Отдых на Крите
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
-
голос
+
vicfrog писал(а): Софея согласна с knopka86rus душу растровили не могу дождаться когда же мы полетим, денечки считаем уже!!! А вы когда прилетели? По новостям про пожары в европе говорят, но про Крит не слышела. Что скажите, как там обстановка? Про пожары на Крите ничего не слышала,узнала от мамы уже в Сургуте Мы прилетели 5 августа,давненько,и сразу бы обратно улетела |
-
голос
+
Сургутянка86
спасибо...прикольная шубка. Только фотки на таком сайте у вас... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Сургутянка86 спасибо...прикольная шубка. Только фотки на таком сайте у вас... Это не сайт такой это типа рекламы и все такое, оно повсюду.... Значит шубка понравилась? А как я рада, на свою первую шубу копила, не хотела брать в кредит. |
-
голос
+
Сургутянка86 писал(а): симпатичная!но я люблю чуть ниже колена,хотя если шуба в гардеробе не одна,то очень даже прикольно. Я не любительница шуб, но в этом году купили мутоновую с отделкой из чернобурки(очень такой мех люблю,но он для меня слишком длинный). Вот зимой буду тестировать |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь летит на Крит в ближайшее время?...отдам телефонную карточку...не смогли выговорить за 2 недели 5 евро, хотя очень старались:звонили и в Россию, и в Казахстан, и на сотовые, и на городские...на карте осталось около 2,5 евро...жалко, если пропадет
|
-
голос
+
Ездили на Крит в июне. Отель Aquila Porto Rethymno 5*, на 14 дней 2 взрослых и ребенок 7 лет, завтрак-ужин, вылет из Ебурга - 127тыс. по раннему бронированию. Путевки брали в марте, в мае отель был на "стопах", цена - 150. Отель понравился. Специально выбирала городской, чтоб гулять было где. В 15 минутах ходьбы - исторический центр Ретимно, венецианская гавань. Пляж - через дорогу от отеля. Питание хорошее, разнообразное, но все равно в тавернах вкуснее. Причем чем дальше от туристической зоны, тем дешевле и вкуснее. Брали машину на прокат на 5 дней - 25 евро в день, права проканали российские пластиковые. Киа Рио хэчбэк V 1,4 - вполне себе резвый, да и экономичный, а то бензин по 2 евро за литр. Потом еще брали на 1 день кабриолет - 120 евро. Объездить успели много, кому нужны маршруты - в личку. Хотелось бы вернуться еще раз.
|
-
голос
+
Только прилетели с Крита (мы были предпоследний рейс из Сургута) Очень понравилось. Были в Иерапетра отель Petra Mare 4*/ Очень семейный отель, много деток, 90-95% русских, анимация почти все русские - было весело. Жили на 4 эт. номер с видом на море Море в 2х метрах от отеля (НЕ через дорогу!!!), правда берег не песчаный, мелкие камушки. Плавали с масками в море смотрели рыбок . Еда вкусная (не так много как в Турции) нам хватало, разнообразное, мороженное беспл. вкусное с 10-00 до 21-30 2 бассейна - один большой (взрослый), второй детский с горками, глубина 45см (дети от туда не вылазят). Брали машину на прокат 2 раза по 40евро, экскурсии дорогие у туроператоров, на машине экономнее.
Ездили смотрели шубы в Николаосе. Цены оч и оч разные, можно шубу купить и за 300 евро и на много много дороже, и качество соответствующее. Из всего я выбрала всего одну за 3300 евро (со всеми скидками) (ок 140т.руб), но мех классный, (подобные здесь от 250 т.руб мех не тот) по приезду прошлась по двум меховым нашим магазинам, таких шуб (т.е. меха такого качества) нет, может просто еще не завезли?! здесь висят за 250т.р из такого меха как там 40т.руб (в переводе с евро) жуть Из всех магазинов в Николаосе всего в 2-3 магазинах настоящие греческие шубы из хорошего меха. Тур оператор везет в не очень хороший магазин (заходила ради интереса) Фото отеля для видимости выложу чуть позднее |
-
голос
+
vicfrog писал(а): Только прилетели с Крита (мы были предпоследний рейс из Сургута) Очень понравилось. Были в Иерапетра отель Petra Mare 4*/ Очень семейный отель, много деток, 90-95% русских, анимация почти все русские - было весело. Жили на 4 эт. номер с видом на море Море в 2х метрах от отеля (НЕ через дорогу!!!), правда берег не песчаный, мелкие камушки. Плавали с масками в море смотрели рыбок . Еда вкусная (не так много как в Турции) нам хватало, разнообразное, мороженное беспл. вкусное с 10-00 до 21-30 2 бассейна - один большой (взрослый), второй детский с горками, глубина 45см (дети от туда не вылазят). Брали машину на прокат 2 раза по 40евро, экскурсии дорогие у туроператоров, на машине экономнее. Ездили смотрели шубы в Николаосе. Цены оч и оч разные, можно шубу купить и за 300 евро и на много много дороже, и качество соответствующее. Из всего я выбрала всего одну за 3300 евро (со всеми скидками) (ок 140т.руб), но мех классный, (подобные здесь от 250 т.руб мех не тот) по приезду прошлась по двум меховым нашим магазинам, таких шуб (т.е. меха такого качества) нет, может просто еще не завезли?! здесь висят за 250т.р из такого меха как там 40т.руб (в переводе с евро) жуть Из всех магазинов в Николаосе всего в 2-3 магазинах настоящие греческие шубы из хорошего меха. Тур оператор везет в не очень хороший магазин (заходила ради интереса) Фото отеля для видимости выложу чуть позднее Поздравляю с покупкой шубки! Я тоже была на Крите и не могла пройти мимо...прихватила себе типа курточки....довольная и счастливая. У вас видимо шуба длинная раз цена такая, мне обошлась около 70-73 тыс. руб(точно не помню), но все цены что у них там висят это для европы приезжей ну и + если умеешь тоговаться что мой муж и сделал а так она стоила 2400 евро. Скинул хорошо + 2 куртки мне идоче. вообще я осталась довольная, шубку привезли прямо в отель т.к денег не хватило сразу расплатится. Покажите свою, моя выше на дочке. |
-
голос
+
vicfrog писал(а): Только прилетели с Крита Очень понравилось. Были в Иерапетра отель Petra Mare 4* Долго добирались из аэропорта до отеля? Мы летали на Крит в июле. В агентстве очень советовали этот отель, но меня смутила большая удаленность от аэропорта. Не хотелось после утомительного перелета долго добираться до отеля. В итоге выбрали Херсониссос, отель Еri Beach 4*. 20 минут от аэропорта. Отель очень интернациональный. Дети сбивались в компании, общались на каком-то смешанном языке мимики, жестов, англо-русских слов. Было здорово! |
-
голос
+
Яра писал(а): Девочки, кто-нибудь летит на Крит в ближайшее время?...отдам телефонную карточку...не смогли выговорить за 2 недели 5 евро, хотя очень старались:звонили и в Россию, и в Казахстан, и на сотовые, и на городские...на карте осталось около 2,5 евро...жалко, если пропадет Эх, не увидела я вовремя Была там как раз с 18 сентября Ну я тоже свои не выговорила, связь удивительно дешевая через таксофон Танжер писал(а): Хотелось бы вернуться еще раз. Очередной раз убеждаюсь кто однажды побывал на Крите - обязательно туда вовзращается Я просто влюбилась в этот остров Но еще больше без ума я от Санторини Это просто сказка, мечта, сон и явь одновременно Хочу - хочу и снова хочу Собираюсь опять туда весной Не выдержу разлуки с Элладой, греками и мооооооооорем
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
-
голос
+
Marianella писал(а): и того же мнения)...в следующую поездку буду жить на Санторини...остров в закатном солнце, схлынувшие толпы туристов "это просто сказка, мечта, сон и явь одновременно" (с) |
-
голос
+
Marianella, кстати карточка вернулась на остров )))
|
-
голос
+
Яра писал(а): Marianella, кстати карточка вернулась на остров ))) Кому-то все же передали?
|
-
голос
+
Яра писал(а): Marianella писал(а): и того же мнения)...в следующую поездку буду жить на Санторини...остров в закатном солнце, схлынувшие толпы туристов "это просто сказка, мечта, сон и явь одновременно" (с) Дороговастенько выйдет Там все в 2 раза дороже, если только сразу брать все включено )))) Хотя тусить там 2 недели, мне кажется там нет столько экскурссий на меня Крит мне тоже очень понравился, я бы на Санторини дней на 5 махнула самое то ))))
|
-
голос
+
Мы будем переезжать с места на место, с отеля в отель...дороже всего на 30% от обычного тура...трансфер включен
|
-
голос
+
Яра писал(а): Мы будем переезжать с места на место, с отеля в отель...дороже всего на 30% от обычного тура...трансфер включен Ой, а это что постоянно на чемоданах? Ну видимо кому как Я вон съездила экскурссий на 7, притом что у меня еще Афины отменились 2-суточные, и на Санторини я была два дня, а моя соседка все время на пляже провела у отеля ))) Так что каждый по-своему отдыхает
|
-
голос
+
А кто нибудь был в Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5* о.Крит или может собирается, есть какая нибудь информация? В интернете больше положительной чем отрицательной, но хотелось бы от своих так сказать услышать
|
-
голос
+
Очень нуждаюсь в советах как провести 9 дней на Крите - планируем отдыхать в июне в отеле ALMYRA HOTEL & VILLAGE 4*+ (IERAPETRA). Крит не знаю вообще! Очень прошу отзывы об этом месте острова, может кто и в этом отеле был? Очень хочется посетить все интересные места острова - вот прямо составить список-маршрут и в путь со своими двумя детьми (11 и 13 лет), готовыми к приключениям!
|
-
голос
+
Чайка
Крит потрясающее место!Там очень много интересных мест,но нужно знать,что будет интересно именно вашей семье!Посмотрите и почитайте отзывы в интернете!мы брали машину напрокат,супруг очень хорошо ориентируется и говорит на английском языке!поэтому нам все посещения,обошлись не так дорого,как через тур операторов |
-
голос
+
Софея
Мы планируем мобильный отдых, т.к. дети не любят "валяться" на пляже - им экскурсии необходимы - в Турции рафтинг и любое карабканье на гору с историческими развалинами были "на ура". Дней отпуска на Крите будет не так много - хотелось бы взять машину и знать интересный маршрут. А еще побродить вечерком в городке-поселке и понаблюдать местный колорит, попробовать блюда греческой кухни, чтобы дети о Макдональдсе не вспоминали. Турагенство предлагает отель ALMYRA HOTEL & VILLAGE 4*+ (IERAPETRA) в 9 км от Иерапетра. Отзывы в инете противоречивые, но больше все же плохих. Не знаю по каким принципам турагенство подбирает отели - буду еще разговаривать с ними, но понимаю что хороший пляж и городок, где можно прогуляться вечерком по кафешкам, посетить что-то интересно-познавательное, рядом не располагаются. Или я ошибаюсь? |
-
голос
+
Чайка
К сожалению,я не знаю,это отель!мы были недалеко от Ираклиона,в поселке Херсониссос!Там и Агиос Николаос недалеко и Ираклион!А вот до Ретимно мы не доехали,но у нас доче было 1.6!Но мы были в Кносском дворце,плавали на остров Спиналонга!Просто гуляли по вечернему Херсониссосу и ужинали на берегу моря!Поднимались по серпантину к храму,бродили и купались,наслаждались красотой Аниос Николаоса,бродили по Ираклиону,были в порту!Впечатлений миллион! Насчет отеля,мне кажется вы имеете право выбирать!Пусть даже в шаговой доступности будет цивилизация:-) Посмотрите grechotel meli palace,вроде бы правильно написала или отели в Херсониссосе,там много экскурсий!Корабли из их порта много интересного предлагали:-) |
-
голос
+
Чайка
И еще,когда мы летели обратно,с нами летела мама и сын лет 13-14,они были очень разочарованы отдыхом,отель им не понравился,было скучно,вокруг одни пенсионеры ,и спасло их только путешествие по Криту.Но мой взгляд,нужно очень внимательно выбирать отель,чтобы не было "смазанного" впечатления,конечно,нужно выбрать какие-то моменты и на них ориентироваться |
-
голос
+
Софея писал(а): Девочки,кто был на Крите в сентябре,как погода и море?Поделитесь впечатлениями Были в октябре - жара стояла, но не изнуряющая - нам сургутским этого достаточно)) Был как-то ливень с вечера до утра затянувшийся, но потом опять тепло стало и нет проблем. Мы уезжали в 20-х числах - погода чуток прохладней стала. А в общем довольны. |
Страница 13 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 20:33 -15 °C
|