этого позволить и вынужден по 1,5 часа ежедневно в одну сторону тратить, чтобы в город на работу добраться (я , кстати, тоже 37 км от города, дальше Винзилей жила, но не озверела) и думают, что себе жильё не могут в городе купить из-за того, что северяне всё скупают и цены на квартиры взвинчивают. Так что, девочки, выбирай любимый край, а про свой не забывай - столько льгот и хороших людей как в Сургуте, найти трудно. Где тепло, там никто о наших детках заботиться не будет - бесплатных или почти бесплатных секций, развлечений там нет, пособий тоже. |
-
голос
+
цветик писал(а): мне тоже нравится там.были мысли туда перебраться .,з.п . конечно не ахти (я про нефтянку) |
-
3 : 8
+
Энди писал(а): Где тепло, там никто о наших детках заботиться не будет - бесплатных или почти бесплатных секций, развлечений там нет, пособий тоже. А у нас есть бесплатные развлечения? Пособия до 3-4 лет. А дальше? У нас много университетов, зоопарков, цирков? Много секций, где совершенно неквалифицированные педагоги, за 5 тыс.\мес. А врачи? вот вы про Тюмень пишите. В нашем лор отделении лор приходящий, ровно 2 раза в неделю, нормально? А попасть к лору на прием с какой то проблемой, так это катастрофа, а если ещё нужен хороший лор... Лето в этом году сколько дней? Пока хватает пальцев одной руки. 1 июня встречали со снегом. Дети аллергики, солнца круглый год не видящие, ждешь этого отпуска, как манну небесную. ◊ Только вперед! |
-
0 : 1
+
Taba писал(а): А у нас есть бесплатные развлечения? Пособия до 3-4 лет. А дальше? У нас много университетов, зоопарков, цирков? Много секций, где совершенно неквалифицированные педагоги, за 5 тыс.\мес. А врачи? вот вы про Тюмень пишите. В нашем лор отделении лор приходящий, ровно 2 раза в неделю, нормально? А попасть к лору на прием с какой то проблемой, так это катастрофа, а если ещё нужен хороший лор... Лето в этом году сколько дней? Пока хватает пальцев одной руки. 1 июня встречали со снегом. Дети аллергики, солнца круглый год не видящие, ждешь этого отпуска, как манну небесную. У меня брат двоюродный переехал в Тюмень, у ребенка сах диабет. Сургут вспомнили не раз и не два. В сургуте все было бесплатно (медикаменты,шприц ручка, инсулин, тест полоски)- в тюмени все это же, но за деньги. Здесь пособие 7200 -там 200р. Консультации врача - здесь бесплатно, там все консультации платно. Думали может климат помягче- нет там лучше не стало. На счет развлечений, здесь много и за деньги, но зарплата позволяла, там много, но сейчас зарплата не сильно позволяет. как говорится - почувствовали разницу, пожалели , что уехали из сургута. ◊ *** |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): Только врачей здесь нет. Большинство узких специалистов, которых проходят дети до года, приходящие, или их вовсе нет. Приходится с ребенком по всему городу мотаться, или же идти платно. Записи никогда свободной нет. Летом вообще ни к кому не попасть, те что есть, в отпусках. Пособие ещё раз говорю, до скольки лет? А дальше какие возможности и блага для детей? А на з\п жаловаться смысла нет. В Сургуте, знаетели, не все получают 50-80 тыс., что бы действительно жить комфортно и вывозить детей в отпуск. Кто то и за 15-20 тыс. работает, и так же не имеет возможности сводить лишний раз ребенка\детей в парк. Да, может ваши родственники очень ощутили разницу из за болезни ребенка. Но в остальном ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba писал(а): Большинство узких специалистов, которых проходят дети до года, приходящие, или их вовсе нет. Приходится с ребенком по всему городу мотаться, или же идти платно. Записи никогда свободной нет. Летом вообще ни к кому не попасть, те что есть, в отпусках. да это проблема не только Сургута,практически везде сейчас нельзя попасть к специалисту, у меня родственники в другом городе также ходят платно ,да еще и по всему городу |
-
голос
+
freken Snork писал(а): да это проблема не только Сургута,практически везде сейчас нельзя попасть к специалисту, у меня родственники в другом городе также ходят платно ,да еще и по всему городу полностью согласна, это проблема не только Сургута, а любого города. Taba писал(а): в некоторых городах его по сути , вообще, нет. Taba писал(а): Кто то и за 15-20 тыс. работает, и так же не имеет возможности сводить лишний раз ребенка\детей в парк. чтобы сводить в парк, не надо иметь иметь большую зарплату ◊ *** |
-
0 : 2
+
Прочитала 5-ть последних страниц темы и прям понять не могу, большая часть оппонентов ругают Сургут, но при этом живут здесь, и судя по всему не первый год. Что же вы не уезжаете в те города, где солнце, воздух и вода, что же вы прозябаете в этом "болоте"? Хорошо везде где нас нет, так что хватит тут необоснованных высказываний.
+
elshova писал(а): Хорошо везде где нас нет Тоже так думаем, поэтому и не уезжаем. Помечтать то не возбраняется. |
-
2 : 1
+
elshova писал(а): Что же вы не уезжаете в те города, где солнце, воздух и вода, что же вы прозябаете в этом "болоте"? Хорошо везде где нас нет, так что хватит тут необоснованных высказываний. У всех разные обстоятельства. Высказывания более чем обоснованные |
-
голос
+
Ocean писал(а): да я думаю в многим живут здесь те,кто варится в нефти -промысле,в других регионах если это не Север зарплаты во такие прям зато работы не меньше! вот мы планируем/планировали свалить отсюда уже ,но .......(не буду писать почему,потому снова долг нарисовался перед гос-вом )но при его погащении мы все-таки уедим куда нить в страны теплые |
-
голос
+
Алианка писал(а): Ocean писал(а): да я думаю в многим живут здесь те,кто варится в нефти -промысле,в других регионах если это не Север зарплаты во такие прям зато работы не меньше! Очень много молодых семей сейчас уезжают, если ипотеки нет С хороших должностей в Нефтегазе и в Газпроме не "срываются" конечно. У мужа на работе с приличных должностей ребята увольняются. В основном в Тюмень едут. И тенденция нарастает. Те, кто давно или с рождения в Сургуте, сейчас легче с Севером расстаются. |
-
1 : 0
+
Ocean писал(а): Те, кто давно или с рождения в Сургуте, сейчас легче с Севером расстаются. те, кто давно и с рождения, едут с хорошим приданным |
-
голос
+
Ocean писал(а): Приданое заработали, дают и другим заработать.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 8
+
Цитата: ага, гостям с гор
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 13 авг 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Что прям с гор на приличные должности берут?
0 : 8
+
ug
-
голос
+
ug
Цитата: Что прям с гор на приличные должности берут? В градообразующих не берут |
-
голос
+
Мята писал(а): Ocean писал(а): Те, кто давно или с рождения в Сургуте, сейчас легче с Севером расстаются. те, кто давно и с рождения, едут с хорошим приданным У всех по разному, видимо Свекровь с 1977г. в Сургуте. Только квартиру ей на предприятии выдали, работала в Тюменьэнерго. Усё. Ни дач , ни машин нет Приданое получается у нас не плохое, на 2-шку в Казани хватит :) |
-
+
B_girl писал(а): только если в Газпром так туда никого не берут, а в СНГ полным полно таких мертвых душ |
Страница 22 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 18:53 -9 °C
|