Страница 42 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
inesska
Я поняла, что вы хотите сказать, но тогда вам нужно было бы чтобы и в свидетельстве было без долей, что вы купили просто комнату и все, а так получается у вас уже доля прописана в свидетельстве от нее налоговая уже при возврате и будет плясать
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska Я поняла, что вы хотите сказать, но тогда вам нужно было бы чтобы и в свидетельстве было без долей, что вы купили просто комнату и все, а так получается у вас уже доля прописана в свидетельстве от нее налоговая уже при возврате и будет плясать Вот-вот блин, короче придется еще одну квартиру купить и чисто на себя оформить верно? чтоб с 2млн налог поиметь
|
-
голос
+
inesska
Верно. Читала такую информацию, что хотят сделать, чтоб каждый человек при покупке квартиры получил вычет с 2-х млн., т.е если ты когда то покупал квартиру за 600 тыс и воспользовался свои правом на вычет, то сможешь потом при покупке квартиры воспользоваться вычетом с 1,4 млн. И хотят вычет по процентам сделать только с 1,5 млн., а не как сейчас без ограничения
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska Верно. Читала такую информацию, что хотят сделать, чтоб каждый человек при покупке квартиры получил вычет с 2-х млн., т.е если ты когда то покупал квартиру за 600 тыс и воспользовался свои правом на вычет, то сможешь потом при покупке квартиры воспользоваться вычетом с 1,4 млн. И хотят вычет по процентам сделать только с 1,5 млн., а не как сейчас без ограничения http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vy ... dayut.html
|
-
голос
+
Люда-мила
Самая-Счастливая о вот так мне уже нравится больше, значит пока не буду торопиться буду ждать поправок
|
-
голос
+
Еще бы не с 2млн, а с 4 ваще было бы круто, стоимость жилья уже шкалит запредельно
|
-
голос
+
7ЦВЕТик если знаете
подскажите пожалуйста как у нас будет расчитан налог Продали квартиру менее 3-х лет в собственности (мы её не покупали) за 3350000, оформлена была на 3 доли по 1/3 на меня и двух детей. Покупаем квартиру в этом же налоговом периоде 2012г. за 4276000 (1700000-ипотека,2576000-наличка) оформлена на четверых по 1/4 на меня, на мужа и на детей ______________
|
-
голос
+
добрый день. кто-нибудь в курсе возможно ли перечисление денег на карту Сургутнефтегазбанка? или же только на сбербанковскую(либо только на книжку?)?
голос
+
Nataha писал(а): 7ЦВЕТик если знаете подскажите пожалуйста как у нас будет расчитан налог Продали квартиру менее 3-х лет в собственности (мы её не покупали) за 3350000, оформлена была на 3 доли по 1/3 на меня и двух детей. Покупаем квартиру в этом же налоговом периоде 2012г. за 4276000 (1700000-ипотека,2576000-наличка) оформлена на четверых по 1/4 на меня, на мужа и на детей ______________ http://vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fi ... nnoletnimi
|
-
голос
+
говорят кто сдавал документы на вычет в конце янв- начала февр.уже деньги перечислили!
|
-
голос
+
Подскажите, еcли хочу подать на им. вычет за ребенка ИНН ребенка нужно?
|
-
голос
+
оксана82
Странно, у меня статус на сайте, что камеральная проверка не завершена. Надо проверить с сбере. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): оксана82 Странно, у меня статус на сайте, что камеральная проверка не завершена. Надо проверить с сбере. если на сайте статус проверка не завершена, значит денег нет еще. У меня знакомые тоже получили, сдавали в январе, на сайте у них все завершено и подтверждено
|
-
голос
+
Томичка
Я получаю уже 3 года имущественный вычет на себя и ребенка, ИНН указывала только свой. ИНН дочери даже не прикладывала и не вписывала в заявлении. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
я сдала 05.02. В любом случае что-то совсем рановато. даже 1,5 месяцев нет. Буду ждать дальше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
Спасибо. Темный лес я в этих вычетах
|
-
голос
+
Томичка
Маша, только нужно нписать заявление о том, что будешь получать вычет за ребенка. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Скажите, пжл, между прошлогодним возвратом вычета и этого года должен пройти какой-то определенный период или без разницы?
|
-
голос
+
Каренина писал(а): Скажите, пжл, между прошлогодним возвратом вычета и этого года должен пройти какой-то определенный период или без разницы? Вы имеете ввиду период между сдачей деклараций?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ilm1997 писал(а): Подскажите, пожалуйста, если собственность оформлена только на жену, может ли муж получить имущественный вычет? Спасибо. Нет, только жена. Если бы у вас была бы общая совместная собственность, то тогда да. Отвечу, еще раз на свой же вопрос, может кому пригодится. Муж может получить имущественный вычет, если квартира оформлена только на жену, т. к. имущество приобретенное в браке является совместной собственностью, если иное не оговорено брачным договором. Вчера родители сдали декларации. И еще если пенсионеры то можно вернуть и за предшествующие 3 года, мы сдали за 12, 11, 10 и 9 года.
|
-
голос
+
Ilm1997
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ilm1997 Значит этот момент поменялся в налоговом законодательстве, раньше нельзя было получить. Наверное, даже в налоговой не каждый консультант об этом знает
|
-
голос
+
Каренина
-
голос
+
Всем добрый вечер!
Может уже задавали такой вопрос (прочитала только 6 листов назад) Вопрос такой. Купили квартиру в апреле 2012 года по ипотеке. Часть процентов по кредиту в 2012 уже уплатили. Сейчас подавая декларацию на имущественный вычет за прошлый год, можно получить вычет с уже уплаченных % по кредиту? Или по процентам вычет можно будет получить, когда весь кредит будет полностью погашен, а сейчас только вычет от стоимости квартиры?
|
Страница 42 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:43 -5 °C
|