Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 10 из 14 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mamaFёdora
нет, я эту программу жуткую не смотрю. просто увидела в "премьере" и решила на пробу взять. я так же для себя булгур открыла. а киноа похожа немного на дикий рис, но из-за своей формы круглой на зубах как икра воспринимается. ну, это лично мое ощущение. смотри упаковку с изображением Юлии Высоцкой. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
У меня малышка кушает в свои 1,9 все что и мы едим, перед сном даю творожок,единственное мясо часто просто жует и выплевывает не глотает.а раньше все только на пару готовила и мясо и овощи, каждое утро варю каши на молоке всегда разные (она их обожает, очень много съедает и сама просит)или молочный супик.
|
-
голос
+
Девочки я вот вообще постоянныйй стресс испытываю чем кормить своего малышастика, ну такой превереда становиться!
|
-
голос
+
Черничные глазки писал(а): У меня малышка кушает в свои 1,9 все что и мы едим, перед сном даю творожок,единственное мясо часто просто жует и выплевывает не глотает.а раньше все только на пару готовила и мясо и овощи, каждое утро варю каши на молоке всегда разные (она их обожает, очень много съедает и сама просит)или молочный супик. Мясо у нас как жевачка, либо сразу плюем хотя мелко режу, что блин до школы на блендере делать, даже фарш и рис нам не по вкусу, т.е. размер и консистеция не нравиться |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): Мясо у нас как жевачка, либо сразу плюем хотя мелко режу, что блин до школы на блендере делать, даже фарш и рис нам не по вкусу, т.е. размер и консистеция не нравиться У меня сын лет до 2х ел только перемолотое на блендере, по другому давился или просто выплевывал Через год ему в школу, всё есть уже оооочень давно в нормальном виде
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Нам год и месяц. Ничего практически с нашего стола не ест. Глазами съел все бы. А пробовать начинает, 2-3 ложки и усе. Был момент недели две ел все и много, а теперь опять только
+
девочки, 2 вопроса
1. что даете деткам в качестве "перекусов"? что еще можно кроме хлебцев сушек фруктов... 2. часто ли даете растительное масло? у нас сливочное уходит махом, а вот растительное что-то не в чести. куда его добавить бы, чтобы и полезно и не сильно чувствовалось |
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): А я своему яблоко запекаю в духовке, по бабушкиным технологиям. В горшочек глиняный режу кусочками прямо с кожурой и на 20-30 мин. в духовку. Вытащила, протерла через сито, можно сладости какой-нибудь добавить. Лопает за обе щеки и просто, и к каше, и с булочкой. От таких яблок животик не дует и витамины сохраняются лучше, чем в компоте. От термической обработки витамины в любом случае рзрушаются, неважно, компот варить или запекать. |
-
голос
+
Аннет писал(а): Девочки, хотела спросить, бывает ли у вас так. что ребенок плохо кушает, предпочитая весь день титю??? да у нас бывает такое иногда, кроме тити мало что ест, а сам себя бодренько ведет |
-
голос
+
НИЧЕГО НЕ ЕСТ только титя и все уже честно незнаю что готовить ему на завтрак ,в обед в супе может поковырятся ,мне не дает кормить все сам хочет,а в рот у самого получается совсем чуток положить ,так переживаю иногда как он вообще ходит ,но думаю если проголодается сам прибежит .
+
а мой если кушать хочет, берет меня за руки и тащит на кухню
+
ага))) а так , когда грудью кормила тоже плохо ел. а сейчас ест все. тьфу-тьфу, пусть кушает, а то мы и так худенькие
+
mamaFёdora писал(а): что даете деткам в качестве "перекусов"? что еще можно кроме хлебцев сушек фруктов.. Мы вот печеньки еще любим, я Хайнц покупаю без наполнителей, ну и овсяное тоже уплетаем |
-
голос
+
у нас с завтраками и обедами все более менее понятно (каши молочные, супчики), а вот с полдником и ужином проблема.. всегда теряюсь в догадках, что приготовить.. на полдник творожок даю с фруктами, на ужин кашу например гречневую с тыквой или супчик обеденный доедаем, а разнообразить чем?
+
Есть такая книжка Юлии Высоцкой Детское питание от рождения и старше. Там много интересных рецептов
|
-
голос
+
У меня сын тоже яблоки выплевывает, как и все твердые фрукты овощи. Ест только банан. Я собирала, собирала по квартире. Теперь натираю на терке и ест. Разные дела. Плюс режу яблоко кусочек периодически, проверяю, вдруг жевать начнет
+
Девочки давно пытаюсь написать то забываю.то не когда.Похвастаемся и мы .ттт кушаем все подряд с общего стола и супы и плов и салаты.морковный салат любимый у нас.но я все же хочу тоже не забывать что дома есть ребенок и ля него нужен отдельная пища .с утра готовлю кашу .овсяную не едим манную обожает .и старорусскую кашу лопаееем во всю.фрукты по началу жевал и выплевывал но сейчас ест все подряд яблоки любим все.банан его любимое слово нанан ай и к холодильнику спешит.соки пьет все не отказывается плоть до газированных напитков но стараемся их не давать . блендором не пользовалась с рождения .и никогда сама не жевала во рту чтоб накормить дитя.банан ест с 4 месяца сам .по началу сосал а постепенно начал пережевывать.наблюдаю чтоб хорошо пережевывал. картошку раздавила добавила хлебушек в супчик и наяриваем.вот так вот питаемся в 1 год 3 месяца мы весили 12,700 рост был 86,5 сейчас ни знаю сколько весим но набрали хорошо за эти два месяца ттт.
+
nigora писал(а): соки пьет все не отказывается плоть до газированных напитков но стараемся их не давать вы коробочные соки имеете в виду??? не стоит их давать, зубы поберегите да и здоровье остальное!!! а уж о газированных вообще молчу, даже пробовать не надо было давать. nigora писал(а): и не надо! |
Страница 10 из 14 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 03:50 -29 °C
|