Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Может кто подскажет, а многодетным семьям нет никаких льгот по ипотеке?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): нет ◊ ... |
-
голос
+
Кто нибудь менял справку подтверждающую многодетность на удостоверение?Появились они или нет?
голос
+
Цитата: Для многодетных семей создадут расширенный полис ОМС Дмитрий Медведев поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой совместно с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным проработать возможность введения для многодетных семей специального расширенного медицинского полиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Предложения по этому вопросу должны быть представлены в правительство до 1 августа 2013 года. С инициативой, касающейся предоставления возможности для многодетных семей получать расширенный полис ОМС, выступила 6 марта в ходе встречи премьер-министра с женщинами-работниками социальной сферы многодетная мать Елена Данилова. Медведев тогда поддержал эту идею и поручил Топилину разработать предложения по созданию такого полиса. Какие именно дополнительные медицинские услуги будет покрывать "многодетный" полис, пока не уточняется. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/19/polis/ |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Кто нибудь менял справку подтверждающую многодетность на удостоверение?Появились они или нет? marisha-383, а менять обязательно эту справку? |
-
голос
+
mozaika писал(а): Мне сказали что эта справка имеет такую же силу как и удостоверение. Принципиально ли ее менять?Точно сказать не могу. Но я поменяю.
♡
|
-
голос
+
mozaika
marisha-383 Конечно надо поменять - во-первых, точно не известно сколько эти справки будут действительны, а во-вторых, это всего лишь бумажка, а там корочка будет, с фоткой (в том смысле, что практичнее, да и удобнее) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Geparda
по программе "Жилище" многодетные имеют право первоочередного получения субсидии (Постановление от 22 ноября 2012 г. №1204) |
-
голос
+
NeNastia
+
NeNastia
а не подскажете, где подробней про это можно почитать? |
-
голос
+
NeNastia писал(а): по программе "Жилище" многодетные имеют право первоочередного получения субсидии само постановление вот Вложение: 1204.doc Цитата: 21. Порядок формирования органом местного самоуправления списка молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и форма этого списка определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей. http://v-dole.com/law/postanovlenie-pra ... spech.html ◊ ... |
-
голос
+
Значит рожу и будем сдавать доки, посмотрим насколько это правда...
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Значит рожу и будем сдавать доки, посмотрим насколько это правда... только не забывайте, что получая субсидию по программе "жилище" вы лишаетесь права на субсидию окружную ("на детей") ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
я если честно так и не поняла разницы между "жилище" и окружной программой. Разница в размере субсидии и сроки ее получения какие? И ограничения по возрасту в обеих программах? Мужу в этом году 32 и кто его знает сколько стоять в очереди по окружной программе, а если исполнится 36, то субсидии на детей ведь уже не дадут? Или все-таки дадут? И где на какую вставать? В общем мне важней встать на ту программу, где мы гарантированно получим помощь, либо за счет, того что в очереди продвинемся быстрей по льготе, либо чтоб нас не выпнули из очереди в 36 лет мужа. Еще вопрос, вот у нас 42 квадрата будет на 5х, по сути до нормы нам не хватает 18 квадратов. Если встать в очередь на субсидию на детей, то мы получим деньги 12кв*3 или только на недостающие 18 квадратов? |
-
голос
+
Geparda писал(а): закон один. подпрограмма 2 - это ОКРУЖНАЯ подпрограмма 2.1. - это ФЕДЕРАЛЬНАЯ в соответствующей теме выложен файл с законом viewtopic.php?f=96&t=5406&filter=&search_id=&start=3045 - можно скачать файлик и посмотреть различия. Заодно и продолжить разговор ◊ ... |
-
голос
+
Каренина
Ну я думаю Вы поняли, что это для молодых семей . Редко захожу |
-
голос
+
Девочки, а в марте платили компенсацию за квартиру, у меня что-то не было
+
Sharik
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Sharik Мне 16го перевели почему вам нет |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Кто нибудь менял справку подтверждающую многодетность на удостоверение?Появились они или нет? Девочки, что никто так и не узнал, появились удостоверения или нет? ◊ lilimil Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь! |
-
голос
+
Если есть такие, кому не перевели, я сегодня звонила, не хватило финансирования, сказали ждать в 20-х числах апреля.
+
Sharik
я завтра буду звонить - наверное уже всё лишнее удержали пора и снова начислять наверное |
-
голос
+
bagirka писал(а): Девочки, что никто так и не узнал, появились удостоверения или нет? Нет еще удостоверений, сказали, может, в июне... Мне вообще справку о многодетности уже 2-ой месяц никак не выдадут |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, доброе утро. Подскажите механизм оформления *единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетных семей к началу учебного года – 6 773 руб. *единовременное пособие при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс образовательного учреждения - 10 160 руб. Или где можно прочитать об этом? |
-
голос
+
◊ ... |
Страница 34 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 21:09 -6 °C
|