Сообщество жильцов - ул. Каролинского, д. 8
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 33 из 38 [ Сообщений: 947 ]
-
голос
+
Второй день радуемся лифту в 4 подъезде
![]() Последний раз редактировалось Alenko 10 мар 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
трудоголик
Спасибо соседи! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Товарищи соседи, а кто-то дозвонился до Натальи Сергеевны по поводу кадастрового номера? Два дня уже как будто занято..
|
![]() |
-
голос
+
В третьем подъезде тоже лифт работает
![]() ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
Соседи, подскажите, кто-нибудь батареи менял ??? как быть с счетчиками ???
◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
Alenko писал(а): Товарищи соседи, а кто-то дозвонился до Натальи Сергеевны по поводу кадастрового номера? Два дня уже как будто занято.. звонил вчера. сказала, что номер дому присвоили. |
![]() |
-
голос
+
neonich писал(а): Alenko писал(а): Товарищи соседи, а кто-то дозвонился до Натальи Сергеевны по поводу кадастрового номера? Два дня уже как будто занято.. звонил вчера. сказала, что номер дому присвоили. всем добрый день, у кого как продвигается оформление, в какой последоваткльности что и как. сама в отпуске хочется быть в курсе. |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер уважаемые соседи!Итак по попорядку:
1.Завтра идем сдавать документы на регистрацию гос. права в рег.палату( для этого нужно собрать пакет документов, перечень есть у Натальи Сергеевны) 2.Батареи меняли своими силами!Просто перекрываете краны и все!Для смены теплосчетчика вызываем сантехника БЕСПЛАТНО!!!В дальнейшем он показывает и можно самим менять место установки счетчика! 3.Ключи от почтового ящика у Натальи Сергеевны, а в почтовом ящике расчет ЖКУ. Кто-нибудь узнавал, насчет интернета, домофона и кабельного ТВ??? Пришла расчетка ЖКУ за февраль, там нет единовременой платы 2000 рублей за утилизацию ТБО... Если на форуме председатель нашего Товарищества ( или както там...)??? Последний раз редактировалось Lovemax 22 мар 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lovemax
спасибо за ответ., еще вот такой вопрос в бти долго ли делали тех паспорт? и что включено в расчетки? |
![]() |
-
голос
+
В БТИ ходить не надо у Вас на руках 2 кадастровых паспорта( от 2011года), смело в рег.палату!!!
![]() Мы сегодня сдали документы через неделю забираем и прописываемся. В расчетке: 1.содержание жил.фонда =27.5 х кол-во кв.метров(без балкона) 2.Утилизация ТБО 9.2 руб ![]() |
![]() |
-
голос
+
что то я не пойму. сейчас проверить не могу нахожусь в отпуске, но когда разговаривала с Натальей С она давала список, и там же написано что нужно 2 оригинала, за вторым типа в бти обратится и его сделаю не за 7 тыс а за 3,5 . в документах как я помню однин экземляр со всякими замерами, или чего то мне не додали
![]() |
![]() |
-
голос
+
При получени ключей и актов приема квартиры, Вам должны были дать все паспорта:
1Технический паспорт 2 Два паспорта кадастровых Это все оригиналы, проверте документы внимательно ![]() В Бти ходит не нужно ....Наталья Сергеевна говорила, что нужно сделать новый паспорт согласно новому закону от 2012 г ( в этом законе написано, что каждая квартира привязывается к земле с кадастровым номером), НО у Нас паспорта ОТ 2011 года!!! ![]() ![]() По этому поводу консультировался с Анной Валерьевной - Тайм Профи, ( у которой вам также нужно взять одну из бухгалтерских справок об отсутствии вашей задолжности перед Застройщиком....вторая справка у Натальи Сергеевны) Собирайте пакет документов согласно перечня выданной Натальей Сергеевной и в РЕГ.ПАЛАТУ!!!( Там дурдом свойственный нашей РАШЕ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
в общем наверное эти кадастровые она выдаст., я уезжала в отпуск до 10 марта дом еще не поставили на учет, видимо потом она их и выдавала после 11 марта. акт приема подписывала в феврале., если я опять что то не так поняла., то и совсем ничего не понимаю. и спасибо за ответ.
|
![]() |
-
голос
+
Lovemax
Подскажите, пожалуйста, у нас в перечне от Натальи Сергеевны указано, что нужно: 1. в рег.палате получить кадастровый номер, 2. в БТИ за тех.планом, 3. в рег.палату собственность оформлять. Что из этого нужно делать, а что нет ???? ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
Олька11 писал(а): Lovemax Подскажите, пожалуйста, у нас в перечне от Натальи Сергеевны указано, что нужно: 1. в рег.палате получить кадастровый номер, 2. в БТИ за тех.планом, 3. в рег.палату собственность оформлять. Что из этого нужно делать, а что нет ???? это старый перечень. вчера дала новый, согласно которому все на руках (кроме гос пошлины). 1. Договор долевого участия + уступка права - оригинал 2. Справка об отсутствии задолженности от застройщика (она же вчера эту справку и выдала) - оригинал +копия 3. Технический (кадастровый) паспорт - 2 оригинала (у меня на руках один технический и два кадастровых - возьму все) 4. Акт приема-передачи квартиры - 3 оригинала 5. Кредитный договор - оригинал + копия 6. паспорта - оригинал 7. свидетельство о заключении брака - оригинал + копия 8. Свидетельство о рождении -оригинал + копия 9. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - копия 10. Гос пошлина - оригинал + копия с этой пачкой документов можно пытаться попасть в регпалату |
![]() |
-
голос
+
neonich
спасибо большое ![]() т.е. на кадастровый учет мы зря в рег.палате встали ?? ![]() ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, соседи! Подскажите пож-та, должны ли нам сделать перерасчет квартплаты, если мы опломбировали счетчики только в конце марта, а насчитали за февраль 3 500 руб. и это за 46 квадратов.
|
![]() |
-
голос
+
Что-то я не пойму, мы позавчера заезжали к этой Наталье Сергеевне и она кроме бухгалтерской справки нам ничего не дала и сказала делать техпаспорт (на Дзержинского 6), который у нас уже есть. А сегодня я позвонила в "УК Александрия" попросить чтобы отключили ненадолго полотенце сушитель так мне заявили плати 1000 руб. Соседи, это ведь незаконно!!! На мое возмущение мне ответили, что мол мы управляющая компания и вправе делать что хотим. Дорогие соседи, давайте с ними бороться все вместе! Нельзя им позволять делать с нас "лохов"!
|
![]() |
-
голос
+
NATALYA_KA писал(а): Что-то я не пойму, мы позавчера заезжали к этой Наталье Сергеевне и она кроме бухгалтерской справки нам ничего не дала и сказала делать техпаспорт (на Дзержинского 6), который у нас уже есть. А сегодня я позвонила в "УК Александрия" попросить чтобы отключили ненадолго полотенце сушитель так мне заявили плати 1000 руб. Соседи, это ведь незаконно!!! На мое возмущение мне ответили, что мол мы управляющая компания и вправе делать что хотим. Дорогие соседи, давайте с ними бороться все вместе! Нельзя им позволять делать с нас "лохов"! У нас не УК а сплошной беспредел, завтра поеду закину письмо с претензией о платной опломбировке счетчиков. Сдирают с нас деньги за этот мусор, он у нас в квартплате сидит, включая крупногабаритный. |
![]() |
-
голос
+
Соседи, прочитали здесь, что в регпалату можно нести свои старые документы и не делать новый кадастровый паспорт, решили разобраться, почему Наталья Сергеевна отсылает делать новый. Сами позвонили в бти, дозвонились до какой-то начальницы, фамилию не припомню. Так вот, хочу поделиться новой информацией. В бти очень удивились, что регпалата приняла кадастровый паспорт старый, у нас он 2011 года, она пояснила, что после присвоения кадастрового номера дому, старые кадастровые паспорта на квартиру НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Но их почему-то никто не забирает и просто надо делать новый. Тогда мы пошли к начальнице регпалаты спросить, как такое может быть у них. В регпалате пояснили, что они не знают и могут знать действительный паспопт или нет. И если бти сказало делать новый, значит так и делать.
А если сдавать со старым паспортом кадастровым, то регистрация может быть отменена если будет проверка или Застройщики придут в палату с такой просьбой. ![]() Поэтому как-то боязно стало в регпалату отдавать старые документы, решили делать новый паспорт. Решили отписаться о наших хождениях и результатах тут ![]() А про управляющую компанию тоже думаем надо разбираться, насчитали за какой-то мусор, которого мы даже не выкидывали и за опломбировку требуют заплатить! которая вообще должна быть бесплатная в новом доме от ззастройщика! |
![]() |
-
голос
+
Это какой-то полнейший беспредел, так-то если разобраться, мы ведь не виноваты что нам выдали старые паспорта! Это должно быть не нашей проблемой, а проблемой УК! У кого-нибудь есть знакомый юрист, консультацию бы получить по этому вопросу.
|
![]() |
-
голос
+
NATALYA_KA писал(а): Это какой-то полнейший беспредел, так-то если разобраться, мы ведь не виноваты что нам выдали старые паспорта! Это должно быть не нашей проблемой, а проблемой УК! У кого-нибудь есть знакомый юрист, консультацию бы получить по этому вопросу. После подписания акта приемки все проблемы застройщика ложатся на наши плечи включая переделку паспортов. Думаю что УК тут нам не поможет. Сегодня забрал паспорта на счетчики холодной и горячей воды, думаю опломбировать своими силами. |
![]() |
-
голос
+
А паспорта на счётчики в управляющей компании? Я что-то совсем запуталась в этих бумагах-паспортах...
Мы тут вообще такую кашу заварили.Поделюсь:) Когда подняли потресканный пол, поняли что трубы отопления не совсем такие как мы хотели бы, в общем зная что они под полом, нам будет неспокойно спать. Вызвали товарищей из УК, они сказали что трубы поменять не проблема (за наш счёт конечно), но для этого надо снять пол в подъезде, чтобы вытащить старые)))Мы поняли что это не вариант. В итоге на следующей неделе будем писать отказ от центрального отопления, и переходить на электрическое. |
![]() |
-
голос
+
Паспорта на все счетчики не совсем в нашей УК они на Декабристов 15. С одной стороны хороше иметь электрическое отопление с другой плохо если останешься без света, то и автоматически без тепла.
Мне затопить соседей не страшно я живу на первом этаже :) |
![]() |
-
голос
+
у кого какие новости, что с регистрацией происходит. расчетку в почтовом ящике не обнаружила. на опламбировку буду звонить в понедельник записываться.
|
![]() |
27 апр 2025, 23:41 2 °C
|