Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Зануда
Возможно, особенно для тех, кто не ходил на подготовительные курсы. О программе: нам тоже сказали, что в новом учебном году для первоклассников выбрана программа 2100. |
-
голос
+
Нона, а Ваш ребенок посещает курсы в 32? Вы какого мнения о школе, как там обстановка?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). Люди! Пожалуйста! Отзовитесь кто-нибудь: Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). ◊ *** |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Девочки, есть кто мамы 4 кл 46 школы, что можете сказать, о преподавателе Овдейчук Е. Н.?
|
-
голос
+
Zevaka писал(а): девочки а что такое прогимназия "Сезам"???? на сайте смотрю вроде до 4 класса учат? может кто то проходил? прогимназия Сезам - самая замечательная прогимназия -
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
valjacka писал(а): прогимназия Сезам - самая замечательная прогимназия - http://sezam.admsurgut.ru/about/ это я читала.. меня интересует ...это что как начальная школа идет? какие плюсы..какие минусы?? может у кого детишки там отучились? |
-
голос
+
Zevaka писал(а): valjacka писал(а): прогимназия Сезам - самая замечательная прогимназия - http://sezam.admsurgut.ru/about/ это я читала.. меня интересует ...это что как начальная школа идет? какие плюсы..какие минусы?? может у кого детишки там отучились? У моей подруги там учился сын. если Вы в садик ходили то там все также только дети постарше раздевалка со шкафчики , большая группа с партами из спальни сделана игровая. Ребенок находиться весь день это конечно очень удобно. так же как и в садике завтрак обед . учеба как в обычной школе. единственное что негативно отразилось на ребенке когда он пошел в 5 класс в обычную школу. когда появились старшеклассники он их боялся почему то, раздевалка за первое полугодие потерял 3 формы так как привык что у него был всегда свой шкаф а тут общая раздевалка ,да ещё переходить по кабинетам надо. очень тяжело им пришлось хотя наверное от ребенка зависит некоторые быстро привыкают а не которым время надо |
-
голос
+
Zevaka писал(а): девочки а что такое прогимназия "Сезам"???? на сайте смотрю вроде до 4 класса учат? может кто то проходил? и про 12 школу...может у кого то в начальные классы детишки ходят? какие впечатления? Дочь ходит в выпускную группу Сезама. С этого года, школы в Сезаме не будет, только сад. Школьники переходят в 12-ю школу. Остаются в прогимназии только первоклашки, но относиться они будут уже к школе. Места не хватает. Последний раз редактировалось Анютины глазки 13 мар 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Были на экскурсии в 12-й. Понравилась. Технически очень оснащенная, преподавательский состав сильный, дети не носятся. У начальных классов раздевалка в своем кабинете. Продленка с 1 по 3 классы, 3-х разовое питание, кружки.
Последний раз редактировалось Анютины глазки 13 мар 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки кто что может сказать про школу № 7?
|
-
голос
+
Zevaka
Анютины глазки писал(а): Продленка с 1 по 3 классы Мы сейчас в 1 классе 12й школы. Продленка - только 1 класс (2 группы по 15 человек). 2-е классы учатся со второй смены, нам сказали, что во 2м продленки уже не будет. Анютины глазки писал(а): 3-х разовое питание, кружки. Кормят очень хорошо. На продленке ходим в Факел на кружки. Школа, действительно, . Много очень хороших учителей и в началке и предметников. Мы с 25-го ездим учиться, чтоб в 19ю не ходить.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
София и Клим
по продленке.... как то странно, у нас в Сезаме висит объявление из школы 12, что в 1,2,3 классах будет продленка будет целая катастрофа для многих детей 2-3 классов, если все таки продленки не будет, наши детки в ней очень нуждаются... может быть в связи со сложившимися переменами все же будет продленка
-
голос
+
valjacka
-
голос
+
София и Клим писал(а): valjacka 20-го будет родительское собрание, спрошу. На предыдущем, в декабре, говорили, что не будет. ______________ Скажете тогда, а то у нас родители надеются, что будет как в объявлении написано
-
голос
+
valjacka
-
голос
+
А чьи детки учатся в начальной школе 42? Очень нужны отзывы о ее учителях, в частности тех, кто будет набирать классы в этом году.
|
-
голос
+
valjacka
София и Клим А можно вопрос : почему вы так уповаете на продленку? Неужели в выборе школы, наличие продленки имеет приоритет? Я не понимаю , честно (не в обиду ) Ребенок ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, с 8 утра до 5-6 вечера!!! в школе, в шуме, в гаме, в обуви, в рубашке (блузке), галстуке, некоторые в пиджаках . Это вам не садик, где они раздеваются-переодеваются, где они 2-3 часа если не спят, то просто в тишине лежат отдыхают. На продленке, чаще всего, они носятся, бесятся, орут, играют в современные девайсы. Уроки делают не всегда, если только ВАША учительница будет вести продленку, тогда может быть, и то не всегда. Гулять если ходят, то все в той же школьной форме . Вечером, если мой деть был на продленке я его вообще не могу "собрать в кучу". Про то, чтобы сделать, в лучшем случае ДОделать, уроки не может быть и речи, скандалы-психи-истерики гарантированны Питание. Не стройте особо иллюзий. Если вашему ребенку что-то не понравится (вид, запах, вкус) есть он это не будет. И НИКТО его заставлять, уговаривать, ждать (как в садике) не будет! Мой , к примеру, этим пользуется Если дома суп обязателен в обед, то в школе он его просто игнорирует, а если учесть, что мой ребенок почти вегетарианец, то ест он там вообще редко. В итоге целый день голодный. А еще есть один нюанс в школьной столовой (Наташа-Зануда не даст соврать), если ваш ребенок воспитан правильно и в столовой ведет себя прилично, это ещё не значит что все такие. Сорри, блевачки, рыгачки и т.п. некоторых индивидов отбивают аппетит у наших детей надолго Кружки, секции... кхм... 1 час в неделю чего-то одного - это ни о чём (к примеру в нашей школе: шахматы - 1 раз в неделю, спортивная секция какая-то 1 раз в неделю, т.е. предложения кнешна есть, но какие-то никакие и очень мало, чтобы имело толк. ИМХО) Сыну рзрешаю остаться на продленке очень редко: 1. если нет в этот день музыкальной школы 2. если продленку ведет наша учительница. 3. если очень долго не посещал школы (каникулы, актировки, карантин), т.к. дома один целыми днями тоже дичает При этом главное условие, чтобы ВСЕ уроки были сделаны. В итоге это бывает 2-3 раза в месяц, не чаще ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 15 мар 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
michelka
А наши переодеваются в продленке, одежда хранится в классе, забираем только стирать, спальни есть для детей 6,5 лет. Устает, конечно, если целый день там. Дополнительные занятия проходят в понедельник, среду, пятницу. В эти дни она целый день в школе, потому что сама хочет. Да, в бассейн еще возят. Видимо, в каждой школе по разному организовано пребывание детей ГПД. Уроки наши тоже не учат.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Если мне память не изменяет, ваша девочка учится в 43 школе? Таких школ всего 2 или 3 в городе, где организованы спальни, да и то только для 6-тилеток. В остальных школах в лучшем случае дети находятся целый день в своем классе, в худшем, во вторую смены приходят учиться детки постарше и малыши вынуждены идти в чужой кабинет, с портфелем, котомками, сменками, верхней одеждой... О каких переодеваниях может идти речь? ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
Мы с сентября на продленку ходим. Если есть возможность днем забрать - забираю. Но с 25-го и обратно не наездишься "пешком". В 19-ю школу мы категорически не хотели идти учиться. Она сама просила туда ее не отдавать. Во 2-й началке сказали, после 25 августа известно будет. В гимназию мы не прошли собеседование: после первых слов психолога "Че стоишь, может сядешь уже..." и хватания за руки, Соня расплакалась... В 13 и 45 не было мест. Ходили на подготовительные к нашей учительнице, и в конце мая она упросила нас остаться, т.к. мы очень хорошо учились и тестирование прошли почти на максимум. Продленка у нас в обычном учебном кабинете, в основном сидят за партами. Особо не набегаешься. 4 раза в неделю они ходят в молодежный клуб Факел. Там лепка, рисование, и пр. творчество. Кормят очень хорошо. На себе проверено. (С 2008 года там проработала) Она у меня обычно все съедает. И всегда рассказывает, чем кормили, что больше нравится. А вечером нас дедушка возит на машинке. Младший у меня в садике на Республики, не так далеко от школы. Забираю сначала Софу около 17, а потом Клима как раз после ужина. Уроки в 19.30-20.00 садимся делать. Обычно 3 предмета. Обсуждаем задание, проговариваем, как будет делать. Сама выполняет, приносит мне, я проверяю. В 21.00-21.30 обычно уже все готово, только стихи повторяем подольше. А вечером уложить не могу, спать не хотят. Нам говорили, что во 2-м классе будем со второй смены учиться и продленки не будет. Придется на автобусе днем в школу ездить. А если продленка все таки будет, то на машине. На днях ехали на автобусе. Портфель огромный. Так кондуктор ее чуть не с хрустом вдавила в поручень. У кондукторов же принято, что ребенка можно толкнуть-пихнуть, он ничего не скажет, а взрослого, который с другой стороны прохода стоит - нельзя, он же и ответить может...
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Девочки, кто в 13 школе учится? поделитесь впечатлениями
|
-
голос
+
michelka
Ты забыла добавить, что если в классе дети смешаны по возрастам, 6.5 и 7 лет. То для 6 леток никто организовывать места отдыха не будет. Воспитатели на продленке... это отдельная тема. У нас одна из воспитателей преподает в старших классах (10-11), с малышней она не то что общий язык найти не может или скорее не хочет. Столовая... моя всегда приходит со школы голодная что после уроков , что после продленки. Учитывая, что моя приучена есть и крупы и супы.. для меня это удивительно. Своей дочери я очень редко разрешаю остаться на продленке. По описанным выше причинам. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 16 мар 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 30 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 20:45 -15 °C
|